-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janetta1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2015
Записей: 109
Комментариев: 16
Написано: 126





ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ЛЕГКО... НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Вторник, 21 Августа 2018 г. 21:07 + в цитатник

5865694_143270887_RSRR_RRRSSSRRR (700x366, 173Kb)

Дегтярное мыло: никакого пота, молочницы, прыщей и выпадения волос!
Копеечное средство поможет! Этот поистине волшебный брусочек абсолютно натурального мыла (в его составе нет ни красителей, ни консервантов, ни даже парфюмерной отдушки) давно известен своими лечебными свойствами, поэтому он довольно успешно применяется в косметологии и даже «прописывается» врачами в качестве средства для лечения и профилактики некоторых заболеваний.

Свойства дегтярного мыла
Для кожи лица
Если ты уже устала лечить воспаления и выводить прыщики с кожи лица, обязательно попробуй включить в уход дегтярное мыло. Это проверенное средство имеет прекрасные подсушивающие и заживляющие свойства. Кроме того, дегтярное мыло абсолютно не вызывает аллергических реакций, так что ты можешь не бояться за последствия его применения.
От перхоти
Данное мыло способствуют заживлению мелких трещин на коже головы. Оно очень эффективно при избавлении от перхоти, благодаря высокому содержанию уникальных природных компонентов.Кроме того, дегтярное мыло — отличное профилактическое средство от выпадания волос. Для применения необходимо хорошо намочить волосы, нанести дегтярное мыло на корни, а затем вспенить по всей длине волос. Через пару минут обязательно смой мыло. После использования такого средства нанеси бальзам или питательную маску. Через две недели регулярного применения перхоть исчезнет.
Кожные заболевания
Дерматит, экзема, псориаз, себорея и многие другие болезни будут тебе нипочём! Мыло из дегтя отлично заживляет кожу и способствует быстрой регенерации клеток. Благодаря дегтярному мылу усиливается приток крови к коже.
Интимная гигиена
Дегтярное мыло защищает от различных инфекций, вирусов, грибков. Также оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой при лечении молочницы.
При обработке ран
В составе дегтярного мыла находится лишь 10 % дегтя, а остальные 90 % — это обычное мыло. В нём содержатся производные щелочи и фенола, сочетание которых убивает бактерии, вирусы и грибки.Из-за этого мыло активно применяется для обработки ран, прыщей и иных повреждений кожи. Оно предотвращает активность болезнетворных агентов, препятствует заражению и воспалению.
Защита от пота
Летом дегтярным мылом можно обрабатывать подмышки и ноги, и действует данное средство круче самых разрекламированных дезодорантов. Не только убирая запах, но и значительно снижая выделение пота в целом.И, несмотря на неприятный запах от бруска мыла, аромат дегтя с тела смывается просто, а прочие амбре оно нейтрализует надолго.
Борьба с паразитами
Конечно, на избавление от вшей таким способом уйдет несколько больше времени. Зато мыло полностью натуральное, не имеет серьезных побочных действий. Его можно применять даже при лечении детей!
От грибка на ногах
Для лечения и профилактики чаще мой ноги этим проверенным средством. Периодически делай маски, оставляя мыльную пену в течение 5–15 минут на месте поражения.
Однако есть у дегтярного мыла один весьма неприятный, на мой взгляд, эффект — его запах. С тела и рук запах дегтярного мыла выветривается сам по себе и довольно быстро. А вот с волос, к сожалению, до конца убрать запах после использования средств, содержащих деготь, почти невозможно.

Тем не менее смягчения запаха, можно добиться прополоскивая волосы водой, разбавленной уксусом или добавляя в воду для ополаскивания волос сок лимона. Также можно воспользоваться любым кондиционером для волос.

А лучше пользоваться мылом или средствами, содержащими деготь, в тот момент, когда не придется переживать из-за оставшегося запаха.
Здоровым быть легко

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Полиглот. Выучим английский за 16 часов!

Вторник, 21 Августа 2018 г. 20:53 + в цитатник

Урок №1 

 



Английский с нуля с Дмитрием Петровым. Учим иностранные языки онлайн.

Рубрики:  ENGLISH

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочка для стихов

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:37 + в цитатник

 

 

Ваш текст...
 

 

Рубрики:  Рамочки

Метки:  

За какие лекарства не стоит переплачивать?

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:25 + в цитатник

ЗА КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ СТОИТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? ДОСТУПНЫЕ АНАЛОГИ ИЗВЕСТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЕ!

 

 

Каждый из нас знает, что болезнь — самая неприятная проблема, которая может случиться. И чаще всего потому, что болеть — весьма сомнительное и недешевое удовольствие. Даже на лечение обыкновенной простуды порой приходится тратить значительную сумму. К счастью, медицина не стоит на месте и предлагает нам лекарственные аналоги, которые стоят в разы дешевле своих дорогих предшественников. Ни для кого не секрет, что цена лекарства, помимо непосредственного производства, включает рекламу, затраты на исследования и т. д. По мнению врачей, современные дженерики по своему составу и эффекту ничем не отличаются от оригиналов. Так зачем же нам платить лишние деньги за маркетинг и раскрученный бренд? Дженерики известных лекарств 

5865694_1121 (700x392, 187Kb)

Следующие медикаменты можно заменить на более дешевые аналоги:
 

Мезим — Панкреатин

Нурофен — Ибупрофен

Но-шпа — Дротаверина гидрохлорид

Белосалик — Акридерм СК

Панадол — Парацетамол

Бепантен — Декспантенол

Бетасерк — Бетагистин

Вольтарен — Диклофенак

Гастрозол — Омепразол

Быструмгель — Кетопрофен

Детралекс — Венарус

Дифлюкан — Флуконазол

Длянос — Риностоп

Зиртек — Цетиринакс

Зовиракс — Ацикловир

Зантак — Ранитидин

Иммунал — экстракт эхинацеи

Имодиум — Лоперамид

Кавинтон — Винпоцетин

Кларитин — Лорагексал

Йодомарин — Калия йодид

Клацид — Кларитромицин

Лазолван — Амброксол

Лиотон гель — Гепарин-акригель 1000

Ломилан — Лорагексал

Ламизил — Тербинафин

Максидекс — Дексаметазон

Мидриацил — Тропикамид

Мирамистин — Хлоргексидин

Мовалис — Мелоксикам

Нормодипин — Амлодипин

Нейромультивит — Пентовит

Омез — Омепразол

Панангин — Аспаркам

Пантогам — Пантокальцин

Сумамед — Азитромицин

Трентал — Пентоксифиллин

Ринонорм — Риностоп

Трихопол — Метронидазол

Троксевазин — Троксерутин

Ультоп — Омепразол

Финлепсин — Карбамазепин

Флюкостат — Флуконазол

Фастум-гель — Кетопрофен

Фурамаг — Фурагин

Хемомицин — Азитромицин

Эрсефурил — Фуразолидон

Энап — Эналаприл

Цены на эти препараты могут периодически меняться. И тем не менее, дженерик в любом случае будет стоить меньше, чем оригинальный препарат. Безусловно, у дорогих лекарств есть свои преимущества. Например, они отличаются высокой степенью очистки и минимальным количеством побочных эффектов. Однако более дешевые аналоги нет смысла подделывать, ведь они стоят сущие копейки. Обязательно поделитесь со всеми друзьями этой полезной информацией!

 5865694_291 (206x700, 76Kb)

 Цены на эти препараты могут периодически меняться. И тем не менее, дженерик в любом случае будет стоить меньше, чем оригинальный препарат. Безусловно, у дорогих лекарств есть свои преимущества. Например, они отличаются высокой степенью очистки и минимальным количеством побочных эффектов. Однако более дешевые аналоги нет смысла подделывать, ведь они стоят сущие копейки. 

 5865694_3112 (700x365, 113Kb)

Обязательно поделитесь со всеми друзьями этой полезной информацией!
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/za-kakie-lekarstva-ne-stoit-pereplachi/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:03 + в цитатник

 

***ВАШ ТЕКСТ***

 

Рубрики:  Рамочки

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:59 + в цитатник

 

***ВАШ ТЕКСТ***

 

Рубрики:  Рамочки

Рамочки друзей

Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:56 + в цитатник

 

***ВАШ ТЕКСТ***

 

Рубрики:  Рамочки

Метки:  

ЖИЗНЬ, КАК КОФЕ...

Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:45 + в цитатник

 

 5865694_143403332_6pwuoa8g3eg6r1m0rtja693ef (695x522, 355Kb)

Это своеобразная баллада о 
жизни и о кофе, их общих секретах 
и не только...

image (11) (560x700, 390Kb) 

С точки зрения кофейных зёрен,
Смысл таков: "эспрессо" - это жизнь.
Он бодрит, хоть и бывает горек,
Но ты послевкусия дождись. 

Выпив чашку, повторить захочешь... 
Кофе - да, а жизнь - не повторишь... 
Если и попросишь, очень-очень, - 
Ход времён назад не возвратишь. 

Знать хотите про "американо"?
Как и "лунго", это - клон "эспрессо", 
Но слабее... и совсем не странно, 
Что "эспрессо" - лидер, тут всё честно.

"Капучино" - это, как влюблённость:
Терпко, потом - сладко и легко... 
Та же жизнь, но в новой, яркой форме... 
Можно выпить пенку... - вот и всё.

Только люди так не поступают, 
Выпивают "капучино" весь:
Дело в сочетании... - желают 
Полностью познать всё то, что есть. 

А "латте" - мечты... - разбавь "эспрессо"
Молоком надежд... Как в "капучино", пенка; 
Слишком "лайт"... - пожалуй, даже пресно:
Нет корицы, терпкости момента.

"Мокко" - это кофе с шоколадом, 
Это - меланхолии тягучесть, 
С молоком... и послевкусьем сладким, -
То, чего в "эспрессо" не получишь. 

image (18) (512x700, 276Kb) 


Сладость ты почувствуешь не сразу, 
Как само желанье - выпить "мокко"... 
Лишь потом её отметит разум: 
Эту сладость... как бы ненароком. 

"Айриш" - это кофе по-ирландски:
Это - страсть, с горящим вкусом виски, - 
Ложка, но пьянеешь, как ни странно... 
Как и в страсти, - вкус свой, ну и риски. 

Кстати, факт ещё есть интересный, 
Может быть, его и не узнаешь:
То, что хуже скверного "эспрессо" 
Может быть лишь только скверный "айриш".

А "ристретто" - это вроде смерти: 
Залпом пьют - одним глотком - и точка.
Так считают... - верьте иль не верьте:
Выпил, расплатился, вышел молча.. 

А любовь?.. - Какую вам - земную?
Этот кофе варят утром дома. 
Тут же мелют и, причём, вручную, 
С щепотью корицы, кардамона.

И быть рядом надо - настороже:
Поднялась чтоб пеночка - три раза, 
А потом воды холодной ложку 
Вылить в джезву - гуща "сядет" сразу. 

Подождали... кофе наливаем
В самую любимейшую чашку; 
Пьём... глоточком каждым наслаждаясь,
Словно каждым днём из жизни вашей... 

IRISH-COFFEe (1) (600x300, 145Kb) 

Можно пить с бисквитом и с печеньем, 
С шоколадом или с поцелуем...
Каждый день... и много - в воскресенье, -
Раз уж о любви мы тут толкуем. 

И о лжи... И в кофе есть она:
Вроде, всё во благо, - как обычно.
Назван он "декаф"... - и все слова
Кончились, чтобы сказать прилично. 

Ложь - всегда лишь ложь, как ни крути, 
Как ни упакуй, ни рекламируй... 
Кофеина в кофе - не найти, 
Как и вкуса, даже для блезиру...

Холодно... и чувства остывают
И уходят вовсе... насовсем. 
Кстати, с кофе тоже так бывает... 
Время вам попробовать "гляссе".

Кофе и мороженое - странно...
Ну, а мне по нраву этот вкус:
Будто освежилась у фонтана
В жаркий полдень - вмиг исчезла грусть.

С точки зрения кофейных зёрен, 
Жизнь сродни каким-то видам кофе... 
Очень может быть... и я не спорю:
Ведь у зёрен есть и фас, и профиль.)

В принципе, теория занятна:
Есть зерно, а криминала нету. 
Что за кофе пьёте вы на завтрак?
С нами не поделитесь секретом?)

cofe_2_kruzhki_10 (596x477, 242Kb)


© Copyright: Ирена Буланова, 2018
Свидетельство о публикации №118011803575 



5865694_143403328_130344195_0_91542_c26612ef_M (300x300, 47Kb)

Рубрики:  Кофе

Метки:  

Рис от Ларисы Рубальской

Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:26 + в цитатник

5865694_2385101_58306710x550x (700x542, 299Kb)

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила - громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Ингредиенты для «Рис от Ларисы Рубальской»:

 


 

Рецепт «Рис от Ларисы Рубальской»:

Все пропорции - примерные.
Главное одно - воды должно быть раза в 3 больше риса.

Готовим:
кипятим в кастрюле воду.
В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу.
Рис варится буквально пару минут.

Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой.
ВСЕ!
Рис готовится сам.
Вы не поверите, пока сами не попробуете.
Например, готовите обед.
Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом.
Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат.
Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.

Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный.
Ничего не пригорает, не убегает.
Вы вообще можете вот так "запарить" рис и уехать по своим делам.
Вернетесь, откинете его и можно кушать.
Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее.
Например, утром.
А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.

 

Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков - этот способ просто палочка-выручалочка.
Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром.
Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут - чудесная рисовая кашка. 
Или заливаю яйцом, обжариваю - плотный и вкусный завтрак.

 


 


 

И пусть гарнир готовится сам)
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2018 г. 12:07 + в цитатник

5865694_teftelirisskovoroda (660x439, 202Kb)

Такое простое блюдо, как тефтели с рисом, очень просто приготовить дома на сковороде. Воспользуйтесь одним из рецептов и у Вас все получится вкусно!

Рецепт 1: тефтели с рисом на сковороде (пошаговые фото)

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

рецепт Тефтели с подливкой

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

tefteli s podlivkoi 2

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

tefteli s podlivkoi 3

 

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

tefteli s podlivkoi 4

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

tefteli s podlivkoi 5

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

tefteli s podlivkoi 6

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

tefteli s podlivkoi 7

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

tefteli s podlivkoi 8

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

tefteli s podlivkoi 9

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

tefteli s podlivkoi 10

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

tefteli s podlivkoi 11

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

tefteli s podlivkoi 12

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

tefteli s podlivkoi 13

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

tefteli s podlivkoi 14

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

tefteli s podlivkoi 16

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Метки:  

"Торфяной" пирог /Toorbakook/. Простой рецепт творожного пирога в песочном тесте.

Вторник, 21 Августа 2018 г. 12:00 + в цитатник



Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом.

В 100 г - 320 ккал.

Ингредиенты:

Разъемная форма 20-22 см

крошка: мука - 300 г

масло сливочное - 200 г

какао - 4 столовых ложки

сахар - 70 г

ванилин щепотка

начинка: творог - 500 г

сахар - 150 г

сметана 25% жирности - 150 г

яйца куриные - 3 штуки

ванилин - щепотка

крахмал - 2 столовых ложки

 
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

В мире много сказок

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:03 + в цитатник

5230261_v_mire (522x52, 7Kb)

5230261__2_ (700x393, 64Kb)

В мире много сказок
Грустных и смешных,
И прожить на свете
Нам нельзя без них.
Лампа Аладдина,
В сказку нас веди,
Башмачок хрустальный,
Помоги в пути!
Мальчик Чиполлино,
Мишка Винни-Пух –
Каждый нам в дороге
Настоящий друг.
Пусть герои сказок
Дарят нам тепло,
Пусть добро навеки
Побеждает зло

5230261_vahtin_sam2 (600x411, 251Kb)

 

5230261_vahtin_sam4 (600x406, 247Kb)

5230261_vahtin1 (699x358, 101Kb)

5230261_vahtin2 (500x681, 117Kb)

5230261_vahtin3 (700x700, 326Kb)

5230261_vahtin5 (600x412, 185Kb)

5230261_vahtin6 (700x357, 75Kb)

5230261_vahtin8 (700x437, 91Kb)

5230261_vahtin9 (500x681, 142Kb)

5230261_vahtin10 (700x488, 485Kb)

5230261_vahtin11 (700x525, 340Kb)

5230261_vahtin12 (699x358, 78Kb)

5230261_vahtin13 (699x358, 103Kb)

5230261_vahtin14 (699x358, 100Kb)

5230261_vahtin16 (500x681, 142Kb)

5230261_vahtin18 (700x646, 152Kb)

5230261_vahtin19 (700x522, 84Kb)

5230261_vahtin20 (700x465, 89Kb)

5230261_vahtin21 (700x488, 238Kb)

5230261_boj_kor (700x609, 315Kb)

Рубрики:  Дети

Метки:  

По улицам гуляет прекрасный аромат.

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:56 + в цитатник
По улицам гуляет прекрасный аромат.
О празднике чудесном он возвестить нас рад.
Спас Яблочный приходит с улыбкой в каждый дом,
Чтоб стало больше радости, добра и счастья в нем! ©
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 (640x480, 252Kb)
 
2 (700x437, 410Kb)

3 (700x466, 385Kb)

4 (700x521, 410Kb)

5 (500x375, 163Kb)

6 (700x458, 390Kb)

7 (700x393, 405Kb)

8 (700x466, 511Kb)

9 (564x376, 273Kb)

10 (700x560, 412Kb)

11 (700x466, 469Kb)

12 (700x466, 427Kb)

13 (466x700, 505Kb)

14 (466x700, 353Kb)

15 (564x674, 216Kb)

16 (700x437, 449Kb)  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Рубрики:  Праздники
 

 

Рубрики:  Православие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С праздником, с Яблочным Спасом

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:50 + в цитатник

С праздником, с Яблочным Спасом

С Преображением Господннм, поздравляю вас, друзья! Достатка, счастья, радости, надежды и любни, желаю вам!

19 августа - Преображение Господне.или Яблочный Спас. Это значимый праздник церковного календаря, в в этот день на горе Фавор преобразился Иисус Христос. Согласно библейским пересказам, его лицо и одежда снова стали белыми. И именно тогда ученики Иисуса узнали, что их наставник - сын Божий. Так появилось еще одно народное название праздника - Спас на горе.

В этот день в храмах проводятся торжественные богослужения, во время которых освящаются корзинки прихожан. В народном календаре Яблочный Спас знаменует собой проводы лета. Согласно приметам, после 19 августа разрешалось собирать урожай винограда и яблок.
яблоки фотонатюрморты 12 (700x525, 489Kb)

 

Преобразилась погода,
Лето уходит от нас.
В строгом величье природа
Празднует Яблочный Спас.
День в ожидании чуда
Ранний встречает рассвет.
Если бы видеть, откуда
Льется божественный свет?
яблоки фотонатюрморты 11 (700x438, 293Kb)

К храму дорожка петляет,
В гору уводят следы,
Дождик грибной окропляет
Наши земные плоды.
Стали прозрачными воды,
В речке вода холодна.
Дремлют поля, огороды,
В ближнем бору тишина.
яблоки фотонатюрморты 7 (700x437, 391Kb)

Солнце за облаком белым,
Нежась лежит на холмах.
Медом и яблоком спелым
Сладостно пахнет в домах.
Светом любви и свободы
Дышат родные места.
В преображеньи природы-
Преображенье Христа.

 ( Любовь Нефедова )
яблоки фотонатюрморты 4 (700x393, 413Kb)
яблоки фотонатюрморты 13 (700x466, 348Kb)
яблоки фотонатюрморты 9 (700x513, 438Kb)
яблоки фотонатюрморты 14 (700x437, 444Kb)
яблоки фотонатюрморты 8 (700x465, 432Kb)
яблоки фотонатюрморты 16 (700x393, 302Kb)
яблоки фотонатюрморты 2 (700x496, 396Kb)
яблоки фотонатюрморты 1 (700x466, 441Kb)
яблоки фотонатюрморты 6 (700x473, 380Kb)

Рубрики:  Православие

Метки:  

Пирог "Стёганое одеяло"

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 09:50 + в цитатник

5865694_1546517_44093710x550x (700x542, 208Kb)

Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие поварята! Большое спасибо за рецепт Наташе Наталья ♥ϖ 9;♥)!

Ингредиенты для «Пирог "Стёганое одеяло"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 

Количество порций: 24


 

Рецепт «Пирог "Стёганое одеяло"»:

Наши продукты!
Замечу, соус ванильный можно заменить на яичный ликёр или на другой соус, похожий по консистенции.
Такие маленькие бутылочки обычно продаются возле мороженого или выпечки.

5 яиц, сахар, ванильный сахар, ванильный соус ( ликёр ) взбить. 
Взбиваем сразу всё вместе до получения однородной кремовой массы.

Тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем на малых оборотах миксера - взбиваем без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать.
Орехи должны быть молотыми, а не кусочками, т. к. сама ореховая смесь также играет роль связующего звена в тесте.

Вводим частями орехово-мучную смесь в тесто и перемешиваем. 
Я перемешивала также миксером на малых оборотах.
Вот такая консистенция теста получается - довольно жидкая.

Делаем начинку.
Творожную массу, сахарную пудру, 2 яйца и сухой порошок пудинга тщательно смешиваем. Я также перемешала миксером до гладкого однородного состояния.
Автор рекомендовал наполнить этим кремом кондитерский мешок.
У меня этот фокус не удался - начинка жидкая и выливалась. Я поместила крем в пакет для заморозки.

Противень 30*40 см ( стандартный, от духовки) смазать маслом или как я, застелить бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто, разравниваем. В оригинальном рецепте было написано размазываем тесто по противню, но у меня тесто было сравнительно жидким.

Теперь берём наш кондитерский мешок ( пакет с кремом). 
Я отрезала кончик пакета и поместила в ещё один пакет для заморозки - мне так было удобней. Теперь рисуем кремом сетку по всему тесту. Расстояние между линиями примерно 3 см.
Вот, нарисовали!
И отправляем в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов, конвекция - 160 град.) на 35-40 минут.

Даже не ожидала, что получится так красиво!!!

Красавчик!

Очень вкусно! Очень!

В разломе! Пушистый и нежный!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Рубрики:  Выпечка
Пироги

Метки:  

Стихи для тренировки речи детей

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 09:14 + в цитатник

5865694_141454653_1 (350x480, 125Kb)

5865694_141454654_2 (346x480, 123Kb)

5865694_141454655_3 (344x480, 116Kb)

5865694_141454656_4 (343x480, 110Kb)

5865694_141454657_5 (349x480, 128Kb)

5865694_141454658_6 (349x480, 92Kb)

5865694_141454659_7 (343x480, 114Kb)

5865694_141454660_8 (350x480, 122Kb)

5865694_141454661_9 (350x480, 113Kb)

5865694_141454662_10 (350x480, 121Kb)

 

Рубрики:  Дети

Метки:  

А.Малинин-Старинные русские романсы

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 09:05 + в цитатник

5865694_96953375_Starinnuye_romansuy_2003_1 (680x700, 222Kb)

Рубрики:  музыка

Метки:  

Александр МАЛИНИН — ВЛЮБЛЕННЫЙ В РОМАНС /LIVE/

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 08:58 + в цитатник



01. Не пробуждай воспоминаний (00:00)

02. Свидание (06:12)

03. Утро туманное (11:43)

04. О, если б мог выразить в звуке (16:47)

05. Я вас любил (20:45)

06. Нищая (23:38)

07. Я не могу любить (29:36)

08. Я помню вальса (33:22)

09. Калитка (37:13)

10. Только раз бывает в жизни встреча (41:52)

11. Все, как прежде (47:09)

12. Отрада (51:47)

13. Зачем я влюбился (55:25)

14. Милая (58:53)

15. Жалобно стонет (01:02:43)

16. Горе мое (01:07:56)

17. Дорогой длинною (01:12:29)

18. По Неглинной (01:18:25)

19. Ямщик (01:24:24)

20. Гори, гори, моя звезда (01:28:50)

На протяжении более 20 лет певец исполняет романсы, и с каждым разом они звучат более проникновенно, глубже и совершеннее.

Александра Малинина "Влюбленный в романс" — радостное событие для всех поклонников творчества музыканта и любителей его ярких запоминающихся концертов-балов.

Видеоверсия концерта Александра Малинина в Зале Московской государственной консерватории в сопровождении симфонического оркестра Большого зала Московской консерватории под управлением Ф.Коробова 19 мая 2003 года.

aleksandr-malinin-esli-by-ne-ty (525x320, 40Kb)

6f1c5f64bcce020a46b2f0a344c5f5d8 (600x438, 73Kb)

Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И много полезных советов...

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 07:56 + в цитатник

•Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

•Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

•Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

•Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

•Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

•Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

•Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку.

•Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

•Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (2 столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.

•После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

•Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

•Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

•Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.

•Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

•Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

•Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

•Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

•Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

•Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

•Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

•Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

•Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

•Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

•Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

•Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

•Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

•Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

• Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

• Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

• Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.

• Размораживайте холодильник каждые 3 недели. Для этого выньте все продукты, затем отключите холодильник от электросети, дверцы оставьте открытыми. Лед и снег должны растаять сами, не ускоряйте этот процесс с помощью ножа. Холодильник вымойте раствором питьевой соды (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), протрите мягкой тряпкой, а когда просохнет, опять включите в сеть и поместите в него продукты.

• Чтобы крашеные полы блестели, их можно вымыть водой с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на ведро воды). Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол с мылом и содой - от них масляная краска тускнеет.

• Чтобы ковры долго служили, нужно правильно ухаживать за ними. Ковер лучше чистить пылесосом 1-2 раза в неделю. Если нет пылесоса, заведите для ковра отдельный, не слишком жесткий веник.

• Пыль и загрязнения с лакированных и полированных поверхностей мебели ни в коем случае не следует удалять мокрой тряпкой или горячей водой. Протирать мебель нужно мягкой, сухой и чистой фланелью, сукном или специальной салфеткой "Уют".

• Чтобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины.

• На полированных столах от горячих предметов могут быть белые пятна. Их можно удалить следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают стол мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.

• Чтобы сохранить вещи от моли, смочите в керосине тампон ваты и заложите его в пальто, в шапку или в воротник.

• Мыть ванну или раковину после холодной воды сразу горячей или наоборот - не следует. От неодинакового расширения материала, из которого сделаны эти предметы, и эмали на эмалированном покрытии образуются трещины, затем они чернеют.

• От стены в ванной отскочило несколько плиток. Очистите их от цемента, смажьте масляными белилами или любой масляной краской и плотно прижмите: плитка будет держаться очень прочно.

• Если на потолке или стенах образовалась щель, возьмите жидкий столярный клей, добавьте в него зубной порошок или мелко натертый мел. Этой замазкой заделайте щели. Через сутки замазка затвердеет.

• Делая ремонт, учтите, что комната выглядят выше, если обои наклеены без зазора до самого потолка.


• Вздутия на обоях устраняются, если после высыхания их прогладить слегка нагретым утюгом.


• Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой, не добавляя соды - от нее теряется блеск, обесцвечивается окраска. Время от времени линолеум полезно натирать. Для этого подойдут специальные пасты "Скипидарная", "Самоблеск", "Эмульсионная".

• Для мытья зеркала можно приготовить состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 20 г мела (или зубного порошка на основе мела), все смешать и прокипятить. Дать отстояться. Чистую жидкость слить в бутылку, и при необходимости протирать ею зеркало.

• Стекла заблестят, если в воду добавить керосин (1 столовую ложку на 1 литр воды).


• Чтобы избежать запотевания окон зимой, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей спирта.


• Мыть или протирать стекла надо не реже одного раза в месяц. Стекла, протертые смесью из 3 частей воды, 7 частей глицерина и нескольких капель нашатырного спирта, грязнятся меньше.

• Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

• Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта.

• Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.
• Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит дольше.

• Веник растрепался. Подержите его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой - он станет как новый.

• Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.

• Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!

• Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

 смайлик

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

850 СЛОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, ВЫУЧИВ КОТОРЫЕ, ВЫ БУДЕТЕ СВОБОДНО ГОВОРИТЬ!

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  ENGLISH

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в janetta1
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь