-Музыка




B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей:
заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь.

Харуки Мураками

Здравствуй-проходи

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:20 + в цитатник

Впервые в жизни почувствовала и поняла, как это, когда любые слова, даже самые нежные, искренние и подходящие, звучат глупо, неуместно, неестественно. Когда слова просто не нужны. Когда не знаешь, что говорить, и не хочешь ничего говорить от счастья. Только целуешь в ответ - в шею, в щёки, в глаза, в брови, в лоб, в нос, в губы, и только улыбаешься и смеёшься тихонько. А он целует твои ладошки и пальцы, а ты ему по плечо от силы. И горячие, сильные, любимые руки обнимают талию так, что дух захватывает и уносит в сопредельные миры. И не верится, и в голове не укладывается, что это всё правда, а не какой-нибудь невообразимо прекрасный и живой сон, и - хочешь, ущипну? - это не сон! Синеглазый мой, родной, любимый. И совершенно ведь невозможно отпустить, и до бессовестного счастливые улыбки взгляды, так что даже усталые люди в последнем вечернем автобусе из Москвы улыбаются, может, вспоминая себя - таких же когда-то. И платье насквозь пропахло им, и уже хочется увидеться снова. А в маленьком немецком пакете, до которого руки дошли уже только по дороге домой, совершенно волшебный чёрный чай с настоящим лесным и грецким орехом, белыми лепесточками роз и сушёными кусочками апельсинов, тоненькие шоколадочки под названием Katzenzungen ("кошачьи язычки"), огромная чудная немецкая футболка и (!!!) томик Джорджо Вазари на немецком (тут я растаяла совершенно).
И привет. "Пахнешь дивно, глаза, по-моему, изменили цвет", - процитировал он мне на ушко строчку... из Макса ИвАнова. Я думаю, Макс простит мне за это, что вчера я пропустила очередной его концерт. На следующем буду во что бы то ни стало, честно-честно! Уже соскучилась. :)


Метки:  

Князь Мышкин

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:12 + в цитатник

Ладно, просто иногда я бываю негативна. У здешнего лета свои - очень красивые - краски. Клевер, одуванчики, ромашки, зелень, небо, кислые яблоки, смеёмся, улыбаемся, мечтаем, юность. Была недавно в гостях у подружки, с которой мы уже лет восемь друг друга знаем. Друг детства, соу ту сей. Хорошая она. И я рада, что она тут есть, пусть даже с другой стороны Москвы. Главное, что есть. И что я не перестаю всё ещё верить в женскую дружбу, постучим об дерево. Спасибо. Приятно с людьми, которые любят за просто так, понимают, смеются над тем же, что и ты, с которыми столько всего вместе пройдено и прожито. Я понимаю сейчас, как мама скучает по своим друзьям, своему родному городу, которые остались в прошлом. Ужасно. И хоть бы увидеть ещё один раз. Стояли ночью на балконе, на двадцать пятом этаже. Там немного поодаль видно Шереметьево и как самолёты улетают в разные города и страны. И много-много света. Болтали, думали. Даже о грустном поговорили немного и пересмотрели мешок открыток от незнакомцев из разных уголков планеты. Хорошо. Мне нравится такое лето, тем более что завтра на П-ой в четыре в центре зала.

А ещё я провалилась в Достоевского. Читаю, затаив дыхание, глотаю главу за главой, думаю, даже рисую, хотя я уж давно уверилась в том, что рисовать книжных героев - гиблое дело: никогда не получается, как хочется и видится. В этот раз, правда, я более-менее довольна. Глаза, кажется, что надо. А этот князь Мышкин - он же просто чудный. Светлый, прекрасный, замечательный. И ведь чем дальше читаешь, тем чаще кажется, что он один там нормальный человек, а все вокруг - идиоты. В общем, я люблю Достоевского. Очень.
 

А вот это мой князь Мышкин, приблизительно такой, как бы я хотела:

IMG (544x700, 95Kb)


Метки:  

Про кино, пороки и британцев

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник

Тут вчера по первому каналу показывали "Дориана Грея". Хы. Я решила, ежели он сам пришёл, то почему бы не 1766727_6a00d8341d2d1f53ef01348600b79e970c800wi (500x431, 157Kb)посмотреть, хотя с самого начала приблизительно догадывалась о своих впечатлениях. Оскар Уайльд вообще-то тоже не был записным праведником и много чего за свой короткий век повидал и перепробовал. Но. Думается мне, в день премьеры вертелся в своём гробу на Пер-Лашез, как вентилятор, прости Господи. Философский, глубокий роман превратили в плоскую пошлую дрянь без какой-либо идеи. Опростили сюжет  до невозможности, получилось как-то очень немотивированно и глупо. Ощущение, как будто режиссёр затеял снимать "Дориана" только ради оргий и извращений, снятых смачно и с настроением. Забавная тут штука: сам Уайльд писал кому-то в письме, что в романе не указан точно ни один из пороков Дориана Грея, кроме наркомании. Поэтому каждый видит в нём свою тёмную сторону. А кто-то просто какие-то "таинственные пороки", что-то такое тёмное, отвратительное и туманное. В общем, я ещё зимой говорила, что не хочу смотреть и разочаровываться. Выключила где-то на середине и пошла спать без каких-либо впечатлений. Даже самый страшный, пронзительный момент, когда Дориан убивает художника, снят так скучно и бесцветно, что абсолютно не трогает. Хотя эта глава в книге потрясла совершенно. Ну и ладно. Я вообще случайно этот фильм посмотрела.
1766727_loveactuallycover (700x688, 342Kb)
А днём я наконец посмотрела "Реальную любовь" (2003), фильм, который мама мне уже давно-давно советовала. Это же мама, она знает, что советовать: фильм совершенно очаровательный. Тёплый, милый, смешной, грустный, трогательный. Отличный. И все мои любимые британцы - как на подбор! О таком и мечтать нельзя было, чтобы Колин Фёрт, Хью Грант, Алан Рикман и Кира Найтли в одном фильме. Я как-то говорила, что есть что-то в британских актёрах такое особенное, что я интуитивно и беззаветно люблю их больше американских. Ну не прекрасны ли? И уже названные Колин, Хью и Алан и - Джуд Лоу, Хью Лори, Орландо Блум, Гэри Олдман. И ещё. По ту сторону океана есть, конечно, Джонни Депп и Брюс Уиллис, например, но всё же. У этих вот джентльменов какой-то особый шарм. :3
А ещё этот совершенно божественный бразилец, Родриго Санторо. Да.

постскриптум


Метки:  

Вот.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник
А жизнь-то, в сущности, очень даже хороша! И не жарко, слава Богу, и интересные книжки под боком, и гулять наконец-то идём, и в зоопарк послезавтра, где зебрята родились давеча, и в любви признаются, и встретила знакомого, с которым потолковали об литературе и остроумии, и потрепала по голове больших красивых лабрадоров, и ещё много чего славного. Спасибо за то, что у меня есть, Господи. Вот. :)

Метки:  

Этих мягких французских булок.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Я, кажется, уже как-то говорила, что вообще не очень люблю лето. С некоторых пор. Я люблю осень и ещё весной говорю, что хочу осень. Вообще положено радоваться жизни, и я почитываю остроумного весело-грустного Аверченку, даже зову кого-нибудь где-нибудь погулять - хотя бы в нашем городке, хотя бы даже дойти до макдака и вместе натрескаться всякой вредной вкусной гадости за весёлым разговором. Ничего, кто-нибудь да пойдёт. Надо же со многими за лето повидаться, с теми, например, кого я не видела, пока ботала в поте лица своего. А то моментами мне кажется, что я ничего и никого не хочу, что всё грустно и печально в этой жизни и мне надоело учить итальянские слова. Хотя на самом деле не надоело, крутой такой язык. Не дай себе засохнуть, короче. И вообще. Вдруг я это лето внезапно полюблю?

Метки:  

Осторожно, снежные шапки!

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:17 + в цитатник

Просто я решила, что рассказывать, что со мной происходило всё это время в оффлайне, довольно неинтересно и длинно, так что вот какие-то фотки. Картиночки же вообще смотреть приятно.

Это наша пара по английскому. Роулплэй, мы придумываем концерт. Я предлагаю позвать этих очаровательных идиотов с Евровидения, ну вы поняли.

1766727_y_34b457bd_1_ (700x524, 101Kb)

море

Вообще было ещё много чего захватывающего и любопытного, но нет фоток, к сожалению. +)


Мой секретный садовник

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:29 + в цитатник
В колонках играет - Modena City Ramblers

x_bca78b22 (456x312, 47Kb)"Ты только не пугайся... я тут представил, как мы с тобой поженились и у нас двое детей, старший - мальчик и девочка". Да ну, по-моему милая идея, я хочу детей. Просто решила сразу все карты не раскрывать, и ничего членораздельного на это не ответила. Осторожный политик! Чуть попозже, обязательно. Ничего же не ясно yet, по крайней мере. Но мило. А лекторий Московского Кремля решил меня не отпускать: я забыла там студенческий (ну это же я), так что последнюю лекцию из флорентийского цикла я не пропущу, даже если очень захочется. Да и не захочется пропускать, ей-Богу: там очень интересно и уютно. Ну и мой студень. А вообще МГИМО мог бы мной гордиться: не абы где оставила, а в Оружейной палате! Кура.

P.S. Итальянский фолк, поп-панк и инди оказался неожиданно крут. +)


Метки:  

Как крошку Эленор чуть не перевели в МГУ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник
Как-то внезапно - и закончился первый курс. 350px-Gozzoli_magi (350x275, 40Kb)Столько всего закончилось и началось recently, а я всё никак до бложика не доберусь. Сонно. Некогда. Сессия. Не с чего начать. Я, кстати, сдала всё на "отлично". Экономика на девяносто семь - мой личный триумф, а главное - во всём разобралась. Историк, мой чудный историк, поставил ещё одну сотню. Он у нас замечательный просто, потрясный. А мы решили ему какой-нибудь подарочек от группы сделать, и в итоге со всем настолько угадали и так его растрогали, что он едва не прослезился. А это очень удивительно, неожиданно и здорово - растрогать до слёз довольно сурового дядечку, который много чего на своём веку повидал. Второго дня, надо сказать, много чего диковинного произошло.

собсна, диковинное

Метки:  

грибной пирог

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
ГРИБНОЙ ПИРОГ

Грибной пирог

Грибной пирог
Читать далее...

пирог

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:54 + в цитатник
КАСТОРКИН ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!

РЕЦЕПТ

И здрасьте.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:50 + в цитатник
Прежде всего - да, я жива и здорова, очень счастлива, не считая того, что те, кого я считала близкими подругами, как всегда таковыми не оказались. Впрочем, тут прямая зависимость: чем я счастливее, жизнерадостнее и проч., тем больше отсеивается подобных подружек. И это совсем не страшно, потому что у меня есть одна настоящая подруга и куча хороших - отличных! - знакомых, которые тоже уверены в себе и менее ревностно относятся к моим достижениям и всяким там успехам в отношении мущщщин. Тчк, выпустили пар.

Два языка на "А", сдан дополнительный английский для ботской группы с политпереводом, любимая всемирка на девяносто девять, и я просто без ума от нашего профессора (как и большая половина группы). Наш чудный, самый любимый, очаровательный, импозантный, всезнающий профессор! В МГИМО стоит учиться только ради этого. А впереди ещё три экзамена. Экономическая теория, ужас на крыльях нощи в виде шестидесяти двух билетов. Попробуем не повеситься: в конце июня ведь ещё отечественная история, надо срочно искать сливы в Москве и печь тосканский сливовый пирог. И ещё ведь нельзя вешаться, когда тебе обещают по возвращении из добровольной ссылки расцеловать руки.

Всех люблю! А пишу мало, потому что всё сдаюсь. И жизнь. Она ведь прекрасна и бурлива!
Привет! :)

Метки:  

готические соборы

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Прикосновение неба. Наиболее известные готические соборы



Готический собор, при всем богатстве составляющих его элементов, поражает своим необычайным единством. Это можно утверждать как о его архитектурном плане, так и всей системе декора - экстерьера и интерьера. Более того, это единство характеризует готический стиль в целом. У Виктора Гюго в его романе «Сбор Парижской Богоматери» есть такое замечательное рассуждение: «Искусство меняет здесь (в разных памятниках готики. - А. М.) только оболочку. Самое же устройство христианского храма остается незыблемым. Внутренний остов его все тот же, все то же последовательное расположение частей. Какой бы скульптурой и резьбой ни была разукрашена оболочка храма, под нею всегда находишь, хотя бы в зачаточном, начальном состоянии, римскую базилику. Она располагается на земле по непреложному закону. Это все те же два нефа, пересекающихся в виде креста, верхний конец которого, закругленный куполом, образует хоры; это все те же постоянные приделы для крестных ходов внутри храма или для часовен – нечто вроде боковых проходов, с которыми центральный неф сообщается через промежутки между колоннами. На этой постоянной основе бесконечно варьируется число часовен, порталов, колоколен, шпилей, следуя за фантазией века, народа и искусства. Предусмотрев и обеспечив все правила церковного богослужения, зодчество в остальном поступает, как ему вздумается. Изваяния, витражи, розетки, арабески, разные украшения, капители, барельефы - все это сочетает оно по своему вкусу и своим правилам. Отсюда проистекает изумительное внешнее разнообразие подобного рода зданий, в основе которых заключено столько порядка и единства. Ствол дерева - неизменен, листва - прихотлива» ДАЛЕЕ..." target="_blank">http://googlefest.info[/more]

Как сахар в чашке чая

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:42 + в цитатник

Однажды, когда я бы1766727_Foto0915 (548x700, 269Kb)ла в третьем классе и получила пятёрку с плюсом, моя учительница велела передать маме, что она "растаяла, как сахар в чашке чая". Звучит смешно, поэтому я запомнила. А в четверг вот я опять получила "пятёрку с плюсом", и теперь уже сама растаяла, "как сахар в чашке чая", хотя и терпеть не могу сладкий чай. Это просто мой любимый профессор поставил мне 99,5% (и своим смешным мужским почерком - 5+) за курсовую. И столько всего приятного сказал, что я ужасно засмущалась и обрадовалась. Это же профессор, член Академии Наук, умный-умный-умный, ходячая харизма. Автор единственного наиболее полного русского перевода произведения, по которому я писала. Ренессансист. И работу по теме, на которой он сорок семь собак съел, он оценивает так высоко. Это счастье, господа! Я ведь всё-всё-всё сама писала, кучу литературы перечитала и, что самое главное, с душой! Даже скучаю теперь по старику Кастильоне и его дядькам с красивыми итальянскими именами вроде Маньифико Джулиано Медичи. Или Гаспаро Паллавичино. Или Гвидобальдо да Монтефельтро. Итальянский вообще очень красивый, мелодичный. Я его даже втихаря учу, делаю маленький прогресс. Только тсссс!


Одна беда. Всё никак не научусь не удивляться тому, что больше никого, кроме меня, мамы и папы мои успехи особо не радуют, а скорее наоборот. Так всегда было. Это даже, наверное, нормально. Но как-то печально.


Метки:  

Мальчики-маличики

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:56 + в цитатник

may47 (600x406, 121Kb)Я как-то странно и болезненно влюбилась в первом семестре. До сумасшествия, до физической боли в грудной клетке, до тошноты. Это ведь ненормально, когда говоришь с человеком, и у тебя ноги дрожат и голос тоже дрожит, и внутри всё дрожит. Но это всё не то, это был, наверное, синдром Татьяны Лариной, как я это называю. Короче, душа ждала кого-нибудь. А он такой, как Дориан Грей: все вокруг с ума сходят. И в декабре я решила, что это очень хорошо, что у студентов зимой длинные каникулы и я сумею успокоиться. Потому что это было как-то разрушительно. Слишком много вопросов... Получилось не сразу, он же как Дориан Грей. А теперь вот съездили вместе на старостат, два с половиной дня в ограниченном количестве на ограниченной территории. И да. Для меня он больше не особенный. Обаятельный, чувство юмора, все дела, но нет. Зато теперь есть человек, за которым я полвторого семестра наблюдала, а он, как оказалось, за мной. И он тоже любит поэзию, знает кучу стихотворений, в том числе - моих любимых, любит такие же книжки, как я, на пару лет постарше меня, немного бородат, умеет танцевать вальс, занимается спортом, специализация по региону тоже Германия, и вообще - он милый. Только вот позавчера улетел в Тюбинген на стажировку. До конца июля. И мне вдруг стало ужасно грустно. Несмотря на то, что последний день мы болтались по Москве часа три, никак не могли распрощаться, а когда всё-таки распрощались, было тепло и хорошо.

Ну ничего. Он обещал присылать открытки.


Метки:  

Ройал веддинг

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник

x_721c1d7e (500x351, 57Kb)Честно? Я не понимаю людей, которые загаживают Интернет низкопробными шуточками и своими злопыханиями по поводу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Красиво же! Высокий, широкоплечий красавец-принц в мундире и изящная милая невеста. Платье очаровательное. Кареты, Букингемский, шляпы, улыбки, колокола, поцелуй, жёлтенькая королева, принц Гарри, который даже в мундире похож на хулиганистого мальчишку, немного иронии во всём, английская-английская традиционность. Идеально сработанная сказка для всего мира. Наследника женим! Будущего короля! Это раньше у всех монархия была и свои королевские/царские/императорские свадьбы, а теперь их мало совсем, да и не каждый же день принцы крови женятся. Ещё и такие, как принц Уильям. Красивые такие, смотришь и радуешься. А почему не порадоваться? Вот не люблю людей, которые во всём какую-нибудь дрянь отыскивают. Вопрос мировосприятия, конечно. Кому хуже-то! Вот моя англичанка перестроила свой график, чтобы посмотреть всё Live и сделать себе хорошее настроение.


Метки:  

Маленькие хроники

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник

Вот несправедливость: всегда, когда много чего происходит, вообще нет времени на то, чтобы это рассказывать. Я вот свою курсовую написала, познакомилась с разными приятными молодыми людьми, съездила на весенний мгимошный старостат (если помните, такая штука была осенью), взяла в библиотеке самоучитель по итальянскому, заняла с нашей группой второе место на фонетическом конкурсе по немецкому, сыграла Анну, которая из фильма "Анна и король" на нашем английском вечере - ну и ещё много всего. Можно фотки, философствования тут не к месту.

Старостат

1766727_starostat_2011_10 (465x700, 48Kb)

смотреть меня


Метки:  

While my guitar gently weeps

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник

А сегодня как-то грустно, и целый вечер задумчивая музыка. Или я просто очень сильно устала за эту неделю. "Никакой личной жизни", я даже не хожу в кино. С зимы 2006 года. Либо не зовут, либо зовут, но не те, либо нет времени. Вот на одну серию "Хауса" в день находится время, а на кино нет. А сколько нам открытий чудных... Летом. Может быть. А может, даже весной. Время всегда есть вообще-то, стоит только захотеть. Всё хорошо, хорошо. While my guitar gently weeps в двадцати обработках и оригинале.

P.S. А. Чуть не забыла. Оскар Уайльд, "Impression Du Matin". Импрессионизм, спрятанный в буквы. Очень красиво и грустно.

The Thames nocturne of blue and gold
Changed to a Harmony in grey:
A barge with ochre-coloured hay
Dropt from the wharf: and chill and cold

The yellow fog came creeping down
The bridges, till the houses' walls
Seemed changed to shadows and St. Paul's
Loomed like a bubble o'er the town.

Then suddenly arose the clang
Of waking life; the streets were stirred
With country waggons: and a bird
Flew to the glistening roofs and sang.

But one pale woman all alone,
The daylight kissing her wan hair,
Loitered beneath the gas lamps' flare,
With lips of flame and heart of stone.


Метки:  

От двадцатого марта

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
В четверг я решила, что читать про итальянский Ренессанс гораздо приятнее читать с итальянской едой в животе, заказала в Ленинке кучу книжечек и отправилась в Сбарро. Праздник души и именины сердца, после грузинской кухни итальянская - моя любимая. Ням. А в Ленинке мне очень понравилось. ОЧЕНЬ. Так спокойно, хорошо, уютно... Просто душа ликует. Как сказать, абсолютно в своей тарелке. Как будто я оттуда всю жизнь и не вылезала. Долгожданное восемьдесят шестого года издание, чёрно-белая обложка с профилем Рафаэля. Счастье неописуемое. Книжная неделя! Два чудных вечера в Ленинской библиотеке, в одном окне - кремлёвские башенки, в другом - Пашков дом на фоне свинцового неба. Живая история. Встреча с букинистом Дмитрием, и у меня теперь есть книжечка, которая в последний раз издавалась в двадцать третьем году тиражом в три тысячи. А букинист был точно такой, каким я его себе представляла. С бородкой аля-Чехов, в тоненьких очочках, с залысинкой, в драповом пальто и с портфельчиком. Жизнь прекрасна в своих проявлениях. И вообще весна.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:04 + в цитатник
А вот и свободная минутка. Вообще-то я целую прошлую неделю болела и валялась дома (явление для меня крайне редкое) и вполне могла что-нибудь сюда черкнуть, но как-то ни настроения подходящего, ни мыслей не подобралось. Вот шла двенадцатого марта мимо Ленинской библиотеки в сторону Большой Дмитровки, чтобы заглянуть в библиотеку по искусству, часов пять дня было. За щекой - таблетка от боли в горле. А в шесть начинался акустический концерт Макса ИвАнова совсем недалеко, на Кропоткинской. А я вот никак не могла пойти, и как-то это подгаживало общее впечатление от голубенького неба, плюсовой температуры и всех остальных приятностей. Но странное дело: в группе ни слова про концерт. Кажется, у них там что-то неприятное произошло, кто-то что-то обронил про "стыдно за москвичей". Негодяи, а не москвичи, если концерт испортили. Может, и хорошо, что я там не была. Я ранимая. Иногда.

Всё читаю про итальянское Возрождение, собираюсь как минимум два вечера в Ленинке провести и очень надеюсь там не потеряться. Третий этаж, читальный зал два! Напомните, если что. Нашла какого-то букиниста с густым голосом и книжечкой, которая в последний раз издавалась в Петрограде в 1923 году тиражом 3 000 штук. И совсем недорого для такого раритета. И когда мой прекрасный историк услышал, что я букиниста нашла, чуть не сделал антраша от восторга и сказал, что НАДО БРАТЬ. "Я Вам дам денег сколько надо, только купите ради Бога". Вот что он сказал. Ну он же итальянист у нас, я рассказывала. Ему нужнее. Только мне пока для курсовой, я быстро.

А мои одинокие ботанские вечера по-прежнему уже вторую или третью неделю украшает злой и небритый Хаус. Такая маленькая радость после дневных трудов и мучений. Одобряю, мне такое нравится до поросячьего визга.

А вот интересно, режиссёры, продюсеры и сам Хью Лори думали в 2004 году, что этот хромой, небрежный и циничный дядька захватит мир? :D

Метки:  

евгений ухналев

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
Штрихи Евгения Ухналёва

"В этом, 2011-ом, году ему исполнится восемьдесят.
Как художник он не нуждается ни в «раскрутке», ни в рекламе.
Как минимум, одну из его работ знают все поголовно граждане России.

Возьмите в руки собственный паспорт. Хотя - не обязательно брать: его обложку вы и так отлично помните.
Четырнадцать лет назад вот этот самый двуглавый орел, который - герб России, был вырисован его рукой.

Если ваши бабушка или дедушка надевают в День Победы медаль в память 60-летия освобождения Города от блокады – значит, в вашей семье есть еще одно его произведение.
Нарисованные впервые именно им знаки высших наград российского государства носят десятки тысяч людей."

Далее




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в monna_tessa
Страницы: 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь