Сахарный зефир |
Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яйчного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем. Получается очень нежный и воздушний зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.
Нам потребуется:
1. Перед началом работы запаситесь таймером.
2. Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.
3. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.
4. Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.
5.Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.
6. Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.
7. Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.
8. Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
9. Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.
10. Подавать с горячим чаем.
Рубрики: | Готовим и едим/Сладости. Готовим и едим/Вкусности без выпечки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |