-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Селедка по-домашнему

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 05:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Вкусный рецепт приготовления селедки по-домашнему. Как приготовить селедку в домашних условиях.

seldkaСегодня я хочу предложить один из вкусных кулинарных рецептов домашнего соления сельди.

Для приготовления селедки по-домашнему нужно один килограмм мороженой сельди, это обычно три или четыре рыбины, моркови среднего размера две — три штуки, лук репчатый три головки.

Для маринада на семьсот грамм воды нужно четыре столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты, лавровый лист три штуки, душистый перец четыре штуки, растительное масло четыре столовых ложки.

Для начала сельдь нужно разделать на филе, для этого рыбу нужно разморозить, отрезать головы, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Кто любит — вынуть молочко, икру, тоже хорошо промыть и положить в отдельную посуду. Рыбу разрезаем вдоль хребта сверху и снизу, делаем надрез вокруг хвоста и отделяем мясо. После филе нужно тщательно пересмотреть и если есть, то удалить большие и острые косточки.

Наверное каждый замечал, что сельдь часто пахнет рыбьим жиром и этот запах никакая специя не возьмет. Так вот чтобы избавится от этого порой не приятного запаха я рыбу хорошо вымачиваю в обыкновенной холодной воде, не добавляю туда уксус или еще что, только вода, чем дольше рыба находится в воде, тем чище она стает, это проверено! Другими словами нужно полностью избавится от крови, только тогда она перестанет пахнуть жиром. Потому я рыбу не спеша разбираю вечером. Очищенное от костей филе, молочко и икру укладываю в емкость, заливаю водой так, чтобы вода покрывала рыбу приблизительно 3-4 сантиметра и выношу на холод.

На следующий день утром или обязательно в обед воду сливаю, рыбу тщательно промываю под проточной водой и оставляю, чтобы стекла вода. Тем временем морковь нужно натереть на крупной терке, чем она будет толще, тем вкуснее. Лук нарезаю кольцами не очень толсто. Рыбу нарезаю дольками и шарами укладываю в ёмкость, в банку или миску не важно, кому как удобней. Шар моркови, затем шар лука, шар рыбы и так далее, с верху выкладываю шар икры и молочко, накрываю морковью, после заливаю холодным маринадом. Хочу заметить если Вы укладываете рыбу в банку, то нужно смотреть чтобы воздух вышел полностью. Через сутки селедка будет готова.

Маринад готовить не сложно. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, специи, когда вода закипит делаю маленький огонь и варю еще 10 минут, после добавляю лимонную кислоту и когда она растворится полностью маринад снимаю с огня, процеживаю и выношу на холод до полного остывания. Вот и все, селедка по-домашнему готова.

seledka-2Если селедка будет соленая для Вас, то ее всегда можно вымочить в холодной воде минут тридцать. Осталось только на тарелки разложить, добавить еще свежего лучка, зелени и полить растительным маслом. Ух и вкусная селедочка, да с картошечкой, словами не передать! Вот и все, попробуйте, вкусно!

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку