Кекс с маком |
4 яйца
2 средних лимона
3 ст.л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны или густых сливок
Натираем 1 стл. лимонной цедры, из лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, соду и разрыхлитель.
Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса. Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой. Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полу остывший кекс и остужаем его окончательно.
Рубрики: | Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |