Кексы из кабачков с колбасой
|
|
Среда, 04 Апреля 2018 г. 12:52
+ в цитатник
2 средних кабачка
150 гр твердого сыра
3 яйца
100 гр колбасы или ветчины
100 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
небольшой пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Кабачки вымыть, удалить место крепления плодоножки и натереть все на крупной терке. Посолить, переложить в сито и закрепить над миской, чтобы туда стекал сок. Через 10-15 минут тщательно отжать кабачок от влаги. Соединить от жатый кабачок с сырыми яйцами, поперчить по вкусу и перемешать. Сверху просеять через сито оба вида муки и вмешать ее в кабачковую массу. Вымесить однородное тесто. Сыр натереть на крупной терке, колбасу или ветчину порезать маленькими кубиками, зелень промыть и помельче нарезать. Пересыпать все к кабачкам. Тщательно все перемешать ложкой. Формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формочки тестом из кабачков с колбасой и сыром примерно на 2/3 от всего объема. Выпекать кабачковые кексы с колбасой примерно 20 минут при 180С. Вынуть готовые кексы из духовки, дать им постоять минут 10-15 и подавать к столу в теплом или в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник:
https://foodideas.info/recepti-vypechka/keksy-iz-kabachkov-s-kolbasoy
FOODideas.info
Метки:
кулинария
рецепты
кекс
кабачок
кукурузная мука
колбаса
ветчина
петрушка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-