Галета из творожного теста с томатами и сулугуни от Кати Багровой |
165гр – творога без крупинок
75гр – мягкого сливочного масла
165гр – муки пшеничной в/с
1/3 ч.л. - соли
Начинка:
70гр – творожного сыра комнатной t
3 средних помидора
250гр – сулугуни, или моцареллы, или сыра для пиццы
Сухой базилик
Оливковое мало
Щепотка крупной соли
1. С помощью силиконовой лопатки объединяем мягкое сливочное масло с творогом и солью;
2. Всыпаем муку и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Прикрываем и оставляем отдохнуть при комнатной t минут 10-15;
3. Для начинки помидоры и сыр нарезаем кружочками;
4. Тесто раскатываем на пергаменте в пласт, диаметром 32см, смазываем творожным сыром, оставляя 2 см до края. Сверху сыр присыпаем сухим базиликом. На творожный сыр поочередно выкладываем кружочки сулугуни и кружочки томатов, присыпаем щепоткой соли, базиликом и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Подворачиваем края, скрепляем их, смазываем бока желтком;
5.Выпекаем при 200С около 20 минут.
https://vk.com/bookmarks?z=video-211275141_456239993%2Fefee01edf90fbec0a7%2Fpl_post_-211275141_6304
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |