-Цитатник

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3951






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

                 Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.

 

                Нам понадобится 500 грамм муки,  по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.

                Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания  выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый.  Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.

                Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.

                После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.

                Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5571 (700x468, 126Kb)

DSC_5572 (700x468, 85Kb)

DSC_5573 (700x468, 92Kb)

DSC_5574 (700x468, 99Kb)

DSC_5575 (700x468, 86Kb)

DSC_5576 (700x468, 79Kb)

DSC_5577 (700x468, 159Kb)

DSC_5578 (700x468, 137Kb)

DSC_5579 (700x468, 144Kb)

DSC_5580 (700x468, 91Kb)

DSC_5581 (700x468, 119Kb)

DSC_5582 (700x468, 99Kb)

DSC_5583 (700x468, 123Kb)

DSC_5584 (700x468, 119Kb)

DSC_5585 (700x468, 148Kb)

DSC_5586 (700x468, 131Kb)

DSC_5587 (700x468, 130Kb)

DSC_5589 (700x468, 145Kb)

DSC_5593 (700x468, 160Kb)

DSC_5595 (700x468, 184Kb)

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5601 (700x481, 128Kb)

Рубрики:  вкусные рецепты./Не сладкая выпечка

Метки:  

Салат "Белая ночь"

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь"







БисмиЛлаh



Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.



Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris).

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris).

Собо́р Пари́жской Богома́тери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris) — географическое и духовное «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.







Читать далее...
Рубрики:  картинки,фото./мир в фотографиях

Метки:  

Любите друг друга, но не делайте оков из любви

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите друг друга, но не делайте оков из любви



smiley


Алмитра спросила у учителя: А что ты скажешь о Браке, учитель? И он ответил так: Вы были рождены вместе, и вместе вы будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога. Но пусть будут свободные пространства в вашем единении. И пусть ветры небес танцуют между вами.

Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть это будет скорее не спокойное море, колышущееся между берегами ваших душ. Наполняйте чашу друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу свой хлеб, но не откусывайте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой, Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хотя они вместе звучат в одной мелодии.

Отдайте свои сердца, но не на хранение друг другу. Потому что только рука Жизни может держать ваши сердца. И будьте вместе, но не слишком вместе: Потому что и колонны храма стоят отдельно, И дуб и кипарис не растут в тени друг друга.


smilie

Источник

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Размышления, цитаты./мысли великих людей

Метки:  

...ВСПОМИНАЮ ТЕБЯ.......

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ВСПОМИНАЮ ТЕБЯ.......

IMG_7174web (700x700, 112Kb)


0_6f61e_6fc26181_orig (434x25, 8Kb)
Теплый вечер душевный и светлый
Затерялся в прохладе ночной,
А вокруг ни души, только ветлы,
Звук гитары и дым над рекой.
0_6f61e_6fc26181_orig (434x25, 8Kb)
Вспоминаю тебя, вспоминаю,
Как неправ был когда-то. Прости!
Письма старые с болью читаю,
Все пытаюсь былое спасти.
0_6f61e_6fc26181_orig (434x25, 8Kb)
Эх! А может быть снова в начало?
Бросить все и гори все огнем!!
Плеск далекой волны у причала
Дал понять, ничего не вернем.
0_6f61e_6fc26181_orig (434x25, 8Kb)
Нет! Не все еще сыграны роли,
Есть любовь и ее не отнять!
На развилке лишь пепел от боли,
Да тоска, что никак не унять.
0_6f61e_6fc26181_orig (434x25, 8Kb)
Мне к тебе не попасть, не пробиться,
Искру счастья в судьбе не зажечь.
Я хочу за тебя помолиться!
Навсегда тебя в сердце сберечь!

Задорожный Вадим.
0_6f61e_6fc26181_orig (434x25, 8Kb)


ЕМ
Рубрики:  Размышления, цитаты.
Стихи

Метки:  

Рецепт заготовок от Annette

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заготовок от Annette

Заготовки - рецепты из цитатника

Маринованные помидоры кисло-сладкие http://blog.kp.ru/users/2411763/post232128398/
 Солёные помидоры как из бочки (газированные, без уксуса) http://blog.kp.ru/users/2411763/post232125294/
 «Помидоры под снегом» на зиму http://blog.kp.ru/users/2411763/post232125220/
 ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. http://blog.kp.ru/users/2411763/post232108986/
 Подборка рецептов консервирования зелёных помидор http://blog.kp.ru/users/2411763/post227644038/
 Консервированные томаты черри от Ольги Макаровой. http://blog.kp.ru/users/2411763/post232106939/
 Помидоры с чесноком. (Холодный способ) http://blog.kp.ru/users/2411763/post232105221/
 Помидоры с яблоками http://blog.kp.ru/users/2411763/post232103621/
 Консервированные помидоры http://blog.kp.ru/users/2411763/post225794590/
 Быстрые маринованные помидорки черри http://blog.kp.ru/users/2411763/post223994046/
 Помидоры за месяц http://blog.kp.ru/users/2411763/post223984964/
 Рецепт: Помидоры в собственном соку http://blog.kp.ru/users/2411763/post221756798/
 Астраханские зеленые помидоры http://blog.kp.ru/users/2411763/post220960894/
 Зелёные помидоры дольками http://blog.kp.ru/users/2411763/post220398021/
 Сатурн в банке - консервирование помидор http://blog.kp.ru/users/2411763/post220370977/
 Помидоры, консервированные со сливами http://blog.kp.ru/users/2411763/post217812407/
 Рецепты вкусных помидор http://blog.kp.ru/users/2411763/post217208788/
 Подборка рецептов консервирования из зелёных помидор http://blog.kp.ru/users/2411763/post217206875/
 Помидорки шерри маринованные http://blog.kp.ru/users/2411763/post199453127/
 Сахарные помидоры http://blog.kp.ru/users/2411763/post190904426/

Сахарные помидоры http://blog.kp.ru/users/2411763/post190904426/
 Помидоры по-грузински http://blog.kp.ru/users/2411763/post186689207/
 Консервированные острые зеленые помидоры http://blog.kp.ru/users/2411763/post185643444/
 Вяленые помидоры. http://blog.kp.ru/users/2411763/post185177404/
 Маринованные помидоры "На закуску" http://blog.kp.ru/users/2411763/post184244489/
 Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку) http://blog.kp.ru/users/2411763/post183691662/
 Два рецепта консервированных помидоров. http://blog.kp.ru/users/2411763/post182965979/
 Помидорчики квашеные ням-ням http://blog.kp.ru/users/2411763/post182886361/
 Зеленые помидоры закусочные http://blog.kp.ru/users/2411763/post182886349/
 Маринованые помидоры: http://blog.kp.ru/users/2411763/post182882610/
 Помидоры с хреном, соленые по-сибирски http://blog.kp.ru/users/2411763/post182876304/
 Помидоры зеленые соленые «На посошок» http://blog.kp.ru/users/2411763/post182876245/
 Помидоры «Медовые» http://blog.kp.ru/users/2411763/post178571614/
 Очень вкусные помидорки!!!! http://blog.kp.ru/users/2411763/post178240526/
 Помидоры маринованные за сутки :-) http://blog.kp.ru/users/2411763/post178225299/
 Рецепты. Зеленые помидоры на зиму. http://blog.kp.ru/users/2411763/post172712312/
 Помидоры, маринованные с маслом http://blog.kp.ru/users/2411763/post171681667/
 Солёные помидоры http://blog.kp.ru/users/2411763/post171680970/
 Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком http://blog.kp.ru/users/2411763/post171680327/
 ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса) http://blog.kp.ru/users/2411763/post171632039/
 Рецепты консервированных помидоров http://blog.kp.ru/users/2411763/post167036307/
 Зелёные помидоры http://blog.kp.ru/users/2411763/post167034254/
 Помидоры маринованные холодным способом http://blog.kp.ru/users/2411763/post166705075/
 Соленые помидоры как из бочки http://blog.kp.ru/users/2411763/post163779793/
 ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок http://blog.kp.ru/users/2411763/post163580697/
 ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ (2 способа) http://blog.kp.ru/users/2411763/post163580308/
 ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ http://blog.kp.ru/users/2411763/pos.../post163579320/
 ПОМИДОРЫ ПО ЧЕШСКИ погребок http://blog.kp.ru/users/2411763/post163579203/
 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:ПОМИДОРЫ http://blog.kp.ru/users/2411763/post163578918/
 Рецепты консервированных помидоров http://blog.kp.ru/users/2411763/post163576877/
 "КИСЛО-СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ"от Topaz с кукинга http://blog.kp.ru/users/2411763/post162417364/
 Как посолить помидоры без рассола? http://blog.kp.ru/users/2411763/post160842104/
 Помидоры-однодневки  http://blog.kp.ru/users/2411763/post158513672/

 Яблочки закусочные http://blog.kp.ru/users/2411763/post182967818/
 Оригинальный вкус (яблоки с перцем ) http://blog.kp.ru/users/2411763/post185173189/
 Яблоки маринованные http://blog.kp.ru/users/2411763/post185643700/
 Маринованная цветная капуста http://blog.kp.ru/users/2411763/post189685145/
 Заготовки. Капуста цветная http://blog.kp.ru/users/2411763/post179261238/
 капуста цветная маринованная http://blog.kp.ru/users/2411763/post158875850/
 5 вариантов маринада для овощей http://blog.kp.ru/users/2411763/post165154867/
 КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ http://blog.kp.ru/users/2411763/post163581261/
 Морковь-цветная капуста http://blog.kp.ru/users/2411763/post158515303/

 Кабачки - заготовки на зиму http://blog.kp.ru/users/2411763/post227647788/
 Кабачки маринованные http://blog.kp.ru/users/2411763/post225925540/
 Вкусная кабачковая икра http://blog.kp.ru/users/2411763/post232105320/
 Кабачки в томатном соусе http://blog.kp.ru/users/2411763/post232126374/
 *Маринованные кабачки http://blog.kp.ru/users/2411763/post225796766/
 Маринованные кабачки http://blog.kp.ru/users/2411763/post215186329/

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ "ОГУРЧИКИ" http://blog.kp.ru/users/2411763/post187258063/
 "Тещин язык" из кабачков http://blog.kp.ru/users/2411763/post186689042/
 Кабачки «Ананасовые» http://blog.kp.ru/users/2411763/post184247017/
 Кабачковая икра на зиму (по упрощенной схеме) http://blog.kp.ru/users/2411763/post183160684/
 "Тёщин язык" на зиму http://blog.kp.ru/users/2411763/post183160676/
 Пикули из цуккини http://blog.kp.ru/users/2411763/post173620013/
 Домашнее консервирование. Кабачки. http://blog.kp.ru/users/2411763/post171870915/
 Кабачки – грузди http://blog.kp.ru/users/2411763/post171473391/

Источник: http://subscribe.ru/archive/home.help.domobodstbo/201208/30103621.html

Рубрики:  вкусные рецепты./заготовки в прок

Метки:  

Самый сексуальный цветок.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сексуальный цветок.

Аморфофаллус титанический

 

Красота размера: аморфофаллус титанический цветет в Бонне

Посмотреть на цветок, напоминающий фаллос, съезжаются растениеводы-любители со всей Германии. Как говорят местные ботаники, вырастить его – все равно что "Оскар" получить.

О чем вы думаете, когда слышите такое пугающее название? Медицинское наименование? На самом деле это всего-навсего тропическое растение, имеющее одно из самых крупных соцветий в мире.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Мотиваторы

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотиваторы

Позитивные картинки

Мотиваторы

Читать далее...
Рубрики:  Хорошее настроение!
картинки,фото.

Метки:  

Баклажановый кораблик

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Klebirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый кораблик


450 (450x338, 52Kb)

Комментарии

Самое сложное было – это сфотографировать, фотографии получились не такими как хотелось бы… На приготовление блюда много времени не нужно, если начинка есть. Готовила картошку с грибами, подумала: «Не плохая начинка для баклажана». Парус был бы лучше из листика салата, но не было в этот раз. Блюдо готовится в микроволново й печи. Если во время приготовления «кораблик» упадет на бок, не нужно расстраиваться и спешить его поднимать, остывший он ставится, начинка из него не выпадает.

Съела. Понравилось.



Начинка

Картофель, лук, грибы, зелень, баклажан.

Способ приготовления

Срезаем ровненько кожицу баклажана снизу, чтобы «кораблик» был устойчивым. Верхнюю кожицу срезаем, внутреннюю часть удаляем. Мякоть баклажана (без семечек) используется для начинки. В подготовленный для фаршировки баклажан, наливаем соленую воду и ставим в микроволновую печь на максимум на 1 минуту. Воду сливаем, наполняем баклажан начинкой, посыпаем тертым сыром. В микроволновой печи на максимуме выдерживаем баклажан два раза по 1 минуте с интервалом 3 минуты. Парус прикрепляем в уже остывший продукт.

8014 (700x525, 99Kb)

Рубрики:  вкусные рецепты./готовим в микроволновке
вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Перевернутый клюквенный кекс

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый клюквенный кекс

Слой клюквы и грецких орехов выпекается снизу пирога и потому получается поджаристым и аппетитным, когда готовый десерт перевернуть на блюдо...



Ингредиенты:

коричневый сахар - 120 г
сливочное масло - 75 г
клюква - 120 г
измельченные грецкие орехи - 50 г

Для теста:

сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сметана - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Ленивые пирожки с капустой.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с капустой.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КАПУСТЫ
картинка Вот такие ленивые пирожки любят у меня в семье! Что нужно...
  1. кочан капусты
  2. мука
  3. соль перец, приправы( ваши любимые)
  4. несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)
  5. сода
  6. растительное масло
картинка Нарезаем кочан не очень мелко картинка Складываем в кастрюлю и заливаем водой, картинка Капуста, когда осядет, должна быть вся в воде, соль, перец, приправы и пусть варится пока не станет мягкой картинка После того как наша капуста сварилась, её нужно остудить, а то мука сварится в кипятке!В чуть теплую капусту добавляем яйца, соду, муку... картинка Замешиваем густое тесто картинка Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом картинка Ижарим до готовности.. картинка В горячем виде такие пирожки хороши со сметаной картинка Но и остывшие они очень вкусны.... картинка А я люблю, холодные с чаем.....мммм сказка..... картинка картинка Приятного аппетита!Автор Ritamargot В доке Пельмешки без спешки
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Ажурная шаль

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль

Источник http://gaanna.ru/vjazanie-krjuchkom/azhurnaya-shal/
Ажурная шаль с необычным узором из турецкого журнала. Шаль связана из пряжи ALIZE ANGORA GOLD PULLU (4% пайетки,  9% мохер, 9% шерсть, 10% полиэстр, 68% акрил), 215м в 50г, крючок №1.5.





Ажурная-шаль_Azhurnaja-shal



Шаль вяжется с одного угла, ряды наращиваются по диагонали.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие-лумы/носки, гольфы, гетры

Метки:  

Запеканка с фаршем и макаронами

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и макаронами

Оригинал http://bestiya.net/2012/07/08/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D...%D0%BC%D0%B8/?source=subscribe Очень вкусная и сочная запеканка с нежнейшим соусом Бешамель. Из указанных продуктов получается довольно-таки большая порция, если ваша семья пока небольшая – делайте половину. Фарш лучше взять не жирный.

Нам понадобится:
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.), 400 г помидоров в собственном соку (или свежих), 300 г сыра (твердого), 200 г лука, растительное масло, соль, перец
соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец

Запеканка с фаршем и макаронами

Приготовление
Рубрики:  вкусные рецепты./запеканки

Метки:  

Тыквенный манник

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник

Оригинал cooksa.ru
Тыквенный манник


Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.

Ингредиенты:

Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;

Кефир - 250 мл;

Манная крупа - 1.5 стак.;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;

Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;

Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;

Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;

Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;

Растительное масло (для смазки формы) ;

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.

Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри
сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и
становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.

В пирожках ярко выражена слоистость теста.

Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель.
Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.

Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает
изысканный ресторанный вкус.



бананы жаренные в лаваше по-техасски


СОСТАВ



1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры
с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г),
20г сливочного масла


КАРАМЕЛЬ


2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды




Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Ещё один рецепт быстрых пирожков.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один рецепт быстрых пирожков.

Рецепт палочка - выручалочка, когда не хочется возится с тестом, этот рецепт приходит на помощь.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./Не сладкая выпечка

Метки:  

Тарт с яблоками в заварном креме

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:41 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

На моей кухне часто появляются тарты с заварным кремом. Их относительно несложно готовить, а результат всегда радует. Пирог с персиками я вам уже показывала, сегодня расскажу немного о другом варианте. Не проще и не сложнее, просто - другой.

Яблоки для такого тарта стоит выбирать кисловатые - тогда их аромат не сольется со структурой крема настолько, что не будет ощутим. Кстати, о сливании - фрукты настолько гармонично сочетаются с нежностью заварного крема, что становятся одним целым.


Еще немного подробнее хочу остановиться на тесте. Когда я указываю вам точные количества муки-масла в песочном тесте, я вру: на самом деле мне не известно, сколько идет одного и другого, потому что готовлю давно "на глаз". Выученные в школе стандартные пропорции для рубленого теста - 1:2, одна часть масла и две - муки, помогают мне с теорией, но на практике я готовлю по наитию. Поверьте - попробовав десять, двадцать, тридцать раз, вы тоже перестанете задумываться о том, сколько муки надо взять на вот этот оставшийся кусочек масла, который отлично впишется вот в ту малюсенькую прямоугольную формочку, для которой у вас как раз завалялось немного жареных шампиньонов, десяток подсохших ломтиков сыра и жирные домашние сливки на дне банки.


Второй секрет - в том, чтобы смешиваемые компоненты были холодными. В таком варианте масло не растает и не впитает тонны муки, слелав тесто сухим и жестким, оно останется маслом, которое при выпечке придаст тесту слоистую структуру. Этим моментом и обусловлено название теста - рубленое: сливочное масло обволакивается мукой в процессе измельчения масла на малюсенькие кусочки. Я для этого пользуюсь комбайном и насадкой "нож", однако, в далекие времена, когда кухонный процессор был огромным бестолковым агрегатом, неудобным, сложным в сборке и ужасным в мойке, я брала острый нож, большую разделочную доску и изображала из себя мясника, быстро орудующего инструментом. Впрочем, это было недолго - на каком-то этапе я сообразила, что можно натирать масло на терке, если работать быстро, то получалось то, что надо.


Рубленое масло в муке скрепляется яйцом или ледяной водой. Тесто обязательно солят. Сахар - на ваше усмотрение. Как только вы получите круглый комочек, заканчивайте вымешивать, иначе никакой слоистой структуры не будет. Дальше - либо раскатывайте, выкладывайте в форму и остужайте, либо сначала обворачивайте пищевой пленкой, отправляйте в холодильник, а спустя час начинайте работу.


Выпекают такое тесто при температуре 180-200 градусов до видимого зарумянивая. Если ваша начинка уже готова и не требует длительной термической обработки (сыр, жареные грибы, готовый заварной крем, ягоды), выпекайте тесто отдельно, а когда оно уже вот-вот будет готово, добавьте недостающие компоненты пирога. В таком варианте вам могут встретиться два подводных камня, которые мне почему-то еще ни разу не встречались, но о которых лучше знать.

При нагревании вода, содержащаяся в тесте, будет испаряться. Если вы не предусмотрите для нее дорожки, она наделает вам на тесте пузырей, так что лучше наколоть тесто вилкой. Я этого почти никогда не делаю, результат меня устраивает, но лучше все же не лениться.

Кроме того, есть риск, что при нагревании масло не успеет "схватиться" с мукой, и основа для тарта потеряет свою форму. Чтобы такого не произошло, лучше поверх теста настелить пекарскую бумагу, на которую насыпать горох или фасоль - они будут держать бортики и не дадут основе под пирог превратиться в лепешку.


Теперь, собственно, рецепт. Правда, он уже и не нужен в общем-то, но напишу для тех, кто поленился прочесть мои разглагольствования (вполне могу понять - мне самой перечитывать лень).


Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

200 г муки;

соль на кончике ножа.


Ингредиенты для начинки:

3 яблока кислых сортов;

0,5 л молока;

2 ст. л. муки;

2 яйца;

цедра 1 лимона;

1 стакан сахара.


Готовим тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник.


Займемся начинкой. Яйца смешиваем с сахаром и цедрой, добавляем муку, заливаем кипяченым охлажденным молоком.


Яблоки чистим, выкладываем в форму, заливаем кремом. Все отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.


Дождитесь остывания, иначе пирог не нарежется.

Приятного аппетита!



Скопировать себе в блог



 
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Салат "Мимоза"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:36 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать


Казалось бы, один салат - давно известный, советский, праздничный, откуда в нем столько вариаций? Как бы там ни было, факт остается фактом: блюдо, такое популярное в дни застолий наших родителей, обросло новыми интерпретациями и практически получило вторую жизнь. И ведь это не плохо! Всегда можно приготовить классическую "Мимозу" - рецепт можно посмотреть на нашем сайте. А можно "поиграться" и сделать из знакомого салата... кусок сыра и мышей! Или попробовать добавить яблоки - как вам идея? Кроме того, некоторые ингредиенты можно заменять на другие - не хотите попробовать салат с рисом?

Эксперименты на кухне - причина того, что кулинария как искусство не стоит на месте и постоянно развивается. Экспериментируйте на здоровье!



Скопировать себе в блог



 
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Вышитый коврик

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый коврик

Источник http://obnov-ka.ru/shema-dlya-vyishivaniya-kovrika-gladyu
Просто, но очень эффектно: вышивая двусторонней гладью даже начинающий добьется быстрого и  ошеломляющего успеха Работа над ковриком с пестрой цветочной каймой 60 х 80 см доставит Вам удовольствие. Ниже приводится описание работы и схема для вышивания.

Вышитый коврикРазмер коврика (без бахромы - 60 х 80 см, что составляет 120 х 160 стежков


Для работы потребуется:


- ковровая шерстяная пряжа


- 1 м хлопчатобумажной или льняной ткани шириной 115. При вышивке: 20 стежков сосотавляют 10 см.


Цвета пряжи см. Условные обозначения к схеме вышивания.


Выполнение работы:


Схема вышивки коврика


Условные обозначения (вышитый коврик)

Рис.1 Условные обозначения


Из ткани выкроить прямоугольник размером 0,8 х 1м. обметать срез зигзагообразной строчкой. Начать вышивание на расстоянии 10 см от краев ткани,  в левом нижнем углу. Вышивку выполнять по схеме (рис.1). двусторонней гладью вертикальными стежками различной длины. Длина стежка  на схеме вышивания показана утолщенными линиями. Участки, заштрихованные на схеме, вышивать горизонтальными стежками.


Когда вышивание будет закончено, срезать ткань по краям до ширины в 5 см, отвернуть на изнанку вплотную к вышивке, пришить швом «козлик».


Для бахромы приготовить нити из светло-зеленой пряжи длиной по 28 см для каждой кисти и вплести их по коротким сторонам коврика.


Простая схема для вышивания коврика и  использование ковровой шерсти позволят Вам  Вы быстро справиться с работой.


По материалам журнала Burda
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вышивка
интерьер /украшаем дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченое сало

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:27 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Обработала фотографии, насмотрелась... и пошла к холодильнику - за бутербродом. Так что извините - рецепт выкладываю позже запланированного времени, очень уж аппетитно выглядит то, что я сотворила.

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.

Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

В любом случае на фотографии хорошо видно, что из себя представляет заготовка - это кусок сала с хорошими прослойками мяса. Чтобы получить такой рехзультат, наших свиней держат на особой диете - периоды обжорства сменяются периодами воздержания, вследствие чего животное обрастает попеременно то жиром, то мясом. В общем, заканчиваю с неаппетитным лирическим отступлением, перехожу к делу.

Сало моем, счищаем с кожицы загрязнения (если таковые имеются) и помещаем в большую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту - после закипания варим минут 30-40 на небольшом огне. Достаем из воды - остывать сало должно без бульона.

Хорошо, обильно смазываем все горчицей, солим и перчим по вкусу. Безусловно, можно добавить специй по вкусу - мне больше нравится лаконично горчичный вкус с ароматом черного перца, а вы можете эксперементировать с чесноком, травами, смесями.

Выкладываем все на противень (мне лень отмывать форму, поэтому я делаю открытую "лодочку" из фольги), запекаем в духовке до образования хорошей румяной корочки - минут 10-20.

Опять ждем, пока остынет - все же сало относится к холодным закускам, поэтому лучше запастись терпением. Если его, терпения, не хватит, то получится, конечно, вкусно, но не эстетично - так, как, например, на этой фотографии, сделанной сразу после того, как прожорливый мужской желудок не выдержал пытки запахом и ожиданием.

 

 

 

В общем, все. Хранится все это счастье может в холодильнике бесконечно долго, но у меня почему-то дольше двух дней не задерживается.


Скопировать себе в блог



 
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 181 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь