Узор «шиповник»: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й и 3-й р.: изн. п. 2-й р.: 1 лиц., * из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 1 лиц.), провязать 3 п. вместе изн., повторять от *, 1 лиц. 4-й р.: 1 лиц., * провязать 3 п. вместе изн., из 1 п. вывязать 3 п., повторять от *, 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания: 19,5 п. и 24,5 р. = 10 x 10 см.
Спинка/перед: на спицы № 4,5 набрать 76 (84) 92 п. и связать 5 см резинкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать узором «шиповник», при этом в 1-м р. равномерно прибавить 12 п. = 88 (96) 104 п. Одновременно от резинки прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 14-м р. 11 х 1 п. = 110 (118) 126 п., при этом сначала вязать прибавляемые петли изн. гладью и затем включать в узор.
Через 65,5 см = 160 р. от резинки все петли закрыть, при этом средние 66 п. образуют вырез горловины, внешние 22 (26) 30 п. с каждой стороны - плечи.
Сборка: сшить 20-ю - 22-ю (24-ю - 26-ю) 28-ю - 30-ю, а также 89-ю - 91-ю (93-ю - 95-ю) 97-ю - 99-ю п. закрытых краев переда и спинки. По верхним 18 (20) 22 см боковых краев переда и спинки набрать в общей сложности 54 (62) 70 п. и вязать резинкой планки рукавов, при этом начинать с 1 кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, заканчивать 1 кром. На высоте планок 3 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы, включая края планок рукавов.
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения: - говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад; - баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно; - лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок; - маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде; - когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
Ингредиенты: 250 г мягкого обезжиренного творога 300 г сахара 3 ч.л. разрыхлителя немного ванилина 9 ст.л. оливкового масла 7 ст.л. молока 2 яйца муки уйдет примерно грамм 600-700
Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см и вырезаем кпужки или любые фигурки. Выпекать, в разогретой до 175 г духовке, примерно 7 минут. Приятного аппетита!