Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно |
14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом.
Все, что мы съедаем, повышает уровень сахара в крови, и эта способность продуктов измеряется с помощью гликемического индекса. Чем он выше, тем больше «подскакивает» сахар. Все продукты в зависимости от своего гликемического индекса попадают в три зоны. Самые безопасные – в зеленой зоне. Они расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови.
Распечатайте или сохраните себе простую памятку: http://www.aif.ru/food/article/67518
Рубрики: | Здоровье и медицина/О продуктахО продуктах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |