-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Шоколадные маффины (простой вариант)

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (565x376, 164Kb)

 

 

Ингредиенты:

  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> масло сливочное - 100 гр;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> яйца - 2 шт;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> сахар - 1/3 стакана;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> мука - 80 гр.

Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.

Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.

Масло нарезаем кубиками к шоколаду.
Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.

Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.

Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.

Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.

Перемешиваем до однородности, добавляем муку.

Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.


Источник

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку