-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Блендер в действии

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:28 + в цитатник
Майонез для блендера
Описание: готовиться за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

Ингредиенты для "Майонез для блендера"

* Яблочный уксус — 1 ст. л.
* Горчица — 5 г
* Сахарная пудра — 1 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Масло растительное — 250 г

Рецепт "Майонез для блендера"

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Рубрики:  кулинария/блендер

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блендер в действии

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:20 + в цитатник
"Дебют"


Ингредиенты для ""Дебют""

* Кета сырая (тушка) — 1300 г
* Свинина (пузанина с жирком) — 350 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Батон нарезной (2 кусочка) — 50 г
* Лук (1 шт) — 150 г
* Соль
* Перец
* Масло подсолнечное — 100 г
* Сухари панировочные — 100 г

Рецепт ""Дебют"":
- свинину измельчить в блендере(до однородного состояния)
- кету отделить от кожи и костей
- 1 /2 кеты измельчить в блендере (до однородного состояния)
- вторую половину измельчить двумя-тремя нажатиями блендера (чтобы получились маленькие кусочки)
- кусочки батона измельчить в блендере (очень мелко)
- в емкости тчательно смешать два фарша кеты + фарш свинины + измельченный батон + 2 яйца + мелко нарезанный лук + соль+ перец
- сформировать из фарша "шарики" (руки смачивать в холодной воде), обвалять шарики в сухарях, пожарить на подсолнечном масле до готовности.
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/блендер

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блендер в действии

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:05 + в цитатник
Подарили блендер , поэтому буду собирать рецептики с использованием этого агрегата.
Итак, начнём!

Рецепт соуса для спагетти.
На 4 порции:
500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.
Рубрики:  кулинария/блендер

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vintage на кухне

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это урок с сайта sew4home.com. Мне урок понравился потому, что он показывает, как в обыденных вещах найти место для творчества!

Итак, встречайте: Retro Fun. Винтажный стиль фартуков.


По замыслу авторов урока, фартук должен быть двухслойный, видимо чтобы меньше пропускал загрязнения на одежду. Поэтому, потребуется два вида ткани: верхняя для красоты (ситец, сатин) нижняя – с пропиткой. Для того, чтобы узнать сколь ткани вам потребуется – просто измерьте длину фартука. У вас должно получиться где-то 70см. Нижней ткани потребуется на пол 30-40см больше – еще и для оборки. Еще потребуется два вида отделочной ткани: для окантовки – ее потребуется сантиметров 30 (можно использовать вместо ткани специальную тесьму) и для оборки по низу и завязок – где-то 50-60см.
технологию пошива смотрите далее
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Модные советы от Эвелины Хромченко

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:17 + в цитатник
Эвелина Леонидовна Хромченко – главный редактор и креативный директор российского издания журнала «L’Officiel» – одного из самых авторитетных изданий в мире моды, а также является ведущей программы «Модный приговор».

Туфли телесного цвета прекрасно смотрятся с любой одеждой и визуально удлиняют ногу.

В гардеробе любой женщины обязательно должно быть несколько белых рубашек. Женщинам с роскошной фигурой: красивой грудью, бедрами, тонкой талией рекомендуется носить приталенные рубашки мужского типа, подчеркивающие природные их достоинства.

В женском гардеробе должен быть комплект одежды “для себя”, предназначенный исключительно для собственного комфорта, общения с подругами, встреч с друзьями. Это может быть многослойная одежда, без акцента на талии, спокойных пастельных оттенков.

Не обладая высоким ростом, всегда думайте о лишних сантиметрах, которые вы можете себе позволить. Поэтому не стоит выбирать обувь с перехлестными тесемками или ремешками. Остановитесь на классической лодочке, потому что обувь классической формы максимально вытягивает фигуру. Она очень подходит женщинам маленького роста.

Нельзя иметь гардероб, состоящий из вещей одного фасона или цвета – это по меньшей мере скучно. Гардероб истинной модницы включает в себя колоссальное разнообразие одежды, обуви и аксессуаров всевозможных стилей, цветов и моделей.

Собираясь на собеседование, необходимо точно представлять себе дресс-код компании, в которой вы хотели бы работать.

Однотонный костюм темного цвета требует ярких аксессуаров, хотя бы в виде акцентов: туфли, сумка, брошь, платок. Яркий макияж обязателен.

Туника и сумка, одинаковые по расцветке, предназначены только для пляжа. В таком комплекте обязаны участвовать обнаженные ноги, вьетнамки, большая соломенная сумка, крупные солнцезащитные очки.

Для того, чтобы подчеркнуть женственность, спортивные вещи надо комбинировать с элегантными, легкими нарядами.
ещё ценные советы от Эвелины смотри далее
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/гардеробная

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье из плотного трикотажа

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:51 + в цитатник
Сегодня позвонила знакомая – просила выкройку простого платья из трикотажа. Шитьем она занимается от случая к случаю, поэтому особых навыков нет, а платье требовалось уже к вечеру. Предложила я ей выкройку, позаимствованную мною с сайта klubochek.net. Сразу оговорюсь, что в там она дана для вязанного платья, но прекрасно подойдет и для шитого трикотажного платья. Трикотаж стоит подбирать довольно тяжелый, фактурный. Размер платья 40-42, при очень рыхлом и тянущемся трикотаже подойдет для 44 размера. Вытачек на платье не предусмотрено, т.к. и размер маленький и трикотаж сам “садится” по фигуре:)

Думаю, что пошив такого платья не вызовет у вас затруднений.

источник
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 1 пользователю

2 дня диеты к лету- сброс 3 кг!!!!

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:47 + в цитатник











Банановый напиток (2 дня, сброс 3 кг)

Смешать сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч. л. меда. Полученный напиток распределить на 4 приема в день. Допустимое дополнение — чашка кофе или чая в течение дня.





Всё для сайтов::скрипты::анимашки::блестяшки::картинки::шаблоны::статьи::полезная рассылка::каталог::рейтинг::dollz::форум::чат::фоны для сайтов::и многое другое!
Рубрики:  ЗОЖ/здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз

наивная схемка

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:24 + в цитатник
Захотелось чего-то простого, светлого.... как ромашки
Название: Ромашки спрятались
Автор: echeva
Создана: 25.06.2010 20:20
Скопировали: 73 раз
Установили: 52 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 2 раз

2 торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:48 + в цитатник
Тортик "Летнее Наслаждение"

Рецепт:

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды


3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.



Тортик из вафельных трубочек

Надо:
300 г замороженой клубники
50 г сахарной пудры
30 г желатина (3 пакетика)
400 г жирных сливок
500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой
стакан молока.



Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.
2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать. Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу. Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чтобы обувь не натирала

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:18 + в цитатник
Беспроблемные сапоги, туфли или ботильоны – редкость. Несколько народных советов: что делать, если новая пара немного жмет.

Заморозим

Мы уже рассказывали о старом и очень действенном способе растягивания обуви в морозильной камере. Напомним: в два прочных полиэтиленовых пакета наливаем воду. Хорошо завязываем. Потом аккуратно помещаем эти заполненные водой пакеты в туфли, чтобы вода оказалась как раз в том месте, где обувь жмет. Кладем обувь в морозилку до утра. Вода, замерзая, расширяется и растягивает туфли или ботинки. Если одного раза оказывается недостаточно, процедуру можно повторить. Важная деталь – не вытаскивайте пакеты, пока лед не подтает. Чтобы предохранить обувь от неожиданностей (вдруг пакет окажется не совсем прочным), рекомендуется использовать по два пакета на каждый ботинок, наружный при этом не завязывать. Главный секрет - главное, чтобы вода (в пакете, конечно) плотно заполнила мыс обуви.


Обернём
Другой способ: обильно намочите полотенце и оберните им коробку, внутри которой лежат новые туфли, и оставьте так на ночь. Так создается влажная среда, благодаря которой кожа становится мягче, податливее, поэтому наутро процесс разнашивания проходит безболезненно. Очень действенно! Особенно, если кожа, из которой сделана обувь, достаточно жесткая. Процедуру, если требуется, можно повторять неоднократно

Нагреем
Еще один способ разнашивания обуви – термическая обработка. Возьмите фен и разогрейте туфли внутри потоком горячего воздуха, быстро сбрызните пеной-«растяжкой» и наденьте их на носок потолще. Как только обувь начнет остывать, снова фен плюс пена и ноги. Помогает даже в совсем безнадежных случаях.
Источник Домашний очаг
Рубрики:  ДОМ/домашние советы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Коньяк: история, технология, этикет

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:10 + в цитатник

Коньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. «Кулинарный Эдем», конечно, не Чип и Дейл, но все же спешит на помощь. В этом материале – история коньяка, несколько слов о технологии его производства и, конечно, основные правила пития.
Где делают коньяк?
Вряд ли для кого-то будет большим сюрпризом известие о том, что коньяк родом из Франции. Об этом, несомненно, вы – наши читатели, осведомлены. Так же как и о том, что название напитка произошло от названия городка – Коньяк (Cognac), расположенного в Юго-Западной части Франции, в 120 км к северу от Бордо, в регионе Пуату-Шаранта (Poitou-Charentes).

Начиналось все с вина. «Виноградники Пуату», созданные по указанию графа Пуатье, известны еще с XII века. В городок Коньяк заходили голландские корабли, которые перевозили из Франции в страны Северной Европы соль и вино, сделанное из винограда, выращенного на виноградниках Пуату. Постепенно в связи с хорошим спросом на вина площади виноградников существенно расширяются. В XVI веке даже случается кризис перепроизводства вина, качество его падает. Становится проблематичным довезти не слишком качественное вино до места назначения – в Северную Европу. Тогда смекалистые голландцы начинают дистиллировать вино с помощью перегонных аппаратов – дистиллят спокойно переносит долгий морской путь. Однако постепенно местные жители сами осваивают дистилляцию и даже совершенствуют процесс – впервые производят двойную дистилляцию. Случайно выясняется, что винный дистиллят становится лучше, если держать его в дубовых бочках. Более того, его, оказывается, можно пить не разбавленным (обычно после доставки до места назначения винный дистиллят разбавляли водой). Собственно, так коньяк и появился.
До XIX века коньяк экспортировали в бочках. Где-то с середины позапрошлого столетия его начинают разливать и в бутылки. Причем, к этому времени уже сложилась весьма обширная география экспорта. Напиток развозили не только по всей Европе, но отправляли на Дальний Восток и в Северную Америку. Кстати, именно «гости» из Нового света чуть было не погубили все производство вин и коньяка в Пуату-Шаранта: речь о завезенной в Европу корневой тле и милдью – паразитическом грибке. Французская лоза совсем не имела иммунитета против этих вредителей: к концу XIX века площадь виноградников значительно сократилась. Решение проблемы нашли селекционеры, скрестившие местные сорта винограда с американскими, устойчивыми к тле и грибку.

В 1936 году коньяк признается напитком, Контролируемым Названием по Происхождению (Appellation d’Origine Contrôlée). До этого была произведена географическая разметка зон производства коньяка. Ныне лишь напиток, рождённый в шести французских округах региона Шарант: Большая Шампань (Grande Champagne), Малая Шампань (Малая Шампань), Бордери (Borderies), Тонкие Леса (Fins Bois), Хорошие Леса (Bons Bois) и Обыкновенные Леса (Bois Ordinaires) может гордо именоваться «Cognac». Все остальные подобные напитки, даже французские, но из других областей – «Brandy». К известным нам с вами армянским, грузинским, азербайджанским, дагестанским, молдавским спиртным напиткам, полученным путем дистилляции виноградных вин, название «коньяк» может применяться только на внутренних рынках, но никогда – на международном (на нем они тоже «Brandy»).

Сегодня всеми «коньячными» вопросами во Франции ведает «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Эту авторитетнейшую организацию можно одновременно считать и профсоюзом производителей коньяка, и контрольным органом, часто она решает возникающие споры.

Как делают коньяк?
Далее – несколько слов о технологии производства коньяка. Наступает октябрь. Собирается белый виноград. Обычно это сорт «уньи блан» (в 90% случаях – именно он). Кроме того, для производства коньяка используются также, но в гораздо меньшей степени, сорта «коломбар» (сolombard), «фоль бланш» (folle blanche) и «монтиль» (monthil) – они менее устойчивы к болезням, сложнее в выращивании, хотя спирты из этих сортов ароматнее и обладают более насыщенной вкусовой палитрой.

После сбора из винограда сразу отжимают сок. Причем делается это аккуратно – косточки не должны дробиться. Для этого используются специальные прессы. Потом сок отправляют на ферментацию (брожение). Добавлять сахар во время ферментации строго запрещено на законодательном уровне. Через три недели те вина, содержание алкоголя в которых равно 9%, обладающие высокой кислотностью, подвергаются дистилляции.
Этап дистилляции для настоящего коньяка строго регламентирован (как, впрочем, и все другие этапы его производства). Используется только определенное оборудование (так называемый «шарантский перегонный куб»), все характеристики и конструктивные особенности которого описаны в соответствующих документах.

Дистилляция происходит в два этапа. Во-первых, – получают спирт-сырец. Его крепость от 27 до 32%. Но это еще не коньяк. Во-вторых, получившийся спирт отправляют на повторную дистилляцию. Именно ее результатом является высококачественный (если все сделано без нарушения технологии) коньячный спирт крепостью 62-72%. Он-то и заливается в дубовые бочки, чтобы, проведя в них определенное время, стать настоящим коньяком.

Кстати, чтобы спирт действительно превратился в коньяк – провести в «дубовой тюрьме» ему придется не менее двух лет. Это, в соответствии с французским законодательством, минимальный возможный срок. Естественно, можно его держать «в неволе» и больше. Правилами производства максимальный срок не ограничивается. Однако многолетние наблюдения показали, что выдерживать виноградный спирт в дубовых бочках более 70 лет бессмысленно: на вкус конечного продукта это уже никак не повлияет.

О дубовых бочках, в которых выдерживается коньячный спирт, надо сказать особо. Делаются они только из стволов деревьев, которым не менее 80 лет, произрастающих не где попало, а лишь в некоторых лесах. Такая щепетильность объясняется тем, что «дубы-колдуны», подходящие для «правильных» бочек, должны иметь определенную структуру древесины. В процессе изготовления внутренняя часть бочки всегда обжигается. Степень обжига разная, в зависимости от требований производителя. Нужен обжиг для размягчения структуры дерева, повышения экстрактивных возможностей древесины. Отметим, что в результате обжига на внутренней поверхности бочки выступает слой жженого сахара. Наполнив бочки (емкость оных обычно от 270 до 450 л) виноградным спиртом, их отправляют в «погреба» – «созревать».
Естественно, состояние коньяка (а это уже почти он) в бочках контролируется «специально обученными людьми». Когда такой «коньячных дел мастер» решает, что напиток уже достаточно «развит» – его переливают из бочек в большие стеклянные бутыли. В них они хранятся еще некоторое время – в дальнем углу «погреба». Причем срок хранения может исчисляться десятками лет. В профессиональной терминологии место, где находятся эти бутыли, обозначается как «Рай» (Paradis).

Финальный этап производства коньяка – смешивание коньячных спиртов разной выдержки. Выдержка получившегося в итоге коньяка устанавливается по минимальному сроку выдержки составляющих. Производятся и так называемые миллизимные коньяки. Для них обязательно указание конкретного возраста выдержки, а также года, когда был собран урожай винограда.

Как определить возраст коньяка?
Разумеется – посмотреть на бутылку. На этикетке все написано. У французских коньяков маркировка такова:

* V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — выдержка не менее 2-х лет;
* Superior — выдержка не менее 3-х лет;
* V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — выдержка не менее 4-х лет;
* V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — выдержка не менее 5 лет;
* X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — выдержка не менее 6-ти лет.

Это примеры лишь основных маркировок, которые можно встретить на бутылках с французским коньяком. Разумеется, их несколько больше, чем прописано здесь. Коньяки возрастом более 6,5 лет не классифицируются, ибо, по мнению специалистов, контролировать купажирование оных не представляется возможным.
Классификация армянских коньяков проще. Они бывают ординарными, марочными и коллекционными. Знаменитые звездочки на этикетке говорят о том, сколько лет коньячный спирт провел в бочке, то есть – о выдержке. Но звездочки характерны именно для ординарных армянских коньяков. Например, если на этикетке их пять – коньяк из спиртов, выдержанных не менее пяти лет. Если спирт выдержан менее трех лет – из него может быть изготовлен только коньячный напиток. Марочные коньяки имеют буквенные обозначения. Так, если увидите надпись «КВ» – значит «Коньяк Выдержанный». В среднем не менее шести лет. «КВВК» – «Коньяк Выдержанный Высшего Качества». Такая маркировка – для напитка, приготовленного из спиртов, выдержанных не менее восьми лет. Десять лет томится в бочках спирт, из которого делают «Коньяк Старый» – «КС». Маркировка «ОС» означает, что коньяк «Очень Старый» – спирт для его изготовления находился в «дубовом плену» не меньше 20 лет. К коллекционным относят армянские коньяки дополнительно выдержанные в бочках или бутылях еще не менее трех лет. Собственно, «армянская классификация» используется и другими производителями бывшего СССР.

Как правильно пить коньяк?
С маркировкой на этикетках разобрались. В финале – коньячный этикет: основные постулаты.
Коньяк (неважно – французский он, армянский или дагестанский) – всегда диджестив. Во всяком случае, в западноевропейской традиции. У французов существует знаменитое правило употребления коньяка – правило трех «С»: café, сognac, cigare (кофе, коньяк, сигара). Сначала обычно пьют кофе, потом коньяк, а потом выкуривают сигару. Курить сигару, а тем более сигарету, во время пития коньяка – дурной тон.

Однако американцы и русские, как всегда, идут своим путем. Не стал исключением и коньяк. В Новом свете его пьют и в качестве аперитива, к тому же разбавляя тоником, смешивая с вермутом «Martini». К счастью, обычно это не старые коньяки (чаще V.S или V.S.O.P.).

В России же коньяк принято закусывать лимоном. Если верить легенде – родоначальником этой традиции был император Николай I, который, попробовав как-то французский коньяк, нашел его слишком крепким. «Под рукой» у Его Императорского Величества ничего кроме лимона не оказалось. Так и пошло. Государю понравилось – он научил закусывать коньяк лимоном придворных. Постепенно традиция распространилась. Однако за пределы Российской империи, а позднее СССР и СНГ так и не вышла. Нигде в мире коньяк лимоном больше не закусывают. Дело в том, что сильный, резкий вкус цитрусового напрочь убивает тонкий коньячный аромат, заглушает вкус, послевкусие… В общем, все, ради чего пьют коньяк, приносится в жертву сомнительному удовольствию съесть кусочек лимона. Этот «варварский», по мнению большинства европейцев, способ употребления коньяка так до сих пор и называется: «a la Nicholas».
Что до самой манеры употребления – коньяк напиток, если так можно выразиться, неспешный. Его принято согревать, долго держа бокал в руке, неторопливо, маленькими глоточками попивать за дружеской беседой или во время романтического свидания. В спокойной обстановке смаковать, наслаждаться гаммой вкуса, а не «хлопать» залпом. При подаче коньяк должен иметь температуру немного выше комнатной.

Из рюмок коньяк не пьют. Вернее, пьют, но лишь алкоголики, которым все равно. Они его и из пластиковых стаканчиков пьют. Но не будем о грустном. Ныне можно выделить два основных типа коньячных бокалов. Прежде всего, это сниффер (от английского to sniff – нюхать). Этот бокал может вмещать в себя до 840 мл коньяка (естественно, в основном распространены менее вместительные экземпляры). Но наливать коньяк всегда нужно лишь до самой широкой части сниффера. Чаша бокала имеет шарообразную форму, сужающуюся кверху. Ножка – короткая. Собственно, сниффер считается классическим коньячным бокалом. Называется он так потому, что коньяк принято нюхать – суженная верхняя часть бокала этому способствует. Плюс шарообразная форма – такой бокал удобно держать рукой непосредственно за чашу и согревать коньяк. Во Франции вам, скорее всего, подадут коньяк именно в сниффере.

Другой вариант, сегодня, пожалуй, не менее популярный, – бокал, который по форме напоминает бутон тюльпана. Он также сужается в верхней части. Ножка у «тюльпана» длинная. Держат подобный бокал как раз за нее, словно винный. Так удобнее его вращать, распределяя коньяк по стенкам чаши, что бы он «дышал» кислородом. В принципе, из какого бокала пить коньяк: из сниффера или из «тюльпана» - зависит от индивидуальных предпочтений.

Хранить бутылку с коньяком стоит в вертикальном положении. Напиток не должен контактировать с пробкой. Если вы недопили коньяк, он остался в бутылке, то лучше перелить его в стеклянную посуду меньшего объема, обязательно с крышкой: долгий контакт с воздухом коньяку вреден.
Даниил Головин «Кулинарный Эдем»

Метки:  


Процитировано 2 раз

Косы и косички

Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:25 + в цитатник
Плетение косичек.
Длинные волосы всегда были украшением женщины. Они бесспорно имеют преимущество перед короткой женской стрижкой, особенно, если они уложены и имеют живой вид и блеск. Ниже будут привидены несколько способов заплетения волос в косы.

1. Плетение в три пряди

Расчесываем щеткой всю массу волос назад. Делим на три равные части, условно обозначаем их цифрами: 1,2,3. Между первой и второй прядями помещаем третью, затем — первую между третьей и второй, вторую между третьей и первой. И снова, третью между первой и второй, и так далее. В результате получаем обыкновенную косу. Закрепляем ее резинкой, лентой, бантом, зажимом и т. д. Оформляем челку.

2. Плетение в четыре пряди

Делим волосы на затылочной зоне головы на четыре пряди. Каждой из них условно присваиваем цвета: 1 — зеленая, 2 — красная, 3 — розовая, 4 — желтая. Начинаем плетение с правой пряди. Зеленую (1) кладем на красную (2), розовую (3) — на зеленую (1), а желтую (4) под зеленую (1). Продолжаем плетение: красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на красную (2), зеленую (1) — под красную (2), розовую (3) — на желтую (4), зеленую (1) — на розовую (3), красную (2) — под розовую (3).

3. Плетение косы из пяти прядей

К условному обозначению плетения в четыре пряди добавляем еще одну прядь пятую — белую.

Делим волосы на затылочной зоне на пять прядей. Начинаем плетение с правой пряди:

Зеленую (1) прядь кладем на красную (2), розовую (3) — на зеленую (1), желтую (4) — под зеленую (1), белую (5) — на зеленую (1), красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на красную (2), белую (5) — под красную (2), зеленую (1) — на красную (2) и т. д.

4. Плетение косы из шести прядей

К условному обозначению плетения в пять прядей добавляем еще одну прядь шестую — голубую.

Плетение разделим на этапы.

1 этап:

зеленую (1) прядь кладем на красную (2), зеленую (1) — под розовую (3), зеленую (1) — на желтую (4), зеленую (1) — под белую (5), голубую (6) — под зеленую (1).

2 этап:

красную (2) — на розовую (3), красную (2) — под желтую (4), красную (2) — на белую (5), красную (2) — под голубую (6), зеленую (1) — под красную (2).

3 этап:

розовую (3) — на желтую (4), розовую (3) — под белую (5), розовую (3) — на голубую (6), розовую (3) — под зеленую (1), красную (2) — под розовую (3) и т. д.
5. Коса "колосок"

Расчесываем волосы вниз. Отделяем участок волос в 5-ти см от теменной зоны до затылка и заплетаем косу "колосок". Оставшиеся пряди с правой стороны расчесываем и заплетаем их с подплетом к косе. Ту же операцию выполняем с левой стороны. К центральной косе прикалываем мелкими шпильками две боковые косы. Концы волос оформляем заколкой.

Расчесываем всю массу волос назад. На теменной зоне отделяем мелкие пряди с правой и левой сторон и переплетаем их так, чтобы получилась сеточка. Места переплетения украшаем бусинками. Начинаем плетение косы с правого виска с подплетом до левого. Получившуюся косу закрепляем на височных зонах и украшаем мелкими цветами.



Как создать объемную косу?

Если у вас волосы тонкие, а вам хочется носить толстую косу, необходимо иметь пряди волос, которые по цветовой гамме подходят к вашим волосам (натуральные или искусственные) и доплетать их к основной массе волос.

Технология выполнения:

1. Расчесать волосы.

2. Собрать все волосы вместе и начать плести косу.

3. Проплести ряд и с внутренней стороны добавить дополнительную прядь так, чтобы короткий конец был в левой руке, а длинный — в правой.

4. В следующем плетении поменять длину прядей (в правой руке короткий конец, а в левой — длинный). Эта операция выполняется для того, чтобы коса была прочнее.


"Коса-шапочка"

Технология выполнения:

1. Расчесать волосы с помощью щетки.

2. Отделить макушечную зону радиусом в 3 см.

3. Начать плетение обычной косы в 3 пряди от центра макушки.

4. Правой рукой взять небольшую прядь и доплести ее к косе в три пряди.

5. Таким плетением (с подплетом с одной стороны) плести косу по всей голове вокруг центра макушки.

6. Конец косы заложить под прядь и закрепить шпилькой.

"Коса-змейка"

Эта прическа рекомендуется для торжественных случаев — выпускного бала и пр.

Технология выполнения:

1. С правой стороны на височной зоне взять прядь волос и заплести их обыкновенной косичкой.

2. К каждому последующему плетению доплетать новую прядь с левой стороны до левого уха.

3. Затем поменять направление косы, подплет к косе — с правой стороны и т. д.

Французская коса (три разновидности)

Технология выполнения:

1. Начните плетение с теменной зоны. Возьмите на ней прядь волос и разделите ее на три части. Плетите как обычную косичку в такой последовательности: сначала правая прядь накладывается на среднюю, затем — левая.

Прежде чем наложить правую прядь на среднюю во второй раз, добавьте к ней часть свободных волос справа. После этого наложите увеличившуюся правую прядь на среднюю. Ту же операцию выполните с левой стороны. (Добавьте часть волос с левой стороны и наложите ее на среднюю прядь).

Продолжайте плетение таким же образом, попеременно накладывая то правую, то левую пряди поверх средней. Когда дойдете до уровня шеи и доплетать будет нечего, продолжайте заплетать волосы, как обычную косу или косу "колосок-пшеничка".

Дойдя до кончиков волос, вплетите в косичку ленту или закрепите ее резинкой (заколкой-зажимом).

2. Плетение выполняется аналогично плетению предыдущей косы, пряди волос с височных зон подплетают не наверх, а вниз.

В этом случае коса будет смотрется сверху.
3. Французская коса - комбинированная.
Верхнюю половину плести с подплетами с двух сторон, а нижнюю - как "коса-пшеничка".


"Коса из двух плетений" (вечерняя прическа)

Технология выполнения:

1. Расчесать волосы.

2. Прямым пробором от центра лба через макушку и затылочную зону разделить волосы на две равные части.

3. От центра лба плести косички из трех прядей по концам волос.

4. Соединить вместе две косички шпильками и украсить цветами.
Источник JustLady
Рубрики:  женские штучки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты

Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:31 + в цитатник

1. Капуста
2. Капуста со свеклой
3. Капуста с перцем
4. Заварная капуста
5. Польский салат
6. Салат из капусты белокочанной

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.
Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.
источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 1 пользователю

оптические иллюзии- МЕНЯ УДИВИЛО! А ВАС?

Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:32 + в цитатник




Меня удивило! А вас?

-говорят, что люди видят здесь дельфинов(смотреть на тени) Я, хоть убей-нет!


источник-CM.EX.BY


Всё для сайтов::скрипты::анимашки::блестяшки::картинки::шаблоны::статьи::полезная рассылка::каталог::рейтинг::dollz::форум::чат::фоны для сайтов::и многое другое!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шутливый гороскоп

Вторник, 22 Июня 2010 г. 09:46 + в цитатник
Гороскоп для «echeva» на 22 июня 2010

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно повнимательнее вчитаться в записи man-yak. Запросы в Яндексе благоприятны для того, чтобы напомнить о давнем обещании eleanorra. По некоторым признакам, вас порадует замечательной шуткой Makovka20. Возможно, вас заинтересует некто -_Requiem_For_A_Dream_-.


Получить свой гороскоп Ещё один повод зайти в гости и найти новых друзей!!!

25 видов креативной шнуровки ботинок

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:31 + в цитатник
источник Блог мастера Крис (здесь вся техника,описание и рекомендации по видам шнуровки)
Добрый день все мастерам и мастерицам. По просьбе нескольких мастериц (хотя я думаю это будет интересно многим) выкладываю вот этот мастер-класс. Надеюсь он привнесет некую изюминку в вид обычных повседневных ботинок и кроссовок.

Итак:
Вид творчества/техника/стиль: необычная шнуровка
Материалы: кроссовки, шнурки простые или разноцветные, ленты, тесемки (по желанию)
Время работы:20мин
Сложность: 2
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/гардеробная

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 8 пользователям

Скопились газеты......

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:25 + в цитатник
Посмотрите, как можно использовать такой бросовый материал, как старые газеты.Меня удивило, а вас?
Взято отсюда


Из старых газет скручиваю трубочки ,проклеиваю их,прокатываю скалкой ,приклеиваю их к картонной основе симметрично со всех сторон и затем переплетаю способом корзинки!Затем покрыть краской с баллончика и по желанию украсить .в данном случае использовала салфетки в стиле декупаж ,бабочка вырезана из пластиковой бутылки и расписана акриловой краской!!

я вот такую вазочку плела, внутрь ставила пластиковую бутылку

технологию изготовления смотреть здесь
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/поделки

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как использовать старые покрышки?

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:59 + в цитатник
Недавно я увидела в нашем городе (Ариэль называется) такое интересное использование старых шин. Не могла не сфотографировать, чтобы поделиться с вами.

Внешний обод шины зигзагообразно вырезан, а внутренний оставлен кольцом, как есть. Такая "корона" вкопана в землю вокруг деревца (или клумбы). Зубцы короны покрашены белой краской.

Конечно, если дерево большое, то придется разрезать кольцо короны, т.к. нет возможности надеть его на дерево сверху.

Мне кажется, это прекрасное решение для того, чтобы экономить поливную воду, т.к. у нас вода очень дорогая и зря разливать ее нельзя.
Источник
Рубрики:  ДОМ/сад-огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как похудела Инна Воловичева?

Суббота, 19 Июня 2010 г. 20:45 + в цитатник
Тот, кто внимательно следит за событиями в известном реалити-шоу на канале ТНТ «Дом-2», тот имеет возможность наблюдать за участниками, а в частности за метаморфозами пышной девушки Инны Воловичевой. Инна на проекте сбросила 28 килограммов, став от этого еще привлекательней и сексуальней. И многих зрителей очень волнует вопрос: «как похудела Инна Воловичева?»
Кто-то строит различные догадки, некоторые из которых совсем уж фантастические. Поэтому на волнующий вопрос о том, как похудела Инна Воловичева, участница «Дома-2» решилась поведать сама. Из ее рассказа следует, что организм быстро теряет килограммы во время стресса. И правда, ведь не каждый сможет спокойно перенести круглосуточное наблюдение за тобой сотен видеокамер и постоянные ссоры с жителями «Дома».

Наконец, мы можем узнать волнующий миллионы телезрителей секрет о том, как похудела Инна Воловичева. Ведь Инна делится секретом диеты, который посоветовала ей светская львица Ксения Собчак.
Благодаря этой волшебной диете девушка планирует к лету поменять весь гардероб: вещи 50-52 размера сменит одежда 46-48 размера (Инна за месяц данной диеты постройнела на 12 килограммов).




Эта диета заключается в том, чтобы питаться здоровой пищей. Нужно отказаться от высококалорийных продуктов, от жареного, соленого, сладкого, алкоголя. Совсем отказаться от хлеба, либо кушать только черный в небольших количествах.
Каждое утро Инна готовит себе овсянку, которую варит на воде и не добавляет в нее ни сахара, ни соли, ни масла. С кашей разрешается есть фрукты, кроме бананов и винограда, так как хорошо известно, что эти фрукты очень калорийны. Ананасы хотя и помогают в сжигании жиров, но, тем не менее, их не рекомендуется употреблять вечером, потому что они содержат в себе большое количество сахара. Так же в пищу можно употреблять овощи, вареное мясо и морепродукты. После шести вечера отказаться от еды. Но если уж совсем невмоготу, то можно утолить голод грейпфрутами, которые, как и ананасы, помогают похудеть. Кстати свежевыжатый грейпфрутовый сок Инна пьет в любое время. Главное привыкнуть к такому распорядку дня и сделать правильное здоровое питание своим образом жизни.
Но на этом тему о том, как похудела Инна Воловичева, нельзя закончить. Инна сама честно предупреждает желающих получить такой же необыкновенный результат о необходимости физических нагрузок, которые сама получает в спортзале. Еще Воловичева уверяет нас в необходимости посещения бани, которая улучшает метаболизм, выводит шлаки и помогает согнать жировую ткань.
Но, конечно, самое главное в том, как похудела Инна Воловичева, это ее сила воли. Ведь если она есть, то еще и не так похудеть и похорошеть можно.
источник

Метки:  

схема для женщин

Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Название: чёрно-белый стиль
Автор: echeva
Создана: 18.06.2010 18:42
Скопировали: 32 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь