Продукты, которые не сочетаются между собой. |
Если ты тщательно подходишь к выбору продуктов питания и ешь только то, что полезно, честь тебе и хвала. Но знаешь ли ты, что порой даже этого может быть недостаточно? Соблюдение правил сочетания пищи – вот что на самом деле важно!
Организм – система замысловатая, и чтобы переварить одну группу продуктов, требуется запустить несколько сложных процессов. По этой причине некоторые комбинации могут нарушить слаженную работу твоего пищеварения, что приведет к сбоям в работе желудка, гастриту и чувству тяжести. Сегодня мы расскажем тебе про самые вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.
Метки: еда фрукты овощи готовка |
Сад Брук-Коттедж. |
Многие сады появляются в результате последующего обустройства территории вокруг дома. Характерный английский способ подобного создания садов — это ландшафтные посадки подходящих растений без составления каких-либо предварительных схем. Когда в 1964 г. семья Ходжес (Кетлин Ходжес, выдающийся садовод и Дэвид Ходжес, архитектор) переехала в Брук-Коттедж, здесь не было сада, о котором можно было бы говорить всерье Склоны участка, довольно крутые, представляют из себя типичный деревенский пейзаж. Рядом с домом можно увидеть образцы классического садоводства: обнесенный стеной двор, засаженный растениями, стены, увитые кобеей лазающей.
Серия сообщений "Природа":
Часть 1 - Сказочное графство Девоншир.
Часть 2 - Peggy Rockefeller Rose Garden.
...
Часть 35 - Сад Билла и Линды Бинхам.
Часть 36 - Сад Бранклин.
Часть 37 - Сад Брук-Коттедж.
Часть 38 - Сад Вастериваль.
Часть 39 - Сад Вилевал (Сад Иволги).
...
Часть 46 - Осень в Альпах.
Часть 47 - Исландские пейзажи.
Часть 48 - Merry Garth Gardens. Австралия.
Метки: сады и парки |
Художник Анатолий Коробкин. |
Картины современного российского художника Анатолия Коробкина. Художник Анатолий Анатольевич Коробкин родился в городе Краснодаре в 1974 году. В 1995 году закончил факультет станковой живописи в Краснодарском художественном училище. С 1995 по 2001 годы Анатолий Коробкин учился в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, в мастерской Ильи Глазунова. После окончания академии преподавал в Школе Акварели Сергея Андрияки, с 2004 по 2006 годы учился в Аспирантуре РАЖВиЗ и преподавал в академии на кафедре рисунка. Женат на художнике Диане Коробкиной.
Метки: картины художники |
Откуда взялась традиция закусывать коньяк лимоном. |
Многие граждане наверняка слышали про такой «типично русский» обычай, как закусывать коньяк лимоном. Некоторые, наверняка, даже слышали о том, что пошел он якобы от русских царей. Так ли это на самом деле и почему закусывать коньяк нужно именно лимоном, а не чем-то другим? Попытаемся разобраться в деликатном вопросе и найти ответы.
|
Художник Михаил Андреевич Беркос. |
Художник Михаил Андреевич Беркос родился в 1861 году в городе Одессе, в семье греческого подданного Андрея Игнатьевича Беркоса и потомственной русской дворянки Марфы Ивановны Беркос. Семья проживала в собственном доме на улице Пушкинской. Основы живописи Михаил Андреевич изучал в Одесской рисовальной школе. После окончания школы Михаил Беркос поступил в петербургскую Императорскую Академию художеств, где учился с 1878 по 1889 годы под руководством Михаила Клодта и Владимира Орловского. За время учёбы Беркос получил несколько серебряных и золотых медалей, а закончил академию с Большой золотой медалью и правом на пенсион по Европе за государственный счёт. Три года, с 1890 по 1893 годы, Беркос жил и работал в Европе, изучал живопись в музеях Италии, Франции, Испании, Германии и Швейцарии. Много писал, совершенствовал технику письма и даже увлёкся импрессионизмом. После возвращения из Европы художник некоторое время жил в Петербурге, участвовал в выставках, а в 1890 году переехал в Харьков и поселился в предместье Малая Даниловка, где жил со вдовой генерала Марией Рейнике. Вскоре художник начал преподавать в Харьковской школе рисования. В 1912 году, по инициативе Михаила Андреевича Беркоса, в Харькове было открыто Харьковское художественное училище, где Беркос стал одним из ведущих преподавателей. И преподавал до 1917 года. После революции художник оставил работу, а в 1919 году заболел тифом. 20 декабря 1919 года Михаила Андреевича не стало. После его смерти практически все картины художника (350 полотен и этюдов) были сожжены вдовой.
Метки: картины художники |
Художник Милашевич Наталья. |
Художница Наталья Милашевич родилась в 1967 году в Душанбе, в солнечной республике Таджикистан бывшего Советского Союза. Она начала изучать изобразительное искусство сначала на местном уровне, окончив художественное училище в Душанбе в 1989 году, затем продолжила обучение в Санкт-Петербурге, в мастерской известного художника Василия Соколова в Академии живописи ваяния и зодчества имени И. Репина - которая считается лучшей академией искусства в России и одной из лучших в мире. Окончила её в 1995 году и с того времени числится членом Союза художников России. Ее картины участвовали в, более чем 30 выставках в России, Финляндии, Голландии, Франции, Чили и Казахстане.
Метки: картины художники |
Художник Миклош Барабаш. |
Миклош Барабаш (венг. Barabás Miklós; 22 февраля 1810, Маркушфалва, ныне Румыния — 12 февраля 1898, Будапешт) — венгерский художник — портретист и пейзажист. Обрёл признание и известность ещё при жизни. Знаменит своими портретами деятелей политики, культуры и искусства Венгрии. Миклош Барабаш — трансильванский венгр. Среднее образование получил в реформатском колледже Надь-Энеда (Nagyenyed), где учился в аспирантуре и преподавал его дядя Миклош Гаал. Затем Миклош изучал искусство в столице Австрии городе Вене (Akademie der bildenden Künste) в 1829—1830 годах. Затем в 1830 году обучался мастерству литографии у Габора Барры в Клуже. В 1831 году уехал на два года в Бухарест, где получил опыт портретной живописи. В 1834—1835 годах путешествовал по Италии. В 1836—138 годах возобновил учёбу в Будапеште. Окончательно обосновался в Будапеште после 1840 года. Запечатлел многих выдающихся современников, а также создал документальные портреты исторических героев Венгрии, Трансильвании и Хорватии. В 1867 году был избран депутатом Венгерского парламента. На творчество Барабаша оказали влияние вкусы, господствовавшие в Вене. Его портреты часто небольшого формата и несут отпечаток бидермейера. Многие работы Барабаша представлены в экспозиции Венгерской национальной галереи. Похоронен на кладбище Керепеши, могилу украшает памятник работы Эдуарда Тельча.
Метки: картины художники |
Как спастись от жары: пять простых способов. |
Блогер Макс Бодягин написал несколько полезных рекомендаций о том, как совладать с жарой. Он немало времени провел там, где столбик термометра показывал до +50, поэтому считает, что спасение от жары — простая наука. И готов нас ей научить.
Метки: советы польза лето |
Сад Бранклин. |
Branklyn Garden – небольшой сад, площадью всего около 0,8 га, расположившийся на восточной окраине Перта, на нижних склонах холма Кинноулл Хилл (Kinnoull Hill). Бранклин – уютное, скрытое от посторонних глаз место, где довольно плотно и густо посажено около 3500 различных видов растений. История сада берет свое начало в 1922 году, когда супруги Дороти и Джон Рентоны приобрели небольшую территорию на южном склоне холма для строительства дома и закладки здесь миниатюрного лесного сада. Дом был вскоре построен в модном в конце XIX века архитектурном стиле «Искусства и ремесла» (Arts & Crafts), и поэтому отличался внутренней и внешней индивидуальностью. Семейная чета активно переключилась на работы по развитию сада – Дороти специализировалась на ботанике и подборе растений, а Джон занимался проектированием и дизайном различных зон сада. Впрочем, дизайн и внешний вид сада никогда не были определяющей ступенью в его создании - всё-таки Бранклин задумывался, скорее, как дом для большого количества растений.
Серия сообщений "Природа":
Часть 1 - Сказочное графство Девоншир.
Часть 2 - Peggy Rockefeller Rose Garden.
...
Часть 34 - Сад Анжелики.
Часть 35 - Сад Билла и Линды Бинхам.
Часть 36 - Сад Бранклин.
Часть 37 - Сад Брук-Коттедж.
Часть 38 - Сад Вастериваль.
...
Часть 46 - Осень в Альпах.
Часть 47 - Исландские пейзажи.
Часть 48 - Merry Garth Gardens. Австралия.
Метки: сады и парки |
Художник Мери Дипнолл. |
Художница Mary Dipnall родилась в стране Туманного Альбиона, в городе Портсмуте. Это произошло 1936 году. Вы увидите, насколько ее работы полны вдохновения и любви. Они поражают абсолютной правдивостью всех, кто любит и ценит природу. Ее специализация - это изображение диких и полевых цветов. После замужества и рождения 2-х ее сыновей, художница вернулась к живописи, которая была на некоторое время отложена на второстепенный план. Первая выставка ее работ состоялась в 1980 году в Лондоне. С этих пор ее работы стали пользоваться большой популярностью и регулярно выставляться в Великобритании. Хоть до весны и лета еще далековато, а любоваться ее картинами и вспоминать о прекрасной теплой поре года никогда не поздно! Художница Мери Дипнолл написала более 100 картин. На них она изображала лишь только полевые цветы. Стоит заметить, что художественного образования она не имела, но достигла необычайно большого мастерства в пейзажной живописи.
Метки: картины художники |
Художник Махмуд Фаршчиян. |
Махмуд Фаршчиян (перс. محمود فرشچیان, Mahmoud Farshchian; 24 января 1930, Исфахан) — современный иранский художник. После окончания Академии искусств он покинул Иран и отправился в Европу для изучения западной живописи. Через некоторое время Mahmoud Farshchian вернулся на родину, трудился в Главном управлении искусств Ирана, преподавал живопись. В середине двадцатого века иммигрировал в США и много лет работал в Нью-Йорке. Работы Фаршчияна почти неизвестны в России, однако широко известны в мусульманском мире и на Западе. Характерный стиль Фаршчияна — фантасмагорические сюжеты с яркими красками, птицами, цветами и людьми. Сюжеты — обычно любовные и для исламского мира весьма смелые.
Метки: картины художники |
Детали образа, которые отталкивают мужчин. |
Одеваться нужно так, как тебе нравится, и не пытаться произвести впечатление на других, выбирая непривычные для себя вещи. Однако многие девушки, готовясь к свиданию с Мужчиной Мечты, часто забивают на свои предпочтения и в попытке произвести впечатление надевают то, что на их взгляд должно привлечь потенциального бойфренда.
В этом вопросе очень легко перестараться, и в результате может случиться так, что все планы пойдут прахом. Рассказываем, какие вещи не только не кажутся мужчинам привлекательными, но и вовсе отталкивают их.
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Как можно использовать водку?
Часть 2 - Если бы НАТО было честным...
...
Часть 13 - Как приготовить сочный шашлык.
Часть 14 - Трогательные фотографии новорожденных в обнимку с маленькими зверюшками.
Часть 15 - Детали образа, которые отталкивают мужчин.
Часть 16 - Вредные продукты, которые можно есть каждый день.
Часть 17 - Почему «Докторская» колбаса получила именно такое название.
...
Часть 29 - Мастера-вышивальщики 80-го уровня.
Часть 30 - Золотая хохлома.
Часть 31 - Волшебство мира глазами Шикхея Го.
Метки: образ женщины перебор красота |
Художник Дебора Уокер. |
Художник Deborah Walker (Дебора Уокер) живёт и работает в собственной студии в Barton-under-Needwood. Она закончила с отличием, в 1985 году, отделение изобразительного искусства университета De Montfort University. В 2011 году Deborah Walker стала членом Королевского института художников акварели. Для этого художника водная стихия – это основная тема творчества. В её очаровательных акварельных пейзажах именно стихия воды задает настроение, приносит эмоцию, формирует целостный облик творения.
Метки: картины художники |
Художник Виктор Бобров. |
Художник Виктор Алексеевич Бобров родился в 1842 году в деревне Гатобужи Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии. Учился в Ларинской и 2-й Петербургской гимназиях. После окончания гимназии Виктор Бобров поступил в Академию художеств. За время обучения в академии пять раз награждался серебряными медалями. В 1867 году Виктор Бобров окончил академию с присвоением звания классного художника 3-й степени. Через год ему было присвоено звание художника 1-й степени, а в 1873 году Виктор Алексеевич Бобров стал академиком Императорской Академии художеств. Экспонировать свои работы Бобров начал ещё в 1862 году. Первые работы молодого художника – это интерьеры и жанровые сценки. Постепенно художник увлёкся портретом и к моменту выпуска из академии вполне сложился, как художник-портретист. А ещё увлёкся созданием офортов и стал одним из самых известных мастеров офорта своего времени – некоторые из работ художника были удостоены медалей академии. Были востребованы и портреты Боброва: женские головки в современном французском жанре и академические портреты государственных и общественных деятелей. Скончался художник в июле 1918 года в Петербурге.
Метки: картины художники |
Сад Билла и Линды Бинхам. |
Серия сообщений "Природа":
Часть 1 - Сказочное графство Девоншир.
Часть 2 - Peggy Rockefeller Rose Garden.
...
Часть 33 - Сад Альбер-Кан.
Часть 34 - Сад Анжелики.
Часть 35 - Сад Билла и Линды Бинхам.
Часть 36 - Сад Бранклин.
Часть 37 - Сад Брук-Коттедж.
...
Часть 46 - Осень в Альпах.
Часть 47 - Исландские пейзажи.
Часть 48 - Merry Garth Gardens. Австралия.
Метки: сады и парки |
Художник Мартин ван Мейтенс II. |
Мартин ван Майтенс (младший) (нидерл. Martin van Meytens; 24 июня 1695, Стокгольм — 23 марта 1770, Вена — австрийский художник-портретист эпохи барокко. Родился в семье голландского художника Мартина Ван Майтенса-старшего. Его отец переселился из Гааги в Швецию. Первые уроки живописи получил у своего отца. Для совершенствования мастерства Майтенс объездил ряд столиц европейских государств: в 1714 году он посетил Лондон, в 1717 — Париж и в 1721 — Вену, затем поселился в Италии, где работал в течение 1723—1729 (Рим, Турин). Здесь во Флоренции, Милане и Турине его небольшие по размеру картины стали пользоваться большой популярностью. Вначале его основными произведениями были портретные миниатюры на эмали. На короткое время он посетил свою семью, живущую в Швеции, а затем в 1730 вернулся в Австрию и поселился в столице империи. Здесь он вскоре стал очень популярным портретным живописцем, не только у местной аристократии, но и у королевской семьи. В 1732 он стал придворным живописцем, а в 1759 был назначен директором академии изобразительных искусств в Вене. Влияние Мартина ван Майтенса в течение долгого времени было широко распространенным по всей Австро-Венгерской империи.
Метки: картины художники |
Художник Марти Белл. |
Марти Белл, родилась в 1931 году. Все работы выполнены маслом. С 1968 года начинает заниматься живописью профессионально, хотя специального образования у нее нет. В это же время открывает свою школу живописи и обучает студентов. А в 1987 году даже создает свою торговую марку Marty Bell inc. В мире появились новые стили и направления. Ее прекрасные произведения вдохновляют и дают глазам, уставшим от будней, отдохнуть в тени душистых лесов, садов, полей.В ее работах видна страсть к уникальной красоте.
Метки: картины художники |
Художник Марлена Селин. |
Марлена Селин (Marlena Selin) - современная художница, училась в Бельском "Колледже Искусств". Она проявляет свою страсть к творчеству в авторской студии живописи и изобразительных искусств в Подбескидзе. При оценке работ Марлены Селин, особое внимание следует уделять распознаванию эмоциональных тонов. Они несут с собой некое особое послание, построенное на основе внутреннего опыта и вдохновения. В своей художественной концепции художница балансирует между краями тенденции «художественной психологии», используя свет и атмосферу для извлечения интимного, субъективного «я». Марлена Селин участвовала во многих выставках и конкурсах живописи. Ее работы можно найти в частных коллекциях в Польше и за рубежом, включая Россию, Словакию, Германию и Великобританию.
Метки: картины художники |
Художник Маркус Стоун. |
Маркус Стоун (Marcus Stone) — британский художник и иллюстратор. Когда Фрэнк Стоун, которого Ч. Диккенс ласково называл в своих письмах «Старина Тон», умер в 1859 году, Диккенс рекомендовал своим издателям его девятнадцатилетнего сына Маркуса, как иллюстратора, взамен отца. Маркус Клейтон Стоун родился 4 июля 1840 года; второй сын художника Фрэнка Стоуна, стал практически приёмным сыном Ч. Диккенса, после смерти своего отца. Маркус приезжал каждый год на один месяц к Диккенсам в Гэдс Хилл в Рочестере (Gad's Hill, Rochester). Не имея официального художественного образования, Маркус учился в мастерской отца. Первые иллюстрации к произведениям Диккенса он нарисовал уже в двенадцать лет. А с 1864 года становится одним из основных иллюстраторов Чарльза Диккенса. Стоун сам гравирует свои иллюстрации, создав оригинальную методику переноса изображения. После работы для таких журналов, как «Cornhill», в то время, когда Диккенс начал публикацию «Тайна Эдвина Друда», Маркус Стоун бросил книжную иллюстрацию и, как и его отец, стал опытным художником, чьи работы были востребованы, и поэтому очень ценились. Хотя и отец и сын выставляли свои картины в Королевской Академии, Стоун старший был просто сотрудником Королевской Академии, в то время как Маркусу его картины принесли полный статус академика в 1887 году. Умер Маркус Стоун 24 марта 1921 г.
Метки: картины художники |
Художник Марк Сусинно. |
Марк Сузино (Mark Susinno, 1957) родился в Вашингтоне (округ Колумбия), позже его семья переехала в Бруклин (Нью-Йорк). В 1979 году Марк закончил с отличием Институт Пратта, получив степень бакалавра изобразительных искусств. До 1985 года его работа не была связана с живописью: он работал и водителем грузовика, и на заводе, выпускающем пуленепробиваемые двери и т.д. Однако в 1986 году он принял участие в конкурсе Maryland Trout Stamp contest и победил в нем. С тех пор Марк посвятил свою жизнь профессиональной живописи, причем, его специализация - это изображение рыб и сценок из жизни рыбаков. О себе он говорит так: "Я рыбак, и этим всё сказано. Мне нравится изображать игру света и движение рыб на мелководье. Я знаю, как выглядит рыба, знаю, как она себя ведет. Надеюсь, что мне удается точно передать подводные сцены из жизни рыб".
Метки: картины художники |