-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      musie cat princess

      moody blue
      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в goldmetel

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.03.2010
      Записей: 1940
      Комментариев: 16328
      Написано: 25923




              



       


      В Марию Магдалину тоже камни бросали. Какие? Евангение умалчивает...

      Понедельник, 13 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник

      Инга Сикорская Бросить в женщину камень можно только в одном случае: когда этот камень драгоценный.

      Серия сообщений "Женщина и мужчина":
      Часть 1 - Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны…
      Часть 2 - Я всегда говорю правду, даже когда вру, что люблю её
      ...
      Часть 7 - Песенка обо мне
      Часть 8 - О вас, любимых
      Часть 9 - В Марию Магдалину тоже камни бросали. Какие? Евангение умалчивает...
      Часть 10 - Супружеские обязанности исполнять заставляют теперь через суд...
      Часть 11 - Если женщина просит...
      Часть 12 - Ты была и здесь, и там


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Twitter

      Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:50 + в цитатник



      @goldmetel:
      10:49:17 Постоянный контроль за своим телом http://li.ru/ljq http://ff.im/-FCbzW

      17:40:40 Без заголовка http://li.ru/pVE http://ff.im/-FDH7Z


      18:09:09 Что такое и что ей закусывают http://li.ru/vuY http://ff.im/-FDQya

      Постоянный контроль за своим телом

      Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:49 + в цитатник

      Вероятно, этот пост заинтересует не только медиков.

      Gary Wolf: самопознание посредством чисел

      Наверняка читатели VizualData.ru встречали в своих RSS-лентах ролики с надписями TED. Что такое TED? Судя по Wikipedia TED (аббревиатура от англ. Technology Entertainment Design; Технологии, Развлечения, Дизайн) — это частный некоммерческий фонд в США, известный прежде всего своими ежегодными конференциями, проводившимися с 1984 в Монтерее (Калифорния), США, (с 2009 проходит на Лонг-Бич (Калифорния), США). Миссия конференции состоит в распространении уникальных идей («ideas worth spreading»), избранные лекции доступны на веб-сайте конференции. Лекции TED касаются и науки, технологий. Одной из таких замечательных коротких лекций является выступление  Gary Wolf – The quantified self.

      Несколько лет назад Гэри Вулф с коллегой  Кевином Келли заметили, что люди предрасположены к постоянным количественным измерениям и самонаблюдению, которые выходят далеко за рамки обычных и знакомых привычек, таких как занятия на тренажерах каждый день.

      Люди следят за своим питанием через Twitter, за подгузниками своих детей через iPhone. Они ведут подробные журналы своих трат, своего настроения, своих симптомов, своего лечения. Теперь нам известные некоторые технологические факты, обуславливающие эти изменения в нашем образе жизни – это рост числа пользователей и распространение мобильных устройств, экспоненциальный рост объем хранилищ данных и скорости обработки данных, и значительный прогресс в биометрических датчиках.

      Asthmapolis – был представлен недавно на медицинской конференции в Вашингтоне. Это -  астма-ингалятор, на нем расположен маленький GPS датчик, который передает информацию о времени и месте произошедших приступах астмы, информируя вас о степени риска, которому вы подвержены в зависимости от времени суток и экологических факторов.

      Новые технологии меняют наше представление о себе в мире: крошечные датчики, собирающие данные, повсеместные вычисления, позволяющие понимать и исследовать эти данные и, конечно, социальные сети, благодаря которым люди сотрудничают и помогают друг другу. Но мы думаем об этих устройствах, как направленных вне, а я хотел бы предложить вам подумать о них,  как и направленных внутрь, как о зеркалах своего тела.

      И когда мы начнем думать о том, как использовать их для систематического улучшения, мы также начнем думать и о том, как их можно использовать для самосовершенствования, для исследования себя, для наблюдения за собой, для накопления знаний о себе.

       

      Рубрики:  Я

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Twitter

      Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
      @goldmetel:

      14:45:44 McCoy Tyner All-Stars, Yoshi's San Francisco- "Walk Spirit, Talk Spirit" http://ff.im/-Fupsq


      Понравилось: 1 пользователю

      Twitter

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:48 + в цитатник
      @goldmetel:

      18:47:59 Гимн самопатриотизму от Бориса Гребенщикова http://li.ru/g70 http://ff.im/-Fqyx9

      Гимн самопатриотизму от Бориса Гребенщикова

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:47 + в цитатник

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Twitter

      Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:29 + в цитатник
      @goldmetel:

      10:29:29 Бессмертие: мечты сбываются http://li.ru/s75 http://ff.im/-F8kKZ

      Бессмертие: мечты сбываются

      Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:29 + в цитатник

      Аватары и суррогаты: скоро в России

       

      Аватары и суррогаты: скоро в России

      В планах российской корпорации «Бессмертие»: к 2045 году каждый желающий землянин сможет обзавестись собственным аватаром - искусственным телом, управляемым на расстоянии. А после смерти - отцифровать свой мозг, записать его на электронный носитель и пересадить в аватара. Кульминацией проекта станет возможность выбора каждым человеком голографического тела или тела из нанороботов.



      Вот такую сказку хотят сделать былью наши российские ученые. Неделю назад один из членов корпорации рассказал нам, как создадут искусственный мозг. Сегодня его коллега раскроет секреты изготовления искусственных органов. Гости газеты и радио «КП» (97,2 FM) - инициатор движения «Россия-2045» Дмитрий ИЦКОВ и доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией математической нейробиологии обучения в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Александр ФРОЛОВ.

      - Александр Алексеевич, пересадка органов - и натуральных, и искусственных - сегодня поставлена уже почти на поток. В качестве доноров пытаются использовать даже свиней. Человек не превращается в модель конструктора?

      - Я думаю, что большинство людей должно привыкнуть к возможности замены органов, частей тела. У моей жены, например, вживлены два тазобедренных сустава. Это совершенно стандартная операция. Без них она с трудом передвигалась. Тазобедренный сустав вживляли и олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину. И он с этими «запчастями» чудеса творит в фигурном катании. Уже сейчас проводятся операции с вживлением искусственных сенсорных органов для восстановления слуха и зрения.

      - Есть цифра: каждый десятый житель высокоразвитых стран напичкан синтетическими протезами и имплантами…

      - И количество таких «киборгов» с каждым годом растет. Единственная проблема состоит в том, что, создавая искусственные легкие или искусственную печень и продлевая таким образом людям жизнь, им не создают условия для нормальной жизни. Например, аппарат искусственного дыхания или искусственного питания может заставлять полностью обездвиженного человека с полностью поврежденными легкими жить сколько угодно. Но жизнь его вряд ли назовешь комфортной. Поэтому в будущем надо уметь не только вживлять органы или протезы, но и обеспечить людям полноценное существование, в том числе и свободное передвижение. Но не с помощью инвалидных колясок и костылей, а искусственных конечностей, которые могут управляться непосредственно сигналами мозга. Чувства протеза

      - Как мозг можно научить командовать «чужой» рукой? Например, недавно научный мир восхищался работой специалистов из Брауновского университета, которые три года назад вживили в мозг чип парализованной женщине, и она до сих пор управляет «силой мысли» компьютером, искусственной рукой и электронным инвалидным креслом.

      - Таких операций становится все больше. Но мы стараемся превратить любой протез в сложное механическое устройство, которое непосредственно управляется мозгом. Пока у японцев получается лучше всех. Например, они создали искусственную руку, которая подчиняется, правда, не непосредственно мозгу, а сигналам, которые идут по периферийным нервам или по остаточной активности мышц. И такой протез очень близок по своим возможностям реальной руке человека.

      - Чувствовать такие протезы могут? - Пока только ищут способы их очувствления. Во-первых, покрывают искусственные конечности как бы перчаткой в виде кожи с сенсорами, ¬реагирующими на прикосновения. Такие сенсоры позволят воссоздать тактильные ощущения. Во-вторых, пытаются воссоздать аналог мышечных рецепторов, которые сообщают мозгу о сокращении мышц, создавая проприоцептивные ощущения. Они дают человеку возможность постоянно контролировать свою позу и точность движений. Такие протезы будут управляться напрямую командами мозга и сообщать об их выполнении с помощью сенсорных сигналов от этих двух типов рецепторов.

      - А как мозг сможет получать информацию от «железок»?

      - Идеально было бы создать такие нейропротезы, которые возбуждали бы соответствующие области мозга, отвечающие за то или иное сенсорное восприятие. Но можно это делать и по-другому. Достаточно, например, возбуждать какие-то тактильные точки. Например, на плече делать такую матрицу из электродов, которые будут создавать тактильные возбуждения, зависящие, скажем, от движения руки. И вскоре человек, совершая такие движения и воспринимая эти сигналы на плече, научится воспринимать их не как тактильный сигнал на плече, а как результат движения его руки.

      - Самое сложное - пересадить в аватара мозг?

      - Трудная пока задача. Но ее пытается решить, например, профессор Теодор Бергер из Университета в Южной Калифорнии (США). Его проект направлен на создание нейропротеза гиппокампа - структуры мозга, отвечающей за кратковременную память. Можно попытаться сделать протез мозжечка - он отвечает за автоматизацию движений. Думаю, что замена мозга будет происходить через его постепенное протезирование, потому что это очень пластичный орган. Мозг будет ¬взаимодействовать с протезом, и накопленная в естественном мозге информация будет перетекать в протез, и он станет частью мозга.

      - Аватар может называться человеком?

      - Сохранение личности связано с сохранением памяти и тем самым с сохранением самоидентификации. И если при замене естественного устройства памяти на искусственное информация не потеряется, то киборга, по-видимому, можно считать человеком. Причем тем же самым человеком, что и до операции.

      - Вы сами хотели бы иметь своего аватара?

      - Очень бы хотел! Для меня, как ученого, это был бы незаменимый инструмент для проведения нейрофизиологических исследований. Я бы в него и сам переселился, только, думаю, не доживу до окончания проекта.

      - Значит, мир, населенный киборгами, для вас не фантастика?

      - Нет. Я думаю, что это нормальное будущее. И будем мы считать их людьми или нет, это вопрос социального соглашения, потому что, если вспомнить историю, то еще в ХIХ веке, например, женщин не считали полноценными людьми. Переселение души

      - Теперь вопрос Дмитрию. Вы считаете, что работы ваших ученых могут обес¬смертить человека или создадут новый вид роботов?

      - У нас в планах - к 2015 году создать прототип человекообразного робота. Он будет управляться за счет обмена информацией между мозгом и электронным устройством, а фактически - силой мысли. И будет сочетать в себе и искусственные конечности, искусственное зрение, искусственный слух.

      - А как же моя душа? Она после смерти тоже переселится в моего аватара?

      - Представьте, у вас есть «второе я» в виде вашей копии-робота и вы к нему привыкли, вы им пользуетесь успешно. И однажды проснувшись, вы ощущаете себя не в своем старом теле, которое уже едва дышит, а в аватаре. Через тридцать лет научим вашу «душу» управлять своим альтер-эго как своим собственным телом, а затем осуществим такой перенос.

      Я считаю, что нам удастся частично повторить то, что было показано в фильме «Суррогаты» уже через четыре года. (В этом фантастическом боевике люди садились в капсулу, надевали шлем с датчиками и силой нервных импульсов управляли своим андроидом - с полным эффектом присутствия. - Ред.). В перспективе мы сделаем полностью управляемого силой мысли андроида-копию человека. Это будет настоящая революция.

      - Суррогата - красивого, гламурного - можно делать на заказ? Дорого будет стоить?

      - Конечно - можно будет заказывать своего двойника с любыми характеристиками. Если говорить о ценах сегодняшнего дня, то японские роботы, лишь внешне похожие на своих хозяев, стоят 110 тысяч долларов. Но это штучный продукт, в массовом производстве он бы стоил в 10 раз дешевле. Ученые нашей корпорации к 2015 году создадут прототип, который будет сложнее и дороже. Но когда суррогат станет массовым, то подешевеет.

      - Все-таки не совсем понятна цель создания этой «игрушки».

      - Такой робот мог бы работать в труднодоступных местах и в какой-то агрессивной среде, например, при аварии на «Фукусиме». И может просто облегчать жизнь владельцу, избавлять его от командировок, путешествовать в те места, куда сложно попасть или куда нет времени попасть. Недавно поступило предложение: сделать такого робота, который станет участником Олимпийских игр 2020 года и попытается ¬выиграть соревнования по бегу с барьерами. Сделаем!



      Из выпуска от 02-06-2011 рассылки «Комсомольская Правда»

      Серия сообщений "Мир - Universe":
      Часть 1 - Зимнее солнцестояние, полное лунное затмение и полнолуние
      Часть 2 - За морем и телушка - полушка, а у нас... ох...
      ...
      Часть 21 - Невероятно: он поймал летящую с 22-го этажа девушку
      Часть 22 - Корабль романтических дураков
      Часть 23 - Бессмертие: мечты сбываются
      Часть 24 - Януш Корчак, пошедший с учениками в газовую камеру, куда его никто не звал
      Часть 25 - "Мы все учились чему-нибудь и как-нибудь"
      ...
      Часть 38 - Бывает и на "о", и "на" ёбывают...
      Часть 39 - О глупости и недальновидности
      Часть 40 - О ветряных мельницах

      Рубрики:  Россия

      Метки:  

      Twitter

      Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:08 + в цитатник


      @goldmetel:
      12:07:48 Что день грядущий нам готовит или будущее SEO - SEO-блог Перспектива http://mixajluta.blogspot.com/2011/06/seo.html


      12:07:55 Что день грядущий нам готовит или будущее SEO - SEO-блог Перспектива http://mixajluta.blogspot.com/2011/06/seo.html http://ff.im/-F2XpP


      Понравилось: 1 пользователю

      Вечные ценности православия

      Понедельник, 06 Июня 2011 г. 05:48 + в цитатник

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Чуть-чуть Тарковского

      Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник

      Рубрики:  Кина не будет?/кино
      Культура

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      О, Богини, Богини мои...

      Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник

      Легкая эротика, исходящая от женщин, становится тяжелым испытанием для мужчин.

      Игорь Гольдберг.

       

      Look here! 3736819_facebook (32x32, 2Kb)

      Рубрики:  Music/rap, hip-hop

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Воскресный летний день

      Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:34 + в цитатник

      Рубрики:  Кина не будет?/кино
      Music

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Twitter

      Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:03 + в цитатник




      @goldmetel:
      06:02:34 Выбор Юлии Друниной http://li.ru/Ogs http://ff.im/-EXESX
      06:34:19 Воскресный летний день http://li.ru/deq http://ff.im/-EXKaB
      14:16:27 О, Богини, Богини мои... http://li.ru/TDs http://ff.im/-EYVeB

      19:52:12 Чуть-чуть Тарковского http://li.ru/RJ5 http://ff.im/-F019s


      04:49:03 Вечные ценности православия http://li.ru/d0k http://ff.im/-F1CJv

      Выбор Юлии Друниной

      Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:01 + в цитатник
      Как плохо все!
      Уйти махнув рукой
      На ссоры наши, примиренья, войны?...
      С другими будет просто и легко,
      С другими будет ясно и спокойно.

      Намучившись, намаявшись душой,
      "Как плохо!" --
      Повторяю я со вздохом...
      Но что мне делать,
      Если это "плохо"
      Дороже, чем с другими "хорошо"?

      Юлия Друнина

      Серия сообщений "Поэзия":
      Часть 1 - Юрий Левитанский. Полночное окно
      Часть 2 - Странные дни
      ...
      Часть 25 - Утро...
      Часть 26 - Корабль романтических дураков
      Часть 27 - Выбор Юлии Друниной
      Часть 28 - Игорь Губерман - парадокс советской эпохи
      Часть 29 - Марина Цветаева о ночах
      ...
      Часть 38 - Дождь
      Часть 39 - Осень души
      Часть 40 - Жаль на меня не вовремя накинули аркан


      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Для тех, кто хочет лечь спать в хорошем настроении

      Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник

      Рубрики:  Искусство
      Культура

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Нас ждут большие перемены в 3W

      Суббота, 04 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник

      Интернет стремительно меняется. И связано это не столько с работой вэб-дизайнеров и программистов, сколько с достижениями засекреченных парней из Силиконовой Долины и гением Билла Гейтса. Сейчас производители планшетников ориентируются на Windows 8, которая поступит в продажу уже в конце этого месяца. Посмотрите видео-ролик и вы увидите, что нам готовит IT уже в этом году.


      Серия сообщений "Windows":
      Часть 1 - О Windows Geniune Advantage (WGA) Validatiton
      Часть 2 - Жизнь Windows XP продлена до 2020 года
      ...
      Часть 13 - Этот трек сделан ТОЛЬКО из звуков Windiws 98 и Windows XP
      Часть 14 - Windows 7: 32 и 64 - как говорят в Одессе, две большие разницы
      Часть 15 - Нас ждут большие перемены в 3W
      Часть 16 - Самая полезная статья года
      Часть 17 - О справедливости в жизни

      Рубрики:  www - net

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Twitter

      Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:16 + в цитатник



      @goldmetel:
      09:16:03 Светлая Память Михаилу Елашкину http://li.ru/U4L http://ff.im/-EU0yr

      10:13:01 Нас ждут большие перемены в 3W http://li.ru/iAu http://ff.im/-EUahK


      20:39:51 Для тех, кто хочет лечь спать в хорошем настроении http://li.ru/crX http://ff.im/-EW5qp

      Светлая Память Михаилу Елашкину

      Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:16 + в цитатник

      3736819_Elashkin_Misha (180x255, 8Kb)Сегодня сотни людей поздравляют Мишу с днем рождения, даже не подозревая о том, что он не дожил до него всего несколько часов.....

      Всего лишь несколько слов о нем (остальное можно найти в Интернете или спросить у знакомых по телефону).

      Был главным редактором  i-russia.ru/

      Изучал химию в Московском государственном университете имени Ломоносова

      Жил в Москве

       

       

      http://www.facebook.com/elashkin

      Рубрики:  Россия

      Метки:  

      Век живи, но не учись: просто дважды не наступай на те же грабли

      Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:59 + в цитатник

      Если тебе не хватает образования, ты должен использовать свои мозги.

      If you haven't much education you must use your brain

      Это сказала http://twitter.com/#!/priyanka274

      Рубрики:  Хрень

      Метки:  

      Поиск сообщений в goldmetel
      Страницы: 74 ... 43 42 [41] 40 39 ..
      .. 1 Календарь