"Подливка для гарнира" - заготовка на зиму. |
Такая подливка вполне подойдёт к рису, пюре, макаронам и т.д., а так же ей можно полить котлеты, рыбу. Можно использовать как поджарку в суп, когда совсем нет времени. Вообщем, рецепт очень простой, а получается универсальная приправа- подливка.
Ингредиенты для «Подливка для гарнира» (заготовки на зиму):
Помидоры (яблочные) – 3кг
Лук репчатый – 1кг
Перец болг. (красный) – 0,7 кг
Масло растит. – 1 стак.
Соль – 3 ст. л. (без верха)
Сахар – по вкусу
Специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, пропускаем через мясорубку. Выливаем получившийся сок в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения, убавляем огонь и пусть наш сок покипит, пока мы готовим лук и перец. Но не забываем помешивать в кастрюле, дабы наш сок не подгорел.
Лук чистим, режем кубиками и жарим на растит. масле до светло- жёлтого цвета (это делать лучше всего в казане). Пока жарится лук - моем, чистим болг. перец и режем его тонкими полосочками (а, в принципе, кому как нравится). Добавляем порезанный перец в поджаренный лук и продолжаем жарить ещё минут 5-7. Теперь вливаем в поджарку из перца и лука кипящий томатный сок, убавляем огонь, кладём соль и сахар, пробуем на вкус, добавляем недостающее. Можно положить острого перчика, можно зелени мелко нарезанной, можно чесночка пару зубчиков – всё зависит от вашего вкуса. Провариваем ещё минут 5-7, разливаем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло до остывания.
Вот и готова наша подливка для гарнира.
Приятного аппетита!
http://www.kulinardoma.ru
Рубрики: | Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |