-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО - вкусненько, простенько и на столе нарядненько!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта «Птичье молоко». Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.


10.1 (1) (700x525, 80Kb)
93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Хочу выучить английский язык онлайн— не тот сухой и скучный книжный английский, который давно набил мне оскомину, а живой, современный английский язык, который звучит на улицах городов мира и льется из буржуйских телевизоров.

3 (242x38, 23Kb)

1литр домашних сливокили не густой домашней сметаны
40 гр. желатина
200мл воды
150гр. сахарной пудрыможно больше
2стол.лож. какао
ванильный экстрактможно ванильный сахаp

4 (262x38, 23Kb)

1.3 (700x525, 70Kb)
В 200мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин.
2.3 (700x525, 82Kb)

В кастрюлю наливаем половину сливок, добавляем ваниль и сахарную пудру. Перемешиваем.
3.3 (700x525, 82Kb)

Ставим кастрюлю со сливками на огонь, подогреваем до 50 градусов. Добавляем набухший и растворённый желатин. Перемешиваем.
4.3 (700x525, 78Kb)

Соединяем с остальными сливками и взбиваем миксером.
5.3 (700x525, 54Kb)

Половину массы отливаем в другую миску. Добавляем какао и перемешиваем при помощи миксера.
6.3 (700x525, 82Kb)

Заполняем креманки до половины. Ставим в холодильник для застывания. Я половину креманок заполнила сливочной смесью, а вторую - шоколадной. Когда масса в креманках застынет, доливаем оставшуюся смесь, только теперь наоборот, на шоколадную смесь наливаем сливочную, а на сливочную - шоколадную. Для ускорения процесса застывания каждого слоя, можно креманки помещать на пол часа в морозильную камеру.
7.3 (700x525, 80Kb)

Для рисования на десерте я шоколад растапливаю прямо в пакете. Это очень удобно и многофункционально. Для этого я наливаю в кастрюльку воду, накрываю тарелкой, сверху кладу пакет с кусочками шоколада в один слой. Не забудьте завернуть края пакета так, чтобы они не свисали по бокам(во избежание оплавления пакета или его возгорания).
8.3 (700x525, 77Kb)

Пакет с шоколадом, во время нагревания, переворачиваем из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно прогрелся. Перед тем, как наносить рисунок на десерт потренируйтесь рисовать на канцелярском файле. Срежьте с уголка пакета маленький кончик и рисуйте. Пакет с шоколадом можно хранить в холодильнике, а по необходимости снова разогревать.
9.2 (700x525, 79Kb)

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
10.1 (1) (700x525, 80Kb)
sladkoe.menu
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку