Хворост |
Во-первых — никаких дрожжей, молока и яиц !
Во-вторых - никакого жира для жарки — только растительное масло!
Для теста :
60 мл. водки,
60 мл. масла растит. (желательно оливкового),
500 мл. воды,
800-900 гр. муки,
немного соли.
Для жарки :
масло растительное.
* Миксером (венчиком) перемешать воду с добавленными маслом и водкой и постепенно, постоянно перемешивая, добавить муку.
Замесить крутое, тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке, чтобы оно отдохнуло и расстоялось.
* Затем ещё раз вымесить тесто и дать ему опять отдохнуть.
Тесто мять и месить без добавления на стол муки!
Это важно!
Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла,
что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку - масло в котором будем жарить быстро сгорит,
станет черным и испортит весь вкус хвороста!
* Готовое тесто разделить на порции и раскатать из него тонкие (в 1,5 мм.) пластины.
Затем нарезать на ленты и поделить их на кусочки 15-20 см. и,
сделав внутри надрезы, продеть концы .
Казан или жаровня для масла должен быть большими и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло!
* Аккуратно в кипящее масло, чтобы оно не брызгало, положить хворост и,
как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимать его шумовкой,
выкладывая на салфетку (или в дуршлаг) - чтобы стекло лишнее масло,
затем переложить на блюдо и посыпать сахарн. пудрой.
Но можно постараться и сделать более симпатичный вид хвороста -
РОЗОЧКИ.
* Тесто нарезать на небольшие лепёшки, затем сделать надрезы
через 1-1,5 см, не доходя до краев также примерно на 1,5 см.
Количество разрезов - любое.
Далее понадобиться деревянная палочка около 30 см. длиной
(можно шпажку для шашлыков).
* Продеть палочку через надрезы.
На конце нужно немного прижать тесто к палочке, закрепить.
* В небольшую кастрюльку с разогретым растит. маслом опустить палочку с тестом,
прижать палочку ко дну и вращать ее в одном направлении,
например, по часовой стрелке.
Тесто начнет принимать форму розы.
* Как только «роза» поменяла цвет, выловить её и положить на бумажное полотенце
или в дуршлаг.
Обсыпать потом сахарн. пудрой.
ИЛИ
можно весь ХВОРОСТ аккуратно окунуть в медовый сироп и
присыпать сверху орехами, кунжутом и корицей.
Для медового сиропа понадобится:
сахар – 300 гр,
мёд – 350 гр,
лимонный сок – 60 мл,
1,5 стак. воды.
* Сварить сироп из 1,5 стакана воды, мёда и сахара,
держа его на медленном огне 15-20 минут,
помешивая пока не загустеет, потом добавить лимонный сок.
Присыпка сверху :
200 гр. грецких орехов,
1 ст.л корицы,
100 гр. кунжута.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Готовим и едим/Выпечка - любая.... Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |