Постный осетинский пирог |
Постный осетинский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
· Вода - 170 граммов,
· сухие дрожжи - 1 чайная ложечка,
· сахарный песок - одна чайная ложечка,
· растительное масло - пару столовых ложек,
· мука - два стакана,
· соль.
Для начинки:
· Картофель - шесть штук
· грибы свежие - 200 граммов,
· лук зеленый,
· специи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления теста смешать все ингредиенты, замесить тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для подъема часа на два.
Тем временем можно приготовить начинку для пирога.
Для этого картошку очистить, сварить до готовности и размять в пюре.
Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить и порезать кубиками. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Затем соединить луково-грибную смесь с картофелем и специями. Перемешать.
Тем временем подошло наше тесто. Его нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Начинку нужно охладить до теплого состояния.
Выложить половину начинки на лепешку, распределить ее равномерно, не доходя до краев.
Теперь края теста загнуть посередине по всей окружности.
Присборить, не доводя до краев, оставить небольшое отверстие.
После чего слегка раскатать пирог вместе с начинкой скалкой. и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов.
Время выпечки - ориентировочно 20 минут.
Таким же образом приготовить второй постный осетинский пирог.
http://natalia11.ru/postnyjj-osetinskijj-pirog/#more-6776
Серия сообщений "Постная выпечка несладкая":
Часть 1 - Чебуреки с рубленной картошкой
Часть 2 - Постный осетинский пирог
Часть 3 - Тесто для постных пирожков
Часть 4 - Лепешки на минеральной воде
...
Часть 39 - Постный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с Капустой на Минералке от Милы Гришкевич
Часть 40 - Веганский ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ с капустой и яблоками
Часть 41 - Заливной пирог на дрожжах с капустой постный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |