-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-r-i-na56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 5222
Комментариев: 4196
Написано: 26711


Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!

zakusochnii-t-1 копия (450x369, 97Kb)
Этот прекрасный и вкусный закусочный торт с копченым или соленым лососем, подается с вином и долькой лимона. Готовится просто, а съедается очень быстро!














stick39 (18x30, 1Kb)Состав:



entry_before (18x13, 0Kb)Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,
entry_before (18x13, 0Kb)мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,
entry_before (18x13, 0Kb)сливки...........................................................................280 мл.,
entry_before (18x13, 0Kb)сок половины лимона, 1 ч.л перца.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
1.)Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.
2.)Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.
3.)Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4.)Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешнему краю. Переверните торт на блюдо.
5.) Перед подачей на стол нарежьте его клиньями и подавайте с соусом.

Приготовление соуса:
Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка.
Соус охладите в холодильнике и перед подачей добавьте в соус мелко нарезанный укроп.

источник

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!
Часть 2 - простой, НО ОЧЧЧЧЕНЬ вкусный салат "Просто чудо" с красной икрой и кальмарами
Часть 3 - Котлетки - КоКетКи - 2
...
Часть 47 - Рыбная запеканка "Объеденье" - очень сочная, сытная, яркая по цвету и вкусу
Часть 48 - Веселая кухня
Часть 49 - Меню

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку