-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильдар_Счастливый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2418




Переход в Новое Время


Человек с портфелем

Вторник, 17 Июня 2008 г. 15:54 + в цитатник

Тихо моросил дождь, когда на улицу вышел человек с портфелем. Человек, проснувшись, видимо, встал не с той ноги – лицо у него было хмурое и несвежее. Он злобно посмотрел на небо, затем оглянулся по сторонам. Внутри него «созрело» какое-то меткое выражение, он решил высказать его вслух, но очень не хотел, чтобы его кто-нибудь услышал. Ведь человек, разговаривающий с самим собой, вызывает подозрения. На его счастье вокруг никого не было. Разве что небо готово было слушать его в этот пасмурный денёк.

– Опять дождь! – крикнул он, глядя куда-то вверх. – Сейчас поди ещё сильнее пойдёт!

Прошло секунд десять, как дождь преобразовался в ливень, словно там, на небе, кто-то случайно опрокинул большое ведро с водой. Человек ещё мрачнее посмотрел на небо, прикрыл голову портфелем и ускорил шаг.

– Ну, вот, я же говорил! – раздражённо ругнулся он. – Прям угадал! Ты ещё градом меня обдай! Кошмар, что творится! А ещё лето называется!

Ещё секунд десять – и на землю стали падать мелкие, а потом и крупные белые градинки. Они больно ударяли человека по рукам, державшим портфель над головой. На всякий случай он оглянулся по сторонам – укрыться от небесного «камнепада» было негде. Он шел по большой поляне, на которой даже деревьев не было.

– Ужас! Ужас! – вопил человек, перейдя на бег. – И занесло меня сегодня в эту степь! Что же это творится-то? Не удивлюсь, если сейчас ураган начнётся!

Ещё через десять секунд начался ураган. Человек побежал, но безжалостная воздушная волна подхватила его и понесла над поляной вместе с портфелем. То пикируя, то вновь взлетая над округой, человек был уверен, что это последние минуты его жизни. Он вдруг улыбнулся и сказал:

– Эх, как я мечтаю сейчас о тёплом летнем солнышке и жаркой погодке! Когда можно спокойно гулять по природе, любуясь голубым небом и цветами на лужайках!

И снова миновали десять секунд. Неожиданно ураган прекратился, и на землю упал портфель, а следом на него – человек. Град также внезапно закончился, а тучи в считанные мгновенья рассеялись, уступив место солнцу и голубому небу. В свете тёплых лучей особенно красивыми казались цветы на лужайке.

Человек встал, отряхнулся, оглядел себя с головы до пят. Конечности на месте, ничего не ушиб. На лице всё ещё сияла предсмертная улыбка. Но через мгновенье она вновь сменилась злобой:

– Ну, и денёк! Капризы природы, да? Из-за глобального потепления? Да, уж, повезло мне... А ведь в мире сейчас столько природных катастроф! Сам по телевизору видел, как целую страну наводнением смыло! Сейчас погода непредсказуемая! Вот иду я спокойно по полю, а меня раз – и волна накроет! Всякое может быть!

Человек взял портфель и пошёл дальше. Часы беспощадно отмеряли очередные десять секунд. Человек и не догадывался, что сзади к нему беззвучно подкрадывается неведомо откуда взявшаяся огромная пятиметровая волна...

Рубрики:  моя проза
юмор

Всем привет!

Вторник, 17 Июня 2008 г. 15:51 + в цитатник

 (400x300, 48Kb)Всем привет! Спасибо за поздравления с юбилеем, мне и правда 6 июня исполнилось 25 лет. Больше всего запомнилось с этого дня, что почти все знакомые говорили, дескать, выгляжу гораздо моложе. Когда я произносил слово «юбилей», они думали, что мне исполняется 15. А ещё запомнилось, что на следующий день спрашивали, не болит ли голова «после вчерашнего». А я отвечал, что мне незачем губить себя, даже по праздникам. Ну, сами посудите, мне ведь ещё жить в этом теле много лет, зачем же его заспиртовывать? И что за скудный набор для празднования – водка и закуска? Я знаю куда больше методов доводить себя до абсолютно радостного состояния, чем заливать все внутренности ядрёными жидкостями. После моих методов голова не болит, и энергетика повышается.

Не был в Интернете больше месяца. Как вы тут? Знаете, я ведь телефонный провод отрезал. Сам, по своей воле, своими ножницами! И совсем не жалею об этом. Так замолчал и домашний телефон. Потом и мобильный отключил. Потом на работе договорился, чтобы в течение месяца не давали мне никаких поручений. И более того, даже с девчонками перестал гулять! Это было особенно трудно, ведь мне и им этого хотелось. И как думаете, зачем такие «жертвы»? Всё просто: мне приснилась газета! Газета, которую мне надо было выпустить. Прям как Менделееву с таблицей повезло. И в течение месяца, днями и ночами думал, писал, верстал, корректировал.

 

А теперь моя совесть чиста! Газета готова, уже распространяется. Вестник культуры Аргаяшского района под названием «Радуга». Уже весь тираж привезли. А потом... Не знаю, как передать эту вселенскую радость. В общем, выхожу я с работы с пачкой этих газет, а на небе – радуга! И не такая, как обычно, узкая полоска, а настоящая, «жирная» радуга, каждый цвет можно рассмотреть. Ну, я скорее за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть (на фото она). Только сфотографировал – радуга испарилась. Вот такие чудеса.


Стихотворение задело за живое!

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:13 + в цитатник

С удивлением обнаружил своё стихотворение «Есть в Интернете слово НЕТ!» (прочитать можно здесь) на форуме с интересным названием «Prosims». Разместила его участница форума под кодовым именем "Ксения $$$". Удивило скорее даже не то, что стих опубликовали (тем более, авторские права не нарушены, внизу стоит моя подпись), а то, какая дискуссия разгорелась у посетителей по поводу произведения. Привожу текст разгоревшихся споров:

  

Rouge:  Ксения $$$, и для чего было для одного стихотворения создавать целую тему в разделе "Интернет"?

Жасмин:  Rouge, я полностью с тобой согласна!!!

***DELT@***:  А я думаю, что как раз тут можно поговорить на тему описаную в стихе. Вот задумайтесь, и увидьте смысл в этих строках: «Сочувствие – лишь пара строчек! А радость – скобка и тире!» Неужели ни у кого никаких мыслей не возникает?

Ксения $$$:  ***DELT@***, я тоже не жалею о том, что создала эту тему!

Candy girl:  Ксения $$$, развивай её раз создала.

***DELT@***:  Candy girl, а кто ты такая, чтобы рассказывать, что ей делать? И потом, в чем заключается это самое развитие? Она дала нам пищу для размышлений, да вот только мозгов у нас нет, размышлять нечем, так чтоли? "Будьте людьми в мире реальном, И счастья вам в земном пути!" - задумайтесь над этой фразой... Какой в ней смысл, и как много людей это самое потеряли... Многие... Просто завязли в этой паутине навсегда. Они пронизывают взглядом монитор буквально насквозь, чувствуя несуществующий мир, при этом исчезая из реального. Не видя, что рядом с тобой, возможно, есть человек, которому ты не безразличен в реальном мире, а не там, где-то далеко, где мы сейчас.

Candy girl:  ***DELT@***, кто ты такой, чтоб спрашивать кто я такая?

the.mike:  Классный стишок!

***DELT@***:  Candy girl, ты куча ноликов и единичек, которые сквозь паутину ползут на форум, и не более. А в жизни ты обыкновенная серая девчёнка, как и большинство. Вот блин, инет, сцуко... Нельзя поговорить с человеком с глазу на глаз.


Узнай себя за 40 секунд!

Пятница, 02 Мая 2008 г. 14:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай себя за 40 секунд!"

Круг.

Ты очень общителен, умеешь примирять людей и легко находишь со всеми общий язык.Кроме того , ты большой знаток человеческих душ и многие считают тебя воплощением справедливости.Такие, как ты , умеют тактично указать на неправоту другого.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  тесты



Процитировано 1 раз

Какие люди вас окружают?

Пятница, 02 Мая 2008 г. 13:11 + в цитатник

Одна девушка написала мне, что считает всех окружающих её людей «серой массой». И добавила: «Знаю, я не права». Мне захотелось дать развёрнутый ответ.

  

Прежде всего, на мой взгляд, каждый человек прав в своём мнении, какие люди его окружают. Он не прав, если считает, что такие же люди окружают и его друзей, а заодно и всей людей на Земле. Чтобы в этом убедиться, просто спросите соседей, какие люди окружают их. Вы будете удивлены: одних окружают воры и хапуги, других – добропорядочные люди, третьих – хулиганы и наркоманы, четвёртых – сектанты и т.д. Представляете?

 

Ваши СОСЕДИ живут в совсем ином обществе, нежели вы! 

Каждого окружают совершенно РАЗНЫЕ люди! 

 

Почему? Всё очень просто. Когда мы считаем, что нас окружают люди, наделённые определёнными качествами, наш ум направляет всю энергию на то, чтобы раз за разом убеждаться в этом. Вы проходите мимо одних людей и концентрируете внимание на других, качества которых наиболее полно соответствуют вашим представлениям о людях. Не важно, хорошие это представления или плохие: если вы наделили какими-то качествами окружающих людей, именно такими они и будут.

 

Думающий о хулиганах будет всё время натыкаться на хулиганов. Верующий в то, что его окружают болваны и идиоты, будет сталкиваться с людской глупостью, и восклицать: «Ну, вот, я же говорил! Один я умный, все остальные – дураки!». Так же распространено мнение, что нас окружают «потребители», «серая масса» и т.д.

 

Как же сделать, чтобы вас стали окружать хорошие люди?

1. Признать, что вас окружают те люди, которых вы сами притянули к себе своими мыслями: «Да, я самостоятельно и в полном сознании выбрал(а) тех людей, которые меня окружают». Поскольку вы всё время встречаете тех людей, о которых думаете, неплохо было бы сказать Жизни спасибо. За старания. 

2. Перечислить качества, которые вы впредь будете приветствовать в окружающих людях. И просто повторяйте про себя аффирмацию: «Меня окружают такие-то, такие-то люди». Например, я нацелен на доброжелательных, хороших и приятных. 

 

Помните, что в своё прежнее представление вы вложили много энергии: своими эмоциями, чувствами, мыслями. В новое мнение необходимо вложить столько же энергии. Напишите аффирмацию на листочке и повесьте на стену. Повторяйте её вслух, пойте её, говорите другим людям об этом... И люди вокруг начнут меняться!

 

Только вы сами можете покрасить окружающих людей

в СЕРЫЙ или в какой-то ДРУГОЙ цвет! 

Рубрики:  моя проза



Процитировано 2 раз

О-да! гармонии

Четверг, 01 Мая 2008 г. 00:22 + в цитатник

Разговаривают две подруги:

– Ну, как там, в Москве?

– Здорово, только вот женских туалетов не нашла. А в мужской я побоялась спускаться на эскалаторе.

 

Вы нигде не встретите одностороннюю монету! Любая монета имеет две стороны – орёл и решку. И даже если есть только орёл, а на другой стороне ничего не написано и не нарисовано – всё равно эта, другая сторона, имеется. И всё в нашем мире имеет эти две стороны: радость-грусть, любовь-ненависть, добро-зло...

 

Людям внушают, что скоро с небес прибудет пророк, и на земле наступит рай: все будут любить друг друга, жить в дружбе и богатстве, радоваться и сиять от счастья. Но если так случится, Жизнь в этом мире просто потеряет смысл! Ведь день невозможен без ночи, а богатство – без бедности! Чем будет измеряться богатство, если не будет бедности? Как вы распознаете дружбу, не познав вражды? Если на земле наступит рай и не оставит место для ада, этот мир погибнет!

 

Но люди этого не понимают. Они говорят: «Ох, у меня плохое настроение», «Ах, я ушла в себя, как мне грустно», «У меня депрессия, у меня болезнь, кто меня вылечит?». Они сами утверждают, что Жизнь состоит из белых и чёрных полос! Почему же им тогда кажется, что с ними творится нечто неладное, что-то неправильное, когда они, например, в плохом настроении? Плохое настроение – обратная сторона хорошего. Прогоняя плохое настроение, прогоняете и хорошее, которое придёт следом.


Люди выбрали одностороннюю Жизнь! Они встречают овациями одну сторону монеты и стараются избежать другой стороны. Они считают, что нужно улыбаться и радоваться, а грустить нельзя! Нужно смеяться, а плакать нельзя – лучше поскорее успокоиться! Нужно светиться от счастья и всеми силами избегать гнева! Хотя бы делать вид, что всё хорошо...


Этому учит и позитивная психология. Но даже в названии «позитивная психология» – односторонность (почему нет «негативной психологии»?). Я читал Александра Свияша, Луизу Хей. Они молодцы – учат радоваться Жизни! Я многое у них почерпнул! Я научился прощать себя и других, понял, за что можно благодарить Жизнь. Но я не понял, что делать с грустью и плохим настроением! Это что – отклонения? Я думал, будет вечная радость, цветение души, а тут хандра напала. Я что, согрешил?


Но сегодня я всё понял! Я пришёл на работу в грустном настроении, а коллеги начали говорить, чтобы я улыбнулся и начал радоваться. Господа, разве я не имею право на грусть? Дайте мне пережить грусть, цельно пережить! Я не буду её подавлять, я полностью окунусь в грусть! И тогда ей на смену придёт обширная радость! Незачем бороться с грустью, она естественна, я сам её создал! Но они считают, что монету нужно отодвигать как можно дальше: уйди грусть, я хочу радоваться! Но радость – на другой стороне монеты!


Поймите, я не советую вам гневаться на других людей! Равно, как и на себя, и на свою Жизнь! Если какой-то человек вызвал ваш гнев, знайте, что просто наступил момент для вашего гнева. Если бы не было этого человека, появился бы другой человек, и он бы тоже вызвал ваш гнев. Не было бы этого события – произошло бы другое и привело бы к тому же результату. Даже если бы вы жили на необитаемом острове – момент для гнева всё равно наступил бы! К тому же никто вам гнев не приносит – вы создаёте его сами. Вот и проживите гнев, и насладитесь им. А человека, ставшего толчком, – поблагодарите!


Вы не сможете прогнать ночь, даже если будете всё время кричать небу: «Ночь, не смей приходить! Требую вечного дня!». Кричите весь день, осуждайте ночь, а ночь всё равно придёт. Плохое настроение всё равно придёт. Грусть всё равно придёт.


Одна моя коллега, например, говорит: «Как меня бесит компьютер – он диски не записывает!» Вот и прекрасно! Пришёл момент для её бешенства, компьютер помог этому бешенству раскрыться! Компьютер не передавал женщине бешенство, она создала его сама. Чуть позже на смену бешенству придёт экстаз.


К вам попеременно приходят энергии Инь и Ян, и вы это не отмените. Ребёнок смеялся, потом заплакал – вполне естественно! Но родители принимаются за дело: «Немедленно успокойся, а не то накажем! Перестань реветь – мужчины не плачут!» Вопрос к родителям: вы кого хотите вырастить? Мужика, который будет подавлять в себе естественные эмоции, и искать искусственные пути для избавления от них? Вырастет – будет пить водку и реветь спьяну. А всё потому, что в детстве запрещали плакать!


Захожу в «аську», там одна знакомая выставила в качестве «смайлика» грустную мордочку, а рядом надпись: «ушла в себя». Дескать, успокаивайте меня, развлекайте! Ведь нужно радоваться Жизни, а я, видите ли, грущу. Не понимаю, что плохого в том, что она «ушла в себя»? Вот если бы «ушла в Иванова» – это был бы нонсенс! Тогда можно было бы помочь советом, как выйти из Иванова. А в себя – это же прекрасно! То, что во мне, – это самое привычное для меня, самое родное, роднее даже родного дома! Я живу в себе! Разве можно грустить о том, что я в себе? Я ушёл в себя ещё при рождении и чувствую себя замечательно!


Но человек считает: если он «ушёл в себя» – это плохо, надо принимать меры! И совсем не учитывается, что он был в себе и до того, как ушёл в себя! Из той же оперы: «У меня депрессия», «Я злая (злой)». Поздравляю! Проживите всё это, и я гарантирую, что чуть позже ваше существо преподнесёт вам столь же обширное хорошее настроение!


Сегодня в «аське» спросил у знакомой: «Как живёшь?». Она говорит: «Умираю потихоньку». Вы знаете, что сейчас все живые существа во всём мире постепенно умирают? С каждой секундой их Жизнь всё больше сокращается, а смерть – всё больше приближается! Тогда что же информативного во фразе «Умираю потихоньку»? Да ничего, обычная констатация факта. А за этой констатацией – всё та же обратная сторона монеты, которую отодвигают, полагая, что день и ночь происходят на разных планетах.


Например, вчера я простудился. Кому бы я это ни сказал, говорят: «Плохо! Выздоравливай поскорее!» Ничего плохого не вижу. Я сам создал эту болезнь своими мыслями! Осудил другого человека, вот болезнь и пришла. Теперь мне советуют пить антибиотики. Зачем? Я сам создал болезнь, сам могу и исцелиться! Будут осложнения? Ну, и ладно! Значит, так нужно Жизни! А антибиотики – это яд, медленное самоубийство! Зачем убивать себя, ради чего? Чтобы простуда поскорее ушла? Да, при простуде я чувствую себя иначе, чем в здравом виде. Но кто сказал, что плохо? Непривычно, необычно. Но не плохо! Слово «плохо» – разработка ума, только он может создать кучу всяких мыслей и страхов. Но болезнь на одной стороне монеты, а здоровье, которое придёт следом, – на другой! Вот и дайте мне цельно пережить и то, и другое! Сегодня я лечил себя аффирмациями. Просто ходил и громко их проговаривал! В процессе проговаривания пришли идеи: поесть чеснок, попить чайный гриб. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. А вы говорите – «антибиотики»!


Обратите внимание: люди, которые призывают радоваться Жизни, сами иногда грустят! Это что за лицемерие? Просите радоваться – тогда сами радуйтесь и мне пример подавайте! Но в моменты грусти они, как правило, говорят: да понимаешь, просто устал(а), а, может, погода... А я чувствую фальшь. Я чувствую, что этот человек хочет односторонней Жизни, но односторонняя Жизнь – это когда настоящая, осознанная, гармоничная, ЦЕЛЬНАЯ Жизнь проходит мимо. Вы отодвигаете от себя все монеты и совершенно не обогащаетесь. Вы оказываетесь в положении женщины, которая женских туалетов не нашла, а в мужской боится спускаться на эскалаторе!


Люди часто восклицают: не волнуйся, всё будет хорошо! А я вас призываю не волноваться даже, когда плохо! Сконцентрируйтесь на ощущениях, которые преподнесло ваше существо. Проживите! Насладитесь! Держите монеты своей Жизни при себе!


Один пожилой знакомый сегодня пожелал мне доброго здоровья и чаще радоваться. В ответ я пожелал ему цельно проживать и радость, и грусть в потоке энергий Инь и Ян. Он сказал: «Так ты тоже знаешь эту китайскую философию? Конечно, я – за цельность Жизни, но ведь другие не поймут!» Да, другие не поймут. Они считают, что если они всё время будут радоваться и избегать грусти – у них будет гармония. Но что это за гармония, когда скрываешься от самого себя? Гармония приходит, когда вы приветствуете Инь и Ян, день и ночь, хорошее и плохое, доброе и злое. Любишь кататься, люби и саночки возить – говорили мне в детском саду, но я только сегодня понял, о чём шла речь.

Рубрики:  моя проза



Процитировано 5 раз

О-да! дыханию

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:11 + в цитатник

Дыши со мной,

может быть когда-то

мы увидимся с тобой

«Серебро»

 

Пожалуй, это великая находка! Уже который день я делюсь ей со всеми знакомыми, и они говорят, что это, действительно, нечто классное! Они, как и я, теперь больше успевают, чувствуют себя в течение дня легко и свободно, лучше справляются с физическими и умственными усилиями! А совет настолько прост, что проще некуда:

 

Проснувшись, дышите учащённо несколько минут, концентрируясь на выдохе

 

Просто и ясно! Ни о чём не думайте и дышите через нос, усиленно выдыхая. Это пробуждает все энергии, которые дали ночью высшие силы. Воздух попадает во все уголки организма, и все органы начинают работать. Сколько дышать, организм сам решит. Советуют десять минут, но с оговоркой, что цифра условная и разным людям нужно разное время.

 

Встав с кровати, я обычно приступаю к утренней зарядке. И вот что заметил: когда я не знал о «дыхательном» начале дня, упражнения мне давались с усилиями. Сейчас усилий практически не требуется: после учащённого дыхания руки, ноги и всё остальное двигаются быстро и энергично! И так в течение всего дня!

  

А вот ещё несколько советов о дыхании:

Хотите быть здоровыми – дышите глубоко, через живот.

Разозлились – сделайте десять глубоких вдохов и выдохов.

Боитесь перебить важного собеседника – дайте себе установку: вы начнёте говорить ответ, сделав вдох после его речи.

Произносите аффирмации «Я вдыхаю благодать», «Я вдыхаю благотворный воздух», «Насколько гармонично моё дыхание, настолько гармонична моя Жизнь».

 

  А что ещё вы знаете о дыхании?  

Рубрики:  моя проза



Процитировано 5 раз

Что такое ''ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС''?

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 22:29 + в цитатник

Есть только миг между прошлым и будущим – 

именно он называется Жизнь 

(из песни) 

 

Я уже рассуждал на страницах своего дневника на тему «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС». Пожалуй, из всех тем эта – самая сложная. Тему знаков зодиака раскрыть легко: достаточно узнать дату рождения, чтобы причислить человека к одному из двенадцати созвездий. Спрошу, от каких дел вы получаете удовольствие, – и определю, какая энергетическая чакра (из семи возможных) в вашем теле вращается лучше всего. 

Но «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС» не подразделяется ни на какие категории! О нём можно рассуждать, ощущать его, посвящать ему стихи, но классифицировать его нельзя. Кого «его»? – спросите вы. Что такое «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС» – мгновение, событие, явление, стиль Жизни или сама Жизнь? 

В моей Жизни «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС» – это любой миг, когда я отключаюсь от всех мыслей в голове и говорю себе: «Я живу здесь и сейчас». И в это мгновение все окружающие явления вдруг становятся интересными и приобретают какой-то смысл. Так же становится интересным всё, что происходит во мне. 

Когда, к примеру, на моём пути лежит веточка, и я придаю ей какой-то смысл, понимаю, зачем она возникла на моём пути и какой опыт может принести. Когда благодаря этой веточке в голове вдруг рождается стихотворение или музыка, и всё внутри начинает радоваться и творить. Так происходит у меня, а уж как происходит у вас – мне неведомо.

  

«ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС» уникально для каждого человека и не зависит от возраста, положения в обществе, воспитания и других факторов. 

 

Отчего же тогда зависит «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС»? Раз в голове рождается песня, и стихотворение появляется почти ниоткуда – возможно, это голос вселенной? Голос высших сил что-то шепчет мне на ухо, и я открываю уши навстречу этому голосу? Возможно также, это голос моего внутреннего центра, хотя, по сути, это две стороны одной монеты. 

К слову, все озарения, описанные в моём дневнике, пришли в голову именно в момент «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС». Когда я дал чёткое указание самому себе отключить мысленную мешанину, и быть в настоящем моменте, в голове появилось что-то новое. Значит, «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС» не только приятно, но и выгодно!

  

«ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС» открывает для человека новые горизонты понимания и новые возможности для духовного роста.

  

Я уже не раз рассуждал о том, что крайне выгодно думать о том, что творится с вами в настоящий момент Жизни. Конечно, в современном мире это не так просто: нужно принимать Жизнь во всех её проявлениях, каждое мгновение сохранять осознанность, соблюдать внутреннюю тишину, уметь при желании отключать все свои мысли. И для всего этого – чаще оставаться наедине с собой. 

Мне это удаётся, когда я выхожу гулять в одиночестве. Я иду, думаю о чём-то хорошем, произношу про себя аффирмации, желаю всем прохожим счастья, представляю, что всё вокруг – это цветочные поляны, а люди – это ангелы... И тут меня осеняет! Приходит какая-то важная мысль, и я аж подпрыгиваю от восторга! Вот она, истина, пришла ко мне в голову! 

Свежая мысль, словно стрела, пронизывает меня! Может, это ангел рядом пролетал, да и запустил в меня стрелой? А дальше от этой мысли зачинается идея. Остаётся эту идею только воплотить. И я бросаю все силы на то, чтобы сделать то, что придумал в момент «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС». Никаких сомнений! Вот оно, самое верное решение! А ещё это называется интуицией...

  

«ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС» помогает человеку лучше слышать голос интуиции и раскрыть свой творческий потенциал.

  

Вот так происходит «миг между прошлым и будущим» у меня. А как у вас? 

Рубрики:  моя проза



Процитировано 1 раз

О, настоящее! Ты есть счастье!

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 16:37 + в цитатник

Завтра не наступит никогда

Ошо 

 

Шёл я как-то по улице и твердил про себя привычную аффирмацию «На моём пути меня ждёт моё счастье». Казалось бы, хорошая аффирмация, придраться не к чему. И вдруг меня осенило:

 

Впереди меня не ждёт счастье!

Оно уже во мне!

 

Счастье либо есть, либо его нет. Но оно не может быть в будущем, как и не может быть в прошлом. Счастье – только в настоящем! Радуйтесь процессу, а не только его результату! Конечно, это сложно понять, ведь нас с детства учат ориентироваться на результат:

 

Выучи параграф – получишь пятёрку!

Закончи год без «троек» – купим тебе велосипед!

Вначале сдай экзамены – а потом и радоваться будешь!

 

С детства нам говорят фразы: «рано радуешься», «не улыбайся, а то накаркаешь». Поэтому сегодня многие люди предвкушают радости, но не радуются настоящему моменту. А ведь, как известно из позитивной психологии,

 

Чем больше вы радуетесь, тем быстрее и эффективнее

исполняются ваши мечты и пожелания!

 

Просто представьте, что ваше желание уже исполнилось! Радуйтесь этому, ликуйте, танцуйте, веселитесь! (например, перед тем, как купить велосипед, я ходил по улицам и представлял, что еду на велосипеде) Когда вы ностальгируете или жалеете о чём-то, что было в прошлом, то отдаёте свою энергию прошлому. Когда «уповаете» на будущее, ждёте успеха и исполнения своих желаний, то отдаёте энергию будущему. Получается, что, отдавая энергию настоящему, вы становитесь энергетически богатыми! Вы обогащаете себя, свой жизненный опыт – и всё это пригодится вам в вашем будущем. Сконцентрируйтесь на настоящем – и этим поможете будущему! Таким образом,

 

Вы заботитесь о своём будущем,

когда цельно и осознанно проживаете своё настоящее!

Рубрики:  моя проза



Процитировано 2 раз

Женись, пока не стал разумным!

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 14:19 + в цитатник

Избранные моменты из моих бесед с разными взрослыми людьми 

 

– Выпей! – суют мне на банкете рюмку водки. – Ты это заслужил.

– Что я заслужил? Искусственного опьянения? Странная награда за труды!

– Какое же это искусственное опьянение? Самое что ни на есть естественное!

– Да нет! Вот вчера я, например, много работал умственно, и к концу дня так измотался, что начал болтать всё, что в голову взбредёт и делать такие вещи... Это естественное опьянение, поскольку вызвано силами моего организма. А водка не является частью моего организма, потому это искусственное опьянение. В моей Жизни есть вещи поинтереснее водки. 

 

* * *

  

– Женись давай! Тебе уже сколько лет? – обращается ко мне знакомый.

– Причём тут мой возраст? Я измеряю свою Жизнь не календарными годами, а творческими и духовными достижениями.

– Ну, всё равно надо уже жениться. Моя бабушка говорила, что нужно жениться как можно раньше, потому что потом мужчина становится разумным, и ему уже не надо.

– Интересно получается! А если мужчина женится, тогда он разумным не становится?

– Тогда ему уже не надо становиться разумным. 

 

Читать далее...

Насколько вы отупели?

Среда, 23 Апреля 2008 г. 19:52 + в цитатник






Дуромер


Степень отупения от работы:
Вы сильно отупели. Работоспособность на минимуме. Нельзя, повторяю, НЕЛЬЗЯ так перетруждаться. Срочно устройте себе выходной и пошлите работу куда подальше. Рекомендуется бурное возлияние алкоголем и развлечениями


проверь себя!

Рубрики:  тесты

Ваш надёжный друг и талисман

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 19:53 + в цитатник

Вы обозлены и не знаете, как сказать об этом своему обидчику?

Вы гневаетесь на него, рвёте и мечте, жаждете встречи?

Вы думаете, как бы всё ему высказать, но...

не хотите при этом портить отношения

и навлекать на себя неприятности?

  

Ещё вчера всё казалось таким безнадёжным!

Подчинённые копили гнев на начальников-самодуров.

Мужья тайно злились на жён, а жёны не высказывали мужьям свои претензии.

Дети годами злились на своих родителей.

Вам приходилось проглатывать каждую неприятную эмоцию,

и вы не знали, как её вытряхнуть из себя...

  

Но сегодня всё изменилось!

Предлагаем вам мощный и недорогой инструмент

для избавления от ненужных эмоций!

 

Читать далее...
Рубрики:  моя проза

Зачем вам дневник в Интернете?

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 19:10 + в цитатник

Что Вы хотите получить от ведения Интернет-дневника?

(МОЖНО ОТМЕТИТЬ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ДЛЯ ВАС ПУНКТОВ)

1. Что Вы хотите получить от ведения Интернет-дневника?

Что Вам уже принесло ведение дневника в Интернете?

Напишите в комментариях -)


Как стать истинно БОГатым

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 13:49 + в цитатник

Слово «деньги» в нашем языке образовалось из двух слов – «день» и «ги». «Ги» - на санскрите - полезная вещь. Деньги – это полезная вещь на один день!

● Слово «богатый», в отличие от английского, в нашем языке произошло от слова «Бог». То есть, в ком Бога много, тот - богатый! А в ком Бога мало, того ждет беда, тот – бедный.

Михаил Задорнов 

 

Это сейчас «богатыми» принято считать тех, кто обладает солидными капиталами. Когда денег не было, а слово такое уже имелось, богатство ставилось в один ряд с оптимизмом, радостью, добротой и просветлённостью.  «Богатый» человек – тот, кто открывает в себе Бога. «Бедный» человек – тот, кто не открыл в себе Бога, поэтому его постоянно сопровождают беды. С появлением денег система приумножения богатства усовершенствовалась: теперь люди и организации считают свои приходы, расходы, высчитывают прибыли и убытки, платят налоги и совершают массу манипуляций с деньгами. А что, если применить эти усовершенствования к нашему духовному богатству?

Читать далее...
Рубрики:  моя проза



Процитировано 2 раз

Как мы понимаем происходящие с нами события

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 13:37 + в цитатник

Жизнь – это то, что с вами

случается как раз тогда, 

когда у вас совсем другие планы. 

Джон Леннон 

 

Наша Жизнь состоит из огромной череды разнообразных событий. Одни из них тут же забываются, другие запоминаются, третьи остаются в памяти на многие годы. Если проанализировать всё, что хранится в воспоминаниях, окажется, что больше всего отложились события, которые произошли спонтанно и неожиданно. Мы их не планировали, и они настигли нас в самый неподходящий момент. Это могут быть и приятные, и неприятные события. Конечно, остаются в памяти моменты знакомства с разными людьми, первые свидания и многое другое. Но сильнее всего закрепляется всё спонтанное и неожиданное. Почему? Потому что в такие моменты естественный человеческий страх перед неизвестностью срабатывает с такой силой, что вы начинаете ощущать какие-то внутренние сдвиги. Мы даже не успеваем понять, хорошее или плохое событие произошло – а оно уже затмевает разум и, кажется, раздувается внутри нас с неимоверной скоростью. 

К таким событиям люди относятся по-разному, но можно выделить четыре основных типа понимания: «Они виноваты», «Это моя вина», «Это плохо, но есть и хорошее», «Всё прекрасно». Эти типы понимания спонтанных ситуаций расставлены в порядке, в каком их проходит человек, вставший на путь духовного саморазвития. Рассмотрим подробнее.

 

Читать далее...
Рубрики:  моя проза



Процитировано 4 раз

Субботник - просветления источник

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 13:24 + в цитатник

Никогда ранее я даже не предполагал, что субботник, казалось бы, обычная уборка мусора, может принести истинное блаженство! Вот уж воистину правы мудрецы, считающие, что новые возможности нашей Жизни могут нас подстерегать там, где мы их совсем не ждём. И настоящее счастье может принести то, чему мы не придаем никакого значения.

 

Мне достался палисадник размером примерно 7 на 7 метров. На нём уже поработали мои коллеги, мне осталось только вымести старые листья из-под кустов. Начал выгребать. И решил на каждое движение говорить какую-нибудь аффирмацию. Долго ли, коротко ли, но скоро образовались три большие кучи. И тут я решил:

 

Я избавлюсь от ненужного мусора,

а заодно – от всего ненужного в моей Жизни!

 

Первой куче я передал свой страх, второй – гнев, а третьей – гордыню. Эти качества в последние месяцы часто отравляли меня, и я решил, что с сегодняшнего дня я больше в них не нуждаюсь. Поблагодарил их, а затем отпустил в груду мусора. Три кучи соединил в одну, а затем поджёг.

И пока куча разгоралась, внутри у меня становилось так легко и свежо, появилась какая-то энергия и необъяснимая радость! Я почувствовал, как что-то тяжёлое и чёрное вышло из меня и сгорело в куче мусора. А дальше – улыбка и безудержное счастье!

  

Советы для избавления от ненужных качеств, эмоций и воспоминаний: 

● Сжигая мусор, произносите в огонь всё, что вас не устраивает, и утверждайте, что всё это сгорает вместе с мусором;

● Можно написать всё, что вызвало у вас негативные эмоции, на бумажке (например, «Моя злоба» или «Мой конфликт с начальником»), а затем сжечь её;

● Когда идёте по улице, представьте, что ветер превращает вас в решето, из которого всё ненужное уходит, а всё нужное остаётся.

  

Эффективность избавления от «ненужностей» зависит от того, насколько вы внутренне настроились с ними расстаться. Готовы ли вы взять ответственность за то, что освобождаете в себе место? Чем вы заполните это место? Я, например, решил, что освободившееся пространство во мне займут эмоциональная открытость, приятное общение и нежные объятия с девушками.

  

Аффирмации с субботника читайте 

тут
Рубрики:  моя проза



Процитировано 4 раз

Мы оборвали нашу нитку

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 23:38 + в цитатник
 (400x300, 52Kb)

Мы оборвали нашу нитку,

Теперь держаться не за что.

Уносим наскоро пожитки.

Друзья? Враги? Уж всё равно!

 

Ты больше не мигнёшь при встрече,

Лишь сухо скажешь мне «привет».

Я символически отвечу...

А нашей сказки уже нет.

 

Всё кончено. А начиналось?

И что в историю вписать?

Что мы друг другу улыбались?

Что я хотел тебя обнять?

 

С мечтой о прошлом я гуляю,

Желая что-то изменить.

Вопросами себя терзаю.

Тебя вовек мне не забыть!

 

Мы оборвали нашу нитку,

И не связать её теперь.

И лишь «спасибо» тебе крикну

Сквозь твою запертую дверь.

 

                            Ильдар ХУСНУЛЛИН

Рубрики:  мои стихи



Процитировано 5 раз

Я боюсь самого себя

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 23:17 + в цитатник

Меня вот недавно осенила такая интересная мысль. Она пришла ко мне в голову, когда я шёл один по городу, вокруг никого не было, и вдруг впереди показался какой-то подозрительный тип. Во мне начали появляться подозрения, ожидания... И тут – как гром среди ясного неба:

 

Я не боюсь никого кроме самого себя!

 

А ведь верно! Подозрительный тип идёт навстречу, но не он рождает во мне тревогу. Это делаю я! Допустим, он начнёт мне угрожать. При этом он не передаcт мне свой страх – во мне появится мой собственный страх, и придёт он изнутри! Человек может меня стукнуть, но боль он мне не передаст – в организме сработают соответствующие рецепторы, отвечающие за боль.

 

Снаружи – только источник. Боль создаём мы сами!

 

Это касается не только таких криминальных ситуаций. Допустим, я встретил девушку и боюсь ей сказать, что она мне нравится. Мне кажется, она скажет в ответ что-то грубое и мне станет больно. Но она не станет направлять в меня энергию боли! Боль создам я, по своей воле и желанию!

 

Чего я боюсь? Других людей? Нет! Своей боли? Да!

 

Я призываю уважать всё то, что находится внутри нас. Боль, болезнь, стресс – раз всё это приходит, значит, нам это зачем-то необходимо. Поймёте, зачем – откроете Бога в себе. Поблагодарите – сможете наладить с ним контакт. Начнёте работу над собой – встанете на путь истины и обретёте смысл своей Жизни.

 

Я не боюсь людей, событий и явлений,

поскольку это бессмысленно!

Я боюсь только самого себя!

 

Дорогие друзья, какие будут соображения?

Рубрики:  моя проза



Процитировано 4 раз

Спасибо!

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 22:29 + в цитатник

Сегодня мне захотелось поблагодарить всех своих постоянных читателей!

Девушки: Alezara amalgame Angel 06 Arinue Bitter Candy Dekora Era Ermosura eXtraordinary2612 Heler hijo de la luna indigo girl26 Inna Danelyan I want be loved Kassandra64 krasotka-2045 Light Sunny Luka sun MC honour Miss Aris Moonlit Lel Nikavivi NotClown tereha2006 VeronichKa9 Wiccan Witch Yuffi Воздушныйзмей Волшебница Алиша Гильдис Джаманта звезда рок н ролла Лен точка Люсикона Марсианочка мемуары души мечты художника НАСТОЯЩАЯ ВОЛШЕБНИЦА нянечка Подруга Билла салахитдинова
Юноши: Chizz Jnanavakya Анатолий Пиктимов Дмитрий Ли Пустынный дух Рустам Хусамов

Благодарю Вас за то, что читаете и оцениваете моё творчество, хвалите или критикуете, за то, что дарите мне своё внимание и позволяете дарить внимание вам, и просто за то, что вы есть!


Круто я попал на ТиВи

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 17:24 + в цитатник

Телекомпания «Деловой Урал» решила посвятить один из выпусков своей программы «Бизнес Большого Урала» весенней депрессии. Комментарии взяли у нескольких человек, в том числе у меня – как специалиста по позитивным технологиям, и моего старшего брата Марата Хуснуллина – директора агентства недвижимости «Хочу Дом». Для меня это был первый опыт выступления перед телекамерой. Понравилось! Огромное спасибо корреспондентке «Делового Урала» Юле Родионовой за эту великолепную возможность!

Дорогие друзья, если у вас есть доступ к челябинским телеканалам, то

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Передачу «Бизнес Большого Урала» (с моим участием) покажут: 

7 апреля (понедельник) - 18:00, «ОТВ»,

8 апреля (вторник) - 19:00, «Восточный Экспресс».


Что я сказал перед телекамерой, читайте

тут


Поиск сообщений в Ильдар_Счастливый
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь