-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Запеченная свиная рулька по-немецки

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski (500x661, 71Kb)

Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.

Ингредиенты:
 
1 шт. свинина (рулька, 1 кг.)
1 литр пиво (темное)
4 зубчика чеснок
2 ст.л. тимьян (сушеный)
1 ч.л. перец (молотый)
4 ст.л. соль (крупная)
 
Инструкции:
 
Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
  1.  
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski1 (500x698, 66Kb)
     
  2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.
     
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski2 (500x569, 44Kb)
     
  3. В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.
     
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski3 (500x481, 59Kb)
     
  4. Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.
     
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski4 (500x599, 43Kb)
     
  5. По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.
     
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski5 (500x659, 52Kb)
     
  6. Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.
     
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski6 (497x700, 78Kb)
     
  7. Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
     
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski7 (466x700, 66Kb)
     
  8. Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.
     
    5685568_Zapechennayasvinayarulkaponemetski8 (500x630, 68Kb)
     
  9. За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!
     
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку