-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Летнее куриное гешнетцельтес (Sommerliches Geschnetzeltes)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник


4017195_b_138065 (336x448, 24Kb)

 

Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 красных луковицы
1-2 цуккини
2-3 средних помидоров
100 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки петрушки
75-100 мл белого сухого вина
75-100 мл бульона
150 мл сливок
50 г натёртого пармезана
3 ст. ложки оливкового масла
немного лимонного сока
соль, перец
3-4 ст. ложки муки или крахмала

Приготовление:
Лука и цуккини нарезать на полукольца, помидоры на крупные кусочки, шампиньоны на четвертинки. Покрошить мелко петрушку и чеснок, куриное филе нарезать та тонкие плоски. Смешать 1-2 ст. ложки муки с мясом, так чтоб оно было полностью ею покрыто. Мясо слегка обжарить, вынуть и оставить пока стоять. К маслу из под жарки мясо добавить лук и шампиньоны и слегка обжарить примерно 2-3 минуты, потом добавить цуккини и жарить следующие 2 минуты. Добавить к овощам вино, бульон и сливки посолить, поперчить добавить мясо, помидоры, пармезан, чеснок, петрушку и лимонный сок по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут. Соус загустить немного при помощи муки или крахмала (1-2 ст. ложки) разведённой в холодной воде (можно взять загуститель).

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Мясные блюда/Блюда из куриного мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку