-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16476
Комментариев: 466
Написано: 17344




Flag Counter


Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами (Pflaumenkuchen), очень вкусно!

Четверг, 21 Августа 2025 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

«Бланманже»: Французский торт без выпeчки

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1️⃣ «Бланманже» -Французский торт без выпечки 😋🍰🥰, Очень вкусный и  просто в приготовлении. Всего 15 минут и все готово ! Обязательно  попробуйте! 🤗, Рецепт : , Сметана жирная -500 гр , Сахар -80 гр , ...Вкусная еда | 1️⃣ «Бланманже» -Французский торт без выпечки 😋🍰🥰 Очень  вкусный и просто в приготовлении. Всего 15 минут и все готово !  Обязательно... | Instagram
Этот рецепт — настоящее удовольствие для гурманов. Всего за четверть часа вы получите восхитительное блюдо!
Рецепт с видео
Рубрики:  торты

Метки:  

Капустный рулет с мясом

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

66 (673x378, 62Kb)

Продукты
Фарш мясной (куриный) - 600 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.

Специи любимые (приправа) - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  курица
блюда из мяса
блюда из овощей

Метки:  

КАМБАЛА ПО-ПАРИЖСКИ

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба получается нежной, пропитанной сметанно-грибным соусом, с ароматом зелени петрушки.
a59425eac81ffc1c3c2a3a8d0a87a54f (700x350, 378Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

ПИРОЖНОЕ *КАРТОШКА* ФИСТАШКОВАЯ

Пятница, 15 Августа 2025 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для большых поклонников «Картошек» - ванильных, шоколадных и ... фисташковых. Это простое в исполнении пирожное, которое вы обязательно оцените.
-QAtzAAl24o (700x350, 286Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Закуска "Черное и красное"

Четверг, 14 Августа 2025 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Черное и красное"
Рецепт: Закуска "Черное и красное"

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Черное и красное"»:
Рубрики:  закуски
блюда из печени

Метки:  

Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки!

Среда, 13 Августа 2025 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 08-11-25 at 07.56 AM (686x430, 698Kb)

Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, чтобы они были сочными и ароматными, но при этом не пересушивались. Использование молока в этом рецепте делает мясо мягким, а добавление муки и специй придаёт им насыщенный вкус и аппетитную корочку.
 
далее
Рубрики:  курица

Метки:  

Сытный завтрак за несколько минут

Среда, 13 Августа 2025 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака. Получается необыкновенно вкусно и сытно. С начинкой можно экспериментировать. Это настоящая палочка-выручалочка.

Рецепт:

  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Сметана - 4ст.л.
  • Сыр – 50-80гр.
  • Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л муки, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков, добавляем соль, 4ст.л сметаны, перемешиваем.

Сыр натрем на крупной терке.

Нагреем сковороду, смажем сливочным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1-2 минуты, переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, чтобы успел расплавиться, пока жарится другая сторона.

Снимаем со сковороды, делим на 4 части. Из каждой части сворачиваем трубочку.

Из данного количества теста получается 2-3 блина. Диаметр моей сковороды 22см. Завтрак готов.

блинчики получаются сочные и нежные, с необыкновенным вкусом. С начинками можно экспериментировать, подойдут и сладкие начинки.

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745

Рубрики:  блинчики

Метки:  

Вкусная запеканка из кабачков. Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся, получается как у бабушки

Пятница, 08 Августа 2025 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас на огородах созрели кабачки и многие хозяйки из них заготавливают кабачковую икру, а также маринуют их на зиму. Но хочется подольше лакомиться именно свежими овощами.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин. Мои домочадцы в восторге от этих блюд и никогда не отказываются от такой еды. И самое главное, на приготовление уходит мало времени.

Читать далее...
Рубрики:  Запеканка несладкая
кабачки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром

Пятница, 08 Августа 2025 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром

2889599_59770-710x550x (700x542, 370Kb)

Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков)

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром»:

Вермишель (2 стакана) — 170 г
Кабачок (среднего размера (450г)) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 170 г
Соль — по вкусу
Специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок) — по вкусу
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Запеканка несладкая

Метки:  

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Пятница, 01 Августа 2025 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image-1-7 (640x427, 55Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Приятного аппетита!



Серия сообщений "блюда из рыбы":

Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»


Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

*МУРЦОВКА*: РУССКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП

Пятница, 01 Августа 2025 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МУРЦОВКА*: РУССКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП

Холодный суп «Мурцовка» — традиционное блюдо русской кухни, иногда считается разновидностью окрошки.  Название происходит от французского слова morceaux — «кусочки». Основа для приготовления — квас, но иногда его заменяли водой, также в суп могли добавлять пиво или томатный сок. По желанию в тарелку можно добавить разбавленный уксус для кислинки.
Снимок экрана_29-5-2025_55615_ (700x350, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  супы

Метки:  

Расскататываем фарш и отправляем в духовку - готовим мясной рулет с черносливом!

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 07-18-25 at 01.30 AM (658x418, 357Kb)

Запеченный мясной рулет с черносливом и морковью — отличная альтернатива привычным котлетам. Фарш раскатывается в тонкий пласт, на который укладывается начинка, а основную работу выполняет духовка. Сочетание мясной основы с нежной морковью и кисло-сладким черносливом придаёт рулету особый вкус. Его можно подавать как закуску в охлажденном виде.
 
далее
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Сок апельсиновый

Пятница, 18 Июля 2025 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
71600594_apelsinoviysok (250x188, 47Kb)
Рубрики:  соки

Метки:  

Трем кабачки с картошкой и готовим ленивый овощной пирог по доступной цене!

Суббота, 12 Июля 2025 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 07-10-25 at 02.08 PM (700x446, 505Kb)

Пирог из свежих кабачков и картофеля с добавлением моркови — отличный способ превратить недорогие сезонные овощи в полноценный и полезный ужин. Приготовление занимает всего несколько минут, и блюдо получается простым, но сытным. Его удобно подавать как холодную закуску.
 
далее
Рубрики:  Запеканка несладкая
кабачки

Метки:  

Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре

Пятница, 04 Июля 2025 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти пирожки — настоящая ностальгия! С тонким тестом и ароматной начинкой, они напомнят вам школьные столовые, вокзалы и рынки.

 

🔴 Ингредиенты:

 

Для теста:
● Мука — 500 г
● Сахар — 1 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Сухие дрожжи — 1 ч. л. (с горкой)
● Картофельный отвар — 200–250 мл (тёплый)
● Растительное масло — 2–3 ст. л.

 

Для начинки:
● Картофель — 4–5 шт. (отварной)
● Укроп — небольшой пучок 🌿
● Соль, перец — по вкусу

 

Для жарки:
● Растительное масло

 

🔴 Приготовление:

 

Приготовление теста:
В миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно влейте тёплый картофельный отвар и замесите тесто.
Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время обомните тесто 1–2 раза.

 

Приготовление начинки:
Отварной картофель разомните в пюре.
Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

 

Формирование пирожков:
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку и защипните края.
Переверните пирожки швом вниз и аккуратно раскатайте до толщины 0,5 см.

 

Жарка:
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

 

🔴 Совет:
Подавайте пирожки горячими, с любимым соусом или просто так. Они отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита! 😋

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: [824] 823 822 ..
.. 1 Календарь