-Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 5796
Комментариев: 31
Написано: 5907


ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЧАЩА"

Вторник, 19 Марта 2019 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Орехово-лимонный торт "Лесная чаща"

Орехово-лимонный торт "Лесная чаща"

орехово-лимонный торт Лесная чаща (640x358, 218Kb)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки! Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты:

Дакуаз:

  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • фундук (смолоть до состояния муки) - 160 г
  • сахарная пудра - 160 г
Крем патисьер:
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 160 г
  • желтки - 6 шт.
  • крахмал (у меня кукурузный) - 4 ст. л.
  • сок и цедра - 1 шт. (средних размеров лимон. Цедру срезать лентой)
  • сливки 35% - 250 мл
  • шоколад (чёрный) - 60 г
  • сливки - 40 мл
  • коньяк - 1 ст. л.

PS: у кого-то из вас может быть возникнет вопрос, что такое "дакуаз". Так как автор рецепта не дал никакой справки об этом. Решила найти немного информации и добавить ее к рецепту. Может быть кому-то она пригодится в будущем. Итак:

Дакуаз (dacquoise) - это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин "dacquoise" может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.

Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт "Эстерхази"), их также можно назвать дакуазом.

В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически "dacqoise" - это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение. А, сейчас можно перейти к рецепту. (Galche)

Приготовление:

Приготовление дакуаза: смешать сахарную пудру с молотым фундуком

Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто на противень (застеленный пекарской бумагой) и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см).

Выпекать в прогретой до 175С духовке 25 - 30 мин.

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. В данном случае, здесь 2 коржа диаметром 20 см. Оставшимися кусочками украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку. Тут уже дело вкуса.

Приготовить крем: смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси. Добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок и полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом , после взбить миксером.

Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа и отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
орехово-лимонный торт Лесная чаща (640x358, 218Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Торты/Торты без муки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку