Вот так выравниваются темпераменты... |
Метки: sex |
Снег идет... А так хочется тепла! |
Прим. big butts - амер. англ. (слэнг) - толстые жопы. Спасибо за постоянные переводы моему старшему амер. сыну Филиппу.
Метки: music rock rap hip-hop |
Наше тело прекрасно. Не верите? Смотрите! |
Серия сообщений "widgets":
Часть 1 - Вставка флэш в пост или сайт
Часть 2 - А в чем смысл жизни?
...
Часть 5 - Когда не о чем говорить, говорят о погоде
Часть 6 - Приколы нашего городка...Лирушного
Часть 7 - Наше тело прекрасно. Не верите? Смотрите!
Часть 8 - Поисковая форма
Часть 9 - Что такое граватар?..
Серия сообщений "html 5":
Часть 1 - О создании новой рубрики html 5
Часть 2 - Наше тело прекрасно. Не верите? Смотрите!
Часть 3 - Who is come in from a cover?
Часть 4 - HTML 5.0: новый мега-тэг address
Серия сообщений "css 3.0":
Часть 1 - Наше тело прекрасно. Не верите? Смотрите!
Часть 2 - Who is come in from a cover?
Часть 3 - HTML 5.0: новый мега-тэг address
Метки: web-design net blog widgets social |
Интернет: посидим, поокаем. |

Глобальная сеть дает нам свободу самовыражения. Именно здесь мы можем рассказать тысячам незнакомых людей о том, что нас волнует и занимает в данный момент. Это как если бы мы писали статьи в газету, у которой просто огромная читательская аудитория.
С другой стороны, Интернет вроде бы гарантирует нам анонимность — ники вместо имен, динамические IP-адреса, которые практически невозможно отследить. Действительно ли человека так сложно вычислить в глобальной сети?
Хочу вас разочаровать — анонимность только видимая. Если вы зарегистрированы в какой-нибудь социальной сети (а кто сейчас там не зарегистрирован?), вашу анонимность можно раскрыть за полчаса. Если нет — два часа времени в поисковиках, и любой заинтересованный человек сможет найти всю информацию, которую вы когда-либо оставляли на каких-либо сайтах.
Более того, продвинутые работодатели специально раскапывают в сети информацию о соискателях, чтобы убедиться, что на репутации человека нет пятен. Конечно, что считать пятном на репутации, а что - невинной шуткой, зависит от моральных устоев работодателя, но вы можете быть уверены, что агрессивные высказывания в сети могут насторожить руководство организации, а неграмотное оформление комментария — склонить чашу весов в сторону более образованного претендента. И это только один из примеров, как ваше поведение в сети может повлиять на реальную жизнь.
Чтобы не попасть впросак, стоит соблюдать правила хорошего тона, которые уже давно известны старожилам сети.
1. Если вы пишете пост или комментарий, не поленитесь проверить свою грамотность в словаре. Используя общепринятые правила русского языка, вы выражаете уважение к своим невидимым собеседникам. На многих форумах существует специальная кнопка «Проверить правописание», которая поможет вам выразить свои мысли без ошибок.
2. Обращаясь к незнакомому собеседнику, уместнее называть его на «Вы», если только на форуме не принято панибратское обращение.
3. Даже самый горячий спор не должен перерасти во взаимные оскорбления. Если человек провоцирует вас, разумнее будет просто игнорировать его выпады. Помните, так же, как и в реальной жизни, одна достойная вежливая фраза придаст вам гораздо больше веса, нежели ярый спор с переходом на личности.
4. Так же, как в реальной жизни, существуют субкультуры, на каждом сайте или форуме есть своя собственная культура общения, свои традиции и сленг. Всегда читайте правила сайта — во избежание обидных недоразумений. Наблюдайте, как общаются между собой участники дискуссий, и делайте выводы.
5. Прожить в сети чужую жизнь с выдуманной биографией — заманчивая перспектива, особенно для творческих натур. В этом нет ничего плохого, если только ваш персонаж не оскорбляет других людей и не играет на их чувствах. В противном случае всегда есть опасность быть раскрытой и прославиться в прямом смысле «на весь мир».
6. Личные фотографии в социальных сетях должны работать на вас, а не против вас. Если вы не видите в своей комнате миллионы людей, каждую минуту разглядывающих ваши фото, это не значит, что их нет. Каждая ваша фотография в Интернете является достоянием общественности. Даже если вы выкладываете свои провокационные фото и фото в неприглядном виде «под замок», нет никакой гарантии, что ваш аккаунт не взломают или что в результате ошибки на сайте заблокированные фото не станут общедоступными.
7. В сети существуют «тролли» - люди, которые спорят исключительно ради спора, провоцируя при этом своих собеседников на скандал. Опознав тролля, принято сразу заявлять ему об этом и прерывать дальнейшее общение. Для такой тактики существует специальное выражение «не кормить тролля». Продолжение спора с таким оппонентом бессмысленно, поскольку это и есть его цель — продолжать дискуссию как можно дольше.
8. Не забывайте о том, что клевета и плагиат в интернет-пространстве не приветствуются. Если вы даете ложную информацию, проверить ее по поисковику — дело пяти минут, а закрыть доступ на форум за такое нарушение вам могут навсегда. Перепечатывать чужие статьи под своим именем тоже чревато: тот же поиск немедленно сообщит владельцу о нарушении его прав. Хорошо, если дело обойдется перепиской, но ведь возможны и штрафные санкции — защита авторского права в сети действует практически так же, как в реале.
9. На многих форумах считается дурным тоном написание новой темы, которая уже не единожды поднималась. Прежде чем писать свой пост, воспользуйтесь поиском по сайту и выясните, не обсуждался ли интересующий вас вопрос раньше.
Привожу основные термины, используемые для обозначения общения в сети.
Флейм (англ. flame — пламя) — жаркий и бесплодный спор, постепенно сводящийся к переходу на личности. Наиболее разумная позиция в таком типе общения — один раз, не вступая в общую перепалку, четко и вежливо выразить свою позицию по обсуждаемому вопросу. Это позволит вам сохранить лицо и привлечь на свою сторону разумных сторонников.
Флуд (англ. flood — наводнение) — бессмысленная болтовня ни о чем, просто чтобы занять свободное время. Некоторые посты специально создаются для флуда, поболтать. Но иногда в посте ясно выражена просьба автора выражаться только по сути вопроса. В таком случае следует проявить уважение и не переводить разговор на отвлеченные темы.
Оффтопик/оффтоп/офф (англ. off-topic — не по теме) — сообщения не по теме, близкие к флуду. Проблема оффтопика в том, что в заголовке написана одна тема, а участники обсуждают совершенно другую. Это особенно неприятно на сайтах и форумах с практическими советами, где пользователи ищут ответ на конкретный вопрос. Обычно при необходимости оффтопик прерывают модераторы. На некоторых сайтах запрет на флуд и оффтопик прописывается заранее в правилах.
Спам (англ. spam — бесполезная рекламная информация). Что такое спам, вы, конечно, знаете. В рамках данной темы спам - это сообщения рекламного характера на сайтах, форумах и в вашей личной переписке. Единственная верная реакция на такие сообщения — немедленно дать знать о распространении спама модератору сайта. Ни при каких обстоятельствах не стоит заниматься спам-рассылкой самой — ваша репутация будет безнадежно подорвана.
Хотлинк (англ. hotlink — горячая ссылка)— включение в веб-страницу файлов-изображений или других ресурсов с чужого сервера. Этот прием используется недобросовестными вебмастерами, которые заставляют браузер посетителя загружать картинки с чужого сервера. Тем самым расходуются чужие ресурсы и трафик.
Надеюсь, эта статья поможет вам реализовать себя в интернет-пространстве, создать себе положительный имидж на ваших любимых сайтах и форумах и сделать интернет-общение наиболее приятным и дружелюбным.
Метки: www net |
Уроки по фотошопчику |
|
Метки: soft graffics photoshop |
трансляция всех новостей из twitter |

Ничего не видите? - я тоже.
Лира отказывает нам в продвижении новых идеек в области масс-медиа и социальных сетей. То, что невидимо, - это монитор новостей с Tweeter, который я транслирую в режиме реального времени в зависимости от временных зон планеты для любого пользователя Всемирной сети.
Пример - здесь. Следите за изменениями в правой колонке: Across the Sky. Вам сразу станет понятен весь смысл и великая современная ценность мониторинга новостей.
Метки: web-design net blog widgets social |
Интернет... |
![]() |
Провайдер "сожалеет" о виртуальном расстреле Кремля и Д.Медведева
|
|
Руководитель приморского провайдера "Альянс-Телеком" Андрей Петрикеев извинился за скандальный флэш-ролик с участием президента РФ Дмитрия Медведева. А.Петрикеев обратил внимание на ложность утверждений, будто героем игры стал глава государства, а изображенное в ролике здание является Кремлем. "Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказано в официальном сообщении компании, размещенном на сайте провайдера в ночь на 14 января 2011г. Глава компании обратил внимание, что...Читать далее > |
|
Метки: www net политика |
Ссылка для Ларисы Ворониной |
РОЛАН БЫКОВ И ЕЛЕНА САНАЕВА
«Леночка приезжает завтра. Странно, без нее жизнь стала какая-то призрачная. Но вот она приедет — и все приобретет иной смысл. Даже не«иной», а просто смысл».
• Ролан Быков родился 12 ноября 1929 года • Окончил Училище им. Щукина (1951) • Народный артист СССР (1990) • Был женат на актрисе Лидии Князевой (1925—1987), с которой усыновил ребенка — Олега Быкова (1958—2002) • В1973 году женился на актрисе Елене Санаевой • Умер 6 октября 1998 года • Елена Санаева родилась 21 октября в семье известного актера Всеволода Санаева • Окончила ГИТИС (1966) • Заслуженная артистка РФ (1990) • Мать режиссера и писателя Павла Санаева (1969).
Через 7 лет после женитьбы и за 18 лет до смерти Ролан Антонович написал в своем дневнике: «Смерть. Как ее измерить? Это тайна. С того света возвращаются (реанимация), но репортажей нет. Есть слух, что ее побеждает любовь…»
Четверть века вместе. Как говорит Елена Всеволодовна: «25 лет в большой дружбе, в большом участии». Сама замечательная артистка, она понимала уровень его одаренности и делала все, чтобы он мог максимально реализовать себя. Он же посвящал ей стихи, много стихов. Такие, например:
«Когда один другого бережем В своей душе, и память не беспечна, Разлукой чувство мы лишь стережем, К словам: «Люблю тебя» мы прибавляем — «вечно»!»
А после его ухода она работала с его дневниками, любимыми «тетрадочками». И собрала из них большую интересную книгу.
Елена Санаева. Как-то он сказал: «Ты должна будешь закончить все, что я не успел» — «Я?!» — «Ничего, ты девочка умная, я тебя всему научил».
Я начала выполнять его задание. Поздновато, но не было сил начать раньше. Ведь заново проживаешь ушедшую жизнь. Это часто больно. «Тетрадочки мои», — любовно говорил Ролан Быков. Они перед вами. Хочется верить, что они найдут душевный отклик.
18.03.59 г.
Утром, приходя в школу, сонный мальчик сладострастно заявлял: «Ну! А теперь по скорей бы ужинать да спать». Говорят, что, когда один первоклассник получил двойку, он сказал: «Как все надоело, скорей бы на
пенсию!»
Гражданка настаивала на починке старинного будильника, старик еврей-часовщик возражал: «Не берем!» — «Но мне сказали, что тут все детали есть» — «У вас есть бабушка? — спросил часовщик. — Так вот, у нее тоже есть все детали, но она уже не годится».
…Оказывается, ни детство, ни юность никуда от нас не уходят — они прелестно живут рядом, в нас, с новыми годами.
16.06.60 г.
Очень много времени ушло зря. Зря уходит дикое количество времени. Просто не знаю, что делать? С чего начать? Никогда еще не был так глубоко недоволен собой. Самое главное — полнейшая усталость. И физическая, и моральная.
04.01.79 г.
«Им трудно! Какие перегрузки!» И т. д. Поэтому [якобы] плохо… Ох, не так. К плохому природа приучала организм миллионы лет: к холоду, голоду, страху — вот во время войны люди и выздоравливали. Человек к хорошей жизни меньше подготовлен: толстеет, жиреет, слабеет в коленках.
Елена Санаева. Он был человеком, который не умеет останавливаться. С роли — на роль, с картины — на картину. О себе говорил: «Я иду «широким охватом». Снимался, концертировал, записывал пластинки, писал стихи, работал над несколькими сценариями, вел передачи на телевидении. А отдых — в смене ролей, идей или поездках.
02.02.79 г.
Парня провалили на экзаменах, сказав: «Правильно, но двойка, идите…» Дали написать формулу, написал на доске. Ответ: «Неправильно, двойка, идите…»
— Где ошибка, покажите! Что я не понимаю?! — Парень сорвал доску и побежал, преподаватель за ним… Парень поступил!!!
На заборах — цены на поступление в институт.
06.02.79 г.
Наверно, детское кино родилось до развития самого кинематографа. Когда первый ребенок посмотрел на мир через стекло, преобразовав его в цвет.
Даже раньше, когда древний человек смотрел в темноту и видел фильм своих страхов и фантазий.
12.04.79 г.
А вот как быть с любовью? Нет, я не разочаровался в своих героях, в чистых улицах золотой осени, но теперь, когда я вижу километры этих кадров, я чувствую себя преступником, виновным во всех отвратительных кадрах эпигонов (выразить мысль тактичнее).
Детская любовь — святая. Она всегда несбывшаяся. От этого многое рождается. Но проблема детской любви — это выбор дороги, познание мира чувств, включение третьего измерения мира, которое одно-единственное может дать человеку его объем, его живое отражение.
Елена Санаева. Быков много размышлял о детском кино, определял его как кинематограф Надежды. Также Ролан собирался написать целую книгу о детстве, которую для себя называл «Феноменология детства».
31.03.80-01.04.80 г.
Посиделки в ВТО. Гердт, Панфилов, Смехов (очень хорош); Никитины — сладковатые и смешные, Визбор очень хорош, Рязанов с «песенкой об Анне Карениной» стал плясать и даже упал — огромный, толстый, но шел к успеху во что бы то ни стало. Закончил под крик — все поняли, оценили умение вписаться. Я читал несколько «капустных» вещей. Взял маленький кусочек из «Соблазнителя» с товарищеским судом. Сымпровизировал начало, и вдруг вся сцена стала ясна.
Елена Санаева. Капустники — верные спутники театров. В училище и позднее в театре Быков был королем капустников. «Седьмой гриб вторым составом» придуман Роланом.
14.06.80 г.
Прочитал эпиграммы Гафта в списках. Когда Валя читал мне их сам, главное в них было остроумие, иногда меткое слово.
В списке они производят тяжелое впечатление, было неловко за Валентина, стыдно, что это читают люди об актерах. Все говорят — «очень злые» и не верят, что написал их Гафт.
В ответ сочинился экспромт: «Добряк! Прославлен будешь ты/ Кипеньем злобы бескорыстной,/ Душой изменчивой, но чистой/ Ты за пределом той черты,/ Где правда выглядит надменно,/ И казнь за правду непременна!/ О, добрый Гафт! О, нервный гений!/ Спаси тебя Господь от тех,/ Кто спровоцировал успех / Твоих незрелых сочинений!»
16.07.80 г.
Я материалист, когда думаю об истории Вселенной, я, конечно же, идеалист, когда думаю о вселенской истории.
12.10.80 г.
Пятьдесят один год! Вот так вот! Через 9 лет — 60. А через 19 — 70 (если доживу). Очень, очень, очень мало. Дай Бог, чтобы это были те годы, которых я от себя жду. Очень интересно стало, интереснее, чем было. Резервы есть. Боже! От аппетита истерика может сделаться — все хочу! Но более всего — писать! Но опять мои дорогие враги — «срочные дела»! О, «срочные дела», вы можете заполнить жизнь бессмыслицей, вы можете сломать характер, забрать здоровье, оставив вместо этого легкий туман в голове. Самый сердечный друг срочных дел — зеленый змий, бесшабашная, глупая жизнь, а вместо дружбы и любви — дорожные приключения.
1981 год!
С Новым годом! В этом году еще одна круглая дата — 30 лет со дня окончания института, 30 лет профессиональной работы. По факту, конечно, больше. Лет 35. Очень надеюсь на этот год. Очень. Почти 6 часов сидели с Леночкой у телевизора. Новый год встречали, едва выскочив из ванной, Лена — за три минуты до Нового года. Встречала с мокрыми волосами. Причем все успели: и переставить мебель, и убраться, и одеться. Было красиво, добро, нежно и просто.
Елена Санаева. Главными праздниками в нашем доме были дни рождения: мой, Пашин (Павел Санаев, кинорежиссер, писатель, автор книги «Похороните меня за плинтусом), самого Ролана. И конечно же, Новый год. Это всегда подведение итогов, надежды на будущее. За все время лишь один-единственный раз мы отмечали его не дома.
07.09.81 г.
Пять дней в Канаде. Вылетели из Шереметьева, летели 9,5 часов, приземлились в Монреале. Тепло, кожаное пальто явно не понадобится. Монреаль показался сравнительно провинциальным.
09.09.81 г.
Наши позорно проиграли канадцам: 3:7 (2:0, 1:2, 5:1). Играть могут, но не играли, были подавлены и сметены. Кроме проигрыша глубоко унижала растерянность. Наши были жалкими.
11.09.81г.
Смотрел «Калигулу». Впечатление очень большое. Тут для меня много нового. Самое удивительное — принципиальная театрализация, все сцены как бы в трех измерениях. Много оперности, бижутерии и парфюмерии.
Смотрел по ТВ «Кинг Конг» — очень хорошая лента. Это вовсе не фильм ужасов. Чудовище тут не пьет кровь, а любит. Это от Гюго и Киплинга, это и Квазимодо и Маугли наоборот. Не переставая, смотрю телевизор — много фильмов. Обалдеваю от рекламы. Очень трудно к ней привыкнуть.
13-14.09.81 г.
На встрече [с нашими хоккеистами] вчера сказал им: «У меня рука легкая! Вы выиграете. 8:1!!!». (Именно с таким счетом советская команда сенсационно победила канадцев в финале кубка Канады.) Такого не ожидал никто. Позвали в раздевалку, ребята голые, кидались ко мне: «Где он, с легкой рукой!» Собрал их у себя, все принесли кто что мог — отпраздновали. Я люблю хоккей. Особенно такой. Тут целый сюжет, тут драматургия личных ходов, линии…
01.12.81г.
ХОЧУ СТАВИТЬ «ЧУЧЕЛО» ЖЕЛЕЗ-НИКОВА.
В духовном плане разговор в «Чучеле» о «гидре коллектива», правда которого чаще всего безнравственна. В самом зародыше, в самой игре во всевластие, в самом посыле — «интересы коллектива превыше всего». Субъективизм не лучше, когда он исходит не от индивидуума, а от группы лиц.
Чучело — «Идиот» в масштабе этой повести (кстати, это еще не сделано), она — Донья Кихот, но и не то. Ведь это о Любви. Она эмоциональна и свято проста. Она подходит к мальчику (герой класса) и выражает желание сидеть с ним. Это бесшумная бомба. «Новенькая», «чучело», и вдруг такой поворот! Ой, что будет?
Дурнушка думает, что первый красавец для нее — это с одной стороны, а класс, который «зачислил» новенькую в клоуцы, — вместо клоуна получил героя, вместо аутсайдера — духовного лидера. В этом (комическом) причина всего драматизма фильма. Его трагедийный корень.
Елена Санаева. Это первая, очень важная запись о «Чучеле»… Однажды к нам зашел сосед сверху, режиссер Савва Кулиш, добрый товарищ со времен совместной с Быковым работы над «Мертвым сезоном». Принес книгу: «Прочтите, ребята, кажется, это то, что вам нужно». Повесть была написана его родственником, мы «напряглись». Я начала читать первая, потом в туалете читал мой сын, потому что уже было поздно, а он не хотел расставаться с книгой. Обрыдавшись над историей Лены Бессольцевой, я сказала Ролану: «По-моему, это то, что ты ищешь». В пять часов утра свет еще горел. Книжка полетела в потолок. «Что, будешь ставить?» — спросила я. «А куда денешься», — ответил Ролан.
18-19.04.82 г.
Три дня в Ялте. Отдыхаю душой и телом, я бы, наверно, долго тут мог бы пробыть. День пролетает, особенно ничем и не заполненный, и так мягко, так ласково. Соскучился по Леночке, она что-то нервничает — то ее Паша донимает, то она болеет. В голосе взвинченность, устала, очень устала. Может, ей поехать и отдохнуть? Она звонила, надо бы позвонить ей еще раз.
11.02.84 г.
Умер Юрий Владимирович Андропов. Траур явно не переплескивается через край. На экранах телевизора — репортажи митингов из разных концов страны: темные массы, на лицах испуг, ораторы говорят довольно проникновенно. Председатель комиссии по похоронам — Черненко. (Председателем комиссии по похоронам Брежнева был Андропов.) На душе скребут не кошки, а тигры. Его очень жаль. И очень жаль тех начинаний, которые были. И очень жаль, что спасение «Чучела» осложнилось.
Хотя — посмотрим, что из этого произойдет.
Елена Санаева. Очень долго искали главную героиню для «Чучела». За пять месяцев было отсмотрено семнадцать тысяч детей… В какой-то момент Быков сказал: «Я неверно ищу героиню. Мне нужна наивная, добрая, с распахнутыми глазами. А наивность и доброта сегодня под ударом. Их надо отстаивать. Нужно мужество и сила характера». Он вернулся к отвергнутой им Кристине Орбакайте. Она была под номером 342 в первой тысяче детей. Было одно «но» — ее мама Алла Пугачева. Еще свежа была память о картине Стефановича «Душа», в которой вместо Пугачевой снялась София Ротару (Ролан играл в ней администратора). Но Быков сказал: «Маму я возьму на себя…»
14.02.84 г.
Кубисты предвосхитили наше сегодня: люди, сбитые в прямоугольники построений, — какая-то естественность конечной массовости. Геометрия толп проявляется как черта организованности. Стремление к организации — закон структуры, это жизнеспособность структуры. Толпы, массы выплеснули на поверхность тайну стихии жизни, сделали ее зримой. Это — «подсказка» людям, науке, разуму…
09-12.07.84 г.
Позвонил Е. Евтушенко. Он член жюри Венецианского фестиваля. Всеми правдами и неправдами «Чучело» представителю фестиваля не показали. А на фестивале будут представлены фильмы О. Иоселиани от Франции и А. Кончаловского от США. Ох, наши дурачки-дурачки! В этих условиях «Чучело» надо было посылать обязательно. Именно на конкурс. Я уверен в картине. Она бы победила. И тогда уезжать, чтобы ставить, оказывается, и не надо. А сегодня надо! Надо уезжать, получается по-ихнему. Глупость какая-то! Ай да политики! За такую политику им башку оторвать надо. Может, пойти в международный отдел? Пришло время решительно действовать… Надо написать письмо на имя Черненко (?).
20-21.09.84 г.
В понедельник картина шла в 11 кинотеатрах без всякой рекламы и даже сообщений, но сегодня, в среду-четверг сборы, например, в «Байконуре» увеличились на 100 % и 150% — картина рекламирует сама себя. Но вообще все это бесит, выводит из себя.
08.03.85 г.
Я очень помню лес своего детства. Лес на Украине, где-то под Киевом. Я не встречал, долго не встречал этого леса, а не встречал оттого, что его больше нет! Больше нет этих папоротников, больше нет этих лиц, которые мы видим в хронике, скажем, о челюскинцах, нет лиц времен войны и конца войны — их нет! Отчего же нашим детям не измениться, не адаптироваться?
Елена Санаева. Мысли об экологии детства как заповедной зоне человечества не оставляли Ролана. Все та же идея — книга о детстве.
05.01.1986 г.
С Новым годом! С новой тетрадью. 85-й закончился очень интересно — поездкой в Канаду и премьерой «Чучела»…
Успех меня не только ошеломил, а как-то особо взволновал. И зал, отвечающий неуловимыми реакциями на каждый поворот и движение фильма, и слезы в зале, и «браво» в финале, и овации были почему-то «знакомыми» — вроде: «А как же иначе?..» Разговор с врачом:
—Вот… у меня плохая кардиограмма…»
— Электрокардиограмма хорошая…»
—Почему?
—Потому что она есть.
07.01.86 г.
Был у врачей — велят ложиться в больницу. Вот дела! Что же делать? Какая-то такая стенокардия, что она очень опасна, ибо неизвестно, к чему ведет. Решил в больницу не ложиться. Первый день и ночь (сейчас уже 6 утра) без приступа.
11.01.86 г.
В газетах серия разоблачительных статей Марка Захарова, Товстоногова, Мотыля, Е. Суркова, Радова и т. д. по поводу кино и театра. Все это вроде бы радует и ободряет.
М. С. Горбачев сделал на сегодня очень много. Но если он тронет саму мафию, его просто убьют. Мафия легко отдаст всех своих «головных» (и даже с удовольствием — поднадоели!), но только если не тронут «бояр»: «бояр от науки», «бояр от искусства», «бояр от суда» и т. д.
27.01.86 г.
Итак, инфаркт. Плохо стало еще до Нового года. Все врачи толковали о немедленной госпитализации. Я протянул: все думал — озвучу роли, съезжу в Париж, а потом полечусь. Вышло наоборот, лежу в реанимации 1-го меда, на Пироговке у доктора Сыркина. Сыркина видел два раза. Дело налажено — система лечит сама. Порядок, внимание, персонал молодой. Все осталось нерешенным —Ленинград, Усков, Париж, секретариат, домашние заботы и т. д.
Лену ко мне не пускают — очень обижаюсь, а новости сообщает небрежно, наскоро — фу, какая! Она и на «Чучеле» была в центре переживаний, и мой инфаркт ей намного тяжелее, чем мне.
Елена Санаева. Инфаркт мог быть еще раньше, во время борьбы за «Чучело». Но тогда Ролан собрался с силами в противостоянии студии и Госкино. И инфаркт случился во время работы над тяжелейшей ролью в «Письмах мертвого человека», снятых в нечеловеческих условиях.
07.03.87 г.
События, события, события. Каждый день — решающий.
Пришел А.А. Громыко, так и не понял, о чем речь (впечатление от него, да и от Демичева, страшное — это маразм).
18.08.87 г.
Умерли Папанов и Леонов. Какая-то обреченность вокруг. Дел много. Все стремительно, все движется, но как бы стоит на месте. Как с самолета, видится недвижная земля, где мчащиеся поезда и машины едва движутся. Третий день я в нарастающем отчаянии, сегодня какой-то предел. Ощущение такое, что это все фантасмагория: мне кажется, что я что-то делаю, а на самом деле время жует меня. По-моему, даже дожевывает.
1989 год
Очень трудно стало писать от руки. Так привык к компьютеру, что мысль за рукой не поспевает. У самой мысли уже другой ритм. И очень, очень жаль, что со всеми своими делами и делишками забросил тетради, не писал стихов, не отдыхал по вечерам душой и не собирался с мыслями.
Елена Санаева. Быков был «продвинутым» человеком. Компьютер у нас появился давно, привезли из Америки. И еще в 88-м году Ролан думал о фантастической сказке с компьютерной графикой — по «Дочери болотного царя» Андерсена.
Конец 1994 – начало 1995
Спасение — в рождении в себе Бога Единого: человека и природы.
Спасение — в сохранении гармонии, сбережении синкретического сознания в разумном отношении к природе и к себе как к ее части…
Отсюда — не лечение болезни, а сохранение здоровья — вот и культура.
Эре Водолея предстоит решать натяжение Север — Юг… Тут и религиозная рознь — мусульмане и христиане.
В параллель и эры Водолея все вопросы с постиндустриальным получеловеком…
Книга гипотез, о которой я мечтаю, могла бы называться «Спасение». ■
(ПО МАТЕРИАЛАМ КНИГИ «РОЛАН БЫКОВ. Я ПОБИТ – НАЧНУ СНАЧАЛА!». ACT, 2010 ГОД и журнала ИМЕНА)
Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Юрий Левитанский. Полночное окно
Часть 2 - Странные дни
...
Часть 8 - Гиацинты...
Часть 9 - Хочу любить и быть любимым
Часть 10 - Ссылка для Ларисы Ворониной
Часть 11 - Ум - это страаааааашная сила
Часть 12 - С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной
...
Часть 38 - Дождь
Часть 39 - Осень души
Часть 40 - Жаль на меня не вовремя накинули аркан
Серия сообщений "Мир - Universe":
Часть 1 - Зимнее солнцестояние, полное лунное затмение и полнолуние
Часть 2 - За морем и телушка - полушка, а у нас... ох...
...
Часть 4 - Параллельные миры Хинтакки и парадоксы Бертрана Расселла
Часть 5 - Ultra Vision: новая субкультура. Буэнос-Айрес. Аргентина
Часть 6 - Ссылка для Ларисы Ворониной
Часть 7 - Социальные сети и социальные революции
Часть 8 - Подписываюсь, чтобы читать. Иногда читая, просто ху...
...
Часть 38 - Бывает и на "о", и "на" ёбывают...
Часть 39 - О глупости и недальновидности
Часть 40 - О ветряных мельницах
Метки: для друзей |
Блог сентиментальной девушки |
Очень рекомендую зайти на этот сайт: парадоксальный, вызывающий...
http://sontehnika.ru/
Метки: www net |
Ultra Vision: новая субкультура. Буэнос-Айрес. Аргентина |
Посмотрите, друзья мои. Очень интересно. Это, по сути, рождение новой суб-культуры.
Серия сообщений "Мир - Universe":
Часть 1 - Зимнее солнцестояние, полное лунное затмение и полнолуние
Часть 2 - За морем и телушка - полушка, а у нас... ох...
Часть 3 - А у нас в стране секса нет! ДОКАЗАНО ИСТОРИЕЙ! Подтверждено Ниной Андреевой.
Часть 4 - Параллельные миры Хинтакки и парадоксы Бертрана Расселла
Часть 5 - Ultra Vision: новая субкультура. Буэнос-Айрес. Аргентина
Часть 6 - Ссылка для Ларисы Ворониной
Часть 7 - Социальные сети и социальные революции
...
Часть 38 - Бывает и на "о", и "на" ёбывают...
Часть 39 - О глупости и недальновидности
Часть 40 - О ветряных мельницах
Метки: vision street-art sub-culture |
Честь и совесть российского рока |
Серия сообщений "русский рок":
Часть 1 - Сергей Курехин: нездоровый синдром гениальности
Часть 2 - Поезд, на который ты не попадешь
...
Часть 6 - Она жует свой орбит без сахара...
Часть 7 - Призраки моих друзей...
Часть 8 - Честь и совесть российского рока
Часть 9 - Константин Кинчев и "Алиса" посылают режим на...
Часть 10 - Русский рок: это круче чилийского перца
...
Часть 36 - Сладкая ностальгия
Часть 37 - Орел.
Часть 38 - Просто и непросто песня о любви
Метки: music rock punk |
Ромашки в снегу, |
или какая я все-таки мразь...
Её имя - Лариса. И вы ее знаете и любите.
Лариса-Ромашка уже почти год борется за мою жизнь, воюет с моим церрозом, нищетой и пьянством.
Я отвечаю ей площадным хамством, матом в ее и своем дневнике.
Почему? Не знаю... Наверное потому, что Игорь Гольдберг - не имя и не фамилия. Это - диагноз. Причем - окончательный.
Мне стыдно перед ней. Я очень люблю её. Но это не прощает мне ничего: я же уже сказал - я просто мразь. А Лара - святая женщина с ангельским терпением.
Вот так...
Пытаюсь быть икренне вашим... 
I. G.
|
Татушки... |
Метки: кино авангард сюр music |
А вообще... все прекрасно... It's all right ... & come together right now! Waiting for the SUN! |
Метки: music rock new wave |
Круши и рви, ломай на части... |
Вот это жизнь, вот это счастье... Постоянно бубнил мой сын-хулиган Филипп...
А что? Нет, разве?
"Мой брат Франкенштейн" с Даниилом Спиваковском...
Frankenstein by Marcus Miller...
"Бог и Голем" гениального отца кибернетики Норберта Винера...
Разрушение и созидание... Гоморра... Сера огненная... Микельанджело... Эль Греко и Освенцим...
Кровать... Созидание... Порочное и непорочное зачатие... Маяковский... Малая Бронная... Патриаршьи Пруды... Грязь на ботинках...

Метки: фотографы me |
Вперед! И с песней. Танцы наголо! |
Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Как слово "люблю" звучит по испански в Аргентине?
Часть 2 - Surr Tango
...
Часть 4 - Сотни аргентинцев одновременно станцевали танго в центре Буэнос-Айреса
Часть 5 - В моих руках?
Часть 6 - Вперед! И с песней. Танцы наголо!
Часть 7 - Есть женщины, которые могут устоять при виде Антонио Бандероса
Часть 8 - Горячий мате с каплями джина
Часть 9 - Как прекрасен этот мир!
Часть 10 - Мне тоже бесконечно жаль своих несбывшихся мечтаний...
Метки: music movie video |
Надоело говорить и спорить, и любить усталые глаза... |
... в флибустьерком дальнем синем море бригантина поднимает паруса...

1.01.2011 10:37
|
Метки: россия политика лица |
Призраки моих друзей... |
Я знаю...
Не все любят эти мои посты. Ну и что ж? Молчать? Да фигу там. Сегодня мы слушаем песню моего покойного друга...
Серия сообщений "русский рок":
Часть 1 - Сергей Курехин: нездоровый синдром гениальности
Часть 2 - Поезд, на который ты не попадешь
...
Часть 5 - Так вечная молодость или ...
Часть 6 - Она жует свой орбит без сахара...
Часть 7 - Призраки моих друзей...
Часть 8 - Честь и совесть российского рока
Часть 9 - Константин Кинчев и "Алиса" посылают режим на...
...
Часть 36 - Сладкая ностальгия
Часть 37 - Орел.
Часть 38 - Просто и непросто песня о любви
|
Метки: music rock русский рок |
Я - блядь? |
Я не очень часто в последнее время публикую здесь что-то. Настроение не то. Да и вообще мысли как-то не полинеечке складываются. Все как в анекдоте: "Я такая странная... А все говорят, что я блядь... Странно..."
Ну, короче, хватит болтовни и розовых соплей.
Слушаем музыку...
!!!
Метки: music классика |
Посвящение той, которую я не люблю |
Наталья Варлей и Нина Бродская поют песнь о любви, которой не бывает в этом рилити-шоу, под названием лив. Чао, бамбино, sorry... нам было неплохо ночью с тобой...
Неплохо? Да?
Я коснулся твоих губ, пахнущих несмытой водой из китайской газовой колонки. Они ответили мне влажным объятьем. Кончики наших языков соприкоснулись. Пошловато... Наши руки стали рисовать. Словно уголь, сангина, жирный черный карандаш архитектора оказался в наших руках...
Святой дух великого Микеля спустился на нас. Анджело, парящий над тобой, матэ Картасара, всасываемый тобой через евротрубочку из росстыкву, и шелковое лоно под моей ладонью...
Но оно раскрывается. И ладошки пальцев утопают в бездонной мгле. Я упопаю в этом. Весь, с головой. И слышу сквозь звеняшую и мягкую вату в ушах: "Милый, мне было очень хорошо..."
Ты веришь или не веришь...
А на утро, проснувшись, вы оба вдруг, сдыдясь взглянуть в глаза друг другу, видите разползающееся пятно запечатленной страсти: чуть малиновое от девственной крови, смешанное с чуть желтовой, пропитанной никотином спермой на накрохмаленной простыне, разрисованной ромашками. Ты все понимаешь... Поздно, мой друг... Ты уже изменил... Себе, ей и ей... Ты - тварь. Но оставим это на потом. На поминки твоей черствой душе.
А сейчас:
И вы прилипаете друг к другу... и через поцелуи, нежные, яркие, как солнце или звезды, шепчете друг другу: "люблю, люблю, люблю..."
Метки: sex |