Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет.
Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров):
Для теста:
1. Вода 380 мл.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Соль щепотка
4. Маргарин или сливочное масло 100 гр.
5. Мука 1,5 ст.
6. Яйцо 4 крупных
Для крема:
1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
4. Сахар 1 ст.
5. Яйцо 1 шт.
Для украшения:
1. Кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Полученную массу охладить при комнатной температуре.
4. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения.
5. Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать.
6. Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
7. Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
8. На противень выложить бумагу для выпечки.
9. При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 1,5-2 сантиметров).
10. Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут.
11. Печенье остудить.
12. Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема.
13. Из большого листа бумаги (у меня формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить пакет или пищевую пленку.
14. Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками.
15. Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
16. Украсить разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой.
полная версия на сайте
http://zefira.net/novogodnij-tort-elochka-foto/ там еще много интересных рецептов