Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...
Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)Пуловер Deep Dive от Anne Hanson
СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...
ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...
Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
«Ленивый» голубец |
«Ленивый» голубец
Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа… 
Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
Получившимся фаршем наполнить форму до краев.
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
Подавать горячим со сметаной.
1.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 14 - Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б
Часть 15 - 5 самых быстрых соусов
Часть 16 - «Ленивый» голубец
Часть 17 - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 18 - Равиоли (классический рецепт)
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
Метки: голубцы |
Торт несквик |
/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/04/5553_0_s.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/04/5553_0_s.jpg 604w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="604" />
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.
Метки: тортик |
Пасхальный заварной кулич |
![]() |
Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры |
![]() |
Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка" |
![]() |
210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения |
![]() |
Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет |
![]() |
Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться |
![]() |
Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности |
![]() |
Смешаем подошедшую опару и желтковую массу |
![]() |
В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой |
![]() |
Добавляем "заваренное" тесто |
![]() |
Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти |
![]() |
Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке |
![]() |
Тесто подошло, обминаем его |
![]() |
Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом) |
![]() |
Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут. |
Метки: пасхальный кулич |
Какая красота!!! Вытыканки!!! |
Украшаем дом к Новому году!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
Серия сообщений "готовимся к Новому году":украшаем елкуЧасть 1 - Елочки своими руками. Идеи и мастер-класс
Часть 2 - Бискорню “4 змейки”:МК
Часть 3 - Год лошадный! Идеи для аппликации, рисования...
Часть 4 - Вязание к Новому году. Подборка.
Часть 5 - Какая красота!!! Вытыканки!!!
Серия сообщений "киригами (вытыканки)":
Часть 1 - Какая красота!!! Вытыканки!!!
Часть 2 - Cхемы-1
Часть 3 - Что такое Киригами
Часть 4 - Новогодние вырезалки из бумаги
Часть 5 - Киригами для новогодних окон
Часть 6 - Вытыканка Весенние украшения
Метки: вытыканки новый год украшаем дом |
Соломоновы петли |
Узор соломоновы петли
Здравствуйте.
Похоже, я серьёзно “подсела” на узор соломонов узел. Познакомившись с ним всего несколько дней назад, я уже связала себе болеро.
Теперь на очереди шаль, связанная соломоновым узлом. Только захотелось подобрать узорчик, в котором бы использовались наряду с соломоновыми петлями и обычные столбики с накидом и без накида.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Посмотрите, какая красота.
А сейчас я подробно покажу для начинающих, как такое связать. Читать далее…
Серия сообщений "схемы крючком":
Часть 1 - Вяжем прихватку-плетенку
Часть 2 - Ну разве не прелесть...В преддверии Нового года...обвязка...
...
Часть 32 - Узоры КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №18
Часть 33 - Шапочки по одной схеме
Часть 34 - Соломоновы петли
Часть 35 - ПОКРЫВАЛА.СХЕМЫ.
Часть 36 - Вязание для дома из тайских журналов.
...
Часть 38 - УЗОРЫ, ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ, все под рукой
Часть 39 - Вязание крючком куколок амигуруми. Вязаные ПУПСЫ
Часть 40 - Восхитительные вязаные платья для кукол
Метки: узоры крючком |
Вязаная сумка |
Добрый день.
Это — моя новая вязаная сумка.
Я связала её Семеновской пряжей (100% акрил, 100г/438 м), использовала по 100 г тёмно-синей и светло-серой пряжи, спицы № 2 и крючок № 2,5.
А для украшения вязаной сумки я связала такие завитки.
На фотографии, к сожалению, тёмная часть узора сливается с самой сумкой. А в реальности завитки из-за своей рельефности выглядят интереснее.
Мастер-класс по вязанию данного узора найдёте здесь.
А пока - описание самой сумки.
Схема основного узора:
Основной узор вяжите спицами по схеме, изнаночные ряды — по рисунку.
Сумка состоит из 4-х частей: 2 центральные части связаны из тёмно-синей пряжи, а 2 боковые — из светло-серой.
Для центральной части наберите 90 петель ( их число должно быть кратно 12 + 4 + 2 кромочных петли). Вяжите квадрат со стороной, примерно равной 28 см.
Для боковых частей наберите на спицы 54 петли, вяжите по схеме основного узора. На высоте 28 см закройте петли.
Сшейте боковые швы, выполните нижний шов центральных частей (можно было связать одну целую часть для центра). Верхний край светло-серых боковых частей я слегка присборила.
Затем пришейте украшение на вязаную сумку.
Сшейте подкладку, молнию и ручки. 2 ручки для сумки я сделала из ремня и пришила их к подкладке.
Осталось вставить подкладку в сумку и пришить верхний край сумки к молнии.
Посмотрите другие вязаные сумки:
С искренним уважением, Евгения Шкрылёва.
Метки: сумка |
Завитки крючком-Мастер класс |
Добрый день.
Сегодня хочу показать, как я вязала вот такой узор Завитки крючком.
Использовала Семеновскую пряжу (100 % акрил, 100 г/ 438 м), крючок № 2,5.
Нашла в интернете эту интересную схемку.
Описание здесь на испанском языке (которым я , к сожалению не владею), поэтому я вязала так, как поняла. Далее я пошагово покажу, как это делала.
Возьмите пряжу тёмного цвета. Сделайте воздушную петлю, хвостик нити заверните колечком.
Свяжите в колечко столбик без накида, полустолбик с накидом и столбик с 1 накидом.
Отложите тёмную пряжу (предварительно я вытянула длинную петлю, чтобы вязание не распустилось) и возьмите светлую. Сделайте воздушную петлю.
Свяжите столбик без накида в начальное колечко, как бы продолжая вязание.
Вяжите полустолбик с накидом и столбик с накидом. Теперь нужно немного подтянуть тёмную нить, чтобы уменьшить колечко. Провяжите 2 столбика с накидом в первую тёмную петлю.
Затем свяжите в 2 следующие петли ещё по 2 столбика с накидом.
Отложите светлую нить и вяжите снова тёмной в первые 3 светлых петли по 2 столбика с накидом.
Продолжайте вязание, чередуя 1 столбик с накидом и 2 столбика с накидом в одну петлю. Сейчас у Вас получится 3 таких чередования (а всего их будет 5).
Продолжите вязание светлой нитью. Сделайте также 5 чередований 1-го и 2-х столбиков с накидом.
Закончите вязание тёмной нитью, довязав ещё 2 раза чередование 1-го и 2-х столбиков с накидом, а затем повторите 2 раза в каждую светлую петлю: 1 столбик с накидом, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом.
Аналогично закончите вязание светлой нитью (1 ст.с/н, 1 ст.с/н, 2 ст.с/н, 1 ст.с/н, 1 ст.с/н, 2 ст.с/н).
Теперь нужно затянуть начальное колечко (подтяните тёмную нить и завяжите узлом со светлой).
Получились такие завитки крючком.
Теперь нужно их соединить. Для этого совместите узор одного цвета и проденьте кончики нитей, как показано на фото (если плохо видно, кликните мышкой на картинку).
Завяжите узелки, закрепите и обрежьте кончики нитей.
У Вас получился узор Завитки крючком.
Можно сделать пояс или пришить, как украшение, например, на сумку.
Метки: крючком! мк |
Пирожки "Штернаммчики" |
Метки: пирожки |
Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)" |
|
Закуска «Селедка на картошке» |
Закуска «Селедка на картошке»
За этот вариант закуски лично я настоящему автору рецепта поставила бы памятник при жизни! Ну или медаль за кулинарные заслуги всех степеней выдала бы! Благодаря этой закуске я стала «признанным мастером вкусняшек для взрослых» (где я заслужила эту награду, история отдельная и к делу не имеющая отношения).
Итак, все по вкусу и на глаз:
Филе слабосоленой сельди режем красивыми кусочками.
Из красного лука создаем красивые колечки (если лук обычный – можно замариновать)
Теперь о картофельной «подложке»: несколько картофелин тщательно моем, отвариваем до готовности, очищаем, разминаем в пюре. Подсаливаем по вкусу, добавляем яйцо, 1-2 ст. ложки муки, тщательно размешиваем. В пюре можно добавить рубленую зелень, молотый перец, какие-нибудь еще сушеные травки и специи (как вам подскажет вкус и желание).
Из пюре крутим небольшие колобки (размером с грецкий орех, чуть больше, ориентируйтесь на размер нарезанной селедки), обваливаем в ржаных панировочных сухарях (это будет самый смак, но при отсутствии ржаных сухарей возьмите пшеничные или кукурузные) и обжариваем на разогретом растительном масле до румяности. Во время жарки колобки станут лепешечками. Выкладываем на бумажное полотенце, остужаем.
Далее можно сервировать нашу закуску. На лепешечки выкладываем кусочки селедки, сверху по кружочку-два красного лука. Можно добавить перышек зеленого лука и зелени.
На сегодня все! Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Оба предложения честно стащены с Одноклассников из кулинарных групп (извините, но ни авторов рецептов, ни даже названия групп я не записала, о чем весьма сожалею!)
Метки: селедка |
Роллы из хлебцев. |
Закуска «Роллы из хлебцев»
Все привыкли, что хлебцы хрустящие, твердые, на них можно намазать или положить что-то, а тут они – свернуты рулетиками! КАК??? – это первый вопрос, который задали мне, увидев блюдо с роллами из хлебцев.
Да очень просто: хлебцы намазать тонким слоем сливочного сыра (типа Хохланд) или мягким творогом (с добавлением соли, тертого чеснока и рубленой зелени – по вкусу!), накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. За это время хлебцы размякнут и – делайте с ними что хотите!
На представленном фото: сливочный сыр (плюс к тому слою, которым смазывали хлебцы для размягчения), по брусочку слабосоленой семги и свежего огурца, мелкорубленый укроп.
Метки: роллы |
Как сделать искусственный снег. 20 рецептов! |
Серия сообщений "Копилка идей":из пластиковых бутылокЧасть 1 - Просто и удобно. Ваза из пластиковой бутылки
Часть 2 - Креативная идея
...
Часть 11 - Очень красивая прихватка для штор своими руками + видео мк
Часть 12 - Использование картинок Сваровски для точечной росписи.
Часть 13 - Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!
Часть 14 - Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс
Часть 15 - Идеи для творчества
...
Часть 21 - Как быстро сложить футболки
Часть 22 - Кошки-подушки
Часть 23 - Подушки игрушки
Метки: искусственный снег |
20 идей красивейшей выпечки! |
Метки: выпечка |
ВЯЗАНИЕ БЕЛОГО ПУЛОВЕРА |
Вязание белого пуловера.МК.
Пряжа использовалась Nako 400 г, спицы чулочные и круговые №4,5, на резинке №4.
Схема использована которая приведена ниже (схема найдена в просторах интернета).
В основе пуловера лежит квадратная салфетка, которая вяжется из центра. На схеме приведена 1/4 этой салфетки.
Инструкция к схеме.
Чтобы не было сильно плотного кольца в центре цветка набрать 4 возд.петель и из них вывязать нужное количество петель на чулочные спицы. Так центр цветка выглядит намного аккуратнее.
Когда центральный цветок готов, перейти на круговые.
Отделить петли для ворота ( получилось 22 петли), это на 48 размер.
У вас должен получится квадрат . Отделите на дополнительные спицы петли для рукавов, боковых частей, низа. Свяжите вторую часть (допустим переднюю, с большим вырезом горловины) сшейте петля в петлю боковые и плечевые части.
В рукавах вывязаны лепестки цветков ( на рукава оставлять по 25 петель с передней и задней частей), потом 8 рядов резинки 2*2.
Также удлинена передняя и задние части лицевой гладью на 7 см, а далее резинка 2*2 20 рядов.
В заключении вывязан ворот резинкой 2*2.
Пуловер готов!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Две бумажные розы!
Часть 2 - Меняем молнию в джинсах за 20 минут. Мастер-класс
...
Часть 22 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)при
Часть 23 - красивый коврик
Часть 24 - ВЯЗАНИЕ БЕЛОГО ПУЛОВЕРА
Часть 25 - Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс
Часть 26 - ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ. Видео мастер-класс
Часть 27 - Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов
Серия сообщений "схемы спицами":
Часть 1 - РОСКОШНЫЙ БЕЛЫЙ ВЯЗАНЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 2 - Узоры спицами
...
Часть 15 - strong>ТАПОЧКИ.
Часть 16 - Шаль "Бегониевый вихрь"
Часть 17 - ВЯЗАНИЕ БЕЛОГО ПУЛОВЕРА
Часть 18 - Вязаная туника свободного кроя на круглой кокетке от дизайнера Hitomi Shida
Часть 19 - Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера
...
Часть 27 - Фиолетовый стильный жакет для девочки. Схемы.
Часть 28 - схемы
Часть 29 - Узоры для вязания спицами 171
Метки: полувер |
Хризантема из крабовых палочек |
Метки: крабовые палочки |
Торты на Новый год: Как приготовить Наполеон |
Торт Наполеон у многих ассоциируется с Новым годом. Это один из самых популярных праздничных десертов. Предлагаем тебе рецепт Наполеона с заварным кремом.
Торт Наполеон предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Поэтому празднование Нового года– хороший повод, чтобы испечь такой торт.
Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается вкусным и нежным, он буквально тает во рту. Выпечка и сборка торта занимает как минимум несколько часов, но этот любимый всеми торт, безусловно, того стоит.
Вариаций приготовления торта Наполеон с каждым годом появляется все больше. Виды крема, способы приготовления теста– в каждой семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.
Торт Наполеон
Ингредиенты:
Для теста:
· 3 стакана муки
· 200 г маргарина
· 100 г сливочного масла
· 1 ст.л. коньяка или водки
· 3/4 стакана сметаны
· щепотка соли
Для крема:
· 750 мл молока
· 2 стакана сахара
· 3 ст. л. крахмала
· 250 г сливочного масла
· 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Просеять муку вместе с солью на рабочую поверхность. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки. Добавить сметану вместе с коньяком и быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом.
Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге. Накрыть крышкой от кастрюли (или дном разъемной формы) диаметром около 20-22 см и, положив ее на тесто, аккуратно обрезать края. Наколоть тесто вилкой, переложить лист на противень и выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тесто и хорошо остудить коржи. Один корж раскрошить для украшения.
Приготовить крем. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
Молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения около минуты, постоянно помешивая. Готовый крем остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Масло и крем должны быть одной температуры.
Взбить сливочное масло до получения пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления.
Получившимся кремом смазать коржи и бока торта. Покрыть верх и бока крошкой и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Это нужно для того, чтоб торт быстрее пропитался и не был сухим. Готовый торт Наполеон хранить в холодильнике.
Метки: торт наполеон |
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА. |
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА.
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин \"скрепляет\" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
#рецепты@ladiesnotes
Метки: селедка под шубой |
Капустные конвертики в кляре |
Капустные конвертики в кляре
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Для кляра понадобятся такие продукты:
одно яйцо
300 мл
холодной воды
мука
соль
черный молотый перец
специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Еще по теме
Как рассчитать продукты для застолья +17 2 9 дек, 18:23
Кекс из индейки с грибами+15 2 9 дек, 14:42
Что приготовить на Новый год: сладкие домашние конфеты +8 9 дек, 13:22
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!
Метки: капуста ветчина сыр |
Украшение блюда "Овечка из капусты" |
Украшение блюда "Овечка из капусты"
Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола!.. Новый год 2015 - это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сделать таких овечек не составит труда. Ваши детишки будут сидеть и "ковырять" их вместе с вами, радостно показывая, что у них получилось. Такими овечками можно украсить любую закуску или салат.
Видео рецептУкрашение блюда "Овечка из капусты"
Пошаговый фото рецептУкрашение блюда "Овечка из капусты"
|
Метки: новогодний стол овечки 2015 |
Вышивка бисером. Маленькие сумочки+схемы. |
Вышивка бисером. Маленькие сумочки+схемы. А по этой ссылке есть как вышить подушку бисером http://karat773.ru/post194089336/.
Метки: бисер |
Турецкие лепешки – PIDE |
Турецкие лепешки – PIDE
найдено на сайте
]]>]]>http://saechka.ru/
"
- 240 мл воды
- 450 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 желток
- 2 ч. л. воды
- семена мака или кунжута
. Смешать дрожжи с мукой
. Развести в теплой воде соль, сахар
. Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
. Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
. Разделить тесто на 4 части.
. Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
. Пальцами сделать углубления в лепешкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
. Выпекать 10 -12 мин при 210° С "
Мои комментарии:
Все по рецепту, только по совету Carina положила 1 ст.л.сахара, тесто в ХП..подошло не очень сильно примерно на 2/3… (грешу на дрожжи – пакет открытым долго стоял – 2 недели )..
Подходило около часа в ХП....потом разделала на 4 лепешки, разрезала и оставила подходить еще 30 мин…чуть-чуть увеличилось в объеме… Смазала желтком, обсыпала кунжутом и сахарным песком ..В нагретой духовке 200гр-20 мин..до золотистости…да, еще обрызгала духовку водой .
Метки: лепешки |
Подставки под горячее |
Серия сообщений "кухонные аксесуары":
Часть 1 - Прихватки крючком.
Часть 2 - Связать прихватку крючком по уроку.
Часть 3 - Круглые салфетки спицами
Часть 4 - Подставки под горячее
Часть 5 - Вязанные вещи для Вашего дома. Вязание спицами и крючком.
Часть 6 - Цветочный мотив крючком. 4 видео-МК
Часть 7 - Интересная прихватка в форме звезды - вяжем крючком
Метки: подставки прихватки крючок |
Это просто бомба! |
Метки: вкусняхи |