0,6-0,8 кг муки;
50 г дрожжей;
150 г сливочного масла;
0,5 л молока;
1 стак. сахара;
5 яиц;
1 пак. ванильного сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо для смазывания
Для начинки: замороженные вишни; 1/4 стакана сахара
Для украшения: сахарная пудра; изюм; листики мяты
Способ приготовления
Дрожжи растереть с солью и 2 ст. л. сахара, влить теплое молоко, добавить 2 стак. муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30-40 мин.
Яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром, вылить в опару, добавить ванильный сахар, перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
В конце замеса теста добавить сливочное масло, размягчённое до консистенции густой сметаны.
Замесить плотное, но эластичное тесто.
Тесто поставить в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло.
Вишни разморозить, выложить на сито, дать жидкости стечь.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Раскатать тесто.
Выложить на него вишни, посыпать сахаром, свернуть рулетом, защепить края.
Выложить рулет швом вниз на противень, смазанный маслом, оставить на 30 мин.
Смазать рулет взбитым яйцом, наколоть в нескольких местах.
Выпекать 35 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, украсить светлым изюмом и листиками мяты.