-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильдар_Счастливый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2418

Выбрана рубрика цитатник.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(3), тесты(14), моя проза(91), моя музыка(0), мои фото(3), мои стихи(20), моё видео(5), коротко(6)
Комментарии (6)

Почему полезно молчать

Дневник

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:28 + в цитатник

p0000022 (303x407, 13Kb)Автор - Владимир  Шемшук, ссылка на источник

Русский царь Иван IV Грозный получил посмертное имя – Мовосол за то, что ввёл в России в употребление между людьми звуковой язык (сравните с др. русским «мова» – язык или «молвить» – говорить). На звуковом языке общались прежде только с богами. Подтверждением того, что наши предки говорили на телепатическом языке, являются сохранившиеся в русском языке однокоренные слова: «глаз» и «глас» (голос), что указывает на первоначальность телепатического языка: вначале образ, затем звук. Близость по звучанию слов «галдеть» и «глядеть» свидетельствуют, что «глядеть» раньше обозначало общение через глаза, или «казать» (показывать) и «сказать».

Реформа православия Мовосолом разбило общество на два лагеря: язычников (использующих звуковой язык как средство общения) и немцев (т.е. немых), оставшихся верных телепатическому языку. В других странах язычество воцарилось значительно раньше. Оба этих термина (немцы и язычники) до сих пор несут отрицательную окраску. Победили язычники, потому что мы все продолжаем использовать звуковой язык не для общения с богами, а для разговоров между собой.

Суть грозненской реформы нашей веры заключалась в том, что отныне молитва и одно из основных таинств православия – исповедь, должна была производиться не на телепатическом, а на звуковом языке. В прошлом звуковым языком владели в основном жрецы. На то, что молитва не была связана со звуковым языком, указывает корень этого слова – моля и однокоренные слова: малево, маляр, мольберт, т.е. моля или, как сейчас говорят, молитва, были связаны с передачей образов. Более того, сама молитва означала не выпрашивание у Господа каких-то подачек, а хваление и прославление бога с помощью мысленных образов.

Читать далее...
Рубрики:  цитатник

Метки:  
Комментарии (2)

Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни

Дневник

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:04 + в цитатник

01.04.11 09:29 | Автор IndigoMan | Ссылка на источник

500x333-images-MB-2011-391-1612884 (500x333, 40Kb)

"Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни" - эта фраза принадлежит известному немецкому учёному-гигиенисту XIX столетия Себастьяну Кнейппу, теоретику хождения босиком, предлагавшему эту методику как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.

В своих суждениях об экологии человека он опирался, в том числе, и на исторические факты. К примеру, Сократ всегда ходил босиком, и требовал от своих учеников следовать этому примеру, так как считал, что от этого обостряется мышление. До глубокой старости этой теории придерживался и Лев Толстой, предпочитая всему прочему росистую траву. Так же поступали римский философ Сенека, возлюбленная Наполеона Жозефина Богарне, Айседора Дункан и многие другие знаменитые люди.

Вокруг явления даже сложилась целая субкультура – барефутинг, нашедшая сотни тысяч адептов по всему земному шару. В Германии, Бельгии и Голландии уже открыли десятки «парков хождения босиком» с различными типами покрытий и грунта. В чём же, наконец, причина таких пристрастий, и как их можно адаптировать к условиям современной жизни?

Почему это полезно?

На поверхности стопы расположено большое количество терморецепторов (точки тепла и холода). При ходьбе босиком на подошву воздействуют трава, земля, галька, тем самым вызывая импульсы, поступающие в головной мозг. Эти импульсы регулируют деятельность механизмов внутренней секреции, поэтому подобный массаж ног способен принести большую пользу организму.

Чередуя качество поверхностей – твёрдую, мягкую, колючую, холодную, горячую и так далее, можно избирательно направить действие на различные физиологические процессы. Уже давно стало известно, что между ступнями и верхними дыхательными путями существует тесная связь: при охлаждении ног понижается и температура слизистой носоглотки, из-за чего незакаленный человек может подхватить простуду с насморком и кашлем. Именно это часто и случается с обитателями мегаполисов: нося обувь постоянно, они приучают свои ноги к комфортному микроклимату, при этом постепенно лишая рецепторы подошвы естественной способности к теплорегуляции (то же касается излишне тёплой одежды). По мнению академика И.П.Павлова, чтобы обладать крепким здоровьем, необходимо просто не мешать организму поддерживать оптимальную для жизнедеятельности внутреннюю температуру – независимо от колебаний температуры окружающей среды (всё-таки не стоит нам забывать, что человек создан теплокровным).

«Нет» преждевременному старению

С приходом преклонных лет человеческий мозг уменьшается в объёме из-за плохой циркуляции крови и недостатка кислорода. Исследователи из Питсбургского Университета задались целью найти способ приостановить этот процесс, и провели долгосрочный эксперимент, участниками которого стали более трёх сотен пожилых людей в возрасте от 58 до 69 лет. В течение пяти лет добровольцы ежедневно проходили босиком не менее одной мили с любой удобной им скоростью и за любое время. По окончании опыта тщательное обследование показало, что их сердечно-сосудистая система переносит достаточно кислорода к мозгу, и риск развития старческого склероза или болезни Альцгеймера значительно снизился; при этом половина испытуемых избавились от хронической гипертонии. Известно так же, что хождением босиком в западной Европе лечат многие нервные и даже психические заболевания.

Рубрики:  цитатник

Метки:  
Комментарии (3)

Школьные годы чудесные

Дневник

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник

Учителя – хитрые существа.
Хотят, чтобы мы знали все предметы,
а сами знают только по одному!

школьники

(источник статьи - информационная группа "Дух времени" в социальной сети "В контакте")

Американский футуролог Элвин Тоффлер (чьи труды вот уже многие десятилетия влияют на мировую политику) в своей книге «Революционное богатство – Как оно будет создано и как оно изменит нашу жизнь», - 2006., пишет: «Вероятно, самую большую цену за волновой конфликт в Америке предстоит заплатить почти пятидесяти миллионам детей, которые сейчас принудительно зачисляют в школы, пытающиеся подготовить их – не слишком успешно – для работы, которой в будущем не будет. Это можно назвать воровством будущего».

В действительности, критикуя индустриальную систему массового образования начиная с 1970-1980гг., при этом будучи в консультационном совете при президенте Рейгане, а также одним из соавторов новой американской военной доктрины, Тоффлер так и не добился кардинального пересмотра подхода к образованию людей. По сей день, система образования готовит молодежь к реалиям «вчерашнего дня» - эпохи, которая закончилась, по словам Тоффлера, еще в 1950г.

Резонно задать вопрос, почему все страны мира включая Россию, Индию и Китай, будучи осведомлены о наступлении  Третьей Волны – эпохи Информационной Цивилизации, никак не изменили свою систему образования построенную на принципах эпохи Индустриализма? Списать данный факт на простую недальновидность политиков было бы слишком просто и «очевидно». Можно списать это на косность нашей социальной системы и ее врожденного протеста любым изменениям. И все же причина, как мне кажется, кроется более глубоко.

P.S. Система массового образования построена на принципах индустриальной цивилизации. Элвин Тоффлер написал о ней примерно следующее:

Школа построена по принципу фабрики.
Есть здание фабрики – школа.
Есть сырье – ученики.
Есть рабочие, которые обрабатывают сырье – учителя.
На выходе – стандартизированный, однообразный продукт серийного производства – выпускники.
Чему учит школа? Вы думаете знаниям. Нет! И еще раз нет!

Когда первые промышленники «загнали» крестьян в свои заводы они столкнулись с проблемой – крестьяне были не приспособлены к работе на конвейерном производстве. Ведь крестьянин привык просыпаться с восходом солнца и ложиться когда сам этого захочет. А нужны были люди другого типа. Их НЕОБХОДИМО было ВОСПИТАТЬ с пеленок (как в «Дивном, новом мире»). Как это сделать?

Решением оказалась система МАССОВОГО образования, точнее МАССОВОЙ ОБРАБОТКИ людей. Ребенок подготавливался к будущей жизни на заводе, которая состояла из четкого распорядка дня и монотонной, скучной работы. Поэтому, ребенок должен был каждый день приходить в школу к назначенному часу (опоздание каралось и карается, по сей день). Ребенок должен был выполнять именно скучные, однообразные задания – в будущем ведь от него ничего другого и не требовалось! Должен был принимать пищу в назначенный час – как и рабочий на заводе! Так как ребенок, просто, физически не мог находится за партой больше определенного времени (45 минут урока), то были введены перемены (аналог обеденному перерыву). Более того, чтобы ребенок не мог проявлять особой активности вне школы (фабрики) его нужно было загрузить «домашним заданием», вовсе не для его развития, а как раз, ограничив его развитие рамками его будущей социальной роли раба.

Рубрики:  цитатник

Комментарии (3)

О пользе объятий

Дневник

Вторник, 01 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник

 (300x245, 28Kb)

Автор статьи - педагог-психолог отдела психолого-педагогической помощи МУ "КЦСОМ" Кулагина Ольга Владимировна

Это чудодейственное средство, натуральное, органическое, без всякой химии, экологически чистое и 100% полезное. Это идеальный подарок во все времена и на все случаи жизни, искренний, неподдельный, безвозмездный, бескорыстный и полезный каждому человеку. Речь идет об объятиях.Психологи доказали что живые существа без обниманий не выживают...

Нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки, по двенадцать объятий в день для роста. (Вирджиния Сэтир)         

Дружелюбные прикосновения способны не только уменьшить психосоматические недомогания, страхи и депрессию, но даже избавить от них.Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, не важно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка. Отсутствие такого контакта лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.

Объятия приносят радость не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает.

Объятия помогают людям как психологически, так и физически:

Читать далее...
Рубрики:  цитатник

Метки:  
Комментарии (3)

Вокруг Солнца верхом на Земле

Дневник

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 02:38 + в цитатник

Мы подобны космонавтам. Каждый день мы находимся в разных частях Космоса, благодаря Планете Земля. За один год мы "пролетаем" вокруг Солнца 958 миллионов километров. За один час - 107 тысяч километров.

Узнал об этом здесь.

Рубрики:  цитатник
коротко

Комментарии (2)

Делается то, что делается легко

Дневник

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:31 + в цитатник




Вячеслав Губанов - коротко и просто о самом главном.

Если понравилось, рекомендую также другие его видеоролики:
Как определить, прав ты или ошибся в жизни?
Кому можно сочувствовать, а кому нельзя?
Негласные законы жизни
Конец света в 2012 году. Чего ждать и к чему готовиться?

Полный список выступлений - тут .
Рубрики:  цитатник

Комментарии (0)

Обычный дедушка раскрывает тайны Вселенной

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 17:50 + в цитатник



Cтатья об этом видеоролике -
http://ari.ru/news/?id=3450
Рубрики:  цитатник

Комментарии (2)

Пиво вредит уму

Дневник

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 22:25 + в цитатник

Статья из сайта http://elementy.ru

Чешский орнитолог Томаш Грим выяснил у своих коллег, сколько они пьют пива, и сопоставил эти данные с результативностью их научной работы. Оказалось, что чем больше ученый потребляет пива, тем меньше он публикует статей и тем реже эти статьи цитируются.

Уважаемый экологический журнал Oikos опубликовал любопытную и довольно скандальную статью орнитолога Томаша Грима (Tomáš Grim) из Университета им. Палацкого в Оломоуце. В 2002 году Грим попросил всех своих коллег — чешских ученых, занимающихся экологией и эволюционной биологией птиц и имеющих хотя бы одну публикацию в рецензируемом журнале, включенном в список Web of Science — сообщить ему, сколько они выпивают пива в неделю. В 2006 году он провел опрос повторно, включив в него всех опрошенных в первый раз, а также молодых специалистов, начавших публиковаться после первого опроса. Почти все коллеги (34 орнитолога из 38) охотно предоставили Гриму эту информацию.

Собранные данные Грим сопоставил с информацией о количестве и цитируемости научных публикаций опрошенных (эти сведения доступны в вышеупомянутой системе Web of Science). Между потреблением пива и результативностью научного труда выявилась четкая отрицательная корреляция. Чем больше ученый пьет пива, тем меньше в среднем он публикует статей в год и тем реже эти статьи цитируются (и суммарно, и в расчете на одну статью). Корреляция оказалась статистически значимой и для всего массива данных в целом, и по отдельности для результатов опросов 2002-го и 2006 года, в том числе с поправками на возраст ученых, на время выхода первой публикации и др. Все статистические тонкости были соблюдены.

По мнению Грима, выявленная корреляция скорее всего объясняется тем, что алкогольные напитки (в Чехии, как и во всей Западной Европе, большая часть алкоголя употребляется в виде пива) вообще имеют тенденцию снижать умственные способности. Конечно, можно при большом желании придумать и другие объяснения; например: (1) ученые-неудачники пьют «с горя», что у них статьи не пишутся; (2) ученые-неудачники отвечали на расспросы Грима правдиво, а успешные ученые не хотели признаться, сколько они на самом деле пьют; (3) оба показателя могут зависеть от третьего фактора, допустим от лени: может быть, ленивым ученым свойственно не только меньше работать, но и больше пить пива, поскольку именно так принято проводить свободное время в Чешской республике; (4) ... (предоставляю любителям пива самим продолжить это список «альтернативных объяснений»). Однако объяснение Грима кажется самым простым и логичным.

Грим указывает, что Чехия занимает первое место в мире по потреблению пива на душу населения. Однако эта традиция распределена по территории страны неравномерно. На западе, в Богемии, пива пьют гораздо больше, чем на востоке, в Моравии. Эта тенденция подтвердилась и данными Грима. Богемские орнитологи, как выяснилось, выхлестывают в среднем по 200 литров пива в год, а их моравские коллеги довольствуются скромными 38 литрами (Грим не приводит конкретных цифр, по которым можно было бы вычислить какую-либо персональную информацию об опрошенных им орнитологах, но можно догадаться, что моравских орнитологов в его выборке было меньше, чем богемских; сам Грим работает в Моравии; Прага находится в Богемии).

Как и следовало ожидать, моравские орнитологи оказались значительно более результативными, чем богемские. Они пишут в среднем больше статей ежегодно, и статьи эти в целом более высокого качества (то есть чаще цитируются). Таким образом, найденная Гримом зависимость работает не только на индивидуальном, но и на региональном уровне. Удивительно, что подобных исследований до сих пор никто не проводил.

http://elementy.ru/news/430753

Рубрики:  цитатник

Комментарии (3)

Хочешь быть богатым? Не будь слишком счастлив!

Дневник

Вторник, 15 Июля 2008 г. 13:39 + в цитатник

  Интересная статья с сайта www.prochitano.ru 

Согласно новому исследованию умеренное счастье может быть лучше, чем ощущение полной эйфории и восторга. Особенно избыток счастья вреден людям, которым важны богатство и успех. 

Несколько лет назад исследовательская группа под руководством профессора психологии Эда Динера (Ed Diener) из Университета Иллинойса доказала, что счастливые люди зарабатывают больше чем люди неудовлетворённые своей жизнью. Спустя некоторое время Динер задумался: нужно ли человеку стремиться к безграничному счастью? Так началось новое исследование. 

Динер и его коллеги проанализировали данные опроса World Values Survey, который отображал уровень счастья респондентов по 10-ти бальной шкале (10 – самый счастливый). Выяснилось, что в целом у более счастливых людей, более высокий доход, но есть предел. Люди, оценившие своё счастье на 10 баллов, зарабатывали значительно меньше, чем те, кто оценил счастье на 8 и 9.

Почему же нужно быть счастливым в меру? Динер полагает, что счастливые люди в противовес очень счастливым людям – более старательные. Они стремятся к успеху, совершенствуя себя и свои умения, они быстрее вступают в конкурирующую борьбу, что закаляет и развивает личность. Люди, оценившие своё счастье на 10-ку, слишком самодовольны, поэтому ленивы и не способны к борьбе. 

Похожее исследование провели специалисты по финансам из Университета Duke. «Разница между умеренными оптимистами и чрезмерными оптимистами заключается в умении себя контролировать» - заявляет Девид Робинсон (David Robinson), ведущий исследователь проекта Duke. Чрезмерные оптимисты слишком много тратят, влезают в долги, не копят деньги. Умеренные оптимисты чувствуют возможную неудачу и экономят деньги там, где действительно можно сэкономить. 

Уровень счастья не только определяет финансовое благополучие человека. Так, например, в результате проведённого исследования Динер пришёл к выводу, что успех в учёбе тоже зависит от эмоционального состояния человека. Счастливые люди преуспевают в учении и исследовательской деятельности больше менее счастливых, но слишком счастливые люди преуспевают меньше умеренно счастливых. 

Есть вполне разумное объяснение такому положению дел. Слишком счастливые люди легче всех остальных заводят знакомства и очень любят общаться с друзьями. Лёгкость в общении с людьми - это безусловно ключик к жизненной удовлетворённости, но этот ключик не подходит к двери, открывающей дорогу к материальному благосостоянию и успехам в учёбе. В конце концов вместо того, чтобы работать и самосовершенствоваться, слишком счастливые люди предпочитают болтать со своими друзьями.

Подводя итоги исследования, можно с уверенностью сказать, лучше быть счастливым чем несчастным, чтобы добиться успеха. Но стоит избегать полнейшего блаженства. Чтобы сохранить баланс (не стать несчастным или слишком счастливым), нужно окружить себя правильными людьми. Пройдите тест на оптимизм, если ваш результат слишком завышен или занижен, вам нужно обзавестись новыми друзьями: если вам не хватает счастья в жизни, то стоит общаться с оптимистами и избегать пессимистов; если же вы слишком оптимистичны и счастливы, вам просто необходимо подружиться с пессимистично настроенным человеком. Чтобы постоянно быть в тонусе, нам необходимо некоторое количество негативных эмоций.

 

  А что вы думаете по этому поводу? 

Рубрики:  цитатник

Комментарии (2)

Как разные знаки Зодиака ковыряют в носу

Дневник

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 12:53 + в цитатник
Овен. Начинает ковырять в носу внезапно и с остервенением. Не терпит советов критики со стороны окружающих по поводу своих действий. Обычно ковыряние в носу Овном сопровождается массовыми арестами, расстрелами, бунтами, революцией. В некоторых случаях – мировой войной.

Телец. Подходит к делу обстоятельно. За неделю до назначенного ковыряния делает пометку в ежедневнике «Суббота, 19:04 – ковыряние в носу». Ставит на телефон автоответчик, дезинфицирует палец. Методом спектроментального тестирования выбирает ноздрю. Никогда не промахивается.

Близнецы. Мечутся от одной ноздри к другой, так как не могут определиться, в какой бы поковырять. В итоге не поковыряют ни в одной, но останутся крайне довольными своей персоной и напишут стихотворение, картину, концерт для пяти фортепиано с оркестром.
Далее
Рубрики:  юмор
цитатник


 Страницы: [1]