Здравствуй-проходи |
Впервые в жизни почувствовала и поняла, как это, когда любые слова, даже самые нежные, искренние и подходящие, звучат глупо, неуместно, неестественно. Когда слова просто не нужны. Когда не знаешь, что говорить, и не хочешь ничего говорить от счастья. Только целуешь в ответ - в шею, в щёки, в глаза, в брови, в лоб, в нос, в губы, и только улыбаешься и смеёшься тихонько. А он целует твои ладошки и пальцы, а ты ему по плечо от силы. И горячие, сильные, любимые руки обнимают талию так, что дух захватывает и уносит в сопредельные миры. И не верится, и в голове не укладывается, что это всё правда, а не какой-нибудь невообразимо прекрасный и живой сон, и - хочешь, ущипну? - это не сон! Синеглазый мой, родной, любимый. И совершенно ведь невозможно отпустить, и до бессовестного счастливые улыбки взгляды, так что даже усталые люди в последнем вечернем автобусе из Москвы улыбаются, может, вспоминая себя - таких же когда-то. И платье насквозь пропахло им, и уже хочется увидеться снова. А в маленьком немецком пакете, до которого руки дошли уже только по дороге домой, совершенно волшебный чёрный чай с настоящим лесным и грецким орехом, белыми лепесточками роз и сушёными кусочками апельсинов, тоненькие шоколадочки под названием Katzenzungen ("кошачьи язычки"), огромная чудная немецкая футболка и (!!!) томик Джорджо Вазари на немецком (тут я растаяла совершенно).
И привет. "Пахнешь дивно, глаза, по-моему, изменили цвет", - процитировал он мне на ушко строчку... из Макса ИвАнова. Я думаю, Макс простит мне за это, что вчера я пропустила очередной его концерт. На следующем буду во что бы то ни стало, честно-честно! Уже соскучилась. :)
Метки: нежность любовь счастье радость спасибо впечатления |
Князь Мышкин |
Ладно, просто иногда я бываю негативна. У здешнего лета свои - очень красивые - краски. Клевер, одуванчики, ромашки, зелень, небо, кислые яблоки, смеёмся, улыбаемся, мечтаем, юность. Была недавно в гостях у подружки, с которой мы уже лет восемь друг друга знаем. Друг детства, соу ту сей. Хорошая она. И я рада, что она тут есть, пусть даже с другой стороны Москвы. Главное, что есть. И что я не перестаю всё ещё верить в женскую дружбу, постучим об дерево. Спасибо. Приятно с людьми, которые любят за просто так, понимают, смеются над тем же, что и ты, с которыми столько всего вместе пройдено и прожито. Я понимаю сейчас, как мама скучает по своим друзьям, своему родному городу, которые остались в прошлом. Ужасно. И хоть бы увидеть ещё один раз. Стояли ночью на балконе, на двадцать пятом этаже. Там немного поодаль видно Шереметьево и как самолёты улетают в разные города и страны. И много-много света. Болтали, думали. Даже о грустном поговорили немного и пересмотрели мешок открыток от незнакомцев из разных уголков планеты. Хорошо. Мне нравится такое лето, тем более что завтра на П-ой в четыре в центре зала.
А ещё я провалилась в Достоевского. Читаю, затаив дыхание, глотаю главу за главой, думаю, даже рисую, хотя я уж давно уверилась в том, что рисовать книжных героев - гиблое дело: никогда не получается, как хочется и видится. В этот раз, правда, я более-менее довольна. Глаза, кажется, что надо. А этот князь Мышкин - он же просто чудный. Светлый, прекрасный, замечательный. И ведь чем дальше читаешь, тем чаще кажется, что он один там нормальный человек, а все вокруг - идиоты. В общем, я люблю Достоевского. Очень.
Метки: литература друзья мысли Достоевский |
Про кино, пороки и британцев |
Тут вчера по первому каналу показывали "Дориана Грея". Хы. Я решила, ежели он сам пришёл, то почему бы не посмотреть, хотя с самого начала приблизительно догадывалась о своих впечатлениях. Оскар Уайльд вообще-то тоже не был записным праведником и много чего за свой короткий век повидал и перепробовал. Но. Думается мне, в день премьеры вертелся в своём гробу на Пер-Лашез, как вентилятор, прости Господи. Философский, глубокий роман превратили в плоскую пошлую дрянь без какой-либо идеи. Опростили сюжет до невозможности, получилось как-то очень немотивированно и глупо. Ощущение, как будто режиссёр затеял снимать "Дориана" только ради оргий и извращений, снятых смачно и с настроением. Забавная тут штука: сам Уайльд писал кому-то в письме, что в романе не указан точно ни один из пороков Дориана Грея, кроме наркомании. Поэтому каждый видит в нём свою тёмную сторону. А кто-то просто какие-то "таинственные пороки", что-то такое тёмное, отвратительное и туманное. В общем, я ещё зимой говорила, что не хочу смотреть и разочаровываться. Выключила где-то на середине и пошла спать без каких-либо впечатлений. Даже самый страшный, пронзительный момент, когда Дориан убивает художника, снят так скучно и бесцветно, что абсолютно не трогает. Хотя эта глава в книге потрясла совершенно. Ну и ладно. Я вообще случайно этот фильм посмотрела.
А днём я наконец посмотрела "Реальную любовь" (2003), фильм, который мама мне уже давно-давно советовала. Это же мама, она знает, что советовать: фильм совершенно очаровательный. Тёплый, милый, смешной, грустный, трогательный. Отличный. И все мои любимые британцы - как на подбор! О таком и мечтать нельзя было, чтобы Колин Фёрт, Хью Грант, Алан Рикман и Кира Найтли в одном фильме. Я как-то говорила, что есть что-то в британских актёрах такое особенное, что я интуитивно и беззаветно люблю их больше американских. Ну не прекрасны ли? И уже названные Колин, Хью и Алан и - Джуд Лоу, Хью Лори, Орландо Блум, Гэри Олдман. И ещё. По ту сторону океана есть, конечно, Джонни Депп и Брюс Уиллис, например, но всё же. У этих вот джентльменов какой-то особый шарм. :3
А ещё этот совершенно божественный бразилец, Родриго Санторо. Да.
постскриптум
Метки: кино wilde любовь радость |
Вот. |
Метки: мысли радость |
Этих мягких французских булок. |
Метки: мысли |
Осторожно, снежные шапки! |
Просто я решила, что рассказывать, что со мной происходило всё это время в оффлайне, довольно неинтересно и длинно, так что вот какие-то фотки. Картиночки же вообще смотреть приятно.
Это наша пара по английскому. Роулплэй, мы придумываем концерт. Я предлагаю позвать этих очаровательных идиотов с Евровидения, ну вы поняли.
Вообще было ещё много чего захватывающего и любопытного, но нет фоток, к сожалению. +)
|
Мой секретный садовник |
"Ты только не пугайся... я тут представил, как мы с тобой поженились и у нас двое детей, старший - мальчик и девочка". Да ну, по-моему милая идея, я хочу детей. Просто решила сразу все карты не раскрывать, и ничего членораздельного на это не ответила. Осторожный политик! Чуть попозже, обязательно. Ничего же не ясно yet, по крайней мере. Но мило. А лекторий Московского Кремля решил меня не отпускать: я забыла там студенческий (ну это же я), так что последнюю лекцию из флорентийского цикла я не пропущу, даже если очень захочется. Да и не захочется пропускать, ей-Богу: там очень интересно и уютно. Ну и мой студень. А вообще МГИМО мог бы мной гордиться: не абы где оставила, а в Оружейной палате! Кура.
P.S. Итальянский фолк, поп-панк и инди оказался неожиданно крут. +)
Метки: события |
Как крошку Эленор чуть не перевели в МГУ |
Метки: история люди мысли радость события ренессанс мгимо |
пирог |
Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
|
И здрасьте. |
Метки: лытдыбр |
готические соборы |
|
Как сахар в чашке чая |
Однажды, когда я была в третьем классе и получила пятёрку с плюсом, моя учительница велела передать маме, что она "растаяла, как сахар в чашке чая". Звучит смешно, поэтому я запомнила. А в четверг вот я опять получила "пятёрку с плюсом", и теперь уже сама растаяла, "как сахар в чашке чая", хотя и терпеть не могу сладкий чай. Это просто мой любимый профессор поставил мне 99,5% (и своим смешным мужским почерком - 5+) за курсовую. И столько всего приятного сказал, что я ужасно засмущалась и обрадовалась. Это же профессор, член Академии Наук, умный-умный-умный, ходячая харизма. Автор единственного наиболее полного русского перевода произведения, по которому я писала. Ренессансист. И работу по теме, на которой он сорок семь собак съел, он оценивает так высоко. Это счастье, господа! Я ведь всё-всё-всё сама писала, кучу литературы перечитала и, что самое главное, с душой! Даже скучаю теперь по старику Кастильоне и его дядькам с красивыми итальянскими именами вроде Маньифико Джулиано Медичи. Или Гаспаро Паллавичино. Или Гвидобальдо да Монтефельтро. Итальянский вообще очень красивый, мелодичный. Я его даже втихаря учу, делаю маленький прогресс. Только тсссс!
Одна беда. Всё никак не научусь не удивляться тому, что больше никого, кроме меня, мамы и папы мои успехи особо не радуют, а скорее наоборот. Так всегда было. Это даже, наверное, нормально. Но как-то печально.
Метки: счастье радость события спасибо мгимо |
Мальчики-маличики |
Я как-то странно и болезненно влюбилась в первом семестре. До сумасшествия, до физической боли в грудной клетке, до тошноты. Это ведь ненормально, когда говоришь с человеком, и у тебя ноги дрожат и голос тоже дрожит, и внутри всё дрожит. Но это всё не то, это был, наверное, синдром Татьяны Лариной, как я это называю. Короче, душа ждала кого-нибудь. А он такой, как Дориан Грей: все вокруг с ума сходят. И в декабре я решила, что это очень хорошо, что у студентов зимой длинные каникулы и я сумею успокоиться. Потому что это было как-то разрушительно. Слишком много вопросов... Получилось не сразу, он же как Дориан Грей. А теперь вот съездили вместе на старостат, два с половиной дня в ограниченном количестве на ограниченной территории. И да. Для меня он больше не особенный. Обаятельный, чувство юмора, все дела, но нет. Зато теперь есть человек, за которым я полвторого семестра наблюдала, а он, как оказалось, за мной. И он тоже любит поэзию, знает кучу стихотворений, в том числе - моих любимых, любит такие же книжки, как я, на пару лет постарше меня, немного бородат, умеет танцевать вальс, занимается спортом, специализация по региону тоже Германия, и вообще - он милый. Только вот позавчера улетел в Тюбинген на стажировку. До конца июля. И мне вдруг стало ужасно грустно. Несмотря на то, что последний день мы болтались по Москве часа три, никак не могли распрощаться, а когда всё-таки распрощались, было тепло и хорошо.
Ну ничего. Он обещал присылать открытки.
Метки: мысли мущщины |
Ройал веддинг |
Честно? Я не понимаю людей, которые загаживают Интернет низкопробными шуточками и своими злопыханиями по поводу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Красиво же! Высокий, широкоплечий красавец-принц в мундире и изящная милая невеста. Платье очаровательное. Кареты, Букингемский, шляпы, улыбки, колокола, поцелуй, жёлтенькая королева, принц Гарри, который даже в мундире похож на хулиганистого мальчишку, немного иронии во всём, английская-английская традиционность. Идеально сработанная сказка для всего мира. Наследника женим! Будущего короля! Это раньше у всех монархия была и свои королевские/царские/императорские свадьбы, а теперь их мало совсем, да и не каждый же день принцы крови женятся. Ещё и такие, как принц Уильям. Красивые такие, смотришь и радуешься. А почему не порадоваться? Вот не люблю людей, которые во всём какую-нибудь дрянь отыскивают. Вопрос мировосприятия, конечно. Кому хуже-то! Вот моя англичанка перестроила свой график, чтобы посмотреть всё Live и сделать себе хорошее настроение.
Метки: люди мысли события |
Маленькие хроники |
Вот несправедливость: всегда, когда много чего происходит, вообще нет времени на то, чтобы это рассказывать. Я вот свою курсовую написала, познакомилась с разными приятными молодыми людьми, съездила на весенний мгимошный старостат (если помните, такая штука была осенью), взяла в библиотеке самоучитель по итальянскому, заняла с нашей группой второе место на фонетическом конкурсе по немецкому, сыграла Анну, которая из фильма "Анна и король" на нашем английском вечере - ну и ещё много всего. Можно фотки, философствования тут не к месту.
Старостат
Метки: фотки события мгимо |
While my guitar gently weeps |
А сегодня как-то грустно, и целый вечер задумчивая музыка. Или я просто очень сильно устала за эту неделю. "Никакой личной жизни", я даже не хожу в кино. С зимы 2006 года. Либо не зовут, либо зовут, но не те, либо нет времени. Вот на одну серию "Хауса" в день находится время, а на кино нет. А сколько нам открытий чудных... Летом. Может быть. А может, даже весной. Время всегда есть вообще-то, стоит только захотеть. Всё хорошо, хорошо. While my guitar gently weeps в двадцати обработках и оригинале.
P.S. А. Чуть не забыла. Оскар Уайльд, "Impression Du Matin". Импрессионизм, спрятанный в буквы. Очень красиво и грустно.
The Thames nocturne of blue and gold
Changed to a Harmony in grey:
A barge with ochre-coloured hay
Dropt from the wharf: and chill and cold
The yellow fog came creeping down
The bridges, till the houses' walls
Seemed changed to shadows and St. Paul's
Loomed like a bubble o'er the town.
Then suddenly arose the clang
Of waking life; the streets were stirred
With country waggons: and a bird
Flew to the glistening roofs and sang.
But one pale woman all alone,
The daylight kissing her wan hair,
Loitered beneath the gas lamps' flare,
With lips of flame and heart of stone.
Метки: мысли |
От двадцатого марта |
Метки: литература история |
Без заголовка |
Метки: мысли события |
евгений ухналев |
"В этом, 2011-ом, году ему исполнится восемьдесят.
Как художник он не нуждается ни в «раскрутке», ни в рекламе.
Как минимум, одну из его работ знают все поголовно граждане России.
Возьмите в руки собственный паспорт. Хотя - не обязательно брать: его обложку вы и так отлично помните.
Четырнадцать лет назад вот этот самый двуглавый орел, который - герб России, был вырисован его рукой.
Если ваши бабушка или дедушка надевают в День Победы медаль в память 60-летия освобождения Города от блокады – значит, в вашей семье есть еще одно его произведение.
Нарисованные впервые именно им знаки высших наград российского государства носят десятки тысяч людей."
|