Ингредиенты:
/www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; ">
шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр;
/www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; ">
масло сливочное - 100 гр;
/www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; ">
яйца - 2 шт;
/www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; ">
сахар - 1/3 стакана;
/www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; ">
мука - 80 гр.
|
Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.
|
Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.
|
Масло нарезаем кубиками к шоколаду.
Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.
|
Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.
|
Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.
|
Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.
|
Перемешиваем до однородности, добавляем муку.
|
Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
|
Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).
|
Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|