Борис Михайлович Ольшанский родился 25 февраля в г. Тамбове. 1980 г. - окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого. 1986 г. - окончил Суриковский институт г. Москва. С 1989 г. член союза художников СССР, 1993 г. - персональная выставка (более трехсот работ) в картинной галерее г. Тамбова. С 1995 г. - выставки в Центральном Доме художника на Крымском Валу в Москве. 2006 г. - выход в свет авторского альбома, издательство «Белый Город», Москва.
Город находится в междуречье рек Томь и Уса, поэтому его иногда называют и Томусой, и Месопотамском. В окрестностях Междуреченска залегает примерно 80 миллиардов тонн коксующегося угля, так что его благосостояние обеспечено на столетия вперед. На шахте «Распадская», крупнейшей в России, и на смежных производствах работает половина местного населения. Присутствие больших денег чувствуется: о нем говорят и хорошие дороги, и роскошный Дворец спорта с катком.
Поводом для статьи стало сообщение Ирины Свечниковой о благотворительном проекте "Подари детям сказку".
http://www.liveinternet.ru/users/1136245/post119587218/
Эта статья - попытка объяснить то, что я вкладываю в понятие "Наша Театротерапия". Мой педагог по актерскому мастерству народный артист РФ Б.Н.Суров всегда говорил нам, что задача актера не рассказывать, а показывать, что я всегда старался делать. На этот раз попытаюсь осмысленно рассказать. Сначала о том, почему я решил заняться театротерапией:
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же, овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Личность шотландца по происхождению, британца по подданству, американца по гражданству и русского по православной вере и адмиральской должности Джона Пол Джонса продолжает будоражить умы историков разных стран. Каждый из них ищет оправдание его слабостей и приукрашивает его таланты. Единственное, о чем не спорят ученые мужи, - о безусловном гении морских баталий, которые Пол Джонс выигрывал с легкостью, не задумываясь о флаге, развивающемся в момент очередной победы.
25 апреля 1788 года. Загородный дворец Екатерины Второй. Императрица принимает американского гражданина Джона Пол Джонса. Через полтора часа первый капитан флота Соединенных Штатов выходит от царицы контр-адмиралом российского флота…
«Императрица приняла меня с самым лестным вниманием, которым может похвастаться иностранец», — сообщал он парижским друзьям.
В России всегда любили кататься на коньках. По преданию, сам Петр I с удовольствием выходил на лед и даже придумал способ крепления конька к ботинку. Для жителей северного Петербурга заливали катки, и катание на коньках было любимым зимним развлечением жителей столицы. Еще в 1838 году вышла специальная книга "Зимние забавы и искусство бега на коньках с фигурами", преподавателя гимнастики Г. де Паули, в ней описывались упражнения для начинающих фигуристов. В 80-е годы 19 века было создано "Санкт-Петербургское общество любителей бега на коньках", члены которого занимались на катке Юсуповского сада. Можно сказать, что это общество стало первой в России школой фигурного катания. В 1880 году в Петербурге даже состоялся первый международный турнир, поводом для которого стало 25-летие существования катка в Юсуповском саду. Победу тогда одержал петербургский юрист А. П. Лебедев.
Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы - свои!
Древние предания и летописи поведали людям о том, что путь на Далекий Север прокладывался мореходами сотни лет. Вероятно, в водах «Студеного моря» бывали легкие корабли норманнов около 1000 лет назад. Но достоверных сведений об этом не сохранилось. Русские летописи говорят, что сотни лет тому назад по суровым водам этого моря ходили поморы — поселенцы на берегах Белого моря и Кольского п-ва из новгородцев. Смелые, свободные от крепостного ига, новгородские крестьяне объединялись в дружины и шли в неизведанные края за драгоценной пушниной, на промысел рыбы и морского зверя.
Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м.
Путь Мэрайи Кери (Mariah Carey) в шоу-бизнесе овеян легендами. Феноменально дебютировав в начале 90-х, она стала самой продаваемой и популярной американской певицей десятилетия. Как обладательница 15 американских синглов номер один, она попала в Книгу рекордов Гиннеса. Начиная с 1990 года не было года, а то и месяца, чтобы американские чарты обходились без синглов Мэрайи Кери, поднимавшихся как минимум в Тор 10. С хит-синглом "Heartbreaker" 1999 года она установила новый рекорд (ранее принадлежавший Beatles), проведя в рейтинге Billboard Hot 100 рекордное количество недель подряд. Свободно владея уникальным диапазоном в пять октав, Мэрайя Кери ощущает себя как дома в разных жанрах. Она приобрела известность как исполнительница и великолепных соул-баллад, и просто добротных поп-песен, приправленных элементами хип-хопа и танцевальной музыки. Что еще более удивительно, она сама написала практически весь материал, который исполняет. Это делает ее действительно феноменальным явлением в современной поп-музыке, ставя особняком среди других поп-звезд, с которыми ее традиционно сравнивают, - Уитни Хьюстон и Селин Дион, в первую очередь.