-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Сказочно вкусный кекс с куриной печенью

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот рецепт я уже многожды встречала в интернете в той или иной вариации – каждая хозяйка подстраивает его под содержимое своего холодильника и свои понятия. Я с завидной регулярностью практикую этот кекс уже лет восемь и каждый раз радуюсь результату. Поэтому хочу поделиться своим отработанным вариантом.
410_04_09_2015_13366 (550x413, 172Kb)
Кекс волшебный, когда горячий – вообще сказочно вкусный, но может немного разваливаться. В остывшем виде он отлично режется на тонкие ломти и выглядит весьма презентабельно. Печени чем больше – лучше, хотя, и когда немного тоже вкусно. Главное, печень не пережарить предварительно.


3 (242x38, 23Kb)

150 г муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
125 мл теплого молока
100 мл растительного масла
100 г тертого сыра
соль

Для наполнителя:
1 луковичка-шалот или половинка репчатой
немного сливочного масла
7-8 шт. куриной печени
2-3 ст.л. красного вина
соль по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Модель оборудования: Прямоугольная форма для выпечки 11х25 см

Сначала готовим печень. Её нужно ополоснуть, обсушить, удалить пленки и разрезать на 2-3 кусочка каждую. Нарезанный лук обжарить в сливочном масле, в один слой выложить печень, которую обжарить со всех сторон. Когда она изменит цвет, поливаем ее вином и слегка выпариваем его. Затем готовим под крышкой еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. У нас нет цели довести печень до полной готовности, ведь мы еще будем ее запекать.
410_04_09_2015_13363 (550x432, 229Kb)
Для теста муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца, энергично взбиваем венчиком. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем масло, должна получиться густая эмульсия, в которую добавляем соль, перец. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, затем частями вводим молоко. Тесто должно получиться однородным и не густым. На последнем этапе вводим тертый сыр. Половину теста выкладываем в форму, на него раскладываем печень.
410_04_09_2015_13364 (550x342, 105Kb)

Не стоит класть печень плотным слоем, кекс может потом расслоиться пополам. Поверх печени выливаем оставшееся тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 С духовку.
410_04_09_2015_13365 (550x340, 178Kb)
Выпекаем 45 минут.
410_04_09_2015_13366 (550x413, 172Kb)
Кекс волшебный, когда горячий – вообще сказочно вкусный, но может немного разваливаться. В остывшем виде он отлично режется на тонкие ломти и выглядит весьма презентабельно. Печени чем больше – лучше, хотя, и когда немного тоже вкусно. Главное, печень не пережарить предварительно. В исходном рецепте в тесто добавлялись сухие травки и сок, оставшийся от приготовления печени. Я этого не делаю, чтобы не «портить» цвет теста. Сыр беру любой желтый – твердый, полутвердый, полумягкий — какой есть в наличии, кроме плавленого. Тот, что потверже, тру на мелкой терке, а более мягкий на крупной, в тесте они благополучно расходятся. Кстати, если вы не уверены в своей форме, проложите ее промасленной бумагой. Сыр придает тесту свойство припекаться. И форма должна быть обязательно узкой высокой. В плоской форме получается совсем не так!

Источник: 1001eda.com

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Запеканки....
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку