Салат с тунцом, оливками и фетой |
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (или просто салатные листья)
- болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
- огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками)
- оливки — 1 баночка (120 г) - (зеленые без косточек)
- фасоль белая, в своём соку — 1 баночка
- помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками)
- укроп свежий — 2 ст.л.
- фета — 100 г
Заправка:
- масло оливковое — 60 мл.
- сок лимона — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Салаты Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |