-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник


 

  Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!» Тем более, результат получается очень вкусный и красивый!

Ингредиенты: — зефир 500 г — желатин 50 г — сахар 1 ст. — киви 3 шт. — ванильный сахар 2 пачки — творог 300-350 г — сметана 300-350 г — кокосовая стружка

Приготовление:

Зефир порезать на 2 половинки. 

Выложить очень плотно в разъемную форму.

Киви почистить и порезать дольками.

Разместить киви между зефиром.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).

В конце добавить желатин.

Залить этой массой зефир.

Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортил этот торт, вынув через 5 часов). Затем достать.

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Примечание

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брал для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

3. Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать! 

Я уже хотел расстроиться, но потом увидел, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

 

5 (500x272, 100Kb)

  [

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Пряничный торт с бананами
Часть 2 - Ореховый торт без выпечки
...
Часть 11 - Торты без выпечки
Часть 12 - Творожный торт с желе
Часть 13 - Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»
Часть 14 - Торт "Птичье молоко" без выпечки.
Часть 15 - Холодный торт
Часть 16 - Торт "Битое стекло"
Часть 17 - Тортик «Ленивые рыбки»
Часть 18 - Любимый кокосовый торт без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку