Рецепты тарталеток – теста и различных начинок. |
Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола.
Тарталетки – небольшие корзинки из пресного теста, которые могут использоваться для оформления различных симпатичных закусок – сладких, соленых, острых. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Тартелетки – всегда прекрасная и элегантная закуска, которая отлично подходит для фуршета, аперитивного стола и просто любого праздника. Впереди у нас Новый год и Рождество, поэтому рецепты этих праздничных закусок придутся как нельзя кстати.
Сперва необходимо определиться с самими корзинками – их можно купить уже готовыми в магазине или приготовить дома. Для тех, кто не ищет легких путей – делаем корзинки сами. Хотя тут все довольно просто. Если нет, смело пропускаем рецепт теста и переходим сразу к начинкам.
Тесто для тарталеток
Корзинки из пресного теста
Вам понадобится на 8-10 тарталеток:
Приготовление:
Есть варианты рецепта – совершенно простой
Если нет времени и формочек – берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.
Время приготовления: 20-40 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: лёгкая закуска
Кулинарная традиция: Франция
Теперь, когда у нас есть готовые формочки вариантов начинки может быть неимоверное множество, но сегодня мы, пожалуй, остановимся на наиболее праздничных.
Тарталетки с песто и креветками.
Красивая и вкусная праздничная закуска с итальянским уклоном. Все продукты гармонично сочетаются и придадут торжественность любому столу. Конечно этот вариант не из дешевых, зато прекрасно подходит, когда хочется чего-то изысканного. Тарталетки с песто, креветками и помидорчиками черри могут с основой из несладкого рубленого теста, отлично украсят Новогодний стол.
Нам понадобится на 10 тарталеток:
Приготовление:
Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите.
Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом.
Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке черри и креветке.
Рубрики: | Готовим и едим/Закусим ? Готовим и едим/Выпечка несладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |