-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Пироги с сыром Хачапури

Вторник, 28 Июля 2015 г. 04:31 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька
так как Лена попросила мастер класс по торту, то фотик был с нами и параллельно с тортовыми делами я ещё и хачапурные поснимала, сюда потом добавлю фотки и описание.
для этого теста взяла поллитра чуть подкисшего теплого молока (жирного), можно кефир развести молоком примерно пополам, в идеальном случае использую мацони с молоком. На это количество жидкости добавила пару деревенских яиц, пару столовых ложек растительного масла, пару щепоток соли. Грамм 800 муки смешала с чайной ложкой (без горки) быстрых дрожжей и замесила тесто консистенцию определяла по мочке уха) Хорошенечко вымесила и в тепло на пару часиков, потом обмяла и отделила пару кусков грамм по 250, остальное в пакет и в холодильник до завтра.
натёрла на тёрке 400грамм сыра, добавила к нему 1 деревенское яйцо и посолила (у меня был малосолёный)

шарик теста расплюшила пальцами, стараясь чуть утончить края и в центр выложила половину сырной массы

приподняла край лепёшки НАД ЦЕНТРОМ и присобрала тесто таким вот образом, этаким пучком в центре, кагбэ делая складчки, одной рукой приподнимая края теста к центру, а другой его удерживая. Залина, которая учила когда-то меня делать хачапури, говорил, что мастерство оценивается по количеству складочек - чем их больше, тем искуснее мастер)

основанием ладони чуть вдавила полученный пучок в центр лепёшки и от центра к краям постепенно его расплющила

ладонями растянула лепёшку, предварительно смазав лепёху слив. маслом. действуя осторожно и стараясь не порвать тесто, растянула до диаметра примерно 25см.

сверху чуть-чуть присыпала сыром, проткнула вилкой в нескольких местах, оставила минут на 10 и выпекала в предварительно разогретой до 220С духовке минут 15. Вынула, смазала сливочным маслом, оставила минут на 5 и насладилась, чего и вам желаю)

из остального теста на следующий день сделала ещё 4 пирога, предварительно чуть согрев тесто.

Серия сообщений "Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир":
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Часть 1 - Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))
Часть 2 - Нежный киш с курицей, перцем и сыром
...
Часть 47 - Закусочный пирог "Подсолнух!"
Часть 48 - Киш -лорен, очень вкусный пирог
Часть 49 - Пироги с сыром Хачапури
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку