-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильдар_Счастливый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2418




Переход в Новое Время


Развиваем решительность

Среда, 02 Апреля 2008 г. 21:42 + в цитатник
ptica (400x300, 63Kb)

Если ты не можешь

на что-то решиться,

для начала прими решение.

Когда ты утвердишься

в своём решении,

решительность придёт сама,

без твоего принуждения.

 

В этом посте речь пойдёт о том, как научиться решительности. Люди часто не могут решиться на многие вещи. Парень не может подойти и познакомиться с понравившейся девушкой, а девушка – с парнем. Человек, которому поручают неинтересную для него работу, не может сказать «нет». Абитуриент не может решиться войти в университет, а у желающего устроиться на работу дрожат коленки перед начальником. Следует уточнить: бывает, что человек не может решиться на что-то плохое, например, на преступление или на обман. В этом случае ему стоит помнить, что всё, что он сделает, вернётся ему в тройном объёме – таковы правила Жизни. То бишь если ты кого-то побьёшь – вскоре побьют тебя. То же касается позитивных действий. Получилось с кем-то познакомиться? Вскоре кто-то другой познакомится с тобой!

Читать далее...
Рубрики:  моя проза



Процитировано 3 раз

Здесь и сейчас

Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:44 + в цитатник

Когда сердце начинает бешено колотиться в присутствии какой-то девушки, и её глаза, кажется, пронизывают душу, особенно когда наши взгляды встречаются...


Когда тепло разливается по телу от одного такого взгляда, и вдруг чувствуется, как в груди начинает бурлить энергия...


Когда хочется задать этой девушке вопрос и суть не в том, что мне важен ответ – важно услышать её голос, который зазвучит в ушах, словно музыка, и, наверняка, вслед за этим в голове заиграют какие-то доселе незнакомые звуки...


Когда, отвечая на вопрос, она случайно посмотрит на меня, и от этого осторожного взгляда во мне начнётся праздник, и все гости этого праздника примутся танцевать в радостном настроении под бешеный ритм и разливающуюся  на всю округу какую-то чудесную мелодию...


Когда я как бы случайно приближусь к ней, и под нами мгновенно вырастет трава, а дороги с обеих сторон украсят деревья, и животные с птицами необычайной красоты наполнят этот сад райским блаженством...


Когда кажется, что всё вокруг пропитано энергией радости и безудержного счастья, когда чудесная музыка, словно река, разливается вокруг нас...


Когда люди в поле видимости – уже не люди, а ангелы, приветливые, улыбающиеся, с большими крыльями за спиной. А машины – уже не машины, а колесницы с белоснежными пегасами...


Как всё-таки здесь прекрасно!

 (400x300, 61Kb)

  А как выглядит ваше ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?  

  Пожалуйста, напишите об этом в комментариях 


Можно ли изменить прошлое? И... нужно ли?

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 16:38 + в цитатник

 (400x300, 77Kb)

Сегодня я встретил на улице девушку, с которой гулял больше года, а недавно мы поссорились. Девушка, увидев меня, стала смотреть в другую сторону и прошла мимо, не поздоровавшись. Я тоже не поздоровался и посмотрел на деревья, возле которых она проходила. Я подумал: деревья всё равно распустят почки и покроются листьями, независимо от того, здоровается со мной кто-то или нет. 

 

Что означают слова «здравствуйте», «здрасьте», «здорОво»? По сути, этими словами мы желаем своим родным и знакомым быть здоровыми. Когда кто-то чихает, мы говорим: «Будьте здоровы!» – это означает то же самое. Как известно, всё, что мы желаем другим людям, бумерангом возвращается к нам. То есть, просто приветствуя другого человека, мы заботимся о его здоровье, а заодно – о своём. Энергия этого пожелания приходит к нам в виде хорошего настроения, исцеления от различных болезней и т.д.

Так что если девушка демонстративно не поздоровалась со мной – должен ли я переживать по этому поводу? Она не дала мне пожелание здоровья, а заодно и от меня такое пожелание не получила. Энергетический обмен не состоялся, только и всего. Обменяюсь с другими людьми.

 Другое дело, что не всякий человек, с которым не поздоровались, думает об энергетических обменах. Подобный поступок способен вызвать определённые переживания. Например, меня бы могло возмутить поведение девушки: она меня знает и не здоровается. Как она смеет под действием каких-то старых обид проходить мимо? Её, что – не учили здороваться?! А, может, она ставит себя выше меня?!

Список этих недовольств можно продолжать. В любом случае, когда я думаю о мотивации этого поступка, когда меня возмущает отношение девушки ко мне – это означает только то, что я пытаюсь контролировать её поведение. Когда я увидел её на улице, в моих ожиданиях было то, что она поздоровается. Она этого не сделала – то есть не стала следовать моим ожиданиям. И теперь я бы мог пытаться за неё решать, уважать ей меня или нет, здороваться впредь или нет и т.п.

Вообще есть ли смысл сожалеть о том, что произошло? Я мог бы корить себя за то, что допустил ссору в отношениях с девушкой – ведь если бы не было этой ссоры, мы бы сегодня поздоровались и, возможно, обнялись бы. Но ссора, как и не случившееся сегодня объятие, – всё это в прошлом. А прошлое – это набор событий, ход которых уже невозможно изменить. Прошлое сравнимо с кинофильмом, который вы смотрите, но при этом не можете поменять сюжет, героев, режиссера. Как можно жалеть о том, что произошло в фильме? Произошло то, что должно было произойти. Сбылось то, чему суждено было сбыться. Случилось то, что Жизнь пожелала мне преподнести.

Есть ещё одна точка зрения. Мы все живём сегодня. Нет никакого вчера, нет никакого завтра. Есть только здесь и сейчас. Народная мудрость гласит: «Нельзя войти в одну реку дважды». Но в одну реку нельзя войти даже единожды – течение слишком быстрое. Вы входите, а ваши ноги омывает уже другая вода, чем была секунду назад.

И так же, как река – человек меняется каждый миг! Не каждую секунду – а гораздо быстрее! Ведь человек – это, по сути, быстро движущаяся энергия. Её частицы настолько малы и движутся настолько быстро, что человеческий глаз не способен их разглядеть. У позитивно настроенных людей клетки организма обновляются быстрее, у негативно настроенных – медленнее, это свойство энергии мыслей. 

Сейчас я – уже другой человек, чем тот, что приступал к написанию этого текста. Я – уже не тот, что встретил сегодня девушку. Да и девушка! Я не знаю, что она сейчас делает, что она думает, вспоминает ли она сегодняшнюю нашу встречу – в любом случае это уже другая девушка! Это даже не та девушка, с которой я гулял больше года! Она обновилась, я обновился, мир стал другим! И вы, читатели, уже не те, что были минуту, час, день назад!

 

Тогда что же сегодня произошло? Один человек, знающий другого человека, не поздоровался с ним. Причём, сейчас нет ни этого человека, ни другого, ни места, в котором это произошло – это навсегда осталось в прошлом. Но я могу оказаться в том же месте в настоящем. Я могу туда сходить и что же увижу? Деревья! Деревья, которые в своём обновлении всё равно распустят почки и покроются листьями, независимо от того, здороваются люди или нет.

Рубрики:  моя проза

Сходства нашей Жизни

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 20:59 + в цитатник

Сходство первое. Рождение и умирание


Мне кажется, рождение ребёнка и уход человека в мир иной имеют много общего. Души усопших движутся по тёмному коридору навстречу яркому свету, а дети вылезают из тёмного материнского чрева навстречу ярко освещённой палате. Души встречают ангелы и апостолы в длинных белых одеяниях, а детей – акушерки в белых халатах. На том свете взвешивают грехи, а на этом – детей, чтобы узнать вес.

 

Души отправляются в рай или в ад, а дети – в мир,

который в дальнейшем для одних окажется раем,

а для других – адом.

 

Сходство второе. Мир иной и энергия мыслей

 

Классическая картина ада: черти жарятся на сковороде или варятся в котле, дело происходит ночью в красном свете огня (считается также, что это происходит под землёй). Классическая картина рая: ангелы летают над красивыми полянами, над ними – полуденное или утреннее голубое небо с облаками. Здесь – явное сходство с энергией наших мыслей.

 

Когда мы мыслим негативно, эта энергия тяжелая, вязкая, тёмная, концентрируется внизу и, подобно огню, сжигает нас. Когда мы мыслим позитивно, эта энергия лёгкая, воздушная, концентрируется вверху и имеет светлый цвет.

 

Именно поэтому при негативном подходе к Жизни

люди восклицают: «У меня на душе так тяжело!»,

а при позитивном: «У меня на душе так легко!».

 

Мыслить негативно проще, чем позитивно. Это всё равно, что идти в яму или в гору. Чтобы спуститься в яму, не требуется практически никаких усилий, но это – путь в ад (как правило, люди, осуждающие себя, презирающие других и считающие Жизнь несправедливой, получают от Жизни «пинки» и болезни). Чтобы взобраться на гору, усилия нужны (медитация, чтение аффирмаций и молитв, работа над своими переживаниями), но эти усилия приносят счастье, радость, здоровье, и человек обретает райскую Жизнь.

 

Путь в яму более прост: переживай, осуждай, презирай, но на каждом шагу тебя ждут капканы, грабли и подножки, которые и разглядеть-то трудно – темно. Путь в гору усыпан цветами и красивыми деревьями. Есть, конечно, испытания и на этом пути, но они созданы для нашего саморазвития и духовного роста.

 

Даже по походке легко определить отношение человека к Жизни. При негативном настрое словно тащит ноги за собой. При позитивном – кажется, что не идёт, а летит. Вот и сходство с ангелами и чертями!

 

Сходство третье. Календарные сутки и вся Жизнь

 

Наши сутки схожи с целым жизненным циклом. Когда мы просыпаемся и вылезаем из-под одеяла, это схоже с выходом ребёнка из материнского чрева. Утро – детство, день – зрелость, вечер – взрослая Жизнь. Когда ближе к ночи нас тянет спать, это схоже со старостью, ожиданием скорой смерти. Наконец, мы ложимся в постель. Улавливаете сходство? Всех покойников хоронят лёжа (ещё никого не похоронили в стоячем положении) и даже саму смерть называют «вечным сном».

 

Наверное, именно из-за этой схожести людям советуют:

 

«Живите каждый день так,

как будто этот день в вашей Жизни последний»

 

И ещё вот так:

  

«Вчера уже ушло, а завтра ещё не наступило.

Поэтому сегодня – самый счастливый день вашей Жизни!»

 

И вот так:

 

«День рождения один раз в год – это глупо!

Вы рождаетесь каждый день,

значит, каждый день вашей Жизни – это праздник!»

Рубрики:  моя проза



Процитировано 1 раз

Душа - это КТО? Или ЧТО?

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 23:55 + в цитатник

Из правил русского языка известно, что вопросом «Кто?» принято обозначать одушевлённые предметы, а вопросом «Что?» – неодушевлённые.

 

Одушевлённый – значит, относящийся к миру живых существ, исполненный одушевления, наделённый душой. Но вот что странно: слово «душа» мы всё-таки обозначаем вопросом «что?», хотя душа – вроде одушевлённая, хотя и невидимая. Всё стало бы понятно, если бы невидимку мы обозначали вопросом «что?». Но и невидимка – это «кто». А душа – «что»...

 

Душа – единственное одушевлённое,

которое считается неодушевлённым.

Рубрики:  моя проза

Там, где творятся чудеса

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 22:29 + в цитатник

Когда речь заходит о чудесах, люди часто обсуждают, есть они или нет.

«Я верю в чудеса!».

«А я уже давно не верю».

«А я думаю, это всё иллюзии, проявление ребячества».

 

 Как можно не верить в чудеса,

 если они каждый миг происходят

 в нас с самих и у нас на глазах?

 

 Чудо первое – твой организм!  По чудесному стечению обстоятельств эта машина работает без твоих усилий. Конечно, с твоей стороны требуется поддерживать жизнь в теле питанием, физическими упражнениями, какими-то удовольствиями. Но чтобы твоё сердце билось, тебе не нужно никакое топливо! Чтобы твоё дыхание не прекращалось, тебе не нужно постоянно думать об этом: «Вдох... Так, значит, теперь необходим выдох. А теперь снова вдох...». Чтобы принятая тобой пища переваривалась, тебе не нужно посылать мысли в различные органы и смотреть памятку. Представляешь, если бы тело не могло работать автоматически? Постоянно приходилось бы заставлять работать лёгкие, сердце и все остальные органы! Наверное, люди бы сходили с ума и падали замертво, забыв вовремя вдохнуть или сходить в туалет. Но ведь сейчас твои органы работают самостоятельно! Почему? Неизвестно! Стоило тебе появиться на свет, как твоё тело начало функционировать! Суперсложный механизм, в котором ты сейчас находишься, – это чудо, поскольку невозможно объяснить, как он начал работать и почему это продолжается.

 

 Чудо второе – растительный мир!  Все мы знаем, что по закону гравитации всё тянется вниз. Но цветы, кусты и деревья почему-то растут вверх! Вначале из семени появляются корни, а затем росток начинает тянуться ввысь! Вопреки закону гравитации! А если бы человек не мог жить без корней? Мы бы стояли на одном месте по колено в земле, махали бы друг другу руками, сплетничали дни напролёт, мечтая, что однажды сможем подойти друг к другу... Не веришь в чудеса? Взгляни на деревья!

 

 Чудо третье – твоя интуиция!  Одни считают её главным советчиком во всех делах, другие не понимают, почему им в голову лезут разные глупости. Но она есть у всех. Считается, что «первое слово дороже второго». Первое решение, которое внезапно пришло в голову, – это есть самое верное решение. Идеи, которые приходят в голову творческим людям. Музыка, которая звучит в голове у композитора, стихи, которые снятся поэту... Откуда это? Неизвестно! Одни считают, что это голос божественного, другие – что опыт прошлых жизней. Но точно неизвестно, почему иногда какая-то внезапная мысль озаряет голову или сердце вдруг подсказывает верный путь. Значит, это чудо!

 

Твоё появление на свет – вот истинное чудо!

А какие чудеса знаешь ты?

Рубрики:  моя проза

Кем ты будешь в будущем?

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 21:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кем ты будешь в будущем! (с картинками)"

Звездой! Ты яркая неординарная и творческая натура. С таким подходом своего ты добьёшся)

Image Hosted by ImageShack.us
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  тесты

Как цвета влияют на нашу энергию

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 17:01 + в цитатник
 (400x300, 50Kb)

Цвет влияет на силы человека, на его мироощущение, на отношение к нему других людей. Что же означают цвета, которым мы отдаём предпочтение, например, цвета одежды? Считается, что чем ярче цвет, тем сильнее он способен на нас воздействовать. Рассмотрим каждый цвет подробнее.

 

Читать далее...
Рубрики:  моя проза



Процитировано 3 раз

Как разные знаки Зодиака ковыряют в носу

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 12:53 + в цитатник
Овен. Начинает ковырять в носу внезапно и с остервенением. Не терпит советов критики со стороны окружающих по поводу своих действий. Обычно ковыряние в носу Овном сопровождается массовыми арестами, расстрелами, бунтами, революцией. В некоторых случаях – мировой войной.

Телец. Подходит к делу обстоятельно. За неделю до назначенного ковыряния делает пометку в ежедневнике «Суббота, 19:04 – ковыряние в носу». Ставит на телефон автоответчик, дезинфицирует палец. Методом спектроментального тестирования выбирает ноздрю. Никогда не промахивается.

Близнецы. Мечутся от одной ноздри к другой, так как не могут определиться, в какой бы поковырять. В итоге не поковыряют ни в одной, но останутся крайне довольными своей персоной и напишут стихотворение, картину, концерт для пяти фортепиано с оркестром.
Далее
Рубрики:  юмор
цитатник



Процитировано 3 раз

Люди со странностями, ау -)

Четверг, 27 Марта 2008 г. 20:33 + в цитатник

Считают ли вас окружающие «человеком со странностями»?


Некоторые люди считают вас «человеком со странностями», но делают скидки на то, что вы – творческая натура. У вас хватает и сторонников, и противников. Если вы хотите, чтобы как можно меньше людей относились к вам с антипатией, не пренебрегайте компромиссами.


Пройти тест


Рубрики:  тесты

О фильме ИЗГНАНИЕ

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 20:01 + в цитатник
1206274651_poster2 (333x400, 17Kb)

Муж, жена и двое детей (мальчик и девочка) приезжают из индустриального города в сельскую местность, на родину мужа, в старый отцовский дом. Здесь жена сообщает, что ждет ребенка от другого. Тяжелый психологический стресс обрушивается на мужа. Что делать? Как поступить? Наказать...? Уйти...? Но как быть с той счастливой семейной жизнью, прожитой вместе? Куда уйти от этой трагической безысходности...?

 

(http://kino.otzyv.ru/opinion.php?id=1686)

  

На Первом канале в рамках программы «Закрытый показ» был представлен фильм «Изгнание». После просмотра киноэксперты дали фильму разнообразные оценки, однако я не услышал мнения, которое сформировалось об этом фильме у меня. Поэтому я напишу его здесь.

 

Читать далее...
Рубрики:  моя проза

Не обижай себя!

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:19 + в цитатник

Будда говорил: «В гневе вы наказываете себя за ошибки других».

  

УМЫВАТЬСЯ – УМЫВАТЬ СЕБЯ

ОДЕВАТЬСЯ – ОДЕВАТЬ СЕБЯ

ОБИЖАТЬСЯ – ОБИЖАТЬ СЕБЯ

  

Когда кто-то говорит: «Я на тебя обиделся» – это означает: я обидел себя из-за тебя. Первое – нанесение себе обиды (я обиделся...). Второе – причина нанесения (...на тебя).

Когда кто-то говорит: «Я на тебя обижусь» – это значит: я обижу себя в будущем из-за тебя.

Когда кто-то говорит: «Ты меня постоянно обижаешь» – это значит: я себя постоянно обижаю.

  

Если какое-то событие вызывает у тебя чувство обиды, это означает, что Жизнь тонко подгадала, где находится твоё больное место. Она специально послала тебе это событие для того, чтобы преподнести урок. И до тех пор, пока ты не станешь относиться спокойно к таким ситуациям, ты будешь натыкаться на них снова и снова. Конечно, ты можешь сказать: любой бы на моём месте обиделся! Ты плохо знаешь людей. Все люди разные и стали бы себя вести в подобной ситуации по-разному. Один, как и ты, обидится, другой посмеётся, третий не придаст никакого значения.

  

Твоя Жизнь – это музей, а люди вокруг тебя и события твоей Жизни – это экспонаты музея.

Если ты проходишь мимо экспонатов с равнодушием («пофигистичный» подход к Жизни) – на твоём пути не будет практически никаких изменений.

Если экспонаты вызывают у тебя радость, удивление, благодарность, желание учиться – экспонаты будут всё более яркие и интересные. Об этом позаботится хозяин музея: увидев твою улыбку, он постарается удивить тебя ещё больше.

Если же тебя потянуло устроить в музее погром (ты злишься, обижаешься, считаешь, что Жизнь к тебе несправедлива), то хозяин музея тебя за это накажет, а заодно позаботится, чтобы на твоём пути не было красивых, ярких, дорогих экспонатов.

  

Любая обида продиктована желанием манипулировать другими людьми. Тебе хотелось, чтобы человек был одним, а он оказался другим. И теперь ты своей обидой стремишься перестроить его, подогнать под свои ожидания. Или ты просто ждёшь, что человек извинится. И пока он не попросил прощения, ты продолжаешь обижаться. Но ему не станет хуже от того, что ты обижаешься на него. Хуже станет тебе! Поэтому сделай первый шаг – прости его! Независимо ни от каких обстоятельств! Положи экспонат на место и скажи ему спасибо.

  

Не обижай себя из-за других людей!

Рубрики:  моя проза



Процитировано 14 раз

Дай, угадаю...

Суббота, 15 Марта 2008 г. 23:45 + в цитатник
Привет! Позволь, попробую угадать, что ты сейчас делаешь... Тэк-с. Напрягаем извилины, устанавливаем телепатическую связь... Ага!!! Вижу: сидишь за компом, долбишь по клавишам да мышкой двигаешь! Угадал?

Эх, как здесь всё предсказуемо...

Странный тест на ясновидение :-)

Вторник, 11 Марта 2008 г. 22:31 + в цитатник
УДОСТОВЕРЕНИЕ ЯСНОВИДЯЩЕГО
Настоящим документом подтверждается что Ильдар является шарлатаном! Уровень способностей к ясновидению у этого человека ниже теоретически расчетного для среднестатистического биологического организма.
Ранг: -1 Процент способностей: 10%
ТЕСТ на ясновидение
Рубрики:  тесты

Определяем свою профессию

Суббота, 08 Марта 2008 г. 11:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

Романтик. Идеалист, лирик, борец со злом за идеалы добра и справедливости, покладистый супруг; кто угодно - писатель, архитектор, психолог, - только не бизнесмен

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  тесты

Фотовыставка "Аргаяшское утро"

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 02:02 + в цитатник

Смотрите фотовыставку здесь
 
В Аргаяшской районной библиотеке прошла моя авторская фотовыставка под названием «Аргаяшское утро». На ней были представлены снимки, сделанные мной летом 2007 года. Я как раз купил велосипед и обнаружил интересную вещь: когда я набираю большую скорость, когда физически изматываюсь, то начинаю замечать вокруг себя довольно интересные картины природы. Впредь я всегда брал с собой фотоаппарат, в результате дело дошло до выставки... Сейчас эти фотографии висят в актовом зале Аргаяшской школы №2, меня часто приглашают представлять её перед учениками и педагогами.


Аффирмации в действии

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 21:17 + в цитатник

Сегодня я пришёл на работу и увидел одну знакомую девушку, которая мне очень нравится. Мне захотелось обнять её, но она сидела в кресле в окружении подруг, и я подумал, что моя попытка не увенчается успехом. Я дождался, когда она встанет с кресла и подошёл к ней, но снова не решился обнять её: ведь в помещении шли выборы, было много людей. Неудобно в присутствии большого количества людей обнимать девушку. Тогда я пошёл рядом с ней и начал задавать ей вопросы, учатся ли они 6-7 марта. Для меня это не имело большого значения, мне нужно было пройти с ней до того места, где не будет людей, которые смущают меня в моём устремлении соприкоснуться с ней. Но в итоге я так и не смог осуществить задуманное, потому что теперь мне мешало даже присутствие этой девушки – что она обо мне подумает, как отреагирует на мой поступок? Наверное, я шокирую её! Когда девушки и след простыл, я сделал вывод, что с активностью моего ума надо уже что-то делать.

  

И вот вечером меня наконец, осенило! Я понял:

  

Не ищи причины, почему НЕ нужно действовать!

Ищи причины, почему НУЖНО действовать! 

 

Просто заменять одни причины на другие. Возьмём это сегодняшний случай и переделаем весь негатив в позитив (заменим сомнения аффирмациями):

– Она сидела в кресле в окружении подруг – Как прекрасно, что можно обнять девушку, а заодно и её подруг, когда они вместе сидят в кресле! Наверняка, она подумает, что она настолько очаровательна, что я не смог удержаться от соблазна! 

– В помещении шли выборы, было много людей – Как хорошо, что есть возможность обнять её на глазах у большого числа людей! Пусть видят, с каким теплом парень и девушка способны друг друга приветствовать! 

– Не будет людей, которые смущают меня – Мне безразлично, будут ли рядом люди, когда я буду обнимать девушку! Я выбираю приносить радость себе и окружающим людям! 

Что она обо мне подумает, как отреагирует на мой поступок? – Девушка не сделает мне больно, к примеру, отказавшись обниматься со мной. Поэтому я с радостью и благодушием принимаю любую её реакцию на мои поступки!

  

А теперь переделываем весь вышеозначенный текст.

  

Сегодня я пришёл на работу и увидел одну знакомую девушку, которая мне очень нравится. Она сидела в кресле в окружении подруг, и я с радостью обнял её, а затем сел с ней рядом. По лицу девушки чувствовалось, что мой поступок ей показался очень приятным. Наверняка, подумала, что она настолько очаровательна, что я не смог удержаться от соблазна! Когда девушка встала с кресла, я подошёл к ней и обнял ещё раз – настолько она была прекрасна! К тому же в помещении шли выборы, было много людей. Как хорошо в присутствии большого количества людей обнимать девушку! Пусть люди видят, с каким теплом парень и девушка способны друг друга приветствовать! Я пошёл рядом с ней и взял её за руку. Мне было безразлично, есть ли рядом люди! Я просто наслаждался моментом, принося радость себе и окружающим людям! Я радовался, что сумел осуществить задуманное, и меня не интересовало, что она обо мне думает, как реагирует на мои поступки. Когда девушка, довольная и радостная, ушла домой, я сделал вывод: Жизнь прекрасна!

Рубрики:  моя проза

То, с чем не сможет поспорить ум

Суббота, 01 Марта 2008 г. 21:34 + в цитатник

Недавно я решил подарить одной девушке несколько фотографий, на которых она запечатлена. Девушка живёт в соседней деревне, до которой моим быстрым шагом нужно идти минут 15-20. Шёл я один, что давало моему уму богатые возможности вселять в меня всевозможные сомнения. Он говорил, к примеру, что девушка может подумать обо мне что-то плохое, что после этого презента она, возможно, станет вести себя высокомерно. Ум говорил, что, если я хочу с ней завязать близкие отношения, то выбрал для этого не очень хороший способ – заявляться к ней домой. В общем, наступил момент, когда мне всё это надоело, и я попросил свой ум заткнуться. Вокруг меня были красивейшие берёзы, я переключил внимание на них. Уму это, конечно, не понравилось, и он завёлся с новой силой.

 

И вдруг меня осенило! Я нашёл то, с чем мой ум не сможет поспорить! Нашёл то, что ум не сможет опровергнуть ни при каких обстоятельствах! Я сказал:

 

Не знаю, правильно я поступаю или нет – в любом случае прямо сейчас я получаю великолепный опыт своей Жизни!

 

Не важен результат – важен опыт! Важно чему-то научиться, что-то ощутить и пережить – то есть получить опыт своей Жизни! Возможно, что-то в моей Жизни окажется ошибкой – но мне важно понять это самому!

 

Учиться на чужих ошибках – это самая великая ошибка, ибо то, что стало ошибкой для другого человека, для вас может стать праздником.

Рубрики:  моя проза

Русский мат - великая сила!

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:31 + в цитатник

На днях в городе Челябинске возле меня с большой скоростью проехала машина, в результате чего я оказался по уши в грязи. Я не собирался материться, но этот случай, видимо, того стоил. От души обругал и эту машину, и все остальные, а заодно и водителей. Дескать, расселись по консервным банкам, теперь ездят и прохожих за людей не считают. Длился мой монолог примерно минуту. И вы знаете – после этого мне стали безразличны и грязь, и машины! Великая сила – русский мат! Хорошо хоть рядом никого не было.

По поводу мата сатирик Михаил Задорнов столько хвалебного говорит. В стародавние времена «ругательные» слова считались словами-оберегами. Их произносили для того, чтобы снять сглаз, вылечиться от чего-то, обезопасить себя в плохой ситуации. Но потом политикам не понравилось, что люди запросто лечат себя словами и пустили по стране весть, что слова эти никакие не оберегающие, а ругательные. Задорнов говорит, что по статистике в автомобильных авариях выживают те, кто громко матерятся. Они как бы матом «вытряхивают» из себя боль и шок. А вот тем, кто с детства привык держать эмоции в себе, приходится в таких ситуациях несладко.

Вообще я в последнее время склоняюсь к тому, что правы те, кто в спонтанных и неожиданных ситуациях кричат и матерятся. В процессе выкрикивания каких-то «ругательных» фраз они полностью выбрасывают из себя ненужные негативные эмоции. Если же молчать и стараться не выходить из себя, эмоции не вытряхиваются, а, напротив, уходят в организм. Дальше им самим приходится искать пути из тела – эмоции могут «трансформироваться» в насморк, тошноту, простуду, прыщи на лице и на теле и др. Ошо советует вытряхивать эмоции с помощью глубокого дыхания: вдохнули настолько сильно, насколько сможете – затем так же интенсивно выдохнули - и так сколько времени хватит.

Но «вытряхивать» из себя полезно не только негативные эмоции, но и позитивные. Много лет я держал в себе симпатии к девушкам. Мой ум запрещал мне приближаться к каждой из них – ведь она могла мне грубо ответить и причинить душевную боль. Невысказанные чувства «вылезали» через прыщики на теле, иногда ещё болели зубы. Луиза Хей говорит, что зубы отвечают за решительность. Раз болят – значит, не можешь на что-то отважиться и изводишь себя («зуб точишь»).

Мне пришлось провести большую работу над собой, прежде чем, я начал говорить с девушками о том, что я чувствую, благодаря им. Мешают подойти и познакомиться страхи (а вдруг она меня пошлёт?), надежды (будем гулять вдвоём и целоваться под луной), тревоги (может, у неё есть парень, и он устроит разборку со мной?) и многое другое. Вот когда от этого всего я избавился, когда мне стала безразлична реакция девушки на мои слова – только тогда я смог уверенно сказать ей всё, что накопилось. А дальше – как будто груз с плеч свалился! Все страхи, надежды, тревоги, которые мне приходилось «выпинывать», ушли сами! Исчезли все мысли о будущем! А чувство, которое я высказал, стало приносить мне наслаждение.

И по поводу машины, которая меня обрызгала. Когда матерился, меня вдруг посетила мысль: а что, если переделать негатив в позитив? Почему я не на машине? Потому что она мне не нужна. А ещё? Потому что у меня сильные ноги! Вот! Весь оставшийся путь я шёл и про себя благодарил свои сильные, выносливые и мускулистые ноги! И благодарил водителя обрызгавшей меня машины за то, что своим поведением он дал мне возможность вспомнить о ногах и выразить им признательность!

  

А вы как относитесь к мату? Вытряхиваете из себя эмоции или держите в себе?

Рубрики:  моя проза



Процитировано 2 раз

Я говорю НЕТ

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 12:37 + в цитатник

У меня столько невыплеснутых чувств, которые я, непонятно зачем, берегу и таскаю в себе. У меня столько сюжетов для видеоклипов, столько людей, которых я хочу сделать их главными героями. Столько ненаписанных стихов. Столько нового и интересного хочу сделать. Но не могу. Почти каждый день мне приходится заниматься всякой ерундой, которую меня просят выполнить окружающие меня знакомые. Кому фото отсканировать, кому видеозаставку подготовить, кому сфотографировать человека или написать фоторепортаж.

Они поступают очень хитро. Они говорят, что я суперпрофессионал в своём деле, и лучше меня никто не сделает. Когда я отвечаю, что не смогу, потому что у меня полно другой работы, они поступают ещё хитрее. Говорят: ну, ладно, нам не к спеху, сделаешь, когда у тебя будет свободное время. Бывает, я говорю, что мне просто неинтересно этим заниматься, что это для меня скучно и мне уже нужно что-то новое, а не те ремёсла, в которых я «суперпрофессионал». Тогда они начинают нахваливать меня, говорят, как они мне завидуют, потому, что я такой востребованный и работоспособный.

Даже, когда я повышаю голос, не желая брать на себя ответственность за очередную ерунду, они говорят, что заплатят столько, сколько я захочу. Но мне безразлично, сколько мне за это заплатят. Даже когда они говорят: заплатим больше, чем ты скажешь – у меня не появляется радости и блаженства. Платите хоть миллион, мне всё равно неинтересно. Почему-то они считают, что мой интерес зависит от того, сколько бумажек они мне сунут за работу. Нет, мой интерес не зависит от денег. Я хочу заниматься реализацией своих творческих идей и проектов. Мне не нужно, чтобы меня считали профессионалом. Даже напротив, если они разочаруются в моих способностях и станут что-то делать лучше меня – я буду очень рад за них.

Я нарисовал в голове такую картинку: я стою в центре весь обмотанный верёвками, а эти люди тянут верёвки в разные стороны и кричат: когда будет фото? я же просил(а) давно, может, заплатить тебе больше?! я ведь жду, ты же обещал! Я в какой-то момент говорю, что я тоже чего-то хочу, но мой голос теряется в этом шуме. Я чувствую себя отравленным всеми этими просьбами и виноватым от того, что не могу их выполнить в силу усталости или нехватки времени. Но основная причина всё та же: я понимаю, что выполнение любой из этих просьб не сделает меня счастливее, радостнее и духовно богаче. В результате, я не получу того, что хочу я.

Да, конечно, я могу увидеть результаты выполнения этих просьб: фотостенд потом поставят у стены, клип покажут на концерте, репортаж выйдет в газете. Но видя, как все вокруг радуются и нахваливают меня, я не испытаю творческий оргазм. Нет, я продолжаю чувствовать себя отравленным. Ведь никто мне не говорит: «Ильдар, ты так красиво всё сделал. Скажи, чего ты хочешь вообще от Жизни? Мы приложим все усилия, чтобы помочь тебе!». Нет, они деньги заплатили и забыли обо мне. До поры, до времени.

Я настолько творчески и душевно изголодался, что дальше невмоготу. Иногда я хочу уехать куда-нибудь к родственникам, отключить телефон. Иногда я просто напиваюсь, потому что меня достала вся эта благодетельная деятельность. Мне кажется, я напьюсь и тогда смогу сделать то, что мне неинтересно. Но даже когда я пьян, заставить себя что-то делать чрезвычайно сложно. Я не могу отказать людям, мой ум шепчет: дескать, ты накапливаешь опыт, ты совершаешь хороший поступок для хорошего человека, тебе это зачтётся и окупится. Но ничего не засчитывается. Я хочу встретиться с девушкой, которую люблю, но эта встреча не происходит благодаря тому, что я вкладываю душу в какое-нибудь ненужное мне дело.

Мне вообще трудно реализовать свои чувства и сказать девушке то, что я чувствую, потому что до этого, после этого и во время этого процесса меня обязательно кто-нибудь отвлечёт. Хочется крикнуть: оставьте меня в покое! Да, отказывать чрезвычайно сложно. Гораздо сложнее, чем соглашаться. Слово «ладно» - великий сорняк, который мечтает стать красивым кустом. «Ладно» произнести легко, но груз ответственности, который приходит вместе с этим словом, невероятно тяжёлый.

Я сам заковал себя в кандалы и замотал верёвками. Я сам сказал всему миру «ладно», и мир начал использовать меня на всю катушку. Теперь я хочу научиться отказывать миру. Хочу свободы – творческой, душевной и человеческой. Дайте мне заняться тем, что я хочу. Однажды мне пришлось учиться всему тому, что я умею сегодня. Но когда я учился, никто ни о чём меня не просил. Я просто спокойно учился. Теперь я говорю всем «нет» для того, чтобы тишина и спокойствие вновь воцарились в моей Жизни.

Рубрики:  моя проза


Поиск сообщений в Ильдар_Счастливый
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь