-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





Лавров перевез дочь из США в Россию

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супер-пупер-мега-Битва: Валуев vs Кличко

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:03 + в цитатник
сегодня по Россия-2 телемост Москва-Киев.

Метки:  

"В чем сила, брат?"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:05 + в цитатник
http://russkiy-malchik.livejournal.com/523489.html - новая модель экономического роста.


Путин - Брат-2 (600x538, 63Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нотная грамота

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Семь нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Свои названия они получили от слов молитвы, обращенной к святому Иоанну Крестителю. http://vk.com/id53859617

Названия нот ввёл итальянский теоретик музыки, бенедектинский монах Гвидо д’Ареццо (ок. 990-1050 гг.). Из григорианской молитвы «Ut queant laxis», в которой содержалось просьба о сохранении силы голоса: "Дай нам чистые уста, святой Иоанн, чтобы мы могли всей силой своего голоса свидетельствовать о чудесах твоих деяний", он взял первые слоги строф и обозначил ими шесть ступеней звукоряда:

UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum
SOlve polluti
LAbii reatum
Sancte Iohannes!

Седьмая нота – «si» – появилась в конце XVI века, но, опять-таки, из того же древнего гимна. Ее название состоит из первых букв слов последней строки молитвы – «Святой Иоанн».

Еще через столетие была переименована первая нота. Подобно прочим пропеть ее было невозможно, поэтому «ut» заменили на «do». Поскольку в гимне святому Иоанну такого слога нет, предполагают, что первая нота получила свое название от латинского Dominus – Господь.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Штрилиц против Кличко и Яценюка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник




Кличко:



Метки:  

Трудности написания

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

— Моя фамилия Ге — сказал француз китайцу.

— В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.

— Почему?

— Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.

— А что плохого в колесе?

— Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница» а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо — «девственный».

— Но.. это, мягко говоря, не совем так..

— Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».

— Хорошо, теперь я напишу твоё имя.

— Моя фамилия Го.

— Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.

— Что означает буква G?

— У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H — во французском она все равно не читается.

— Отлично! Дальше O?

— Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.

— Hguhey.. дальше O?

— Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал «Го» и «Ге».

— И всё?

— Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

— Хорошо, как твоя фамилия, брат?

— Щекочихин-Крестовоздвиженский.

— А давайте пойдем и просто нажремся? — первым нашелся китаец.

****

http://shrek1.livejournal.com/894669.html

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дали жару...

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:00 + в цитатник





Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Великорецкий крестный ход, год 2014. Продолжение рассказа

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Начало рассказа здесь

Среди деревьев мелькали отельные группки паломников, голова уже минут двадцать, как тронулась в направлении к Медянам. Мы с Надей – еще одной нашей сыктывкаркой, опытной крестоходкой - начали читать вместе акафист, причем Надежда, похоже, читала его наизусть, не заглядывая в книжку. Ноги у нас побежали, как обычно, вперед сами, и в Медяны мы пришли первыми из компании. Из села навстречу колонне ехала «Скорая» - опять кому-то стало плохо. Шансов, что под нашим тополем останется место, почти не было - шли мы все-таки далеко от первых рядов. Но оказалось, что и место как раз на нашу компанию осталось в тени, и цистерна с водой оказалась рядом. Я бросил свои вещи, расстелив пленку, а сам поспешил к палаткам с продуктами. Очереди никакой не оказалось – видимо, кто хотел, тот уже купил. Я взял двенадцать лимонников, упаковку - двенадцать штук - ряженки и упаковку кваса:
- Эх, зря вы ее разрезали, как же теперь все это нести…

Бутылки с квасом пытались выскочить из разрезанной пленки, я с трудом удерживал все купленное в охапке и в таком виде предстал перед своими, только подошедшими к привалу.
- Василий! Брат! Ты исполнил мою мечту! – Иван приступил к лимоннику, запивая ряженкой.
Уставший Саша Барбир в этот раз, конечно, не обижался на то, что я купил продукты без него, а просто достал кошелек:
- Василий! Пополам! Сколько потратил?
- Девятьсот шестьдесят.
- Вот тебе пятьсот. Василий, бери!! – Саша был непреклонен.
В итоге благотворительность не удалась - мне силой вернули все затраченные деньги, никто не хотел оставаться в долгу. К слову сказать, за поездку до Кирова женщины требовали взять больше: «Что это такое — 350 р до Кирова??» Блаженнее брать или отдавать? Сначала я дал, а они приняли, потом они дали, а я принял – главное, никаких обид. Даешь ли, берешь ли – главное, чтобы без гордости и тщеславия. Главное – любовь и дружба.
читать дальше






Просьба о помощи.
У жены 4А стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы). Квота в институт им. Горбачевой в Петербурге на высокотехнологичное лечение выделена, но требуются деньги на томографию, анализы, проживание, сиделку, перелеты, реабилитацию. Надеемся, что подойдет костный мозг сестры для трансплантации. Иначе еще собирать порядка 1 млн. руб. на донора. Это, конечно, если текущая химия поможет…
Карта Сбербанка 5469 2800 1101 4108 на имя Вороновой Татьяны Сергеевны.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Великорецкий крестный ход, год 2014.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:12 + в цитатник
2007 год (исправленный и дополненный рассказ)
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год
2019 год
2021 год
2022 год
2023 год




«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8, 18)


- Ну, что, Вань, какие у тебя оценки вышли за год? Все «пятерки»?
- Нет. Одна «четверка» - по физкультуре…
- Валентина Павловна все такая же принципиальная, как и тогда, когда мне было десять лет... А я бы на ее месте поставил «пятерку» четверокласснику, прошедшему за день сорок километров по асфальту, причем, в хорошем темпе. Ну да ладно…

Народу в этому году в Свято-Стефановском крестном ходе 7-8 мая было совсем немного, человек сто. А погода была самая что ни на есть крестоходная - +2.. +4, пасмурно. Лицо не опалишь, не взмокнешь. Шли с Иванушкой таким шагом, который был нам удобен, за головой было не угнаться, они летели очень быстро. И все-таки к двадцатому километру сын немного захромал, я предложил ему сесть в сопровождавший микроавтобус, но он отказался. Упрямый. Потом ему стали предлагать сесть в автобус или машину тетушки, казаки, сопровождавшие «гаишники», но он был непоколебим. Наконец, к тридцатому километру, когда прихрамывание стало уж очень отчетливым, я настоял, и Ваня сел в автобус. На пятнадцать минут. Через километр он вылез, и мы снова пошли вдвоем. На привал возле источника, освященного в честь святителя Николая, мы добрели последними. На следующий день Ванюшка должен был фотографироваться с одноклассниками, поэтому я отправил его домой на машине с друзьями, которые покидали ход. Ночевать, как обычно, я собирался у родителей на даче в деревенском доме, компанию мне в этом году никто не составил: у Лены, давней нашей знакомой, которую очень любит моя мама и ждет с нетерпением на ночевку каждый крестный ход, заболели муж и сын; у Наташи - ее подруги — в ночь на крестный ход маму свалил инсульт; друг Лешка был занят на операциях...
читать дальше

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Метки:  

Цитата

Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:40 + в цитатник
"Слушаю некоторых людей и понимаю, что есть вещи, которые, несмотря на их тривиальность, следует проговаривать снова и снова, "до закрепления". Проблема в том, что многие до сих пор стесняются называть вещи своими именами, а некоторые невнятные персонажи вводят общественность в заблуждение относительно характера войны на территории т.н. Украины.
Считаю, что мы должны быть предельно конкретными в формулировках и характеристике этой войны, которая есть ничто иное как освобождение Юга России от украинских сепаратистов. Точка. Все иные подходы - либо сознательная ложь, либо заблуждение."

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"...ведьмы любят читать Псалтирь"

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:31 + в цитатник
.....
"...– Он во мне уже много лет, еще от юности. Как вошел? Не знаю. Просто однажды вдруг почувствовал в себе где-то здесь, в груди, ничем не насыщаемую огненную топку. Об этом состоянии трудно рассказать, его можно только испытать. Такие, как я, легко узнают друг друга – именно по наличию такой вот «топки» в груди.

– А что, таких, как вы, немало?

– Во всяком случае в моем окружении предостаточно.

Я удивился, узнав, кем он работает и какую в таком возрасте занимает должность.

– Не удивляйтесь. С ним чувствуешь себя уверенно и всегда добиваешься того, что задумал. Он ведет своего носителя по карьерной лестнице. С его помощью я легко пожираю тех, кто встает на моем пути. Потому что тот, кто во мне, обычно сильнее тех, кто был в них.

– Получается, что между такими, как вы, идет постоянная борьба?

– Нет, иногда мы любим друг друга, особенно когда собираемся вместе и напиваемся. Тогда те, кто в нас, пищат от радости. Мы способны выпивать очень и очень много и при этом не пьянеть и никогда после не болеть похмельем.

– Вы не пытались избавиться от того, кто в вас?

– Однажды попытался и даже ездил к одному мудрому монаху. Но не получилось. Скорее всего, я еще не готов с ним расстаться. Ведь тогда моя карьера рухнет и я потеряю способность подчинять себе других. С ним удобно. Например, входишь в церковь и сразу видишь, кто и какой страстью страдает. Имея такое знание, легко управлять человеком. А еще тот, кто во мне, личность необыкновенно творческая и позволяет находить выход из любой ситуации. Особенно когда мне требуется быстрота решения. В такие минуты я созываю подчиненных и устраиваю им разнос, кричу, обязательно матом, топаю ногами. Потом всех выгоняю, сажусь за стол и успокаиваюсь. Тогда в моей голове рождаются удивительные, порой просто гениальные решения. Как часто информация лавиной проходит сквозь мой разум. Я знаю то, о чем вы способны только предполагать. Например, мне известна иерархия темных сил, и я знаю, как они действуют. Вы что-нибудь слышали о такой книжке «Записки Баламута»?

– Клайва Льюиса? Не только слышал, но и читал.

– Я тоже ее прочел. Знаете, очень похоже на то, что есть на самом деле. Вы сегодня плевали на сатану. А ведь вы даже не представляете, какой он на самом деле.

– А вы представляете?

– Я чувствовал приближение сатаны. Как некую огромную духовную субстанцию, готовую ворваться в этот мир и поглотить его.

– Да. Несколько раз в своей жизни я чувствовал его приближение. Я чувствую его как некую огромную духовную субстанцию, готовую ворваться в этот мир и поглотить его. Но существует большая сила, что не допускает ему сюда прорваться. Какие-то малые начала проходят, но для него самого проход пока остается закрытым. Конечно, я вынужден постоянно подавлять в себе моего «подселенца». Но иногда он становится очень сильным и заставляет меня вытворять такое, о чем вам лучше не знать. Сейчас по телевидению часто показывают состязания между экстрасенсами. Я бы тоже мог в нем поучаствовать, но положение не позволяет. Хотя я знаком с некоторыми из тех, кто участвует в телепередаче «Битва экстрасенсов», периодически мы общаемся, и, скажу вам, они относятся ко мне с большим пиететом.

Мы беседовали с этим человеком около получаса. Под конец нашего разговора он вдруг и заявляет:

– Сейчас мне с моим «подселенцем» удобно. Я не говорю – комфортно, с ним никогда не расслабишься, но пока он мне нужен. Только я не собираюсь терпеть его вечно, потому что знаю, что такое ад, и сделаю всё, чтобы туда не попасть. Я человек верующий, ношу на себе крест с распятием, периодически хожу на службы, причащаюсь. И когда-нибудь обязательно от него избавлюсь, но не сейчас. Как у нас раньше говорили: пока еще не созрел.

Он попросил молитв, вежливо поклонился и ушел. А я остался стоять, пытаясь прийти в себя. Я не испугался его, нет, но от последнего признания, что такой человек еще и причащается, честно скажу, содрогнулся. Какой уж тут тест на бесноватость!...."

http://www.pravoslavie.ru/put/72968.htm

Метки:  

А нам вливают тромбоциты

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
25.08 в Питер Таня едет с сестрой, которая будет сдавать кровь на совместимость клеток костного мозга.
На 27.08 назначена томография.

Метки:  

Что везет конвой. И кто везет.

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник

Метки:  

Отец Илий о России

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:45 + в цитатник
http://vk.com/public54169630?z=video2353986_169445649%2F017da8b83430ce69ec

"...если бы всем хоть капельку помолиться о нашем Президенте..."

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь