Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...
Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...
Узбекский курник - (0)https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971
Намазка из свеклы и селедки - (0)Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЧАЩА" |
Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки! Очень рекомендую - попробуйте!
Ингредиенты:
Дакуаз:
PS: у кого-то из вас может быть возникнет вопрос, что такое "дакуаз". Так как автор рецепта не дал никакой справки об этом. Решила найти немного информации и добавить ее к рецепту. Может быть кому-то она пригодится в будущем. Итак:
Дакуаз (dacquoise) - это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин "dacquoise" может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.
Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт "Эстерхази"), их также можно назвать дакуазом.
В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически "dacqoise" - это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение. А, сейчас можно перейти к рецепту. (Galche)
Приготовление:
Приготовление дакуаза: смешать сахарную пудру с молотым фундуком
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень (застеленный пекарской бумагой) и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см).
Выпекать в прогретой до 175С духовке 25 - 30 мин.
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. В данном случае, здесь 2 коржа диаметром 20 см. Оставшимися кусочками украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку. Тут уже дело вкуса.
Приготовить крем: смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси. Добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок и полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом , после взбить миксером.
Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа и отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Торты/Торты без муки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |