Цитата сообщения Dushka_li
Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г майонеза
200 г сметаны
350 г муки
Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Дополнительно:
2 упаковки соленой соломки
2-3 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_03.jpg) |
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_02.jpg) |
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_04.jpg) |
По центру каждого кружка выложить соломку: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_05.jpg) |
А сверху — чайную ложку фарша: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_06.jpg) |
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_07.jpg) |
Каждое изделие разрезать острым ножом пополам: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_08.jpg) |
Каждую ножку смочить во взбитых яйцах: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_09.jpg) |
Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить): |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_10.jpg) |
Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_11.jpg) |
И выкладывать на бумажные салфетки: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_12.jpg) |
Подавать сразу с различными соусами и овощами: |
![Мясная закуска "Перепелиные ножки" Мясная закуска "Перепелиные ножки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myasnaya-zakuska-perepelinie-nogki_14.jpg) |
Источник