-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pasha_33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 397
Комментариев: 732
Написано: 7077





Классификация драконов. Вритра

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник
 (230x180, 27Kb)

В индийской мифологии Вритра — исполинский многоглавый дракон «Всепоглотитель».

Из священного напитка сомы и огня сотворил его божественный кузнец, демон-асур Тваштар.

  Свернувшись в девяносто девять колец, разлегся Вритра на вершинах гор, перекрыл течение рек и поглотил их воды. И он становился все больше и больше, пожирая все живое: людей, птиц, скот…

— Он съест весь мир! — перепугались боги. — А потом и за нас примется!

  И воззвали они о помощи к самому царю богов — громовержцу Индре. Надел Индра волшебные непробиваемые доспехи, взял меч, копье Амогха, разящее без промаха, и устремился на дракона Вритру.

  Злобно зашипев, дохнул дракон на богов пламенем. Устрашились боги. Бежали, оставив Индру один на один с чудовищем. И вновь неустрашимый царь богов ринулся на дракона. Тогда открыл Вритра свою пасть и в мгновение ока проглотил Индру, а после заснул, сытый и довольный победой.

  Тогда один из трех богов — создателей Вселенной — многорукий, трехглазый Шива, наблюдавший за сражением, подослал к дракону Вритре Зевоту. Широко раскрыв пасть, зевнул Вритра, и царь богов выскочил оттуда целый и невредимый. Отсек Индра своим волшебным мечом все головы дракона. Из черепа самой большой головы сделал он чашу и украсил драгоценными каменьями, а туловище рассек надвое. Та часть, что Тваштар сотворил из сомы,— поднялась в небо и стала Луной, а та, что сотворена была из огня, — осталась на земле…
 

Рубрики:  мифы & легенды

Метки:  

Ученые «увидели» человеческие мысли

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:44 + в цитатник

 (250x180, 10Kb)

Американские ученые перекодировали мысли в видеоизображение, поразившее своей точностью.

Как передает «Росбалт», в ходе исследований исследователи смогли получить изображение предметов, обстановки и пейзажей, которые мысленно представляли себе участники экспериментов.

Изучая те части мозга, которые отвечают за интеллектуальную и визуальную деятельность, нейрохирурги Джэк Галант и Шинджи Нишимото перенесли на монитор компьютера «движущуюся картинку» мыслей человека. При этом были воспроизведены и сложные сцены, фигурировавшие в фильмах, которые демонстрировались в рамках проекта.

Полученные результаты поразили научный коллектив и специалистов своей предельной точностью, сообщает пресса. По ее данным, мысли считываются с помощью новейшего магнитного резонатора, способного улавливать электромагнитные потоки в обеих частях головного мозга. А специальная компьютерная программа анализировала их и превращала в видеоряд.

В результате, по словам специалистов, проложен путь к чтению человеческих мыслей и возникающих в сознании картин.

Как ранее сообщалось, исследователи из Тель-Авивского университета утверждают, что они могут выявлять подсознательное мышление и даже характеризовать мозговую деятельность, стоящую за ним.

В исследовании, опубликованном в журнале «Когнитивная неврология», Моти Салти, Доминик Лами и Яир Бар-Хаим — все сотрудники психологического факультета Тель-Авивского университета — отмечают, что подсознательная деятельность, изучением которой они занимаются, не идентична подсознанию, описанному Фрейдом в его сочинениях.

Цель исследования заключалась в определении разницы между мозговой деятельностью, связанной с сознательным восприятием, и деятельностью, связанной с бессознательным восприятием. Приборы показали, что сознание «включается» примерно через полсекунды после восприятия.

Рубрики:  наука
интересные факты

Метки:  

Съедобная версия одноразовой посуды Jelloware

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник

 (550x462, 51Kb)

Впервые мармеладно-желейные стаканчики Jelloware были представлены 26 июня в Нью-Йорке на традиционном конкурсе Jell-O Mold. Их представила компания под названием The Way We See The World - и получила первую премию.

Jelloware не просто разноцветные стаканчики из желанита. Они еще и обладают самыми разными вкусами: лимон-базилик, имбирь-мята, клубника, апельсин, вишня... Наверняка детворе такая посуда понравится куда больше, чем стеклянная или пластиковая, ведь в случае чего стакан всегда можно съесть, когда закончится десерт или любимый напиток.

А если не найдется желающих закусить стаканчиком, посуду без зазрения совести можно оставить в кустах. Водоросли agar-agar, которые входят в состав, не только не причинят природе вредя, - они будут стимулировать рост растений, превратившись в своеобразное удобрение. По крайней мере, так утверждает автор проекта.

 

Рубрики:  полезные статьи

Парфюмерный вопрос: как отличить оригинал от подделки?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:30 + в цитатник

Простейший способ удостовериться в подлинности парфюма - потребовать у продавца сертификат качества. Однако не всегда есть возможность это сделать, зато вы всегда можете последовать советам, как отличить подделку визуально.

 Упаковка

 Прежде всего, изучите упаковку духов или туалетной воды. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Надписи

Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.

Штрих-код

Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.

Флакон

Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен «болтаться» внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий «химический» цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно - подделка.

Цена

К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте внимание и на цену. Если она выглядит слишком «привлекательной», вероятнее всего, перед вами подделка.

Рубрики:  полезные статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 факторов, без которых невозможно долголетие

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:40 + в цитатник

Повышение качества жизни, быстро развивающаяся медицина, правильный отдых – все это, несомненно, хорошая подмога в нашем стремлении к долголетию. Но если эти факторы пока носят факультативный характер, то без нижеприведенных стать долгожителем вам будет невероятно трудно.

1. Молодые родители

Одним из непременных условий для того, чтобы стать ровесником века и при этом чувствовать себя на миллион долларов является наличие молодых родителей. Все статистические исследования, которые проводились на эту тему, неоспоримо свидетельствуют о том, что на продолжительность жизни самое непосредственное влияние оказывает тот возраст, в котором ваша мама подарила вам жизнь. Если мама родила вас до 25 лет, то шансы стать Мафусаилом у вас существенно повышаются. Оно собственно было понятно и без исследований – чем моложе роженица, тем лучше у нее здоровье. Если мама дотянула до 30-35 лет, то все болезни, стрессы, дурные привычки, которыми она обзавелась к этому возрасту, непременно отразится и на вашем будущем здоровье. К папе требования, понятно, ровно такие же – чем моложе, тем лучше. В разумных пределах, разумеется.

2. Стремление к лидерству

Быть лидером хорошо не только в вашей социальной жизни – карьера, высокие должности, финансовая состоятельность – все это, безусловно, поможет испытывать удовлетворение от жизни и как следствие продлит ее продолжительность. Но гораздо важнее быть первым в делах биологических. Если вы родитесь первенцем – ваши претензии на долгоиграющую жизнь имеют очень высокие шансы оправдаться, ибо из первенцев профессиональные долгожители получаются, почти в два раза лучше, чем среди тех, кто родился вторым, третьим, далее по счету, ребенком

3. Боязнь одиночества

Быть холостым, наверное, втайне мечтает каждый женатик – никаких тебе обязательств, никаких попреков, широта выбора, независимость и прочие радости существования закоренелого бобыля. Только вот завидовать-то, как оказывается, должны не женатики, а наоборот. Ученые выяснили, что те, кому не кажется привлекательным одиночество, кто женился и живет стабильной семейной жизнью, живет на 7 лет дольше холостяка. Так что зрелым ловеласам и юбочникам, наверное, пора задуматься. И одуматься.

4. Тренированные мозги

Вы можете пробегать стометровку быстрее газели, отжиматься 200 раз и сгибать арматуру в подковы, но кроме всеобщего уважения это вам ничего не даст. А тем более гарантии долгой и безболезненной жизни. Вы можете интенсивно заниматься спортом и физкультурой, но умереть, не дожив до заветных ста лет. А все потому, что усиленные физические нагрузки изнуряют организм и подтачивают его шансы на долголетие. Зато тренированные мозги напротив обещают далекое и весьма светлое будущее. Тренируйте память, читайте как можно больше хороших книг, заучивайте наизусть стихи - и все вернется вам сторицей. Среди долгожителей практически нет маразматических дураков, они до глубокой старости сохраняют высокий уровень интеллекта, и, между прочим, считается, что именно этот высокий уровень и гарантирует столь долгую и плодотворную жизнь. Также не забывайте про упражнения на развитие мелкой моторики (это все то чем вас занимали в детском саду – игра в кубики, аппликации и прочие увеселительные занятия) – она напрямую связана с деятельностью головного мозга. Обратите внимание – старушки, занимающиеся вязанием на лавочке у дома, как правило, живут побольше других.

5. Яркие впечатления

Вы, наверное, и сами не раз замечали, как быстро проносится время, как мгновенно пролетают дни, недели и месяцы. Не успеешь опомниться, как справлял день рождения, а вот уже и новый подходит. Кажется, только-только оправился после новогодних праздников, а вроде уже и надо к новым готовиться. Зато те несколько дней, которые вы провели в отпуске в Риме, Париже, Барселоне, Сочи показались вам длинными-предлинными. Секрет прост – новые яркие впечатления так насыщают нашу жизнь, что некоторым образом удлиняют ее. Это конечно похоже на самообман - никакие приключения не прибавят вам дополнительной жизни, но зато все, что вам отпущено, вы проживете плотно и ярко, с замечательным и детским ощущением, что каждый день продолжался целую вечность.

6. Правильная еда

Нет, диеты здесь ни при чем. Главное что нужно – знать несколько простых истин в отношении чревоугодничества. Во-первых, много еды – зло для будущего долгожителя. Толстяки никогда не могли похвастаться большой продолжительностью жизни, поэтому не берите с них пример. Во-вторых, поменьше налегайте на заморские яства. Все эти суши, том-ямы, буррито и прочая чужестранная снедь изготавливается по рецептуре, содержащей продукты не вашего региона, а любой такой продукт для вашего организма – стресс. Поэтому знайте меру в еде, напирайте на рыбу, овощи и фрукты, но не забывайте про жиры – они очень полезны для продления жизни.

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Что нас старит? 8 неизвестных причин

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:36 + в цитатник

Про курение и солнечные лучи уже все давно в курсе: они старят и нещадно. Но почему-то старение не останавливается после того, как мы бросаем курить и начинаем пользоваться солнцезащитными продуктами. Конечно, возрастные изменения неизбежны, но, может, есть ещё что-то, что не позволяет немного подзадержать этот процесс?

Мы нашли для вас новые секретные сведения. Оказывается, обычные вещи могут старить. Прочитайте, какие, и как с этим бороться.

1. Мобильный телефон. Японские ученые недавно протестировали группу 20-30-летних. Оказывается, у каждого десятого были уже в этом возрасте серьезные проблемы с памятью. У остальных также память не отличалась хорошими показателями, по сравнению с поколением молодежи, которое не пользовалось мобильными телефонами. Дело в том, что у современного поколения возрастает зависимость от таких вещей, как мобильные телефоны или навигаторы, а также электронные словари и справочники, которые всегда под рукой. Получается, что мы абсолютно не используем часть нашего мозга, отвечающую за память на определенную информацию. Как это связано со старением? Дело в том, что потеря памяти – один из первых признаков старения мозга и организма в целом. А что делать? – спросите. Ответить сложно. Но специалисты советуют, для начала хотя бы устраивайте себе дни без телефона, это могут быть выходные.

2. Сильные шумы. Знаете ли вы, что когда вы слышите громкий шум, ваш организм начинает вырабатывать свободные радикалы для борьбы с шумами. Для борьбы со свободными радикалами организму нужны антиоксиданты. Самый эффективный путь получить антиоксиданты – взять их вместе с питанием. Овощи и фрукты – вот самые богатые источники антиоксидантов. Возьмите за правило съедать в день хотя бы один фрукт и один овощ, хотя лучше, если вы будете потреблять порядка пяти овощей и фруктов в день.

3. Красное мясо. Любителям красного мяса придется немного поубавить свои аппетиты. Оказывается, те, кто ест красное мясо более 10 порций в неделю, подвергают очень большому риску своё… зрение. У них на 47% выше шансы получить старческую слепоту. Выход такой: отказываться от своего любимого кушанья не стоит. Просто постарайтесь хотя бы один день в неделю делать рыбным, а ещё один день в неделю есть белое мясо.

4. Недостаточная физическая активность. Все мы хотим ходить в фитнес-залы, занимаемся различными упражнениями. И делаем это, чтобы похудеть. Но даже если вам не нужно худеть, то пренебрегать физическими упражнениями не стоит. Между прочим, есть специалисты, которые утверждают, что с возрастом физические нагрузки нужно только увеличивать. Например, есть мнение, что к 30 минутам стандартной ежедневной тренировки в возрасте после 45-и нужно добавлять по 5 минут за каждый год, превышающий 45-летний рубеж. То есть, в 46 нужна тренировка длительностью 35 минут, а в 47 – 40, и так далее. Это не значит, что всю тренировку нужно изнурять себя нагрузками. Обратите внимание, прежде всего, на упражнения на гибкость, это самый главный показатель молодости организма.

5. Не стремитесь посидеть. Даже если очень устали, не стоит бежать занимать сидячее место в транспорте, или расстраиваться, что приходится стоя ждать врача. Излишнее сидение приводит к увеличению уровня сахара в крови, а также к отложениям жира в брюшной полости, что очень негативно отзывается на сердце. Обязательно, каждый час ходите! Если хотите отдохнуть, то лучше лежать, чем сидеть.

6. Увлечение диетами старит. Женщины живут, как правило, дольше мужчин, поскольку наша иммунная система устаревает медленнее, и держит нас здоровыми более длительное время. Но постоянные диеты как раз снижают действие иммунной системы, лишают защиты. Поэтому, правильнее всего, не садиться на кратковременные диеты, чтобы похудеть, а полностью пересмотреть свой режим питания, и придти к такому, который не повышает вес и не приводит к полноте и ожирению.

7. Алкоголь или трезвость? В умеренных количествах такой продукт как алкогольные напитки не так уж плох. Было доказано, что алкоголь улучшает плотность костей, укрепляет их. Правда, справедливости ради, надо сказать и о том, что большинство из нас не умеют пить правильно и умеренно. Поэтому укреплять кости можно, постоянно потребляя молочные продукты, они дадут аналогичную защиту вашим костям.

8. Дешевые пластиковые контейнеры. Обязательно используйте пластиковую посуду, а также пластиковые контейнеры только проверенных марок. Не гонитесь за дешевизной. Дело в том, что некачественные пластиковые контейнеры могут заражать продукты синтетическим эстрогеном, который вызывает создание вредного жира. Обязательное правило: держать пластиковые контейнеры вдали от солнечных лучей! Не разогревать еду в пластиковых контейнерах! Рассмотрите также возможность заменить какие-то вещи в холодильнике на стеклянные. Ешьте достаточно цитрусовых, они могут бороться с таким компонентом как синтетический эстроген.

Конечно, борьба за молодость не должна превращаться в манию или фобию. Но, как показывает большинство исследований, внимание к себе и своему образу жизни могут в значительной степени улучшить качество жизни и продлить молодость.

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Смешные комики

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:41 + в цитатник




Метки:  

Волки Мибу

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:17 + в цитатник

Волки Мибу - прозвище  синсэнгуми -киотского военного подразделения, созданного в эпоху Бакумацу

Дух и букву закона скрепила печать
Что безродный не должен носить два меча.
Те, кто чтили закон, те веками не ведали горя. 
Но нашелся один, непокорный судьбе
Имя рода и герб он придумал себе,
И не встретил того, кто бы мог его право оспорить.

Для героев препятствий... пожалуй, что нет!
Путь к вершине всегда начинался с побед,
За которые лет через сто только скажут "спасибо".
Незавидный удел - быть на шаг впереди,
В крепкий узел стянулись земные пути,
Все дороги сошлись воедино - в селении Мибу.

Ветер - друг перемен - бросит пылью в лицо
Но героя опять назовут подлецом,
Даже если слова никогда не расходятся с делом.
Для того, кто признал неизбежность войны
Безмятежная жизнь не имеет цены
А сильней его делает то, что убить не сумело. 

Да, к везенью и славе привыкнуть легко.
И подарки судьбы льются с неба рекой,
Но не будет же вечно удача спасать от ошибок?
Побежденные прочь от расправы бегут.
Чуешь запах беды? Видишь кровь на снегу?
Оглянись, это волки по следу идут - Волки Мибу.

Для любого безумца отмерен предел:
Сделать все, что успел, но не всё, что хотел.
А мосты сожжены, и обратной дороги не будет
Если вечно собрался по кругу идти -
Незавидный удел - быть на шаг впереди.
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит.

                                                                 Лисица Ян.

Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 самых популярных мифов о сахаре

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:31 + в цитатник

Конечно, много сахара вредно. Есть исследования, которые говорят, что в среднем, мы съедаем в день порядка 22 чайных ложек сахара. Если это и так, то это очень много. Проверьте себя, всё ли вы знаете о сахаре. Это поможет избавиться от заблуждений по поводу сахара, а также сформировать правильное к нему отношение.

Миф 1. По большей части, мы получаем сахар из конфет и сладостей.

Большинство людей думают, что сахар мы получаем из конфет. И что стоит от сладостей отказаться, и потребление сахара снизится. В реальности же, не только конфеты несут нм сахар. Очень много сахара мы получаем из газированных напитков и различных популярных соусов. Столовая ложка томатного кетчупа, к примеру, содержит целую чайную ложку сахара.

Миф 2. Сахар, содержащийся во фруктах, и сахар, который есть в пирожных, - разные вещи.

Все знают, что в плодах содержится сахар. Но многие думают, что это какой-то другой, более полезный сахар. А это не совсем так! Сахар там один и тот же. Только вот во фруктах он в меньшей концентрации, к тому же, он поступает вместе с витаминами и минералами. В то время как в тортах и пирожных сахара, конечно, много, он медленнее сжигается организмом, в результате чего повышается уровень сахара в крови, растет кровяное давление. Поэтому сахар – один и тот же, а вот действует действительно по-разному.

Миф 3. Сахар вызывает диабет.

Диабет и сахар, и правда, связаны между собой. Но не всё так однозначно. Наиболее распространен диабет второго типа, и вызывается он часто перееданием. Перееданием сахара, в том числе, но не только. Слишком большое количество пищи, которое съедается, заставляет организм производить больше глюкозы, что в свою очередь требует от организма производить больше инсулина. Слишком большое количество инсулина, как результат этого процесса, всасывается клетками, которые со временем уже не в состоянии обработать поступающий растущий инсулин. Это и приводит к большому количеству сахара в крови. Поэтому, диабет и сахар, конечно, связаны, диабет ведь и называется «сахарным», но не только сахар – причина диабета.

Миф 4. Сахар может стать причиной старения кожи.

К сожалению, это не заблуждение, это действительно так. Коллаген – это белок, который держит нашу кожу в упругом состоянии, удерживает молодую структуру кожи. Но когда коллаген связывается с сахаром, он теряет способность делать кожу упругой, и мы можем выглядеть намного старше, а кожа теряет молодость. Что ж, неплохой стимул отказаться от сахара, если это работает как хороший анти-age крем!

Миф 5. Сахар является причиной гиперактивности.

Многие считают, что сахар приводит к гиперактивности, и особенно это проявляется у детей. Все видели, как дети ведут себя на вечеринках с конфетами и тортом ко дню рождения. Однако исследования показывают, что на самом деле в этом виноват не сахар. Волнение приводит к выбросам адреналина, что и вызывает гиперактивность, а вовсе не сахар. Любительницы фитнеса тоже зря думают, что если они съедят сладкого перед тренировкой, то будут активнее двигаться. Это не «работает». Сахар также не является энерджайзером для нас, то есть не заряжает энергией.

Миф 6. Сахар вызывает увеличение веса.

Почти все считают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, нужно отказаться от сахара. Но на самом деле, не сахар вызывает увеличение веса. В нормальных условиях и нормальном режиме питания, углеводы (включая сахар) не превращаются в жировые отложения. И, между прочим, сахар содержит меньше калорий (в расчете на 1 грамм), чем алкоголь или белок. Правда, некоторая зависимость всё же есть, и это отрицать также нельзя. Сахар вызывает снижение инсулина, а это ведет к тому, что мы чувствуем усталость и голод. Вот это влияние сахара может воздействовать на то, что есть захочется больше, что и приведет к набору веса.

Миф 7. Сахар – это всё-таки сахар.

А вот с этим можно точно согласиться. Как бы мы ни назвали его, какие бы новые сорта не появлялись в нашей жизни, всё-таки сахар – это сахар, и действие его на организм вполне определенное. Коричневый сахар, пальмовый сахар, тростниковый сахар, кукурузный сироп, фруктоза, концентрат фруктозы, глюкоза, декстроза, мед, лактоза, мальтоза, патока, сахар-сырец, сахароза… – это всё сахар. Поэтому не обманывайте себя новыми названиями. Просто знайте, что не зря с сахаром связано очень много предостережений специалистов-диетологов. Сахар нам нужен, но излишнее его потребление может стать риском для здоровья. А умеренное потребление сахара абсолютно безвредно для организма.

7 самых популярных мифов о сахаре

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Боремся с лишним весом:почему нельзя ужинать

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:17 + в цитатник

Не зря все же когда-то была сложена пословица «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И не зря люди, которым позволяли это средства и сословие, старались в прежние века занимать вечера какими-либо увеселениями: балами, театрами, и так далее, чтобы оставаться без ужина или же ужинать легко. Современные диетологи подтверждают - ужин необходимо вычесть из рациона.

Диета, предлагаемая ими, так и называется: «Минус ужин». Она и проста, и выдержать ее довольно просто – однако только для тех людей, кто имеет возможность в течение дня полноценно позавтракать и пообедать. Поскольку, придерживаясь этой диеты, об ужине, разумеется, придется забыть.

А ужином называется любая трапеза, к которой приступают после половины шестого вечера. После полшестого можно только пить, любые безалкогольные напитки, без сахара.

До этого «рокового часа» разрешается есть практически все что угодно, отдавая все же предпочтение пище здоровой, но и, не шарахаясь от конфет и копченой колбасы. При этом необходимо все же отказаться от жиров, считающихся нездоровыми, а еще – пить в достаточном количестве, что означает – не менее двух с половиной литров жидкости в сутки. Каждую калорию считать не надо, но желательно все же не выходить за рамки 2500 калорий.

Разумеется, необходимо следить за тем, чтобы в организм ежедневно попадало достаточное количество микроэлементов и витаминов – именно посредством потребляемых продуктов. Кстати, очень полезно потреблять такой «жиросжигатель», как ананас.

Помимо этого нужно помнить о физической активности: необходимо совершать каждый день как минимум получасовые прогулки и заниматься спортом не реже трех раз в неделю и не менее четверти часа.

Понятно, что на подобной диете за неделю не превратишься из «пышки» в «тростиночку». Лишние килограммы будут уходить постепенно, но в итоге они все-таки уберутся – и отнюдь не для того, чтобы при первой же возможности возвратиться обратно.

А, кроме того, диету «Минус ужин» легко взять за основу нового образа жизни – чтобы не терять стройности уже никогда!


Рубрики:  Здоровье
диеты



Процитировано 1 раз

Как обмануть голод? 20 действенных способов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:20 + в цитатник

В народе говорят, голод – не тетка. Но если он сам не убежит, то нам вполне под силу помочь ему «убежать». Для этого вашему вниманию 20 простых способов.

1. Пейте, пейте и еще раз пейте

Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит ваш пустой желудок и притупит чувство голода.


2. Ешьте в тишине

Последние исследования доказали, что, когда мы едим под музыку или при включенном телевизоре, мы увлекаемся и съедаем больше. К тому же нам сложнее противостоять соблазну съесть что-нибудь сладкое или жирное.

3. Примите горячую ванну

Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.

4. Занимайтесь спортом

Если вы почувствовали, что голод стал нестерпимый, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. Но не переусердствуйте с нагрузкой, т.к. возможно после этого вам трудно будет уснуть.

5. Обращайте внимание на цвет

Уже давно доказано, что синий цвет способствует снижению аппетита. А вот красный, оранжевый и желтый, наоборот, его пробуждают. Поэтому на праздничный ужин мы вам рекомендуем всегда надевать синее платье. Еще полезно завести дома синюю скатерть и кобальтовый сервиз!

6. Вдыхайте

Умерить аппетит поможет ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

7. Ударьтесь в детство

Купите себе набор детской посуды. Маленькой ложкой из маленькой тарелки много съесть просто не получится. Так вы постепенно приучите себя к маленьким детским порциям. Главное - не бегать за добавкой!!!

8. Балуйте себя

Сразу после ужина побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.

9. Прислушивайтесь к себе

Прислушивайтесь к сигналам своего организма: ешьте тогда, когда испытываете чувство голода и останавливайтесь сразу, как только оно исчезает.Если чувства голода нет, не ходите обедать за компанию или потому, что пришло время обеда.

10. Ешьте без добавок

Во время последнего приема пищи никогда не добавляйте в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели.


11. Наслаждайтесь едой

Не надо себя наказывать, морить голодом и есть невкусную пищу. Оставьте в своем рационе немного сладостей и жареного жирного мяса, если вы это любите. Просто скажите себе, что будете есть этого совсем немного и всего один раз в неделю. Найдите рецепты вкусных и полезных блюд - всевозможных морепродуктов и салатов с оливковым маслом. Получайте удовольствие от их приготовления.

12. С глаз долой

Никогда не держите на видном месте высококалорийные продукты. Будет лучше, если на самые доступные места вы положите фрукты или овощи, ведь, если вы все-таки «сорветесь» перекус ими будет не так уж и страшен.


13. Побольше гуляйте

Согласно исследованиям шотландских ученых, прогулка на свежем воздухе перед едой снижает чувство голода. Причина - в насыщении организма кислородом. Если у вас нет возможности прогуляться, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Самые мотивированные могут сделать небольшую зарядку из наклонов и приседаний, а в конце как следует потянуться.

14. Высыпайтесь

Американские ученые в течение 15 лет наблюдали за 68 000 пациентов и пришли к выводу, что тот, кто спит 5-6 часов в сутки более склонен к ожирению, чем те, кто спит 7-8 часов. Поэтому, если хотите похудеть, ложитесь спать пораньше и избегайте слишком обильных ужинов. Активная фаза пищеварения мешает спокойному сну.

15. Считайте шаги

Купите себе прибор, измеряющий количество шагов за день (они встроены в некоторые модели телефонов и часов) и записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Ваша цель - достичь уровня в 10 000 шагов в день, если, конечно, вы не занимаетесь активными видами спорта.

16. Прогуляйтесь перед сном

Это отвлечет вас от тяжких мыслей о еде. Однако свежий воздух может усилить аппетит. Поэтому выбирайте время для прогулки такое, чтобы после нее, можно было сразу отправиться в постель.


17. Жуйте, но не еду

Пожуйте жевательную резинку. Лучше если она будет без сахара и фруктовая. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут ваш аппетит.

18. Понюхайте яблоко, банан или мяту

Американские диетологи провели исследование о взаимосвязи ароматов и аппетита и выяснили, что те, кто перед едой нюхали яблоки, бананы или мяту, в итоге съедали меньше и, как следствие, легче сбрасывали лишний вес. В тесте приняло участие 3000 человек.

19. Почистите зубы

Ужин закончен? Сразу идите в ванную и почистите зубы. Тогда вам не захочется еще раз перекусить перед сном. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы не едим.


20. Визуализируйте

Отчетливо представьте себя красивой и стройной, самой обаятельной и привлектельной. Разве такая женщина будет наедаться на ночь? Если с воображением у вас «туго» посмотрите глянцевый журнал. Реальные образы стройных красоток наверняка отобьют у вас аппетит.

Рубрики:  Здоровье
диеты

Метки:  

Новая болезнь - компьютерный некроз зубов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:14 + в цитатник

В течение последних трех лет стоматологи столкнулись с новым, совершенно неожиданным и практически неизученным патологическим процессом в зубах, характеризующимся системным их поражением, более интенсивным, чем тот, который наблюдается при постлучевом поражении.

Прежде всего, неожиданным для всех было следующее:

  • все обратившиеся более 3-5 лет работали с компьютерами разных моделей;
  • все пациенты не соблюдали режим работ, профессиональную защиту и гигиену труда (рабочий день продолжался не менее 8-10 ч, нередко включая субботы);
  • более интенсивно поражалась сторона челюстей, обращенная к монитору;
  • все обратившиеся были ранее практически здоровы;
  • все пациенты не предъявляли жалобы на боль в зубах;
  • никто из пациентов не подвергался какому-либо ионизирующему излучению или действию токсических и химических веществ;
  • все обратившиеся были в возрасте 25-35 лет.

Было проведено тщательное обследование пациентов с подробным опросом, включая анализ условий труда с компьютером и продолжительности рабочего дня, ознакомление с маркой оборудования и годом его изготовле­ния и т.п. Наряду с этим при осмотре больных была выявлена клиническая картина поражения, отличающаяся системным, обширным пораже­нием зубов, которое следовало охарактеризовать как некроз эмали и дентина, чем-то напоминающим их постлучевое поражение, но в то же время и отличающимся от него. Это состояние обозначили как компьютерный некроз зубов.

Сам по себе компьютер здесь далеко не самый главный виновник выявленной патологии зубов. Судя по времени, проведенному пациентами у компьютера, такие же поражения зубов, возможно, появились бы и у любителей сериалов, сидящих у бытовых телевизоров. Вопрос лишь в том, сколько времени надо находиться у экрана, в какой отдаленности или близости от него и в определении ряда других условий.

Как выявить?

  • очаги некроза охватывают значительную или даже большую часть коронок зубов, прежде всего иммунной для кариеса поверхности, пришеечной их части, корней и альвеолярной кости; 
  • поражения в основном пигментированы - окрашены в темно-коричневый, почти черный цвет, заполнены размягченной массой тканей зуба такого же или грязно-коричневого цвета;
  • они, как правило, безболезненны;
  • у зубов нет живого блеска.

Как избежать опасных поражений?

Следует соблюдать санитарные нормы при работе с компьютером:

  • площадь рабочего места не должна быть меньше 6 м2 при минимальном объеме всего помещения 20-24 м2;
  • естественное освещение должно быть слева;
  • при нахождении в рабочем помещении 2 компьютеров и более должны быть соблюдены расстояния между видеомониторами (2 м при направленности экранов в одну сторону);
  • работник должен находиться от экрана на расстоянии 0,6-0,7 м;
  • через каждые 2 ч работы необходимо делать перерывы по 15-20 мин с проветриванием помещения;
  • общая продолжительность работы с компью­тером не должна превы­шать 6 ч у взрослых и не более 3-4 ч у детей и подростков, женщинам в период беременности и кормле­ния ребенка работа с компьютером противо­показана.

Следует выполнять некоторые профилактические мероприятия:

  • прием поливитаминов по 2-3 драже через день в зимний и весенний периоды;
  • прием кламина или фитолона через день за 15 мин до еды;
  • использование фосфатсодержащих паст на все зубы 3 раза в неделю по 15 мин;
  • ежедневный уход за зубами с использованием фосфатсодержащих зубных паст.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Открылся самый высотный в мире ресторан - Atmosphere

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:40 + в цитатник
 (494x334, 45Kb)

В Дубае на высоте 442 метра над землей открыли самый высотный ресторан в мире Atmosphere. 

Заведение расположено на 122-м этаже небоскреба Burj Khalifa. Чтобы преодолеть почти полукилометровую высоту, посетители ресторана смогут воспользоваться отдельным лифтом. 

"Это совершенно новая концепция, меняющая ориентиры развития ресторанного бизнеса в Дубае", - сказал журналистам  руководитель управляющей компании Emaar Hospitality Марк Дарденн.

Atmosphere одновременно может принять 210 человек.  Гостям будет предложена преимущественно европейская кухня, приготовленная в гриль-ресторане. 

"Обеды, ужины, чаепития, изысканные десерты - каждый сможет найти в Atmosphere что-то для себя", - заключил Дарденн.


Метки:  

Самую дорогую пиццу в мире готовят на Мальте

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:36 + в цитатник
 (494x334, 61Kb)

В пицеррии Margo Pizzeria на Мальте готовят уникальную пиццу.

Ее стоимость составляет 1800 евро, а среди ингредиентов присутствуют белые трюфеля, сыр моцарелла  буффало, а также 24 –каратная тончайшая золотая фольга. 

Чтобы отведать самую дорогую пиццу в мире, нужно сделать предварительный заказ за неделю. За это время курьеры успеют доставить поварам трюфеля.


Метки:  

25 интересных фактов о здоровье

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник

Представляем вашему вниманию список из 25 случайно выбранных фактов о человеческом организме, питании, упражнениях, сексе, болезнях и здоровье.

1. Если промывать нос соленой водой, можно избежать многих неприятных симптомов, в том числе аллергического происхождения.

2. Собаки могут почуять рак и пониженное содержание сахара в крови.

3. Люди, которые входят в дом через дверь рядом с кухней, едят в среднем на 15% больше, чем те, кто пользуется парадной дверью.

4. Риск получить сердечный приступ выше в понедельник, а также в течение трех дней после того, как врач обнаружил у вас грипп или респираторное заболевание.

5. Невозможно получить загар с помощью экрана монитора. Некоторые сайты утверждают обратное, но это не соответствует действительности.

6. Люди с излишним весом тратят на $485 больше на одежду, на $828 больше — на дополнительные места в самолете и на $36 больше на бензин, чем худые.

7. Курильщики в четыре раза чаще, чем некурящие, жалуются на чувство усталости с утра, и на 70% больше рискуют иметь проблемы со слухом.

8. Фрукты и овощи могут помочь организму вырабатывать свой собственный аспирин.

9. Час сна может надолго поднять бодрость духа (вплоть до 10 часов). Общепризнанный рекорд продолжительного бодрствования — 264 часа (11 дней).

10. Ваша кухонная раковина грязнее, чем ванная. Как правило, в водостоке и в кране находятся более 500,000 бактерий на квадратный дюйм. То же самое верно и про губку, которой вы моете посуду.

11. Четырем врачам из пяти не хватает физических упражнений.

12. Клубника и пищевая сода могут сделать зубы белее, чеснок убивает грибок на ногах, а мед поможет смягчить похмелье.

13. Если вести «пищевой дневник», то ваши попытки сбросить лишний вес будут вдвое эффективнее.

14. Регулярная гимнастика может снизить риск заболевания раком у женщин — но только если при этом нет недостатка во сне.

15. Если смотреть на себя в зеркало во время тренировок на беговой дорожке, результат будет более ощутимым.

16. «Курение из третьих рук» (частицы дыма, которые пристают к волосам и одежде курильщиков и распространяются по комнате в течение долгого времени) представляет собой риск развития раковых заболеваний у детей и животных.

17. При ходьбе против ветра, в воде либо с тяжелым рюкзаком на спине сгорает на 50 калорий больше, чем если идти без нагрузки. Кроме того, люди, использующие шагомеры, как правило, более эффективно сжигают калории и избавляются от лишних килограммов.

18. Опытный сексолог по походке женщины может многое рассказать о ее половой жизни. Другое исследование в этой области показало, что мужчины находят более привлекательными женщин, одетых в красное, чем тех из них, кто предпочитает холодные тона, например, синий или зеленый.

19. Синдром иностранного акцента, синдром взрывающейся головы и синдром Алисы в Стране Чудес — названия реально существующих (но очень редких) заболеваний.

20. Витамины не могут уберечь от рака или болезней сердца.

21. У некоторых мужчин после эякуляции бывает головная боль и насморк.

22. Антибактериальные салфетки могут переносить микробов с одного места на другое, если их использовать в течение долгого времени.

23. Миндаль, авокадо и рукола стимулируют половое влечение и повышают плодовитость.

24. Самые новые и дорогие лекарства вовсе не обязательно самые лучшие и безопасные.

25. Facebook может быть полезен для вашего здоровья: исследования показали, что поддержка отношений с семьей и друзьями может оградить вас от проблем с памятью и поможет вам жить дольше.

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о здоровье человека

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:22 + в цитатник

Излишняя чистота-причина болезней

Все хорошо в меру и порой бывает так, что излишнее усердие в области наведения чистоты может увеличить риск развития некоторых заболеваний. Согласно статистике за последние годы резко возросло количество случаев заболевания диабетом первого типа среди детей. В результате долгих поисков, ученые пришли к выводу: всему причиной стало излишнее стремление родителей к чистоте.

Исследования показывают, что некоторые виды бактерий и вирусов находящихся в окружающей среде служат организму некоторой "закалкой". То есть на них с детства у человека вырабатывается иммунитет. Если же такие бактерии отсутствуют, например при чистке, то организм становится незащищенным. В данном случае повышается риск развития диабета первого типа.

Недостаток животных белков вредит мозгу

Ученные из Оксфордского университета в результате исследований пришли к выводу, что вегетарианство может оказаться не столь полезным как кажется. Дело в том что употребление исключительно растительной пищи с возрастом может привести к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать из рациона мясо и рыбу ученые все таки не советуют.

Лучший способ похудеть

Более 37 тысяч служащих США, страдающих различными стадиями ожирения с 2010 по 2011 год должны будут добиться снижения своего веса. В противном случае с их зарплаты ежемесячно будет вычитаться по 25 долларов. Это решение принял совет по медицинскому страхованию штата Алабама. Вычтенные средства будут направляться в счет оплаты медицинской страховки, обычно бесплатной для служащих госструктур.

О Грецких орехах

Те, кто съедает хотя бы раз в неделю по 5 грецких орехов живет в среднем на 7 лет дольше, в этом уверены калифорнийские ученые. Секрет прост: в состав этого вида орехов входят вещества предохраняющие сердце и сосуды от пагубного влияния холестерина.

Моя крепость

Люди как и животные пространство вокруг своего тела считают собственным. И любое вторжение в эту зону воспринимается как угроза своей неприкосновенности. Так например граница определяющая степень "допуска" для самых близких людей находится на расстоянии около 15 см от тела, для друзей отведено пространство не ближе 50-120 см, ну а посторонним в среднем около 1,2-3,5м. Об этом стоит помнить при общении с людьми. Нарушение этих границ может сказаться негативно на общении и ходе беседы.

Вес ребенка зависит от внимания отца

Избыточный вес у ребенка это не всегда результат маминой стряпни. Австралийские ученные обследовали 5000 детей с избыточным весом и пришли к выводу: чем меньше отец вовлечен в воспитание ребенка, тем выше у них риск набрать лишние килограммы уже в раннем возрасте. Объясняется это тем, что отцы более предпочитают активные игры с физическими нагрузками, а матери более спокойные и тихие занятия.

Пересадка лица

Китайские и французские ученые отчитались о полном успехе по проведению операций по пересадке лица. При длительном наблюдении результаты практически опровергли предсказания о непреодолимых психологических проблемах в связи с этим. Как выяснилось пациенты сравнительно легко адаптируются к новой внешности, один из них даже стал видеть себя во сне с новым лицом.

Соки и лекарства

Канадские ученные обнаружили, что цитрусовые и яблочный соки препятствуют всасыванию некоторых лекарственных препаратов. Это исследования подтверждают, рекомендации запивать лекарство только чистой водой, во избежание каких либо последствий.

Карта здоровья

Специалисты из детской клиника Бостона разработали и запустили в сети виртуальную карту, на которой будут отмечены неблагополучные по инфекционным заболеваниям места земного шара. "Карта здоровья" представляет собой программу, которая ежедневно сканирует медицинские и новостные сайты отслеживая информацию о вспышках заболеваний.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шведские ученые назвали лучшую бьюти-процедуру

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:14 + в цитатник
 (494x334, 34Kb)

Ученые из Каролинского института в Стокгольме нашли весьма действенный способ восстановления красоты - регулярный восьмичасовой сон. 

Именно этот метод способен сделать человека более здоровым и привлекательным.  Так, например,  латиноамериканская дива Дженнифер Лопез уверена, что своей впечатляющей внешностью обязана именно здоровому распорядку дня. «Я сплю минимум 8 часов каждый день  и это мое главное оружие», — сообщила певица. 

Слова Лопез подтвердило и масштабное исследование, в рамках которого группе людей показывались фотографии добровольцев в двух вариантах: не выспавшихся или хорошо отдохнувших. При этом различия между усталыми и «свежими» лицами были небольшие, но наблюдатели подсознательно получали визуальные подсказки. 

Умение распознавать признаки недосыпания может иметь эволюционное преимущество, так как привлекательное лицо является признаком хорошего здоровья. Это вызывает сексуальное влечение, влияет на выбор спутника жизни и становится залогом успешной передачи генов. Кроме того, отмечают ученые, это намного более дешевый способ хорошо выглядеть, чем косметические процедуры.

Рубрики:  Здоровье

На Сейшелах открылся оздоровительный центр Raffles Spa

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:11 + в цитатник
 (494x334, 52Kb)

На территории роскошного отеля Raffles Praslin, расположенного на Сейшелах, распахнул двери оздоровительный центр Raffles Spa. 

Для фирменной процедуры центра, носящей название Pure Pearl, используется измельченный натуральный жемчуг. Мастера Raffles Spa  добавляют его к маслам иланг-иланга и бергамота. Данная процедура не только омолаживает тело, но и обновляет верхний слой кожи. 

Всего на территории отеля разместилось 13 павильонов для проведения процедур, в том числе два spa-suites с паровыми душевыми кабинами и японскими ваннами офуро. 

Напомним, что люкс –отель Raffles Praslin расположен среди зеленых садов и холмов, из него открывается великолепный вид на Индийский Океан. Отель состоит из 86 вилл в современном стиле.

Рубрики:  Здоровье

Осенняя рыбалка на спининг

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  рыбалка
фото

Метки:  

И кто меня умным назовет???Или как я съездил на рыбалку!

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:37 + в цитатник

 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 86Kb)

 (700x525, 96Kb)

Я с детства люблю все виды рыбалок,в любое время года,Но на зимнюю я перестал ходить лет с 13-ти,так как чуть не пошел под лед.Но в этом году я набрался смелости и решился все-таки ступить на лед,так как температура в последнии две недели держиться около -18 градусов.Приехали мы на водохранилище и я понял,что -18 это в городе,а сдесь температура была -25 градусов,на открытом пространстве с таким хорошим ветерком.Но даже это нас не остановила,так как я знал что у нас есть полатка и холодно не будет!Где мы будем ловить мы знали зарание,так как сдесь мы бывали не раз по осени на лодках с эхолотами и дно знали вдоль и поперек,И вот мы пошли заранее на обговоренное место,оно было приблизительно в 1,5 км от того места где мы отсавили машины,а идти по льду в полном оснащении оказалось делом не простым,но мы дошли благополочно.Сначала мы пробурились,прикормили лунки и установили полатку,поставили удочки и приступили к непосредственной ловле.Но к нашему разочарованию рыба не клевала!!!После трех часов наблюдения за удочками,глаза начали закрываться,так как в палатке теппо,а ночью я поспал не более 3-х часов,но мой сон развеяло как рукой,так как часикам к 9-ти утра выглянуло солнышко и я услышал самые страшные звуки в моей жизни,это трескался лед,он трескался по всему водохранилищу.И в эти моменты приходила лишь одна мысль:Кокого черта я сдесь делаю??

Но вскоре мне позвонил мой отец и сказал,что разговаривал с мужиками которые от нас находились в нескольких киллометрах,они сказали что клев их не устраивают и они отдают нам свои прикормленные лунки.Я не долго думаю собрал вещи,палатку и пошел на их место.Я достал одну удочку с кивком для пробы и вскоре я понял что времени достать вторую у меня нет так как клев был "как на черных камнях"!!!Вскоре мы позвонили мужикам котрые были с нами,что б подходили за что они были сильно благодарны!!!За 4ре часа мы с отцом поймали более 8-ми киллограм рыбы(подлещиков)!Можно было и больше но последний час руки настолько замерзли,что я не чувствуя кончиков пальц по 5 минут одевал мотыля на крючок.Да и еще забыл сказать,что у мне не начам было сидеть,кроме низенького ведра,поэтому я испробывал много разных поз,но удобной так и не нашел!!!Домой мы приехали в 17-оо,а в 18-оо я пошел спать,у меня очень болела спина,ноги,шея,поэтому я проспал до 24-00,всал попил горячий чай,и отправился дальше спать,в итоге я проспал до 10-ти утра!

 

Могу сказать лишь одно все рыбаки это больные люди,и я в их числе!!!Поэтому при первой возможности я поеду снова!!!!

 

 (700x525, 165Kb)

Рубрики:  рыбалка

Метки:  

Поиск сообщений в Pasha_33
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь