" Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение".
Осетинские пироги |
forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.
Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.
тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.
разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.
толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.
с начинкой из цукини та же песня
Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото
и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.
Добавление
Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)
Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.
Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы
Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки
Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой
И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.
Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Луковый пирог с плавленными сырками
Часть 2 - Бабушкин пирог
...
Часть 35 - Булочки " Крем-Пармазель"
Часть 36 - Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Часть 37 - Осетинские пироги
Часть 38 - Пища богов
Часть 39 - Пирог "Сливочная рыбка"
...
Часть 45 - Лепешки с сырной начинкой на томатном тесте
Часть 46 - Плюшка сахарная
Часть 47 - Деревенская пицца
Метки: пироги рецепт |
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!! |

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Луковый пирог с плавленными сырками
Часть 2 - Бабушкин пирог
...
Часть 34 - Овощной пирог с печенью
Часть 35 - Булочки " Крем-Пармазель"
Часть 36 - Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Часть 37 - Осетинские пироги
Часть 38 - Пища богов
...
Часть 45 - Лепешки с сырной начинкой на томатном тесте
Часть 46 - Плюшка сахарная
Часть 47 - Деревенская пицца
Метки: рецепт торт |
Шекспир сказал... |

Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль...
Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся...
Перед тем, как говорить, слушай...
Прежде чем писать, думай...
Перед тем, как тратить деньги, заработай...
Перед тем, как молиться, прощай...
Перед тем, как делать больно, почувствуй...
Перед тем, как ненавидеть, люби...
Перед тем, как умереть, живи!
Метки: цитаты |
ОЖЕРЕЛЬЕ «ДВУХСТОРОННЕЕ» |
Ольга_Сан
Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - НЕЖНОЕ КОЛЬЕ ИЗ ЗОЛОТИСТОГО БИСЕРА
Часть 2 - Березка из бисера - обалденная красота!
Часть 3 - Колье "Оригинальное" - МК
Часть 4 - Ожерелье Elettra
Часть 5 - ОЖЕРЕЛЬЕ «ДВУХСТОРОННЕЕ»
Часть 6 - Колье Васильки
Часть 7 - Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"
Часть 8 - “Бабушкина” шкатулка, вышитая бисером. RukoDelie.by
Часть 9 - Как связать чехлы на мобильныи телефон с бисером
Часть 10 - МК - ВЯЗАНЫЙ ЖГУТ С БУСИНКАМИ
Метки: бисер колье |
Ожерелье Elettra |
Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - НЕЖНОЕ КОЛЬЕ ИЗ ЗОЛОТИСТОГО БИСЕРА
Часть 2 - Березка из бисера - обалденная красота!
Часть 3 - Колье "Оригинальное" - МК
Часть 4 - Ожерелье Elettra
Часть 5 - ОЖЕРЕЛЬЕ «ДВУХСТОРОННЕЕ»
Часть 6 - Колье Васильки
...
Часть 8 - “Бабушкина” шкатулка, вышитая бисером. RukoDelie.by
Часть 9 - Как связать чехлы на мобильныи телефон с бисером
Часть 10 - МК - ВЯЗАНЫЙ ЖГУТ С БУСИНКАМИ
Метки: колье из бисера |
Булочки " Крем-Пармазель" |

Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Луковый пирог с плавленными сырками
Часть 2 - Бабушкин пирог
...
Часть 33 - Вкуснейшие сырные булочки
Часть 34 - Овощной пирог с печенью
Часть 35 - Булочки " Крем-Пармазель"
Часть 36 - Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Часть 37 - Осетинские пироги
...
Часть 45 - Лепешки с сырной начинкой на томатном тесте
Часть 46 - Плюшка сахарная
Часть 47 - Деревенская пицца
Метки: булочки рецепт |
Салат "Французский". Очень-очень вкусный и простой |

Метки: салат рецепт |
Легенды о самых ранних весенних цветах - подснежниках |
Метки: цветы легенды |
Ажурная майка крючком |
Метки: вязание крючком топ |
Вязаная крючком подушка |
Метки: вязание крючком подушка |
*АЛИСА* занавес "Веселые квадраты" (моя работа) |
Метки: вязание крючком занавеска |
Сказка среди нас |
|
Зимний лес (красивые фото природы зимой) |
Метки: фото зима |
БАБОЧКИ - КРАСАВИЦЫ |


Метки: фото бабочка |
Нежные вазочки-конфетницы. МК |
Нежные вазочки-конфетницы от мастерицы Ольги Ольшак
Совет: чтобы зубочистки приклеились легко, отверстия делала иголкой, затем капала клей ПВА и только потом как бы вкручивала зубочистку. Расстояние между ними 1 см. Ещё одна ошибка, она хорошо видна на фото-отступать от края вглубь не надо так как сделала я, этот лишний картон пришлось отрезать, а это не просто, т.к. он в 2 слоя.
Метки: рукоделие вазочки |
Вечера у камина |




Метки: уют камин вечер |
Лодочки из картошки в мундире |
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Метки: картофель запеканка |
Ароматная мясная булка |
Ароматная мясная булка

Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!
Метки: запеканка фарш |
Овощной пирог с печенью |
|
Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Луковый пирог с плавленными сырками
Часть 2 - Бабушкин пирог
...
Часть 32 - Бабушкины слоистые пирожки
Часть 33 - Вкуснейшие сырные булочки
Часть 34 - Овощной пирог с печенью
Часть 35 - Булочки " Крем-Пармазель"
Часть 36 - Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
...
Часть 45 - Лепешки с сырной начинкой на томатном тесте
Часть 46 - Плюшка сахарная
Часть 47 - Деревенская пицца
|
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком |

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
Метки: рецепт запеканка |