-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kitsunia81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Photoshopinka Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 1869
Комментариев: 70
Написано: 2147





Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:14 + в цитатник


Понравилось: 53 пользователям

Просто тортик

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник

Простой в приготовлении и вкусненький тортик. Простой бисквит с маком, а вот крем заслуживает внимания, интересно готовится и получается очень вкусный.

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
100 г мака
Крем:
500 г сметаны
1 белок
0,5 ст. сахара
ванильный сахар

Рецепт приготовления:
Для приготовления крема понадобится марля, её надо свернуть в 4 слоя, вылить в неё сметану и подвесить минимум на 8 часов. Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром до пиков, осторожно смешать со сметаной, крем готов.
Для бисквита: белки отделить от желтков, желтки растереть с половиной сахара, ввести просеянную муку, перемешать. Белки взбить с оставшемся сахаром, осторожно подмешать к желткам, добавив мак. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить, вынуть из формы, дать отстоятся несколько часов. Разрезать вдоль пополам, прослоить кремом.
из блога http://cvetana2010.blogspot.com/2012/02/113.html#more
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Блинчики на сыворотке

Среда, 25 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник

3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л соли
2, 5 стакана муки
3 ст. л растительного масла

Сыворотку немного подогреть, добавить сахар,соль, яйца и взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде, готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать пополам.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11951.0
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Салат из свиных ушей

Среда, 25 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник

2 свиных уха
уксус из белого вина 1 ст.л
масло оливковое 2 ст.л
кинза рубленная-2 ст.л
петрушка рубленная-2 ст.л
соус пири пири,соль и черный перец

Уши сварить и нарезать длинненькими кусочками.
Смешать все ингридиенты для соуса,полить уши и размешать.Через 30 минут кушать.

Думаю,если кто-то не любит кинзу,можно положить только петрушку.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7925.0
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясной салат с гранатом

Среда, 25 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник

выкладываем слоями в бокал (на 4-5 порций)

Свинина - 500 гр.
сыр тертый - 100гр.
грецкие орехи - 1\2 стакана
гранат (большой)- 1\2
укроп по вкусу
соус:майонез(совсем чуточку)+сметана или нат.йогурт,соль

Мясо варим и мелко режем.Орехи в миксере,но де состояния порошка или мелко покрошить.
Первый слой мясо,затем сыр,орехи и соус.Посыпаем укропом и гранатом.
Можно слои повторить,посыпая гранатом.
http://www.carina-forum.com
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Закусочный салат со свеклой и сельдью

Среда, 25 Января 2012 г. 18:06 + в цитатник

На 4-6 порций

2 свеклы
2 филе сельди
1 средняя луковица
1 ст ложка подсолнечного масла
2 яица
1/2 ч ложка горчицы
1 ч ложка сметаны
Зелень

Свеклу отварить, остудить и почистить.
Сельдь, лук и свеклу , тонко нарезать(жульен). Добавить подсолнечное масло, перемешать и выложить в порционные стаканы (креманки).

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сметану и горчицу добавить к яйцам и хорошо перемешать.

Чайной ложкой выложить яицную смесь на селедочно-свекольный салад и украсить зеленью.
http://www.carina-forum.com
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодний торт "Елочка"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:58 + в цитатник

Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет.

Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров):

Для теста:

1. Вода 380 мл.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Соль щепотка
4. Маргарин или сливочное масло 100 гр.
5. Мука 1,5 ст.
6. Яйцо 4 крупных

Для крема:

1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
4. Сахар 1 ст.
5. Яйцо 1 шт.

Для украшения:

1. Кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Полученную массу охладить при комнатной температуре.
4. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения.
5. Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать.
6. Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
7. Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
8. На противень выложить бумагу для выпечки.
9. При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 1,5-2 сантиметров).
10. Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут.
11. Печенье остудить.
12. Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема.
13. Из большого листа бумаги (у меня формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить пакет или пищевую пленку.
14. Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками.
15. Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
16. Украсить разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой.
полная версия на сайте http://zefira.net/novogodnij-tort-elochka-foto/ там еще много интересных рецептов
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Салат-коктейль "Серпантин"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник

Яркий, нежный и волнительный вкус этого салата-коктейля напомнит праздничный серпантин и станет олицетворением Нового года!

Ингредиенты:

* пекинская капуста - 1 шт
* грибы шампиньоны - 200 г
* яйца - 4 шт
* лимон - 1 шт
* чернослив - 100 г
* грецкие орехи - 100 г
* майонез - 100 г
* апельсин - 1 шт
* отварной язык - 200 г

Приготовление:

Вареные яйца очищаем.Нарезаем соломкой.

Очищенные грецкие орехи нужно измельчить.

Апельсин помыть и острым ножом аккуратно снять цедру, что бы получилась непрерывная спираль.

Мякоть апельсина мелко нарезаем.

Грибы нарезаем.

Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Чернослив моем, сушим и удаляем косточки если они есть. Нарезаем мелкой соломкой.

Варенный язык так же нарезаем мелкой соломкой.

Пекинскую капусту разбираем на листья и вырезаем твердое основание.

Обрезанные мягкие листочки взбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем их в коктейльную ёмкость.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем и добавляем туда обжаренные грибы.

Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат выкладывается в приготовленное блюдо, посыпается сверху орехом и украшается цедрой апельсина в виде серпантина.

Счастья вам в наступающем году!

утащила с http://www.pokushay.ru/2010/12/10/salat-kokteyl-serpantin.html
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Блинная закуска "Сюрприз"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:15 + в цитатник

Мука (для блинов) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сок свекольный — 80 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Хрен (готовый в банках) — 1 ст. л.
Рыба (красная, малосольная) — 150 г
Перец лимонный (по вкусу)
Салат (листья)
Орехи грецкие — 80 г

Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Блины готовы, и мы приступаем к приготовлению намазки.
Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы. На блины наносим намазку, разравниваем. На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой.... сверху выкладываем красную рыбу. Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
спасибо за рецепт annabalu с форума Кухарка
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Куриная пасторма

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

утащила у Фиалки http://elena-fialka.livejournal.com
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Дракончик"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),

200 г моркови по-корейски (можно купить , а можно заранее приготовить самим),

2 яйца,

майонез,

соль, перец,

зелень
Этот салатик легкий в приготовлении и имеет пикантный вкус. Идет «на ура» и в будни, и в праздники.И с первого разу трудно определить его составляющие на вкус – ну кроме морковки конечно, так все гармонично и вкусно.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой.
Яйца тщательно взбить до пышной массы
И пожарить омлет.
Охладить и нарезать тонкой соломкой.
Перемешать куриное мясо, морковь, омлетную соломку. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец, посыпать зеленью.
взято с http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2765.html
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Манник п"ятистаканник

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:22 + в цитатник

1 склянка манки, 1 склянка борошна, 1 склянка сметани, 1 склянка цукру, 1 склянка помитих і порізаних ягід чи фруктів по сезону. У мене-свіжа полуниця.

Крім цього: 3 яйця, 6 ст.л. олії, 2 ч.л. порошку для випічки, 1\3 чл. солі, 2 пачки ванільки.
Манку вимішати зі сметаною і залишити на 1 годину для набухання.
Яйця збити з цукром до пухкої маси. Далі додати усі компоненти крім ягід і ще раз гарно вимішати. В кінці легко вмішати ягоди.
Випікати 30 хвилин при 180*С
утащила с http://smak.ua/ru/blog/tag298161/user-211644/recep...smetannik_p_yatistakannik.html
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Лимонно-гарбузовий пиріг

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:17 + в цитатник

Ингредиенты
ТІСТО: 250 мл молока, 1 яйце, 450г борошна, 120г цукру, 2 ч.л. солі, 5 ст. л. масла, 2, 5 ч.л. сухих високоактивних дріжджів.

НАЧИНКА:

4 лимони, 150 г гарбуза, 3\4 склянки цукру.
Способ приготовления:
Для тіста змішати сухі високоактивні дріжджі з борошном. Додати усі інші інградієнти і замісити тісто. Дати підійти в теплому місці 45 хвилин.

Для начинки збити блендером очищені лимони і гарбуз, цедру, цукор.
Розділити тісто на 4 частини - 1 більшу і 3 менші.
Більшу тонко розкатати , поставити у форму так, щоб звисали краї, змазати начинкою.
Решту кусочків тіста розкачувати у розмір форми, викладати один на один, змазуючи начинкою. Зверху загорнути звисаючими краями тіста. Змазати яйцем.
Випікати 25 хвилин при 180*С.

оригинал http://smak.ua/ru/blog/tag298161/user-211644/recep...o_garbuzoviy_pir_g_skelet.html
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Результат теста "ТЕСТ ДЛЯ ДЕВУШЕК - КАКОГО ЦВЕТА У ТЕБЯ ВОЛОСЫ?"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"ТЕСТ ДЛЯ ДЕВУШЕК - КАКОГО ЦВЕТА У ТЕБЯ ВОЛОСЫ?"

Русая или рыжая

Вы очень привлекательны, индивидуальны. Вам часто хотят подражать. Ещё вы очень общительны и дружелюбны - это ваш главный приоритет!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Курица с финиками

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:40 + в цитатник

курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

Ингредиенты:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очмщенного миндаля (ожпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с цдыми зубчиками чеснока до золотистого цвета
Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком
Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.
Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

источник http://www.vkusnyblog.ru
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Метки:  

салат РАССВЕТ

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник

Овощной салатик, свежий вкус которого подчеркнет копченая курица.

Ингредиенты:


* капуста свежая - 300 граммов
* перец болг.
* огурец
* помидор
* курица копч. - 200 граммов
* зелень
* соль
* майонез
Нашинковать капусту.
Добавить тонко порезанные огурец и перец.
Добавить измельченный помидор.
Порезать курицу, добавить ее в салат.

Посыпать салат порезанной зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать.
с сайта http://www.pokushay.ru
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

салат В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:15 + в цитатник

Ингредиенты:


* огурец
* редис
* кукуруза
* пекинская капуста
* зелень
* майонез
* соль
* яйца
* сметана
Листья капусты промыть, нарезать, выложить горкой с краю тарелки
Напротив выложить огурцы, порезанные крупными, но тонкими ломтиками
Выложить редис (нарезать половинками).
Напротив редиса – кукурузу.
Для соуса смешать сметану и майонез, добавить мелко порезанную зелень и измельченные яйца, хорошо посолить.
Соус выложить в центр блюда.
с сайта http://www.pokushay.ru
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

салат КЛЕОПАТРА

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:


Говяжий язык – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Креветки – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез (по вкусу)

Способ приготовления салата «Клеопатра»:


Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
Дадим пропитаться.

Приятного аппетита
с сайта http://salon-beauty.org.ua
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Салат "перепелиное яйцо"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Ингредиенты: копченые куриные грудки, белокочанная или пекинская капуста, маринованные огурцы, куриные яйца, сыр, укроп, майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Все ингредиенты выкладываются слоями на круглое блюдо, таким образом, чтобы в центре образовалось пустое углубление. Первый слой - порезанная соломкой и «помятая» капуста + майонез. Второй слой - 1 большая (или 2 маленьких) копченых куриных грудки; мясо «расщипать» на волокна + майонез. Третий слой - порезанные соломкой маринованные огурцы, которые бы покрыли слой курицы, + майонез. Четвертый слой - порезанные соломкой 4-5 яичных белков + майонез. Все слои выкладываются в так называемом «художественном» беспорядке, с целью создать нечто напоминающее гнездо. Из яичных желтков, сыра и небольшого количества мелко порезанного укропа необходимо замешать густую массу, из которой скатываются небольшие шарики-«яйца перепела». Яйца выкладываются в середину блюда.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/41881
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Яйца в рубашке

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.

Hачинка:
Соединить желтки + горчица + толченые орехи + соль + перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).

Панируем яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После опять (осторожненько!) обмакиваем в сырое яйцо, затем еще раз в сухарях с сыром.
Обжариваем яйца во фритюре, кладем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Укладываем яйца на зелененькие перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.
с сайта http://kuking.net
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Пряные чупа-чупс

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник

Булочки с ярко выраженным копчено-пряным вкусом. Вкусные и в холодном, и в горячем виде. Будут замечательным украшением Пасхального стола и прекрасно подойдут как подмога к первым блюдам.

Состав:
тесто:

* 250 мл молока
* 100 г жирной сметаны
* 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
* 3-4 столовых ложки масла
* 2 чайных ложки соли
* 2 столовых ложки сахара
* 1 яйцо
* мука (сколько возьмет тесто)

начинка:

* 2 луковицы
* 1 морковка
* масло
* 100 г масла
* 5 зубчиков чеснока
* 5 столовых ложек посеченной зелени (укроп и петрушка)
* соль, перец, лавровый листочек по вкусу
* 300 г копченой колбасы


Описание:
Тесто:
Молоко подогреть, прибавить в него соль, сахар, сметану яйцо. Все перемешать. Прибавить муку с быстрорастворимыми дрожжами. Сначала муку замешивать ложкой, потом — рукой. Влить масло и досыпать столько муки, чтобы тесто хорошо отставало от рук и стенок посуды (оно не должно быть слишком тугим или жидким). Поставить подходить в теплое место на 1 час.

Начинка:
Лук поджарить на масле с морковью, посолить, поперчить, прибавить измельченный лавровый листок. Для второй начинки смешать масло, раздавленный чеснок, порезанную зелень, соль, перец.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую, изложить на край кусок колбасы, дальше — морковную начинку, дальше — масляную и опять морковную.

Скатывать в рулет и нарезать толщиной 2-3 сантиметра. Поместить на смазанный маслом противень:
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Подавать, воткнув в каждый палочку для шашлычков — так очень удобно каждому брать свою порцию.
источник - http://cookorama.net
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в kitsunia81
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь