Сады у залива Gardens by the Bay |
Сады у залива
Gardens by the Bay
Футуристический — значит экстравагантный, яркий, ни на кого не похожий. Именно такими предстают перед взором «Сады у залива» в Сингапуре — шедевр урбанизации британских инженеров и архитекторов. Громадная парковая территория в 101 га близ залива Марина. Футуристическая роща из 18 гигантских супердеревьев с бетонно-стальным каркасным основанием, стволом и кроной высотой в 25-50 м.
Метки: Сады у залива Gardens by the Bay Сингапур |
Мост Мира The Bridge of Peace |
Мост Мира
The Bridge of Peace
На реке Кура в Тбилиси находится самый известный в мире подвесной мост. Он растянулся на 156 метров и позволяет соединить старую часть города с новыми районами. Располагается между двумя мостами — Метехским и Бараташвили.
По своей конструкции мост состоит из металлического каркаса, на который установлено стекло. Мост держится на четырех опорах. На мост можно зайти с нескольких мест — парка Рике, улицы Ираклия 2 и с бульваров, располагающихся вдоль берега. Мост был построен по инициативе президента Грузии и его открытие состоялось 6 мая 2010 года.
Метки: Мост Мира The Bridge of Peace Тбилиси Грузия мосты |
Понте Веккьо (Ponte Vecchio) |
Понте Веккьо
Ponte Vecchio
Казалось бы, что такое мост? Всего лишь обычная переправа через реку, соединяющая два берега. Но бывают мосты, которые имея свою богатую историю, становятся важным элементом в общественной жизни всего города. Именно такое значение приобрел для Флоренции мост Понте Веккьо.
История этого моста почти также стара, как и история самого города. Деревянный помост не раз смывало бурными наводнениями, случавшимися во Флоренции, но местные жители с завидным упорством восстанавливали его и отстраивали заново. В конце концов, мост стал каменным и зажил новой жизнью. В 15 веке сюда были перенесены все мясные лавки города, так как неприятный запах, который они источали, не вязался с роскошными административными зданиями и дворцами именитых вельмож, расположенными поблизости. Кроме того, река стала своеобразной канализацией для мясников, которые выбрасывали в нее все отходы.
Вместе с мясницким делом рос в ширину и мост, который уже просто не вмещал на своей территории всех желающих торговцев. Поэтому, они вынуждены были строить лавки таким образом, что те нависали над водой, придавая мосту весьма экстравагантный вид, который сохранился и по сей день. Времена идут, а торговля на мосту продолжается и сегодня. На смену парной телятине и свиным стейкам пришли драгоценные камни и ювелирные украшения, а сам мост Понте Веккьо продолжает быть сердцем своего города.
Метки: Понте Веккьо Ponte Vecchio Флоренция Италия мосты |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ... |
Ландыши, ландыши, теплого марта привет
Пусть неярок их наряд,
Но так нежен аромат,
В них весны очарование.
Метки: Ландыши |
Потрясающие фотографии птиц. Работы фотохудожника Mommam Tripleseven |
Потрясающие фотографии птиц.
Работы фотохудожника Mommam Tripleseven
Все знают, что птицы это прекрасные существа этого мира. Они настолько необычны и многообразны, и наблюдать за жизнью птиц очень интересно и познавательно.
Среди фотографов, которые любят фотографировать живую природу и животных в их естественной среде обитания, немало тех, кто очень много времени проводит, изучая повадки и поведение птиц, создавая необычные фотографии с птицами. Чтобы сделать хорошую фотографию птиц, нужно потратить много времени, дожидаясь подходящего мгновения для снимка.
Метки: Фотографии птиц фотохудожник Mommam Tripleseven |
«Hitachi Seaside Park» |
«Hitachi Seaside Park» - сад цветов в Японии
Замечательное по красоте место «Hitachi Seaside Park», это удивительный сад цветов. Расположен он в Японии на территории около городка Хитачинаки, в префектуре Ибараки. Раньше вся эта территория принадлежала Америке, и здесь располагались военные базы. Пол века назад эти земли вновь отошли Японии и их превратили в великолепные цветущие сады.
Метки: «Hitachi Seaside Park Япония |
ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ. КАРТИНЫ СЕРГЕЯ ПАНИНА |
Метки: Сергей Панин Зимние пейзажи |
Нью-Йорк вчера и сегодня |
Нью-Йорк вчера и сегодня
В Нью-Йорке одна из улиц Квинса, района, где жил Сергей Довлатов,
будет носить его имя. Торжественное открытие
Метки: Нью-Йорк Улица Сергея Довлатова |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ... |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ...
Метки: Черный лебедь |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ... |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ...
На краю крыши... Гон Конг
Метки: Гон-Конг |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ... |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ...
Северное сияние, Аляска
Метки: КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР |
Замок Белой Цапли - Himeji Castle |
Замок Белой Цапли - Himeji Castle, Химедзи, Япония
Замок Химедзи (англ. HimejiCastle) или Замок Белой Цапли, сооруженный в Японии в начале 14 века, является одной из самых древних построек страны восходящего солнца и, безусловно, самой популярный среди туристов со всего мира.
Замок Белой Цапли представляет собой великолепный ансамбль их 83 деревянных построек. Элегантность и невероятная отточенность каждой формы, напоминающие грациозную белоснежную цаплю, послужили отправной точкой для разработки достойного названия этому удивительному архитектурному комплексу. Свой первоначальный вид замок получил в 1346 году: амбразуры, бойницы, выбеленные стены и прочный фундамент из камня — вот основные характеристики Замка прошлых веков.
Метки: Замок Белой Цапли (Himeji Castle) Химедзи Япония |
Долина Антилоп (Antelope Valley), Калифорния, США |
Долина Антилоп (Antelope Valley), Калифорния, США
Неподалеку от урбанизированного до мозга костей Лос-Анджелеса в пустыне Мохаве кипит совершенно иная от многомилионного мегаполиса жизнь. Здесь, в Долине Антилоп, на раскинувшихся, куда охватывает глаз, просторах по весне происходит удивительное зрелище, достойное кисти живописцев — буйное цветение маковых полей.
|
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЛИТЕРАТУРЫ. КОРОТКИЙ РАССКАЗ |
О'Генри. Последний лист
В небольшом квартале к западу от Вашингтон-сквера улицы перепутались и переломались в короткие полоски, именуемые проездами. Эти проезды образуют странные углы и кривые линии. Одна улица там даже пересекает самое себя раза два. Некоему художнику удалось открыть весьма ценное свойство этой улицы. Предположим, сборщик из магазина со счетом за краски, бумагу и холст повстречает там самого себя, идущего восвояси, не получив ни единого цента по счету!
Метки: О'Генри Последний лист |
Евгений Пастернак. Хроника прошедших лет |
Евгений Пастернак. Хроника прошедших лет
Пятьдесят лет тому назад Борису Пастернаку была присуждена Нобелевская премия по литературе. Известно, что это событие обернулось политическим скандалом и повлекло за собой его болезнь и смерть.
Это знают многие, однако долгая предыстория этих событий мало кому известна. Она, как в зеркале, отражает приливы и отливы политического гнета послевоенных лет, надежд на освобождение живого слова из-под власти лжи и насилия.
Евгений Пастернак
Все началось на десять лет раньше, чем был написан и издан “Доктор Живаго”, в 1946 году, когда возобновилось присуждение премий, прерванное войной.
То было время светлых надежд на развитие всего лучшего, обусловившего победу объединенных сил мирового сообщества над фашизмом. С этим была связана вера в либерализацию советского режима во всех областях жизни, и в первую очередь ее духовной основы.
Метки: Евгений Пастернак Борис Пастернак Нобелевская премия роман доктор живаго |
«Доктор Живаго» глазами Ариадны Эфрон |
«Доктор Живаго» глазами Ариадны Эфрон
Фрагмент из готовящейся к печати в издательстве «ArsisBooks»
новой книги «Воздух трагедии», посвящённой Марине Цветаевой
Диалоги Юры и Лары в романе, очень близко напоминают эпистолярный диалог Б. Пастернака и М. Цветаевой в самые высокие его минуты. В одном из самых главных (по значительности сказанного об их отношениях) писем Бориса Пастернака было написано следующее…
В одном из первых своих писем Борису Пастернаку Марина Цветаева дала ему очень важный и психологически зоркий совет:
«…Вам нужно писать большую вещь. (…) Книга пишущего не бросает, люди – судьбы – души, о которых пишешь, хотят жить, хотят дальше жить, с каждым днём пуще…» (1923, 11февраля).
В одном из писем Ольге Фрейденберг Борис Леонидович прямо писал о том, что считает роман «Доктор Живаго» частью своего долга перед Мариной Цветаевой. Ко времени создания романа из всей цветаевско – эфроновской семьи в живых осталась только Аля. Осталась совсем одна, её ссылка казалась бессрочной, и Бориса Леонидовича она ощущала как самого близкого человека: пока он есть на свете, для Али не может порваться «связь времён», потому и роман «Доктор Живаго» стал – без всякого преувеличения – большим событием её жизни.
Читала она очень взволнованно и в каком-то смысле – как бы «глазами всей семьи». Большое письмо её Б. Пастернаку, посвящённое «Доктору Живаго», занимает особое место во всей их уникальной переписке. Многое стоит за каждой его строкой…
«Образы Лары, Юры, Павла больно входят в сердце, потому что мы их знали такими, какими они даны тобою, и мы их любили, и мы потеряли их, потому что они умерли, или ушли, или прошли, как проходит болезнь, молодость, жизнь. Как умираем, уходим, проходим мы сами…».
Ариадна Эфрон
Метки: Ариадна Эфрон роман Доктор Живаго Борис Пастернак Марина Цветаева |
“История “Живаго”. Кремль, ЦРУ и битва за запрещённую книгу |
Страшнее кошки зверя нет
Это было в году, наверное, 1967-м. На несколько дней у меня в руках оказались два карманного размера томика, мелким шрифтом на тончайшей бумаге – «Доктор Живаго».
Я был студентом Ленинградского университета и работал в университетской фотолаборатории. Заведовал лабораторией жизнерадостный алкоголик Бронислав Степанович Сукач. Увеличитель «Беларусь», который преобразовывался в репродукционную установку, был под его контролем, и, если я или другой лаборант, Валя Барановский, хотели сделать микрофильм какой-нибудь книги или рукописи, нужно было обращаться к Брониславу. Впрочем, я не помню случая, когда бы он отказал.
Копия одного из первых изданий "Доктора Живаго" на русском языке.
В общем, мы пересняли «Живаго», и я там же, в университетской лаборатории, напечатал несколько экземпляров для себя и для друзей.
На титульной странице этого издания было указано какое-то, по-моему, французское издательство. Разумеется, я не знал, что настоящим издателем двухтомника было ЦРУ. Не думаю, что меня бы смутило, если бы тогда, в 1967 году, я узнал об этом, но моего начальника Бронислава Степановича смутило бы наверняка. Это была не простая аббревиатура, а такое страшное слово – ЦРУ!1
Метки: Борис Пастернак Роман |
Ариадна Эфрон. Господин Уодингтон. Рассказ |
ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ УСТНОГО РАССКАЗА АРИАДНЫ ЭФРОН,
ДОЧЕРИ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
Елена Коркина начала записывать устные рассказы Ариадны Эфрон в 1969 году, познакомившись с ней в Тарусе. Встреча с дочерью Марины Цветаевой изменила жизнь абитуриентки, а затем студентки Литературного института — окончив в 1974 году факультет драматургии, Коркина пошла работать в Российский государственный архив литературы и искусства и посвятила свою жизнь цветаевскому архиву. Рассказы Ариадны Эфрон в ее записи впервые были напечатаны журналом «Звезда» в 1988 году и с тех пор многократно переиздавались. Но этот рассказ не публиковался никогда. Право первой публикации Елена Коркина любезно предоставила COLTA.RU. Интервью с Еленой Коркиной можно прочитать здесь.
Метки: Ариадна Эфрон Господин Уодингтон |
Спасшаяся от Минотавра. Ариаднa Эфрон |
Спасшаяся от Минотавра.
Ариаднa Эфрон
Ариаднa Сергеевна Эфрон. Лагерная фотография, 1946-47
Из глубины взываю...
(Псалом 129)
Пепел Клааса стучит в мое сердце!
(Шарль де Костер. Легенда об Уленшпигеле)
Эту книгу1 читать больно. Большая ее часть - два тома - письма Ариадны Эфрон из лагеря и туруханской ссылки. Немного переводишь дух на третьем томе, но и там далеко не малиновый сироп - рассказ Али о матери, Марине Цветаевой, чья судьба воистину обжигает.
Вся семья Ариадны Эфрон так или иначе сгинула в сталинское лихолетье.
В подвалах Лубянки был казнен отец, бывший белый офицер, в эмиграции, "во искупление своей вины перед Родиной", ставший советским разведчиком. Родина отблагодарила его пулей в затылок.
В 1944 году погиб на фронте оставшийся "навеки девятнадцатилетним" брат Ариадны, Георгий (Мур).
В самом начале войны, в эвакуации, в Елабуге, повесилась мать, Марина Цветаева, не пожелавшая длить свою безнадежную схватку с судьбой.
Сестра матери, Анастасия Цветаева, более 20 лет провела в лагере и ссылке.
В декабре 1951 года в тюрьме был расстрелян человек, которого Ариадна звала "мой первый и последний муж", Самуил Давидович Гуревич.
Метки: Ариаднa Эфрон Марина Цветаева |
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ... |
Метки: КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР Ирисы |
Уникальный Хрустальный собор |
Хрустальный собор
Crystal Cathedral, Калифорния, США
Штат Калифорния, город Гарден Гроув… Это величественное «светлое» сооружение принадлежит христианской протестантской церкви. Удивительный и роскошный Хрустальный собор является самым большим сооружением из стекла. Оригинальность архитектурного воплощения Филиппа Джонсона. 12-этажное сооружение из 12 тысяч прямоугольных зеркально-стеклянных панелей, соединенных в серебристую конструкцию четырехконечной звезды. Острый шпиль необыкновенной 77-метровой колокольни устремлен в небеса.
Фантастическая картина дополняется небольшим озерком, окруженным зеленью газона, в которое здание упирается одним из углов. Небольшими садиками вокруг самого собора с журчащими ручейками, лавочками, библейскими скульптурными композициями. Христос, идущий по воде, Моисей со скрижалями, где начертаны 10 заповедей, Иов, Возвращение блудного сына… Огромная красивая сцена. Фонтан в виде водного потока в середине интерьерного ансамбля. Самый большой в мире орган с 16 тыс. труб. Струящийся солнечный свет, проникающий через полупрозрачные стены и виднеющаяся голубизна неба.
Во внутреннем зале Хрустального собора размещается почти 3000 прихожан и при этом все они могут следить за службой на громадном мониторе SonyJumbotron. Если же не удалось попасть внутрь, то парковка и, не менее огромный, наружный экран позволят быть в курсе всех событий. Каждое воскресенье служба транслируется по всей Америке. «Час Бога» — популярнейшая религиозная программа США. Удивительное шоу — джазовые оркестровые гимны, сольные партии певцов в сопровождении хора. Священник проповедует… с крыши! Как проповедники выступают Арнольд Шварценеггер, Глен Кэмпбелл, Чарлтон Хестон.
Метки: Crystal Cathedral Штат Калифорния город Гарден Гроув Хрустальный собор |
Изумительный парк Асикага |
Парк Асикага
Ashikaga Flower Park, остров Хонсю, Япония
Встречался ли вам когда-либо сиреневый небосвод? Или розовый? Или пурпурно-голубой? Или белоснежный? Не в переносном смысле, а самый настоящий? Хотите увидеть? Тогда вам нужно обязательно посетить парк Асикага на о. Хонсю. Буйство красок, потрясающие цветовые дизайнерские композиции, душистые цветочные туннели занимают территорию примерно 8,2 га.
Весной здесь господствует глициния… их здесь несколько тысяч. Множество оттенков древовидного субтропического растения-лианы с крупными свисающими кистями, душистыми цветками, напоминающими мотыльков на фоне ярко-зеленой листвы, потрясают воображение, удивляют причудливостью форм, пробуждают прекраснейшие воспоминания… Особая гордость парка — 100-летняя глициния. Ее впечатляющая фиолетово-синяя крона-зонтик поддерживается специальным каркасом. Прекрасно себя чувствуют в парке Асикага 160 «глициний-старушек» и 1500 азалий, менее почтенного, 60-летнего возраста. Приятно пройти по 80-метровому парковому туннелю, сформированному вьющейся белой глицинией и почувствовать себя в облаке нежного благоухания и сказочных грез. Японцы называют его дорогой счастья.
Но Парк Асикага, это не только уникальность цветущих глициний. Это и цветение сливовых деревьев в феврале-марте. Цветочный ковер первых весенних вестников — нарциссов, тюльпанов, гиацинтов, мускари. Тысячи оттенков разноцветья рододендронов, азалий, аромат роз. Лето — стихия клематисов, гортензий, петуний, ирисов, люпинов. И под занавес… осеннее цветение пурпурного шафрана. Парк Асикага — место, где встречаются самые прекрасные мечты, самые добрые воспоминания. С пробуждением природы история совершенной красоты начинается снова…
Метки: Ashikaga Flower Park остров Хонсю Япония Парк Асикага |
Удивительная скульптура "Вода" в метро Дубая |
Вода — название прекрасной скульптуры на станции метро Халида Бен Аль Валида в Дубае. Вы можете найти её прямо под торговым центром BurJuman Mall, благодаря которому это одна из самых оживленных станций в городе. Название скульптуры ясно предполагает, что именно художник Джитка Каменцова хотела выразить этой работой. Хотя Вода на самом деле является стилизованным водопадом, люди сразу же дали ей прозвище — “гигантская медуза”.
Эта художественная работа составлена из двух главных секций: основы, которая отличается текстурированным стеклом, и капелек воды, сделанных вручную из специального стекла. Внутри каждой из этих капелек, формирующих водопад, встроены элементы из нержавеющей стали со светодиодами, основанными на RGBоптоволокне. С помощью проектора на 150 Вт все эти элементы пылают красивым рассеянным светом, формируя при этом единую композицию. Не совсем типичная среда для метро, не правда ли?
Метки: Cкульптура |
Suigō Sawara Aquatic Botanical Garden |
Водный сад ирисов
Suigō Sawara Aquatic Botanical Garden
Водный сад ирисов в Саваре привлекает своей неземной красотой. Здесь, в Японии, к садам очень трепетно относятся. Здесь растет около 1,5 миллиона ирисов. Любоваться этой красотою можно проплывая, на лодках по специально сделанным, и оборудованным каналам.
Нигде больше в мире нет такого количества этих красивых и ароматных цветов. При этом можно застать их в такое время, когда они цветут одновременно. Гуляя по этому замечательному саду цветов, можно получить много приятных впечатлений. Здесь ирисы довольно разнообразны. Еще ярче у вас будут эмоции, если вы будете путешествовать на лодке по спокойнейшей водной глади. В Японии к ирису относятся с огромным уважением, так как это настоящий дар богов. По этой причине их выращивают не только в садах, а еще возле простых жилых домов.
Японцы верят в то, что если из этих цветов сплести ожерелье и носить его, то можно спастись от земных грехов и избавиться от болезней. В Японии даже проводятся специальные фестивали в честь этих прекрасных цветов. А вот Себу-но сэкку — это уже настоящий масштабный праздник в честь ириса, который отмечают 5 мая. Также этот праздник называют «праздником мальчиков», поскольку листья ириса похожие на лезвие самурайского меча. Именно из-за этой особенности японцы уверенны, что цветок является символом самурайского духа.
Метки: Водный сад ирисов Савара Япония Suigō Sawara Aquatic Botanical Garden |
Сикстинская Мадонна и Рабинович |
Сикстинская Мадонна и Рабинович
За этим звучащим, как анекдот, заголовком — подлинная жизнь, удивительнейшим образом соединившая в себе мужество, трагедию, случай, благородство, талант.
У человека, который прожил ее — юбилей, но его давно уже нет на свете. Почему мы так мало о нем знаем? 1 января нынешнего года исполнилось 100 лет со дня рождения талантливого художника и писателя Леонида Волынского (настоящее имя Леонид Наумович Рабинович). За несколько последних десятилетий его имя было основательно забыто. Будто и не было такого человека. Но вот, очевидно в связи с юбилеем, оно вновь промелькнуло и всплыло в памяти многих. Особенно тех, кому за… Миллионы человеческих жизней, человеческих судеб столкнулись, переплелись в мае 1945 года в Германии в последние дни войны. Но именно ему, младшему лейтенанту Рабиновичу, суждено было найти и спасти от уничтожения сокровища Дрезденской галереи, в том числе и «Сикстинскую мадонну» Рафаэля. А уже после войны написать об этом книгу «Семь дней».
Метки: Леонид Наумович Рабинович Леонид Волынский Сикстинская мадонна |
Любимая женщина Амадея Моцарта |
Любимая женщина Амадея Моцарта
Вольфганг Амадей Моцарт родился 27 января 1756 года в Зальцбурге. Констанция Вебер появилась в один из самых трудных моментов его жизни и осталась с ним до конца – его тихая Муза, возлюбленная, хранительница семейного очага и верный друг…
То, что записано в истории музыки о Констанции Моцарт, — не все справедливо. За два столетия, прошедших со дня смерти ее великого мужа, каких только обвинений не прозвучало в ее адрес oт искусствоведов, литераторов, музыкантов! «Кокетка» и «пустышка», «балаболка» и «глупая курица», которой (естественно!) не место рядом с гением.
Один из «исследователей» творчества Моцарта даже назвал ее «необразованной и немузыкальной»! Это сказано про ту женщину, которой Моцарт доверял исполнение на концертах арий из своих опер, церковных месс! Про ту женщину, с которой Моцарт обсуждал свои идеи, планы и к советам которой прислушивался!
Конечно, у Констанции Вебер были недостатки. Невеликий Моцарт нашел в ней то, чем очень и очень дорожил и что согревало его девять лучших лет жизни, —любовь!
Метки: Вольфганг Амадей Моцарт Констанция Вебер |
Хурма — слива богов |
Хурма — слива богов
Полезные свойства хурмы
Весь мир познакомился с хурмой в 1855 году, когда американский адмирал Мэтью Пери открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Пери вернулся в США не с пустыми руками — он привез хурму, которую сегодня знает весь мир – японскую или восточную.
Хурма насчитывает около 500 разновидностей! Большинство из них произрастает в тропическом климате. Японская хурма является самой распространенной. Но родиной фрукта на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. Сегодня хурму выращивают во множестве мест: от Гималаев до Крыма. Нам наиболее известны 3 вида:
Метки: Хурма |
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Арбузный снег |
Арбузный снег (Watermelon snow)
Арбузный снег запросто можно назвать одним из уникальных явлений природы, а называется он так ввиду своего розового оттенка. Такое неповторимое явление можно увидеть на склонах гор Сьерра-Невады, расположенных в Калифорнии.
На протяжении тысячелетий эта диковинка природы ставила в тупик многих ученых, скалолазов и исследователей со всего земного шара. Такой снег не только внешне напоминает арбуз. Если вдохнуть полной грудью, то можно почувствовать и запах арбуза. Многие утверждают, что и вкус розового снега похож на вкус арбуза.
Некоторые местные жители употребляют этот снег в пищу, т. к. вкус его напоминает арбузное мороженое. Но следует помнить, что некоторые такие водоросли токсичны и могут повлечь за собой расстройство желудка, или так называемую диарею. Восторженным туристам, прогуливающимся по такому снегу, следует знать, что в мире существует и зеленый, и фиолетовый, и желтый, и даже черный снег. А встретить его можно высоко в горах Антарктиды.
Метки: Арбузный снег Сьерра-Невада Калифорния |
Небоскреб Трансамерика |
Небоскреб Трансамерика
Transamerica Pyramid, San Francisco, USA
Небоскреб Трансамерика — достояние города Сан-Франциско, которое вызывает интерес у многих туристов. Здание располагается в самом центре города, на пересечении улиц Монтгомери и Вашингтон, и является одним из самых высоких строений в городе.
Внешне здание напоминает пирамиду. В нем 48 этажей, где располагаются офисы. Его высота превышает 250 метров. Здание строилось из бетона и стали, а со стороны фасада покрыто измельченными частицами белого кварца. В верхней части его обрамляют панели из алюминия, которые позволяют небоскребу освещаться в темное время суток. Вход в центр закрыт для посторонних, поэтому любоваться пирамидой можно только снаружи. Но самые любопытные могут попасть на первый этаж. Смотровая площадка, которая расположена на 27 этаже здания, закрыта в связи с произошедшими в 2001 году террористическими актами в США.
Метки: Небоскреб Трансамерика San Francisco USA |
УНИКАЛЬНЫЙ МОДЕРН |
Стеклянный дом в горах штата Монтана (США)
Резиденция «Lower Foxtail» – это совместный проект студии «Reid Smith Achitects» и строительной компании «Teton Heritage Builders». Частный особняк размещён на территории клубного жилого района «Yellowstone Club» в окружении горнолыжного и гольф-курортов в штате Монтана, США. Интерьер дома выдержан в тёмных тонах и отличается утончённым стилем, создавая комфортные условия для укрытия от холодного воздуха.
Метки: Стеклянный дом штат Монтана (США) дизайн жилого дома |
Вдова Клико: Глава империи вин |
Вдова Клико: Глава империи вин
"Только одно качество, первосортное!" - без устали повторяла она своим работникам. Ее можно смело назвать первой бизнес-леди своего времени, ведь она была единственной среди мужчин-конкурентов, которых никак нельзя было считать галантными кавалерами.
Тем не менее она заставила всех прислушиваться к своему мнению, смело рисковала, всегда тщательно просчитывая запасной вариант, свято соблюдала правила игры и никогда никого не подводила, подавая пример честного отношения к делу.
Когда-то легкомысленные французы сочинили песенку о шампанском, в которой есть такие слова: "Весельем мир обязан монаху и вдове". Это истинная правда: монах Дом Периньон выделил мутный осадок в шипучем виноградном вине и решил, что именно он портит этот божественный напиток.
Метки: Вдова Клико Глава империи вин |
Людмила Улицкая – о культуре |
"Сегодня посягают на душу"
Людмила Улицкая – о культуре в единственном в мире государстве,
которое выросло на основе тайной полиции
"Писательская прогулка" по Москве 13 мая 2012 года
2014 год стал для России годом радикальных изменений. Для многих этот год начинался некоторыми надеждами на либерализацию перед Олимпиадой в Сочи, однако реакция Москвы на победу Майдана в Киеве, события в Крыму и на востоке Украины привели к резкому ужесточению во внутренней политике, конфронтации с Западом, экономическому кризису.
Метки: Улицкая культура |
Письмо внуку от Умберто Эко |
Письмо внуку от Умберто Эко
«Учи наизусть». Так назвал свое новогоднее обращение к внуку итальянский писатель и философ Умберто Эко. И назвал неслучайно, потому что посвятил его самому важному, что было и есть у человека, — памяти.
Метки: Умберто Эко «Учи наизусть» |
Архитектура для чайников |
Архитектура для чайников
Барокко, рококо, конструктивизм, деконструктивизм, модерн и модернизм — во всем этом великолепном наследии, которое по всему миру оставили неугомонные архитекторы, не так-то легко разобраться.
И вот выход найден. По аналогии с инструкцией по живописи AdMe.ru составил краткую памятку по архитектурным стилям. С ее помощью вы всегда произведете впечатление в компании на прогулке, а также поднимете свою самооценку.
Архитекторов, искусствоведов и снобов просим не относиться к нашим изысканиям слишком строго. Это упрощенная и неполная классификация, призванная помочь каждому отличить барокко от неоготики, а значит, сделать мир еще немного просвещеннее и культурнее.
Метки: Архитектура стили архитектуры |
Актуальная поэзия |
Н.Некрасов (1821 - 1877)
Открыл сегодня книгу я,
И прочитал я в ней:
Бывали хуже времена,
Но не было подлей...
Б.Ш.Окуджава (1924 - 1997)
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Александр Аронов.
Стихотворение называется "1956"
Метки: Н.Некрасов Б.Окуджава Александр Аронов |
Сергей КОВАЛЕВ |
«Андропов, верните книгу»
Автор: Нателла Болтянская
24.12.2014
|
С днем чекиста, Россия! |
Только в стране с полной исторической амнезией может отмечаться такой праздник, звучать приветствия с высоких государственных трибун.
Это какой-то российский феномен!
Метки: день чекиста красный террор |
Пол Кругман о российской экономике |
Пол Кругман о российской экономике
Пол Кругман: «Путинский пузырь лопнул»
The Insider предлагает перевод колонки нобелевского лауреата по экономике и эксперта в области валютных кризисов Пола Кругмана, опубликованную в TheNewYorkTimes.
Метки: Пол Кругман российская экономика |
Актуальная поэзия |
Кризисный вальс
Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
- Что же за всем этим будет? - А будет пизд*ц.
- Будет пизд*ц, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох*ительный болт…
- Что же из этого следует? - Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
ноя. 13, 2008 10:43 am
Разговор у НЕ новогодней ёлки. НЕ Никитин
Апдейт.
==
Этот стих разлетелся по инету, и сегодня мне присылают ссылки на текст без моего копирайта (пост об этом выше). Йа с одной стороны возмущена, а с другой - да что мне, жалко, что ли. Хотя было бы приятней с копирайтом.
emotion_lady http://emotion-lady.livejournal.com/139026.html
Метки: Кризисный вальс |
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь. |
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь.
«Золотое молоко» — настолько полезный напиток, что всем не мешало бы пить его каждый вечер. Основная составляющая этого чудо-молока — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов.
Метки: куркума |
Пять интереснейших замков Хорватии |
Пять интереснейших замков Хорватии
На территории Хорватии насчитывается несколько десятков средневековых замков, и большинство из них полуразрушены. Однако любители замковой архитектуры все же могут найти несколько сооружений, сохранившихся до наших дней.
1. Замок Стари Град
Метки: средневековые замки Хорватии Замок Стари Град Замок Тракошчан Замок Трсат Замок Велики Табор Замок Бакар |
Дмитрий Быков. Стихи о современности |
Я ничего не смог остановить.
Все были в курсе, все учились в школе.
Оно, конечно, как ни вьется нить,
а быть концу, — но хоть замедлить, что ли…
В стремительно глупеющей стране,
который год плетущейся по кромке,
никто бы не прислушался ко мне —
витии, знаешь, были и погромче,
— история всегда кругом права,
но в море этой глупости и злобы
я мог найти какие-то слова.
Но не нашел. И все пошло, как шло бы
без нашего участия. Увы,
история и не таких ломала.
Тут мало сердца, мало головы,
и от души, похоже, толку мало.
Метки: Дмитрий Быков Стихи о современности |
Еще орхидеи - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Орхидеи - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Внученька - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Выставка стекла Дэйла Чихули в интерьере Ботанического сада |
Метки: Нью-Йоркский Ботанический сад Дэйл Чихули Ландшафтная скульптура художественное стекло скульптура |
Белый храм |
Wat Rong Khun, в переводе Белый храм — самый необычный буддийский храм в Таиланде. Давайте вместе полюбуемся фотографиями этого белоснежного чуда
Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Метки: Таиланд Путешествия Белый храм Chalermchai Kositpipat |
Дневник Feigele |
|