Переход в Новое Время
Узнайте ваш характер с помощью животных |
|
Узнайте ваш настоящий возраст! |
Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси) |
![]() |
Ваш реальный возраст 15 лет/года Вы проживете еще 80 лет/года Пройти тест! |
|
Узнаём всё о себе с помощью животных |
|
Будьте счастливы! |
Каждому, кто читает это сообщение, я желаю любви, здоровья, счастья, благополучия в семье и в трудовых буднях, удачи во всех сферах Жизни! Я верю, что вы всегда будете достигать своих целей, находить в Жизни радость, блаженство, удовольствие и источник жизненной энергии! Будьте сильными, уверенными и тогда сумеете найти ответы на все свои вопросы! Будьте дружны со временем и природой! Пусть спутниками вашей Жизни будут тепло, свет и любовь! И пусть каждый день кажется вам праздником!
Не спрашивайте у меня повода для таких пожеланий - ибо для того, чтобы быть счастливым и делиться своим счастьем, не нужны поводы, причины и подходящие моменты!
Не смотрите на календарь, желая узнать, какой праздник побудил меня высказать столько добрых слов - ибо я верю, что праздновать нужно вашу любовь, вашу радость и стук вашего сердца - то есть всё то, что происходит в вашей Жизни (а не в календаре).
Не ищите здесь фраз типа "перепиши это сообщение для трёх друзей, а если не перепишешь - станешь несчастным" - ибо я желаю вам обрести свободу от предрассудков и опасений, безоговорочное счастье и даю вам право самим решать, что делать после того, как вы всё это прочтёте!
Знайте: всё, что вы думаете о других людях, люди думают о вас. И всё, что вы желаете другим людям, придёт и в вашу Жизнь!
Спасибо!
|
Сказал, промолвил, прокричал! |
Сказал, промолвил, прокричал,
Что происходит в моём сердце!
О чём так долго я молчал,
Не подобрав красивых терций.
О том, что в горле застревало,
Когда с тобою я гулял!
О чём глаза мои кричали,
Когда смущённо я молчал!
Сказав, от счастья опьянел!
И вмиг рассеялись все тучи!
И я как будто полетел
В мир доброты и вечной дружбы!
И стёрлись разом все надежды,
Сомненья, страхи – всё ушло!
Отныне сердце под одеждой
Чудесным залито теплом!
|
Зачем люди пьянствуют? |
На днях мне посчастливилось пережить три ситуации, которые объединило то, что в них приняли участие пьяные люди. Опишу то, что произошло, и какое влияние это на меня оказало.
1. На банкете, куда меня пригласили поработать фотографом, в один момент мне надоело снимать, и я решил со всеми потанцевать. Один мужчина был изрядно навеселе, и я для прикола начал копировать его пьяные телодвижения. Гости принялись хихикать, обсуждать нашу необычную «пару». Мужик всё это увидел и пошёл садиться за стол. Я его догнал и сказал:
- Пойдёмте танцевать дальше! Клёво же!
Он повернулся ко мне и гневно заговорил сквозь зубы:
- Ты вообще что здесь должен делать? Фотографировать! Вот и фотографируй! Понял, нет?!
Что дальше. Вначале я растерялся, мне даже стало стыдно. Потом я проговорил про себя: «Он имеет право вести себя так, как ему угодно, я не могу управлять его мыслями и поступками. Переживать по этому поводу совершенно бессмысленно!» Когда произнёс это раз десять, мне удалось отпустить ситуацию. И вдруг я испытал к этому мужику такое уважение! Он сказал то, что думал! Он не подбирал выражения, а просто выдавил из себя то, что лежало внутри! Другие гости могли думать про меня то же самое: что я фотограф и должен фотографировать, что я не имею права «издеваться» над гостем. Но они мне этого не сказали! Ведь они были трезвы, и поэтому у них был десяток причин, чтобы ничего мне не говорить, а держать свои осуждения в себе. А этот пьяный сказал! Вот у кого надо учиться выражать свои мысли! Без боязни, без предрассудков, без стереотипов, без внутренних барьеров!
2. На другом банкете, с коллегами по работе, одна женщина, с которой я работаю, сказала в мой адрес много лестных слов. Сказала, что ей понравилось, что однажды по рабочим делам я пришёл к ней домой ночью – не поленился, не возмутился, что приходится работать сутки напролёт. У меня тогда не было цели удивлять её, просто надо было к утру выполнить задание (выспаться собирался потом). Поэтому, когда она начала перечислять все мои достоинства, я удивился.
Что дальше. Про меня многие думают столько хорошего, но говорят об этом только на банкете, приняв на грудь! Я задался вопросом: а почему собственно я ношу в себе столько хороших мыслей о других людях? Я люблю так много людей, многих из которых даже не знаю! Почему бы немедленно не сообщить им об этом? Мне не нужно для этого напиваться – просто сказать! И пусть им будет приятно (а если приятно не будет – я это тоже переживу).
3. На дискотеке один парень, клавишник местной рок-группы, то ли пьяный, то ли обкуренный, начал хватать меня за одежду, трясти. Мне это не понравилось, я сказал, чтобы он шёл куда подальше. Он начал говорить, что он в Доме культуры свой человек, и я не имею права его выдворять. Потом начал вопить, что сломает мне челюсть, а я не знал, что сказать в ответ. Мне стало страшно. Хотя челюсть ломать он мне не стал.
Что дальше. Злиться на него было бы бессмысленно. Я начал произносить медитацию прощения. А затем задумался: а зачем мне его послали Высшие силы? И пришёл к выводу: для того, чтобы я стал больше уважать и ценить себя. Я принялся говорить про себя: я ценю и уважаю себя. Произношу это до сих пор. А недавно вдруг понял, что, если подобное повторится, я уже найду, что ответить. Это случай пришёл ко мне, чтобы сделать меня более твёрдым, мужественным, решительным и уверенным.
В целом, благодаря эти случаям, я понял многое о том, зачем люди употребляют спиртное. Прежде всего, это связано с тем, что в трезвом состоянии они не могут что-то сделать. Что-то сказать, проявить какие-то свои качества, сделать что-то плохое или хорошее. В трезвом состоянии срабатывают внутренние тормоза, а в пьяном тормоза уходят. А если научиться отключать тормоза в трезвом виде? Тогда никакое пойло не понадобится!
А вы как считаете?
|
Я прощаю тебя! |
Этот разговор состоялся на днях в «аське» с моей родственницей по имени Настя.
Ильдар: Привет, Настя! Прости, последние полгода я был обижен на тебя, но теперь испытываю огромную признательность.
Настя: А почему ты на меня был обижен?
Ильдар: Ты обозвала меня тормозом во время нашей последней встречи -)
Настя: (((((я не помню. Я наверное беременная была)))))))))
Ильдар: Я не сказал никому – и вытряхивал свою злобу ездой на велосипеде, фотографированием природы, занятиями бегом, купанием в озере. В общем, твой поступок пошёл мне на пользу. И настал день, когда я понял, что злиться и страшиться бессмысленно! Ведь высшие силы знают, как меня следует развивать.
Настя: Когда я была беременная, многим досталось, особенно в конце))) Это просто состояние такое, всплеск гормонов. Видишь, я даже не помнила этого и думала, почему ты к нам в гости не едешь?
Ильдар: Я не прошу описывать мотивы, по которым ты меня обозвала. Я лишь говорю, что прямо сейчас прощаю тебя. И надеюсь, что смогу сказать тебе это лично, что докажет то, что я развил свою решительность и мужественность.
Настя: ;-)
Ильдар: Я жалею только о том, что пишу тебе это по аське, а это – удел слабых. Здесь можно написать всё, что угодно.
Настя: ))))что-то у тебя настроение философское.
Ильдар: Да, я очень изменился.
Настя: Приезжай в гости.
Ильдар: Разумеется.
Простив Настю, я почувствовал огромное облегчение и гармонию в душе. Расскажите, а как вам случалось прощать кого-нибудь?
|
Интересное - рядом! (январь-февраль 2008 года) |
Святая вода
В день Крещения, когда все набирали в местном озере святую воду, я тоже пошёл туда с пятилитровой бутылкой. Набрал воды, возвращаюсь обратно. Встречаю двух знакомых супругов.
– Ты почему с бутылкой? – спрашивают они.
– Ну, сегодня же Крещение, – отвечаю. – Праздник Иордани, все на озере купаются и святую воду набирают.
– А у тебя какая Иордань? – возмущается женщина. – Ты же мусульманин!
– Так воде безразлично, мусульманин я или христианин, – говорю я. – Она в любом случае святая!
Два ведра
А на озере, где купались и стар и млад, мне рассказали по поводу святой воды один интересный случай. Одна бабушка решила проверить, есть Господь или нет. Набрала два ведра святой воды и оставила их на ночь во дворе. Загадала: если вода превратится в лёд – значит, Бога не существует, и вода никакими полезными свойствами не обладает. А если вода не замёрзнет, то она поверит в его существование. И что же вы думаете? Вода в одном ведре замёрзла, а в другом – нет.
Красивая девушка
На дискотеке я познакомился с одной девушкой, которая мне понравилась. В следующий раз, когда она проходила мимо, я показал её своим знакомым и сказал:
– Смотрите, какая она красивая!
– У неё парень есть, – махнули рукой знакомые.
– Разве это лишает её права быть красивой? – спросил я. – У неё может быть парень, может быть несколько парней, но почему это должно мне мешать считать её красивой?
Не хочу в Монголию!
Оксана, по национальности башкирка, спросила меня:
– Как считаешь, за Жириновского много людей проголосует?
– Думаю, да, – говорю. – Народу нужен шут в правительстве. Иначе новости по телевизору неинтересно будет смотреть.
– Больше чем за Медведева? – спрашивает она с тревогой.
– Нет, за Медведева проголосуют больше, это очевидно.
– Слава Богу! – вздохнула Оксана с облегчением. – А то он сказал, что, если придёт к власти, то переселит всех башкир в Монголию! Нафиг мне эта Монголия? Я даже разослала всем родным и знакомым СМС-ку: «Если не хотите переезжать в Монголию, не голосуйте за Жириновского!»
– Ну, – говорю, – ты даёшь! Всё поведение Жириновского продумано его пиарщиками! Все его ходы тщательно подготовлены! Так, что если ты поверила – значит, пиарщики сработали грамотно, и им можно платить премиальные. А в Монголию я бы с радостью съездил.
Жонглёр-грубиян
На днях в наш Дом культуры приезжал цирк. Я впервые увидел лазерное шоу, видел клоунов и дрессированных животных. Но неприятный осадок оставил работник цирка, который проверял билеты. Одна девочка, ученица второго или третьего класса, прошла в зал с сахарной ватой. На моих глазах он её грубо схватил и потребовал билет.
– Мы уже зашли, сидим вон там, – начала она говорить испуганно. – Папа и мама там, а я пошла покупать сахарную вату.
– Ах, ты пошла покупать сахарную вату?! – язвительно сказал работник цирка. – Вот иди и дальше покупай сахарную вату!
И промолчав несколько секунд, впустил бедняжку в зал. В этот момент я почувствовал, что что-то сегодня в представлении не сложится, что-то пойдёт не по плану. Во время представления этот грубиян вышел на сцену и принялся жонглировать разноцветными палками. Пару раз он не смог с ними справиться и уронил. Какова же была в этот момент моя радость и, наверняка, радость той девчушки! Вообще я не сумел понять его логику. Грубил направо и налево, а затем вышел на сцену и жаждал аплодисментов. Странный какой-то жонглёр...
Зачем таскать чувства в себе?
Мне приснился сон: будто меня сбивает машина, ко мне подбегает испуганный водитель, и я из последних сил говорю:
– Передайте ей, что я люблю её! – и просыпаюсь.
Проснувшись, я расхохотался: зачем же тянуть до такого случая? Не легче ли высказать свои чувства прямо сейчас? Я рассказал об этом сне Нине – вахтёрше Дома культуры. Она сказала:
– Конечно, зачем держать чувства в себе? Подойди к девушке и спроси у неё что-нибудь. Например, сколько время или как пройти в библиотеку? А потом предложи познакомиться...
– Да, но зачем спрашивать у неё время? – говорю я. – Не понимаю, к чему всё усложнять – ведь мне не нужно знать время или как пройти в библиотеку. Я хочу просто сообщить девушке, что моё сердце стучит сильнее, когда она проходит мимо меня. Не легче ли просто подойти к ней и сказать: «Привет! Спасибо тебе за то, что моё сердце стучит сильнее, когда ты проходишь мимо меня!».
Сила выказывания чувств
Решил девушке, которую люблю, сказать о своих чувствах. Эх, пишу это так легко! А ведь много лет я не мог говорить девушкам о чувствах. Я боялся, что девушка в ответ начнёт высокомерно себя вести, будет меня использовать и т.п. И знаете, почему я всё-таки отважился? Ну, во-первых, сон повлиял (из предыдущей заметки). Во-вторых, на днях мне нагрубила одна девушка, и я, расстроившись, побежал в лес и научился разговаривать с деревьями. И деревья сказали мне: ты гораздо сильнее её, хватит её бояться! И я почувствовал себя таким сильным! Так что я пошёл говорить с девушкой о чувствах с абсолютной лёгкостью и без всяких сомнений.
Я сказал ей всё: как на меня влияют её поступки, как моё сердце стучит сильнее, благодаря ей. Высказав всё, я почувствовал себя таким счастливым! Моё сердце застучало в каком-то весёлом танце, я ощутил неимоверную лёгкость и душевную гармонию. И ещё я заметил, что девушке стало со мной гораздо интереснее общаться, чем раньше. Так какой смысл был в том, чтобы таскать свои чувства в себе?
Потом я поблагодарил её в СМС-ке за то, что она меня выслушала. Она ответила: «Пожалуйста, только я отношусь к тебе по-дружески. Мы могли бы дружить с тобой, но у нас разные взгляды на Жизнь, поэтому мы не пара».
Я ответил: «Кто сказал, что я хочу, чтобы мы были парой? Меня полностью устраивают наши отношения. Их незачем менять. Мыв можем иногда созваниваться и гулять вдвоём – это прекрасно! И то, что ты относишься ко мне по-дружески, – это очень даже хорошо! Было бы сложнее, если бы ты меня ненавидела. Тогда сказать тебе о своих чувствах было бы куда труднее. Замечу только, что если бы ты мне так ответила на мои чувства год назад - ты могла бы сильно меня расстроить».
Она спросила: «А что изменилось за год? Чувства остыли?».
Я ответил: «Чувства стали сильнее. Но исчезли надежды».
Какие у вас мысли по поводу всего вышеизложенного?
|
Просто наслаждаться! (спасибо Ошо) |
Я хочу просто наслаждаться. Я хочу наслаждаться здесь и сейчас. Мне незачем строить планы своей дальнейшей Жизни. Незачем смотреть на часы или на календарь, поскольку моё наслаждение не зависит от этих чисел. Я не слушаю прогноз погоды – мне любая погода в радость! Ведь погода, как и я, – это часть природы!
Я просто наслаждаюсь! Всё прошлое отключено. Ошибки или достижения, приятные моменты или неприятные – всё отключено. Страхи, опасения, тревоги отключены. Если я иду один по тёмной улице, и мой ум начинает чего-то опасаться, я ему говорю: ум, спасибо тебе за твою работу, но сейчас я не хочу всех этих страхов и опасений. Я хочу просто идти и наслаждаться!
Просто наслаждаться! Наслаждаться без ожиданий чего-то в будущем. Рай здесь и сейчас – зачем выжидать, когда он придёт в мою Жизнь? Рай сегодня, здесь. Я и сейчас в раю. Чего ждать? Какого счастья ждать, если я уже плыву на волне счастья? Нет никаких надежд. Надежда – это великая пакость. Потому что надежда идёт бок о бок с безнадежностью. А безнадежность – это всегда тоска, разочарование и уныние. Еще одна опасность надежды состоит в том, что она всегда умирает последней. Трудно отпустить надежду и трудно предсказать, чем надежда окончится – оправдается или нет. Но Жизнь без надежд – это не безнадёжность. Жизнь без надежд – это великая свобода, великая спонтанность. Ничего не жду, ни на что не надеюсь – просто живу, просто действую.
Я хочу просто наслаждаться. Я убираю все свои ярлыки: журналист, артист, парень, мужчина, сын, успешный человек, талантливый человек... Эти ярлыки иногда нужны – чтобы общество примерно знало, кто я и зачем здесь. Но когда я просто наслаждаюсь, ярлыки мне не помогут. Для наслаждения не важны ни моя профессия, ни мой статус, ни моя успешность. Не помогут мне и мой характер, и мой темперамент. Характер – это вообще форма рабства. Одна знакомая девушка считает меня весёлым, другая – грустным. Сам я могу считать себя счастливым. И где правда? Правда в том, что я позволяю себе быть всегда разным. Сегодня я могу быть в хорошем настроении, завтра в плохом. Сегодня весёлый, завтра грустный. У меня нет характера, я всегда разный.
Просто наслаждаюсь. Могу поплакать, если будет необходимость. Могу смеяться. Абсолютная свобода без всяких предрассудков! Какая разница, кто и что обо мне подумает? Какое мне дело до того, кто и что скажет по поводу того, что я наслаждаюсь? Все люди разные. Сколько людей – столько и мнений! А если мне что-то не нравится в поступках или в словах людей – разве имеет это хоть какой-то смысл? Например, какой смысл в том, чтобы осуждать алкоголиков или хулиганов? Я не смогу их исправить. Я не смогу управлять их мыслями и поступками. Их создал Бог, так же как и меня. Все мы – дети Бога.
Просто наслаждаюсь с Богом. Многие ищут Бога. Отправляются за тридевять земель, ходят в храмы и монастыри. Пожалуйста! Но Бог не только в храмах. Он везде, всюду и всегда. Но самое главное – то, что Бог находится во мне! Всякий раз, когда я понимаю, зачем мне послана какая-то жизненная ситуация, когда я радуюсь и прощаю кого-то, когда я испытываю чувство огромной благодарности – Бог открывается во мне! Просто наслаждаться с Богом!
Просто наслаждаться в объятиях природы. Природа – то, что меня окружает. Просто идти по улице и смотреть вверх – и видеть деревья на фоне синего неба. Красота повсюду! Наслаждение повсюду! Я люблю деревья! Я не именую деревья, не выделяю одно дерево в толпе других – я люблю всех и сразу! И многому у них учусь. Деревья не испытывают чувства страха, у них нет соперничества друг с другом. Они все уверенные, стойкие, дружные и непоколебимые! Одно дерево не стремится стать известнее или популярнее других. Они всегда радостно танцуют по зову ветра. Они всегда радуются, когда я обнимаюсь и разговариваю с ними. Я наслаждаюсь, обнимая деревья.
Просто наслаждаться безо всякой цели. Цель одна – наслаждаться бесцельно. Надежда одна – жить без надежд. Всё просто. Я осознаю, что что-то хорошее со мной происходит. Я полностью доверяю Жизни. Я готов поддерживать Жизнь аффирмациями. Можно тридцать раз произнести с улыбкой: «Моя Жизнь с каждым днём становится всё лучше и лучше!» - и это происходит. Проверено на себе! Наслаждаться, произнося аффирмации!
Наслаждаться, замечая знаки Жизни. Есть истина – знаков нет, есть истина – знаки есть. Я верю сразу в обе эти истины. Это даёт мне возможность не привязываться к знакам, которые я замечаю. Знаки прекрасны! Особенно, когда они приходят ко мне в моменты наслаждения! Я сам решаю, что значат для меня формы облаков, деревьев, номера машин и т.д. Но суть моих примет сводится к тому, что все они – к скорому счастью! Я уже счастлив, а что-то ещё более приятное уже ждёт меня на моём пути по велению знака Жизни! Наслаждаться хорошими знаками и приметами!
Я хочу просто наслаждаться. Не строя иллюзий, целей, надежд, опасений. Просто наслаждаться! Многим людям я благодарен, многие мне нравятся, от присутствия некоторых девушек моё сердце стучит сильнее. Наслаждаться, говоря всё это! Наслаждаться своей решимостью, быть счастливым от того, что выплёскиваю весь позитив, который во мне скопился! Говорить всё хорошее, что я думаю о людях. Я не жду от них ничего хорошего. Я не жду от них благодарности в ответ! Я просто говорю им слова благодарности! Наслаждаться тем, что благодарю людей!
Я хочу просто наслаждаться!
|
Как мне подарили ЧУДО коллеги по работе, двое парней да одна девушка |
С точки зрения прагматизма это, конечно, нелепо – заказывать себе неожиданности. Обычно заказываешь что-то, о чем имеешь какое-то понятие, что можно себе представить. А тут смотришь на облака и твердишь себе: Жизнь, подари мне что-нибудь спонтанное! Даже вообразить нечего. А Жизни отдуваться, решать, что для тебя привычно, а что не привычно. Ведь по логике вещей в одну реку дважды не войдешь. То есть, если однажды в Жизни произошло нечто внезапное, это удивительно. Но если подобное произойдет снова, то удивления либо совсем не будет, либо оно закончится, как только вспомнишь: да это уже бывало! Мы это проходили и знаем примерно, какой будет результат!
Спонтанное недосыпание
Недавно я взял себе в привычку просить у Жизни спонтанное. Жизнь незамедлительно начала исполнять мои заказы. Вот, например, на работе вдруг стали требовать, чтобы все приходили к восьми часам утра. Я встаю в штыки: спать, мол, хочу – ложусь-то в четыре часа ночи. И тут в один момент понимаю: это и есть то самое спонтанное, что я заказывал Жизни буквально на днях. Жизнь выполнила, она дала мне то, к чему я не был готов, то, что для меня не привычно. А я встал в штыки! Вместо того чтобы радоваться! Почему? Да потому что спонтанное обладает таким качеством, как анонимность. Спонтанность приходит, не представляясь, не церемонясь и не готовя меня к её приходу. Она не стучится в мою дверь и не говорит: отворяй ворота, это я – твоя заказанная спонтанность!
Поэтому осознание того, что вот это событие – спонтанное, пришедшее для моего развития, для моего опыта – приходит только через какое-то время. Трудно привыкнуть к непривычному. Трудно вписать в знакомый режим то, чего в нём нет. Не хочется вносить изменения в свою программу из-за какого-то нового элемента. Это всё равно, что вы прочли в телепрограмме, что во столько-то часов начнётся интересный фильм, включаете телевизор, а там – парламентский час. Спонтанно? Ещё как!
Вот и мне хочется, как и раньше, вставать в полдень, а не в семь часов утра. Но спонтанное, заказанное Жизнью, приходит не просто так. Мне это нужно! И даже не важно, зачем! Главное, что нужно, поскольку Жизнь даёт. Набираться опыта, извлекать уроки, работать с идеализациями, уберечься от чего-то – поводы для событий, подкинутых Жизнью, всегда найдутся! И мне остаётся лишь благодарить её за это.
Спонтанная разгневанность
Вот ещё один случай. В день Крещения я ходил в церковь, на озеро, где все купались. А вечером, когда спокойно сидел дома, ко мне пришли два парня. Попросили выйти в подъезд. Объяснили, что они занимаются платной деятельностью – документы ксерокопируют. И вот один мужик, недовольный их услугами, обратился ко мне. Я сделал всё чин чинарём, а этих парней такое положение не устроило. Один из них схватил меня за одежду и говорит: мол, если ещё раз мужик к тебе придёт – откажи ему, понял?
На этом и расстались. Пылаю я гневом, звоню знакомым ребятам, дабы рассказать о случившемся. И тут в какой-то момент понимаю: а какого рожна я столько лет читал позитивную литературу, если, как дело дошло до практики, моя теория дала дёру? Задумался и понял: нужно благодарить этих парней! Во мне было столько неизрасходованного гнева, а они пришли и высвободили его. Высвободили и забрали с собой! И даже не важно, зачем они пришли: обзавидовались, что кто-то работает лучше них, или расстроились, что деньги в чужом кармане осели...
Важно, что мне стало легко и весело! Во мне больше нет гнева – его унесли парни, причем сами пришли и добровольно из меня вытащили! Забрали мою злобу, мои осуждения, мои обиды! Можно ли обижаться на таких парней? Нет, их нужно благодарить. И, прежде всего, – за спонтанность, которую я заказываю Жизни! Жизнь подкинула мне двух разозлённых парней, чтобы я проверил свои теоретические знания на практике. И я проверил! И остался доволен!
Спонтанная влюблёность
И ещё одна спонтанность, которая произошла сегодня. Шёл я мимо библиотеки и увидел там спину девушки. И так захотелось увидеть, какая она спереди, что я не удержался и зашёл туда. Девушка обернулась и посмотрела мне прямо в глаза. Наши глаза встретились, и я обомлел! Сердце, что называется, ёкнуло! Я забыл, о чём и с кем говорил сегодня, мне стало не важно то, о чём я думал несколько секунд назад. Все мои творческие проекты перестали казаться столь глобальными, какими казались всего минуту назад. Я забыл, куда шёл и зачем; я забыл, какие у меня планы на ближайшие дни и недели. Всё будущее, всё прошлое растаяли.
Осталось лишь настоящее – здесь и сейчас. Никакой работы, никаких мыслей – всё заполнили чувства. Это лишь миг, но чудесный миг! Жизнь подарила мне спонтанное чудо. До меня никто не дотронулся, никто мне ничего не сказал – на меня посмотрела девушка. И всё моё тело наполнилось теплом и светом! Она только посмотрела – а моя душа пробудилась ото сна и пустилась в волшебный танец!
Конечно, по логике вещей, в таких случаях нужно знакомиться, но я обомлел и не смог выговорить ни слова. Думаю, если Жизнь решит, что мы должны увидеться ещё и познакомиться, она это организует. Я доверяю Жизни.
Что объединяет эти три случая, кроме того, что они спонтанно произошли за три дня? Думаю, есть ещё кое-что объединяющее. Это сбалансированность. Все эти люди – коллеги по работе, два парня и одна девушка – появились в моей Жизни в нужное время и в нужном месте. Как раз тогда, когда мне это было необходимо. Я просыпался пополудни – меня стали поднимать в семь утра, расширив рамки моего рабочего и личного времени. Я жил без конфликтов, подавляя в себе гнев, – ко мне пришли парни и высвободили гнев. Я жил своим творчеством, позабыв о девушках, – пришла девушка и вдохнула в меня Жизнь!
Это происходит и с другими людьми. Вежливого человека в состояние баланса приводят грубияны. Чрезмерно законопослушного «выпрямляют» правонарушители. Человека, который бахвалится своим высшим образованием, возвращает в гармоничное состояние неуч, который побеждает в споре с ним. И так далее. Была Инь, пришёл Ян. Был Ян, его тут же уравновесила Инь.
Во всех трёх случаях я сильно накренился в какую-то сторону, а меня вернули в прежнее прямое положение. Меня снова привели в состояние равномерности и гармонии. Меня сбалансировали. Мой корабль сильно наклонился влево и едва не начал переворачиваться и тонуть, но тут подул сильный ветер и корабль снова стал плыть прямо! Спасибо небесам, пославшим кораблю ветер! Спасибо людям, спонтанно приведшим меня в состояние гармонии! Спасибо Жизни!
А какие спонтанности происходят с вами, и как вы реагируете на их появление?
|
Ода объятьям |
Приносят счастье в мою Жизнь!
Ах, как легки они, приятны,
Как будоражат организм!
Теплом вселенским наполняют
И в сердце будят радость дня.
И мир вокруг вмиг расцветает,
Танцует в нём моя душа!
А что ВЫ чувствуете, когда обнимаете кого-то и после этого?
|
Итоги 2007 года |
Год 2007-й, год Свиньи, как и год, в котором я родился, оказался для меня счастливым, успешным и радостным. Постараюсь перечислить свои достижения и приятные события, порадовавшие меня в этом году.
ЯНВАРЬ. Устроился на работу в Управление культуры Аргаяшского района. Сейчас могу с уверенностью сказать: я нашёл то место, где сполна пригождается всё, чему я уже научился и чему ещё научусь в будущем! Журналистика, работа с фотографиями и клипами, увлечение пением и танцами, стихами и музыкой – всё это я вплетаю в свою работу на радость коллегам и начальству!
ФЕВРАЛЬ. Стал «Человеком года-2006» в номинации «Народный талант». Идея участвовать в этом конкурсе интуитивно пришла в голову моей маме. Я насобирал грамоты и характеристики – из районного Дома культуры, аргаяшских школ и училищ, музыкальной школы. Во время мероприятия оказалось, что в номинации «Народный талант» больше всего кандидатов – девять человек! Среди них – люди, за много лет заслужившие право на эту награду. Но при подведении итогов учитывались достижения номинантов в 2006-м году, поэтому награда досталась мне. Это статуэтка и грамота. Когда меня наградили и предоставили слово, я испытал непередаваемые ощущения. Но ещё более интересным стало то, как стали ко мне относиться в райцентре и в Аргаяшском районе после этой награды. У них появилось уважение, принятие. Те, кто ранее не признавали, к примеру, моих танцев или вокальных данных, внезапно стали хвалить меня, приглашать к себе. Это, действительно, победа!
МАРТ. Занял первое место на районном конкурсе «Молодые голоса-2007». Еще в 2005 году одна знакомая девушка, победительница разных вокальных конкурсов, сказала: «С таким голосом, как у тебя, лучше не выступать». На конкурсе «Молодые голоса-2007» участвовали и я, и она. Я занял первое место, а она получила поощрительный приз. Вообще идея участвовать в этом конкурсе пришла спонтанно. Я случайно зашёл в зал, в котором шла репетиция, и узнал, что в этом году пришло слишком мало заявок на участие. Я предложил свою кандидатуру, и члены жюри попросили принести мои минусовки. Во время подготовки к конкурсу я узнал много нового от работников РДК: как развивать голос, как готовиться к выступлениям. Когда тянули жребий, мне выпал номер шесть! (Напомню: я родился 6.06, в 6 часов утра и живу в квартире 66) Я понял: это судьба! Помню, как зааплодировали зрители, когда меня объявили. Помню, насколько неожиданным стало для меня первое место. Мне вручили ДВД-плеер, и я не знал, что мне делать – плакать или смеяться. Это чудо!
АПРЕЛЬ. Съездил на курсы в Челябинскую академию культуры. Я сомневался, стоит ли мне жить в общаге со студентами, у меня была возможность жить в квартире у брата. Но интерес к тому, как живут студенты в общежитии, оказался более велик, чем тревожные ожидания. В итоге мне настолько понравилась общага, настолько понравились студенты, настолько понравилась академия культуры! Я встретил таких же людей, как я, и не хотел уезжать оттуда, настолько родными мне стали тамошние студенты! Я твёрдо решил поступить в академию культуры, и, наверняка, в 2008 году обязательно это сделаю! Что касается курсов по созданию брендов, то мои клипы и афиши произвели на всех большое впечатление. Я запомнился и полюбился. Поездка в академию культуры – это настоящий подарок от Жизни!
МАЙ. Стал работать ведущим на концертах. Особенно мне нравится, что каждый раз мне достаются в напарницы по ведению разные девушки – все очень красивые и приятные. С Алиной мы провели районный конкурс «Капельки солнца», с Маргаритой – День защиты детей, с Натальей – подвели тоги лотереи. А еще побывал на психологическом тренинге "Чудеса в решете" (центра "Разумный путь Александра Свияша), где узнал много полезного. К примеру, что аффирмации иетереснее стихами излагать. И представлять себя решетом, из которого всё плохое уходит, а всё хорошее остаётся. Спасибо тренеру Марии Белых!
ИЮНЬ. Мои клипы стали показывать на концертах. На выпускном балу школы №2 показали клип «Так устроен этот мир» (с выпускниками в главных ролях), на выпускном в ПУ-126 – два клипа о жизни училища. И в том, и в другом месте после просмотра клипов зрители аплодировали, а я испытывал приятные ощущения. Ещё запомнился областной Сабантуй. Когда началась дискотека, я принялся вытанцовывать (показывать движения змеи, мумии и т.д.), и многие снимали меня на видеокамеры и мобильники. Один парень, видимо, впервые увидевший мои танцы, спросил: «Как ты научился так двигаться?». «Зарядка каждое утро три часа!» – быстро ответил я и пошёл танцевать дальше.
ИЮЛЬ. Купил велосипед. О велосипеде мечтал давно, в результате купил то, что мне нужно! На своё удивление я преодолел летом такие большие расстояния, так много увидел! Пока ехал, произносил аффирмации, а ещё фотографировал. В итоге набралось много необычных кадров с изображением аргаяшской природы, которые осенью легли в основу фотовыставки «Аргаяшское утро» в районной библиотеке. А еще в июле был День Аргаяша, и я там спел свою песню о родном селе! По сути впервые явил публике свою музыку! Публике понравилось, мне даже коробку конфет подарили.
АВГУСТ. Впервые побывал в походе. Как-то я сидел дома и внутренний голос подсказал, что мне прямо сейчас нужно выйти на улицу. Я вышел и встретил девушку Оксану, участницу танцевальной группы «Шалунишки», которая мне и предложила на следующее утро отправиться в поход на озеро Аргази. Целый день купаться в озере, гулять по окрестным полям и ночевать в палатке мне очень понравилось! А ещё я познакомился с клёвыми ребятами – Машей, Дилярой, Русалиной, парнями – Женей, Владиком, Рустамом. За эти сутки я доказал себе, что способен прожить в естественной природной среде. Поход на Аргази – это чудо!
СЕНТЯБРЬ. Подготовил фотостенд автопробега «Уральская глубинка». Обширный стенд произвел впечатление не только потому, что он оказался очень ярким и информационно насыщенным, но и потому, что на зональном конкурсе автоклубов в Кунашаке только аргаяшская команда представила такое приспособление. Работники культуры из других районов фотографировали наш стенд, брали идею на вооружение, а я радовался, как ребенок!
ОКТЯБРЬ. Съездил на зональный вокальный конкурс «Признание». Посовещавшись с коллегами, мы решили сделать подтанцовку. И помогли мне в этом студентки педколледжа Гюзель и Юля! В итоге из моих песен получились два полноценных костюмированных спектакля! Единственное, что могло подпортить моё участие в конкурсе, – это то, что на репетициях в холодном зале РДК я сорвал голос. Но члены жюри неожиданно дали нам диплом... за театрализацию песен! А ещё я в октябре съездил в Сибай с учениками второй школы, познакомился с ними, увидел город и одно знакомство – с Оксаной – получило продолжение! Оксану очень заинтересовали мои взгляды на Жизнь, и сейчас она многому у меня учится. Встречаться с Оксаной мне очень приятно!
НОЯБРЬ. Стал победителем регионального конкурса «Весёлый ветер». То, что я представлю свой номер на этом конкурсе, да еще в разговорном жанре, вышло спонтанно. Марина Галиулловна (моя вокальная наставница), которой посоветовали подготовить детей на «Весёлый ветер» в Центре детского творчества, поделилась со мной идеей – моего сольного номера!!! Я начал думать... И в итоге придумал разговорный номер под названием «Психотерапевт». Когда я показал его на отборочном туре, член жюри, заслуженный артист России с фамилией Дрыгин заинтересовался, кто сочинил этот текст и можно ли со мной поработать на мастер-классе. А на мастер-классе художественный руководитель кукольного театра похвалила меня и посоветовала и дальше работать в разговорном жанре. Когда же на финале этого конкурса мне по жребию достался номер шесть, я понял: Жизнь готовит мне подарок. Я выложился на все сто, и результат – первое место в разговорном жанре!!! Мне дали приз – электрочайник.
ДЕКАБРЬ. Сыграл роли сразу в двух новогодних представлениях. Играть в театральных постановках я мечтал давно, и вот мечта начала претворяться в Жизнь! В районном Доме культуры я сыграл Бабу Ягу в спектакле «Шутки сказочных героев в новогоднюю ночь», а в Дербишевском – Кая в «Царстве Снежной Королевы». Мне очень нравится быть актёром, особенно когда зрители улыбаются и смеются!
А что ВАС больше всего порадовало в 2007-м году?
|
Есть в Интернете слово НЕТ! |
Зачем ворвался в нашу Жизнь
Всесильный властный Интернет?
Зачем изводит организм?
Зачем наносит нам свой вред?
Теперь я знаю, что есть «мыло»,
И «блог», и «аська», и «веб-сайт».
Влечёт к себе электро-сила
Объёмом в сотни мегабайт.
В сети ведь многое возможно:
Кино и музыку качать,
Послать по электронной почте
И в чате переночевать.
Читай и слушай, вот халява!
Бесплатно мир весь познавай!
Будь ты здесь сутками – отрада!
Себя ты сетью развлекай!
Клавиатура – вот язык твой,
А монитор – твои глаза!
С добром или суровой битвой
Себя ты можешь показать!
Ну, хорошо? Ан нет, ребята!
Есть в «интернете» слово «нет»!
Не будут девушки обняты,
Любовь твоя не даст ответ!
И по щеке нельзя погладить,
И за плечо потеребить,
Нельзя вину свою загладить –
Нельзя здесь полноценно жить!
Не улыбнётся друг из сети,
А кликнет смайликом своим,
И не проявит добродетель
И романтический порыв!
Сочувствие – лишь пара строчек!
А радость – скобка и тире!
Здесь уникальность – много точек
В цветной экранной конуре!
Вот он какой, мир виртуальный,
Лишён романтики, любви.
Будьте людьми в мире реальном,
И счастья вам в земном пути!
Ильдар ХУСНУЛЛИН
|
А какие у вас ЭКЗОТИЧЕСКИЕ удовольствия? |
Экзотическими удовольствиями я считаю такие, которые испытываю только я и больше никто (из моих близких, друзей и знакомых). Утверждение, конечно, относительное – наверняка, многие люди любят то же, что и я, просто мне об этом неизвестно. Итак, мои экзотические удовольствия:
1. Любоваться осенне-зимними шапками девчонок (спортивного типа)
2. Когда кто-то за чаем обсуждает негативщину (это из разряда черного надсмехательства: у людей проблемы, а я смеюсь над их отношением к Жизни) -)))
3. Слушать музыку и представлять, какой под неё можно сделать клип
4. Когда я делаю то, что просит душа (например, просто сижу в автобусе и что-то весело напеваю), а люди подключаются и делают то же самое
5. Лежать в простыне из осенних листьев где-нибудь в лесу и любоваться необыкновенным вальсом деревьев надо мной
6. Разговаривать с кошками на их языке и радоваться тому, что мы друг друга понимаем
7. Ходить очень быстро по городу и играть в пешеходные гонки с прохожими (то есть всех обгонять)
8. Брать энергию у воды с помощью энергетических центров на кончиках моих пальцев
9. Оказывать девчонкам психологическую помощь (удовольствие зависит от того, насколько глубоко девчонка вникает в суть услышанного)
10. Изображать из себя Терминатора-2 (жидкого сплава): передавать взгляд, играть мышцами и костями, желательно под музыку. Или кого-то другого изображать -)
А какие у вас экзотические удовольствия – пишите в комментарии! Рекомендую надолго не задумываться, а писать сразу, что первое в голову пришло -)))
|
Что такое правильно и что такое поздно? |
– Когда ты уже, наконец, женишься?
– Ну, понимаете, не нашел пока достойную кандидатку...
– Кандидатку он не нашел... Давай ищи уже скорей, а то потом поздно будет.
– Почему поздно?
– Ну, постареешь, кто тогда на тебя посмотрит?
– А надо оно мне?
– Ну, вот ты сейчас на сцене, в газеты пишешь. А потом всё это закончится. Будешь один сидеть дома, поклонники тебя быстро забудут. Одному скучно. А тут хоть за жену будешь переживать. И она за тебя...
Удивительные люди в последнее время появляются в моей жизни и настоятельно рекомендуют делать то, что мне совсем не нужно. Говорят, что пора жениться, что надо получить высшее образование, что надо купить машину. Всё в жизни нужно делать вовремя, твердят они, ведь потом наступит странное время под названием «поздно». Что это за такой период в жизни каждого жителя нашей планеты? По каким критериям определяется, что человеку рано, а что поздно?
Я понимаю, что есть люди, и, наверняка, таких большинство, которые живут по примерно одинаковому сценарию. Их жизнь напоминает цепочку: рождение – детсад – школа – университет – женитьба – работа – дети – пенсия – внуки – и привет. Многим детям с рождения внушают, что по такому сценарию их жизнь и сложится. А я отказываюсь жить по такому сценарию. Да, большинство людей именно так и живёт, но я-то здесь при чём?
Также я отказываюсь что-то там определять по возрастному признаку. Мне 24 года. Пора жениться, говорят обеспокоенные люди. А меня тянет не жениться, а творить: писать стихи, сочинять музыку, гулять и кататься на велосипеде по природе. Так нет, говорят, надо заботиться о будущем. Дескать, ты сейчас вот радуешься жизни, а завтра...
Завтра будет ещё лучше, считаю я. Я стану более мудрым, чем сегодня, более уверенным, мне откроются новые возможности. Раскроются новые грани моего таланта. Возможно, я встречу девушку, и у нас будет взаимная любовь, и мы решим, что надо нам жить вместе. А, возможно, я не встречу такую девушку, но в жар меня от этого не бросит.
В мои планы не входит такой период Жизни – «поздно». Странный период. Радуешься Жизни, делаешь всё, что сердце пожелает, а завтра будет поздно. Радость улетучится, прогулки прекратятся, и будешь сидеть, глядя в потолок, и переживать: эх, чего это я тратил время на радость, когда надо было жену искать? За кого теперь переживать?
По поводу переживаний один мой знакомый преподаватель говорит: с возрастом появляется желание за кого-то переживать. Я улыбаюсь и говорю: а я вообще ни за кого не переживаю! Свияша почитайте, жить легче станет. Ух, как этот преподаватель завёлся! Да это книги для простачков, они делают из тебя эгоиста, да этот автор сам живёт нормальной жизнью, а другим предлагает чёрт знает что...
«То, что ты до сих пор не женился, – это не правильно!» Бывает, рассказывают, мне, что правильно, а что не правильно. И откуда вы это знаете? Высшие силы поделились секретом? Вот я честно говорю, что знаю только то, что моя Жизнь правильна. Она мне нравится, в ней я чувствую себя комфортно, с моим главным богатством – здоровьем – всё в порядке. Хорошая радостная Жизнь. А раз она радует меня – то, значит, она правильная.
«Нет, правильно – это когда вот так, а у тебя – вот эдак, значит, ты живёшь неправильно!» Ха-ха-ха, думайте, что хотите, осуждать не буду. Наоборот, поблагодарю за то, что беспокоитесь обо мне.
Машина мне не нужна. Я попробовал один раз за рулём прокатиться. В аварию не попал, в кювет не съехал. Вообще ничего страшного не произошло. Просто я понял, что мне это не нужно. Сидеть неподвижно, ногами жать на педали, руками руль держать. Вот ходить пешком по природе – это нужно! Захотел – побежал, захотел – остановился, дерево обнял, на травке полежал. И никакой консервации в замкнутом пространстве!
То же самое могу сказать про высшее образование. «Ты человек умный, а высшего образования нет. Без бумажки ты букашка!» Представьте – вот так и говорят. Что завтра будет поздно получать высшее образование. Стану я старым и буду убиваться: ну, на что я потратил годы? Почему высшее образование не получил? Хе-хе. А рабочее место я найду и без высшего образования. Пока именно так и происходит. Работодатели смотрят на то, каков я в работе, каков мой профессиональный уровень, насколько я оперативен, сколько во мне инициативности и уверенности. Конечно, они спрашивают, какое у меня образование. Но не из этого исходит их желание принять меня в свой коллектив.
При этом я не спорю, что завтра мне, возможно, захочется и жениться, и получить высшее образование, и купить машину. Вполне допускаю. Но вот сейчас мне нравится жить так, как я живу. Я чувствую себя прекрасно: радостно, комфортно и безопасно. И такая Жизнь для меня самая правильная. Невзирая на возраст, образование, ежемесячный доход и прочие общественные требования.
А что такое «поздно» по вашему мнению? И какая у вас Жизнь – правильная или неправильная?
|
Какой мудростью наделяет меня Жизнь |
|
Экскурсия по столице Урала |
|
Спустя полгода -) |
|