Как призрак я иду и реет в тишине,
Такая тающая нега,
Что словно спишь в раю и чувствуешь во сне,
Порханье ангельского снега.
Как поцелуи губ незримых и немых,
Снежинки на ресницах тают.
Иду, и фонари в провалах кружевных
Слезами смутными блистают.
Ночь легкая, целуй, ночь медленная, лей
Сладчайший свет зимы Господней, -
Да светится душа во мраке все белей,
И чем белей, тем превосходней.
Так, ночью, в вышине воздушной бытия,
Сквозь некий трепет слепо-нежный
Навстречу призракам встает душа моя.
Проникшись благодати снежной.
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 08:32
+ в цитатник
Наличие своего семенного фонда очень важная составляющая органического земледелия. Главная проблема, с которой сталкиваются дачники ранней весной — это выбор подходящих семян, которые будут иметь хорошую всхожесть и обеспечат высокий урожай овощей на огороде. К сожалению, далеко не всегда рисунок на коробке соответствует правде, иногда это не тот сорт, который вы покупали, а в других случаях — всхожесть семян настолько низкая, что о хорошем урожае даже не идет речь. Так же проблемой является то, что качественные семена стоят довольно дорого.
Как раз в такие моменты многие из нас начинают сожалеть о том, что не собрали семена самостоятельно, ведь это не так сложно, зато результат был бы более предсказуемым. Сегодняшняя статья будет интересна всем, кто хочет собрать этой осенью семена для посадки в следующем году.
СОВЕТ
Через 4-5 лет любой сорт на огороде или в саду выводится, ведь против вашей воли происходит опыление с другими растениями. Для предотвращения такого исхода постарайтесь собирать семена только с самых типичных растений того или иного сорта.
Владимир Владимирович был человеком не просто эмоциональным, а скорее очень даже экспрессивным. Именно поэтому на личном фронте Маяковского всегда был разгар страстей. Поэт отдавал всего себя своим музам, посвящал им стихи, буквально осыпал подарками и старался прочно войти в их жизнь. Своей пылкостью он даже пугал возлюбленных, которые не успевали привыкнуть к резкому и одновременно мягкому характеру молодого человека.
Мне показалось, что была зима,
Когда тебя не видел я, мой друг.
Какой мороз стоял, какая тьма,
Какой пустой декабрь царил вокруг! За это время лето протекло
И уступило осени права.
И осень шла, ступая тяжело, -
Оставшаяся на сносях вдова.
Казалось мне, что все плоды земли
С рождения удел сиротский ждет.
Нет в мире лета, если ты вдали.
Где нет тебя, и птица не поет.
А там, где слышен робкий, жалкий свист,
В предчувствии зимы бледнеет лист.
Древнее юбки была на Руси понева. Это то же, что юбка, только полы, как правило, были не сшиты. В Тульской губернии были поневы с бубенцами — при ходьбе их было слышно издалека. Самые разукрашенные поневы носили замужние женщины до рождения первенца, но широкую известность получили куполообразные юбки. Девичья юбка открывала только ступни, бабья была обязательно до пят.
Во время цветения опыление производят вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка (в центре цветка). С помощью одного мужского цветка можно опылить 2-3 женских. Кроме этого, необходимо использовать пчел, шмелей и других насекомых. Для этого надо взять 1 чайную ложку меда, растворить в 1 стакане воды и этим раствором утром опрыснуть цветущие растения.
Яйцо сваренное вкрутую измельчите ножом, добавьте тунец, размятый вилкой.
Лук нарежьте мелко и добавьте в салат.
Добавьте черный перец и майонез по вкусу.
Помидор положите на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».
На блюдо кладем салатный лист, на него — наш каменный цветок.
В центр цветка выложите салат.
Можно сделать цветы с разными начинками.
На просторах Алтайского края расположились более 10 тысяч озер. Одно из них образовалось в заказнике Лебедином Советского района. Озеро небольшое по размерам, но своей уникальностью привлекает огромное количество туристов. Множественное количество горячих ключей, питающих его воды, даже в крещенские морозы оставляют температуру воды не ниже +4С.
Озеро расположено в начале реки Катуни в Советском районе, в четырех километрах от села Урожайное и является памятником природы Алтайского края. В России есть всего два места, где зимуют прекрасные лебеди-кликуны, про которых люди издревна рассказывали легенды и восхищались их красотой и голосом. Одно из этих мест – Лебединое озеро.
Ровно 30 лет назад — 1 декабря 1986 года на экраны вышел фильм Георгия Данелии «Кин-дза-дза». Его съёмки были настолько сложными, что на площадке шутили: «Инопланетяне пакостят — не хотят, чтобы на Земле узнали правду о них».
Главная декорация «Ракета Пепелац» при перевозке на съёмочную площадку оказалась не в Небит-Даге, куда её отправили, а во Владивостоке. Декорацию «Корабль в песках» разнесло ураганом. В декорацию эциха (тюрьмы) в день съемки въехал «лихтваген» — его водитель был мертвецки пьян. Ракета, которую сделало КБ авиационного завода, при запуске взорвалась. И это только часть неприятностей, постигших участников съёмок.
Повышенный уровень холестерина медленно убивает организм. Такого мнения, пожалуй, придерживается большинство людей, которые следят за своим здоровьем. На протяжении десятилетий врачи, диетологи и средства массовой информации буквально внушали это обывателям. Но в прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб США выпустило обновленное «Руководство по питанию для американцев», которое произвело настоящий переворот в отношении к холестерину, как к опасному и вредному жиру. Тут же с новой силой вспыхнули споры и обсуждения исследований, которые проводились еще с конца прошлого века и доказывали, что повышенный холестерин – это далеко не всегда плохо. Мы ознакомились со знаковыми зарубежными работами на эту тему.
Эту капусту, сорта "Прима", я посеяла впервые прошедшим летом, но не учла, что это растение короткого светового дня. А у нас с нашими белыми ночами она пошла в стрелку. Нокое-что всё же удалось попробовать. Понравилось. Сегодня мне попалась подробная статья о капусте Пак Чой.
Почему стоит выращивать пак-чой?
Свое освоение мировых просторов листовая капуста пак-чой начала в Китае, переместившись затем в Японию и другие страны Востока. Относительно недавно всю прелесть этой кладези витаминов и микроэлементов оценили и жители западного мира. Чем же так хороша эта капуста?
Во-первых, своей крайней непритязательностью – капуста пак-чой может не только выживать, но и давать отличные урожаи практически на любых почвах, в условиях крайне низкого полива и при значительных перепадах температур.
Кто же сеет в январе? Во-первых, самые нетерпеливые, кто хочет быстрее увидеть результат. Во-вторых, начинающие садоводы, которые боятся, что не успеют. В-третьих, самые опытные садоводы, которые не первый год сеют зимой и получают ранний урожай и цветение. Мы не зря начали разговор с того, КТО сеет рано (ЧТО посеять, мы расскажем потом).
Склонюсь в поклоне декабрю.
Декабрь – врачует наши раны…
Заговорю и отмолю
Его метели и бураны…
Молить я буду за людей,
Нечаянно в беду попавших,
Живых, быть может, не пропавших
И павших на земле моей…
Молиться буду за детей.
За их волнующую глупость,
За щедрость нашу и за скупость
Удачных и, не очень, дней…
Молить я буду за Тебя.
Восторженно и оробело…
От белизны глаза болят
И белый свет – совсем не белый!
А в нём: и Боль, и Благодать,
Бальзам целебный и Отрава…
Мы в декабре имеем право:
Простить себя иль – наказать.
И пожелать: Душе – тепла!
Больным – Здоровья, слабым – Веры!
А в январе, строкою первой
Запишем добрые Дела…