-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Мамина фирменная курица

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник

Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой.

  

1 курица бройлер, большая 1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель 2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных (можно заменить шампиньонами) 1 луковица, средняя, порезать 1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками 1/2 ч. л. майорана, сушеного 1/2 ч. л. петрушки, сушеной 1/2 ч. л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили) соль и молотый перец, по вкусу 2 – 3 ст. л. растительного масла Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их  чесноком.

Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию. В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку.  Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями.

Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* духовке, 1,5 часа, до румяного цвета.

Рубрики:  Мясные блюда/Блюда из куриного мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку