Салат простой и вкусный
Мясо (предпочитаю телятину или филе грудинки курицы) 300-400 гр, порезать соломкой, посолить, поперчить и замариновать минимум на 2 часа.
Затем мясо пожарить на растительном масле и остудить.
Два болгарских перца, красный и жёлтый порезать тонко соломкой (я предпочитаю резать кольцами), слегка посолить и дать постоять 5-10 минут.
Перец даст сок и станет мягким. К перцу добавить мини-корнишоны (если Вам удалось купить мини-корнишоны в баночке в 250-300 мл, то смело выкладывайте всё, только без рассола), черные оливки без косточек и остывшее мясо.
Итак, решено было приготовить "Султанку под клюквенным соусом". Или, как ее еще называют - барабульку.
Вот собственно то, что использовалось для приготовления
Если вы решите сообразить что-то в этом духе для своих близких, вам понадобится:
1 кг султанки (барабули)
600 г клюквы
300 г меда
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан муки
соль по вкусу, зелень для сервировки.
Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. Затем панируем ее в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом оливковом масле с обеих сторон. Следует учесть, что рыба мелкая, поэтому важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.
Параллельно готовим соус. Для этого необходимо клюкву размять и отделить сок с мякотью, отбросив кожицу. Затем добавляем мед и увариваем до половины объема.
Жареную султанку выкладываем на блюдо и поливаем горячим клюквенным соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами клюквы, бланшированными овощами или картофелем.
Подается тот час же - чтобы соус был горячим.
Полученный результат. Приятного аппетита!
Источник:http://aquatek-filips.livejournal.com/327072.html
Воспитание детей – процесс непростой. Иногда своего отпрыска нужно отругать или даже отшлепать (но только за серьезные проступки), а иногда – обнять и ласково пожурить. В мире животных все как у людей – примером этого может стать эта маленькая фотоистория про бурую медведицу Айю, которая устроила взбучку своему медвежонку. Накал страстей варьировался от “зубоприкладства” до материнских объятий.
Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два слоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора.
В гардеробе каждого маленького человечка обязательно найдется место для одежды с яркими картинками. Забавные зверушки и смешные человечки, нежные цветы и трогательные сердечки – вывязанные или вышитые – зачастую становятся «изюминкой» детских моделей. Они сразу привлекают внимание и делают простое платьице или скромный жакет оригинальными и неповторимыми.
Хочется, чтобы вывязанная картинка выглядела как на журнальной странице, но как обидно, что порой получается лишь бугристое полотно, перекошенные, затянутые петли и зияющие дыры. Знание некоторых несложных правил поможет вам выполнить работу безупречно. Успехов!
Для выполнения полностью независимых друг от друга участков разного цвета – либо в вязаных картинках, либо в крупных геометрических узорах – используется техника вставки, или «инкрустации». Каждый цветной участок вывязывается пряжей от отдельного клубка. При переходе от одного цвета к другому нити перекрещивают, чтобы соединить два участка и избежать образования отверстий.
1.При смене цвета в лицевых рядах нить первого цвета должна лежать за работой над нитью второго цвета, вязание продолжают нитью второго цвета.