-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689





ФОТОШОП - МЕЧТА МОЯ!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Магазин IKEA по китайски

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:09 + в цитатник

 

 

Если вы когда-нибудь бывали в магазинах ИКЕА, и хоть раз задумывались о том, как здорово было бы, если бы Вы могли просто лечь на одну из кроватей, укрыться пушистым одеялом и поспать, то Вам нужно переехать в Китай, потому что именно там Вы сможете воплотить эту мечту.

 

 

Китайцы просто обожают IKEA! Миллионы посетителей каждый год, но только малая часть из них что-то покупает. Большинство просто приходит, чтобы насладиться кондиционером в жаркий летний день, и вздремнуть на удобном диване или в мягкой кроватке.  ИКЕА по-китайски

"Некоторые из них заходят к нам с утра, мы знаем их в лицо и здороваемся, и уходят только с закрытием магазина" - говорит сотрудник безопасности магазина ИКЕА. Компания не принимает никаких мер против таких людей. Они считают, что рано или поздно они обязательно что-то купят, а покупателя надо уважать и любить

ИКЕА по-китайски

Если Вы попадете в ИКЕА в Китае, не удивляйтесь, когда увидите людей, лежащих в кровати или сидящих на диване с книгой в руках. По результатам ряда опросов, многие китайцы планируют день в ИКЕА, как посещение какого-нибудь СПА-салона. Они едут в магазин издалека, поесть, пить и поспать, наслаждаясь прохладным воздухом в жаркий летний день.

ИКЕА по-китайски

Такого рода халяве приучил магазин IKEA в Китае, с тех пор, как открыл первый магазин более 10 лет назад.

Как говорит китайский блогер, поднявший эту тему: "В ИКЕА вы можете увидеть спящим кого угодно а возрасте от 0 до 80. Есть определенные VIP-места и очереди на диваны". Другой блогер пишет: "По крайней мере, те, кто на фотографиях прилично одеты. Я вот, вчера вечером, когда пошел в магазин ИКЕА в Пекине, видел женщину спящую топлес на одном из диванов. Вы легко можете встретить бабушку вяжущую на диване или парочку, которая чем-то занимается на большой кровати под одеялом."

ИКЕА по-китайски


ИКЕА по-китайски
ИКЕА по-китайски
ИКЕА по-китайски
ИКЕА по-китайски
ИКЕА по-китайски
ИКЕА по-китайски
ИКЕА по-китайски

 

 

ИКЕА по-китайски

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "китай и япония":
Часть 1 - Традиционная китайская каллиграфическая живопись. Гравюры в виде полукруглых вееров...
Часть 2 - Азалия - Бонсай /2/
...
Часть 22 - Горная деревня в Японии.
Часть 23 - Как отличить японскую проститутку от гейши и обычной японки
Часть 24 - Магазин IKEA по китайски
Часть 25 - ПУЛЬС МОРСКОЙ ВОЛНЫ .
Часть 26 - Гора Шифоу в Китае.
...
Часть 39 - Творчество японского художника Koukei Kojima
Часть 40 - Как прочитать марку китайского фарфора
Часть 41 - Творчество китайского художника О Сян Рен


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник













Полезное в интернете, полезные сайты интернета,
полезные сервисы интернета, полезные ссылки
интернета, ссылки на сайты






















































































































































Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любите ли вы цирк? Я его ненавижу!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Любите ли вы цирк? Я его ненавижу. Имею в виду цирк с животными. Все эти уси-пуси мамаш с детишками,все эти глянцевые афиши, и широкозубо улыбающиеся дяди -дрессировщики, эти внешне послушные и вроде счастливые животные-всё это такая лажа!
Это пыточная для зверья. И всё на потребу нам и на наживу им. Все эти Запашные, Куклачевы, Багдасаровы и прочие.. жестокие и беспощадные монстры. Когда нам показывают только фасад, мы даже не представляем, что там...на задворках..В данном случае- за занавесом цирка, в его трагических глубинах.
Смотрите.
Вот так несчастные львята проводят свои дни в цирке. И за эти их пытки мы платим своими деньгами, когда приходим на выступления. И детей еще приводим, чтоб показать этот ужас. Пока будем платить и ходить - все новых и новых животных так и будут всю жизнь держать без воздуха, дневного света, пространства, нормальных условий. Будут их обкалывать транквилизаторами, чтоб не рыпались, будут бить ради дрессировки. Будут перевозить их бесконечно в закрытых клетках, душных или промерзших контейнерах - гастроли, гастроли... А мы сами, как дикари: "Глянь, Вася, львята, гыыы. Палкой, палкой его ткни, пусть пошевелится!"

Это тигры из якутского цирка "Мечта", дрессировщик Вадим Цуриков. Не довезли - фургон был совершенно не приспособлен для перевозки хищников. Ну бывает, ага. «Держать в металлическом контейнере на морозе тропическое животное, на родине которого зимой +25+30 – это значит обрекать его на верную смерть, - говорит Михаил Альшинецкий, главный ветеринарный врач московского зоопарка. - Это фашизм, хотя для цирка это обычная практика. В России нет специальных контейнеров для слонов, тем более утеплённых, их перевозят в обычных грузовых, слегка переделав их»


Большинство цирковых животных проводят свою жизнь в тесных клетках, которые в лучшем случае позволяют пленнику встать в полный рост и повернуться, в этих же клетках обычно происходит транспортировка. Из клеток животных выпускают лишь на время представления. Так что львятам с первой фотографии еще повезло - их, чтобы показать посетителям, поместили в загончик. Но все же цирк обычно живет за счет гастролей, и животные во время транспортировки подвергаются пыткам - им не дают воды, в их клетках грязно, они страдают от духоты или мороза. Но даже если цирк никуда не ездит, все равно у него нет условий, чтобы нормально содержать всех своих животных. Ну-ка, постройте просторные вольеры с живой природой в центре города.



А вот счастливая цирковая слониха Рада, прикованная за ногу. Какая чудесная жизнь у Рады, не правда ли?



Ее сестра - слониха Анна, так же была прикована за ногу в цирке. Скрытая камера, установленная защитниками животных, сняла методы дрессуры. Слабонервным лучше не смотреть.



Слонят в цирке вообще дрессируют по специальной методике. Чтобы малыш запомнил трюк, его ноги обвязывают веревками и тянут в нужные стороны. Все на потребу человеческой индустрии развлечений.

Ну и, конечно, бьют специальным железным штырем - вы этот инструмент можете видеть во время цирковых представлений, дрессировщики его используют для "общения" со слоном всю его жизнь. Поэтому у цирковых слонов уши часто бывают разорванными.


"Цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать, - написано в обращении центра защита прав животных "ВИТА". - Единственный способ заставить их подчиняться – это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все. Ну и конечно - побои, классика жанра. Например, чтобы заставить медведей ходить по проволоке, их избивают длинными металлическими прутьями до тех пор, пока они не начинают визжать от боли и обливаться кровью. Танцевать твист медведей учат с помощью гвоздей: для этого берут две палки с торчащими остриями, подносят к медвежьим ляжкам и колотят попеременно туда-сюда, туда-сюда. В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: «Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три».

А вот наши медведи. На велосипеде, блин...




Все еще считаете, что животным в цирке круто живется? Тогда сами попробуйте эту дольче виту, что уж.

Отсюда:http://gidepark.ru/community/4698/content/1469062
Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЮМОРОК .

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:39 + в цитатник

Жена это человек , который помогает мужу
преодолевать проблемы, которых он бы
и не знал, если бы не женился на ней!

Если мама считает, что вы много едите и много спите,
значит это не ваша мама! Это его мама!!!

Думала дышать не могу без него - оказался насморк.Читать далее
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Код в окошке.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник
Код в окошке

<input type="text" size="15" value="ТУТ КОД" />
из блога Ukuwu/Укушу
Уроки здесь


Рубрики:  дневник

Метки:  

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:06 + в цитатник

Суть «Диеты для ленивых» чрезвычайно проста. Перед каждым приемом пищи Вы должны выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можете спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-ух часов после нее Вам строго запрещено пить любую жидкость. Итак, вынесем отсюда 2 основных постулата:
Выпивать 2 стакана чистой воды за 15-20 минут до начала трапезы!
Не пить в процессе еды и в течение 2-ух часов после ее окончания!




Когда пройдут два положенных часа, Вы смело можете выпить кружку любимого чая или кофе. Но при этом без перекусов вроде пирожных и плюшек. Ведь в этом случае Вы едите, а разве Вы выпили 2 стакана чистой воды прежде, чем откусить кусочек от пирожного или плюшки? Нет? Тогда придется отложить сладости в сторону, ведь Вы не выполнили основное правило «Диеты для ленивых».

Чтобы Вам было проще соблюдать ее, опишем простую схему рациона питания в сутки:
Завтрак. Выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно. При этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-ух часов после.
Обед. Выпиваем 2 стакана воды. Обедаем, ограничений на меню обеда нет. При этом еду мы не запиваем, и пообедав, не пьем в течение 2-ух часов.
Ужин. Выпиваем 1 стакан воды. Если хотите, то выпейте 2. Ужинаем без гастрономических ограничений. Не запиваем пищу и не пьем в течение 2-ух часов после.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вдруг Вы решили перекусить (полдник, например), то не забудьте, что перед едой нужно выпить 2 стакана воды. Но, если количество пищи небольшое (печенье, булка или бутерброд), то можно выпить только 1 стакан.
Следует признать, что данная диета творит чудеса с весом своих поклонников. Соблюдение такой системы питания позволяет ее приверженцу избавиться от 8-12 кг за 2 недели.
Источник

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - диеты
Часть 2 - Рисовая диета - попробуйте и скажите себе спасибо!
Часть 3 - Худеем по науке
Часть 4 - Грейпфрутовая диета
Часть 5 - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Часть 6 - Худеем и очищаемся
Часть 7 - Диета Дюкана: принципы
...
Часть 15 - А что у Вас на ужин?
Часть 16 - Рецепт ленивой овсянки в банке
Часть 17 - Волшебный суп от хирургов!


Метки:  


Процитировано 2 раз

А ВДРУГ?

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник

 

Re:
 
 



Это - Богиня Денег Лакшми


Скопируйте ее в дневник

И через 7-8 дней

Вы получите неожиданные деньги.



Дневник DEIZI



Блог Ната


Часть 38 - КАК ЗАВЯЗАТЬ с долгами, 

 
Рубрики:  мистика

Метки:  


Процитировано 2 раз

О КОТАХ И КОШКАХ.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:50 + в цитатник

 


О кошках и котах


Почему коты несильно кусают вас за кожу и держат несколько секунд? 
Некоторые коты, когда они себя чувствуют замечательно, зажимают складку кожи человека между зубами и недолго держат. Это своеобразный кошачий поцелуй. 

Почему кот поворачивается к вам спиной, если вы долго не обращаете на него внимания или уходите? 
Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы вашего тела, и в случае, когда вы не выказываете явных признаков агрессии или спокойно уходите из его поля зрения, кот теряет к вам интерес и поворачивается. 

Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть?
Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождающуюся агрессивность. Вылизываясь, кот слизывают с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кота этой возможности, он станет нервозным и может даже погибнуть. 

Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы? 
Первое впечатление, полученное котенком от матери - это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас. 

Почему коты иногда лижут и кусают шерстяную одежду, клубки, шарфики? 
Есть несколько теорий, но в основном ученые считают, что причина та же, что и в предыдущем вопросе. 
 
Почему некоторые люди испытывают аллергию на кошачью шерсть? 

Строго говоря, аллергию вызывает не шерсть, а протеин FEL D1, содержащийся в кошачьей слюне. Когда кот умывается и облизывается, он переносит слюну на свою шерсть, после чего она может попадать на мебель и ковры. У разных особей разное количество выделяемого протеина, однако в общем случае кошки менее алергенны, чем коты. Существует два способа профилактики такой аллергии - купать кота, смывая вещества с шерсти (что не рекомендуется делать часто), или протирать кошачью шерсть специальной мягкой тряпочкой. 
 
Почему кот, лежа у вас на руках, перебирает лапами, взбивая что-то? 
Причина опять же в детстве. Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует подачу молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения. 
 
Почему коты обычно идут на руки или ложатся на ноги тех, кто их недолюбливает? 
Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимания животного. А кот сичитает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается - значит, друг. 

Почему кот пытается удариться головой о человека? 
Оказывается, это способ выражения привязанности, и такое поведение они могут выражать в отношении к другим представителям своего племени, а не только людям. 
 
Почему коты царапают мебель и обои? 
Принято считать, что таким образом коты точат свои когти. Но даже если вы предложите коту удобную точилку для ногтей, все равно он с удовольствием поточит когти об угол стены или диван (в ваше отсутствие). Это происходит в том числе потому, что между на кошачьих лапах, между пальцами, расположены специальные железы, которыми кот метит свою территорию. 

Зачем коты трутся о мебель, ножки столов, ноги? 

У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы - "его". По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат. 
Почему немедленно после того, как вы погладили кота, он начинает вылизываться? 
Есть две теории, согласно одной, кот старается избавиться от вашего запаха, по второй - наоборот, пробует его языком, чтобы "продолжить удовольствие 

Почему кот, если его долго ласкать, может внезапно царапнуть или укусить? 
Если человек случайно будет трогать чувствительные для кота области - уши, нос, хвост, кот может звуком дать понять, что хватит уже! если же человек не перестает, то кот может укусить или царапнуть. Ему просто надоедают ласки. 

Почему кот, проходя мимо другого кота, сбавляет скорость и двигается медленно?
Все кошачьи - территориальные животные. Они распределяют территорию между собой в зависимости от ступени внутренней иерархии. Любое посягательство приводит к открытому конфликту. Поэтому кот, если просто хочет пройти мимо, старается замедлить шаг и вообще не смотреть на владельца сопредельной территории. 
 
Почему кот, когда закапывает результаты своей жизнедеятельности, копает снаружи ящика, а не внутри? 

Это от врожденной склонности котов к чистоте. Кот старается не запачкать лапы. Для этого чаще убирайте кошачее отхожее место. 
 
Почему кот иногда царапает пол или зарывает миску с едой? 
Это может происходить по двум причинам - или кот пытается зарыть еду "про запас", или показывает таким действием, что еда ему не нравится. 

Почему коты кусают и бросаются на ноги? 
Игры котят всегда включают сидение в засаде, внезапные атаки и броски. Поэтому коты в любом возрасте любят такие детские игры. Перенесите их внимание на шнурки с бантиком, шарики и другое. 
Почему коты приносят вам дохлых мышей? 

Существует как минимум 4 теории:
1. Кот дарит вам подарок, в знак своей дружбы или за то, что вы его кормите. 
2. Кот считает вас бездарным охотником, и пытается вас научить охотиться. 
3. Кот переносит жертву в безопасное теплое место, где впоследствии может ее съесть. 
4. Кот по-своему пытается спасти вас от голода. 

Почему кот играет с полудохлой мышью? 
Котов привлекает движение и если жертва продолжает подавать признаки жизни и двигается, кот атакует, играя, снова и снова, пока она не перестанет его интересовать. 
 
Почему кот приседает, завидев птицу? 

Когда кот ловит добычу, он несколько раз приседает. Эти движения показывают, что кот собирается атаковать. Еще одна точка зрения - это жест недовольства. Когда кот охотится за птицей в природе, он тих и малозаметен. В случае, если добыча недостижима, кот совершает такие ложные движения. Это что-то вродену что же это такое?!у людей. 

Почему у кота, завидевшего добычу, иногда дрожит челюсть и стучат зубы? 
Это происходит только в том случае, если добыча недостижима. 

Почему коты зачастую прячут свои игрушки в миске с едой или водой? 
Коты считают территорию, на которой они кормятся, своей. Поэтому все свои игрушки они пытаются перенести в безопасное с их точки зрения место, на свою территорию. Часто это оказывается их миска. 

Почему коты не любят купаться? 
На самом деле, большинство котов спокойно относятся к воде и при возможности могут ловить рыбу. Но когда кота крепко держат руками и окунают в тазик с водой, с его точки зрения это не очень похоже на добровольную ловлю рыбы, что вызывает законное возмущение.

Почему коты любят пить капающую из крана воду? 
Коты, как и другие животные, предпочитают свежую пищу и воду. С их точки зрения текущая вода выглядит более свежей, поэтому вода, льющаяся из крана, для них более привлекательна, чем стоящая в миске. По этой же причине коты любят пить из больших емкостей (мой кот любит пить исключительно из ведра, и очень неохотно пьет из миски). 

Почему коты облизывают фотографии и пластиковые пакеты? 
Коты таким образом пробуют запах, который не замечает человек, но вполне различают животные. 

Почему одни коты любят валерианку, а другие нет? 
Ученые утверждают, что дело в особом гене. Некоторые коты любят кататься по листьям валерианы, облизывая себя, некоторые быстро ее съедают, некоторые абсолютно равнодушны. Еще одна возможная причина - запах валерианки похож на запах кошки в определенные периоды. 
 
Почему кот морщится , когда нюхает что-то особенно интересное?
Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди! Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой трубки Якобсона , расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос. 

Почему кошка размахивает хвостом? 
Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться. 
Если кошка около Вас, и её хвост дрожит - это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось - можно отойти, она не обидится. 

Почему коты часто встревают в разговор по телефону? 
Когда кот слышит, что вы с кем-то разговариваете, и не видит собеседника, он считает, что вы говорите с ним, поэтому начинает отвечать вам. Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами. 

Почему коты мурлыкают? 
Коты издают мурлыкающие звуки по многим причинам. Многие эксперты считают, что кошки мурлыкают испытывая интенсивную эмоцию (удовольствие или боль). Кошки используют при общении более сотни различных звуков, превосходя в этом собаку, шимпанзе и гориллу. 

Почему кот не любит есть из миски, а тянет пищу на пол? 
Большинство котов не любят, когда пища тесно соприкасается с посудой. К тому же в узкой емкости часть еды может быть недоступна для языка. Поэтому коты любят кушать из широкой невысокой емкости, а еще лучше - с пола. 

Почему кошки не любят сладкое? 
Оказывается, что все дело в дефектном гене рецептора вкуса. Кошки просто не знают, что такое сладкое, они не могут ощутить этот вкус. Молекулярный анализ показывает, что у крупных кошек тоже есть такой дефектный ген, и скорее всего, именно он помог в формировании развития их плотоядного поведения. 

Почему кошки не ушибаются при падении даже с большой высоты?
Изучив обстоятельства множества удачных падений животных, ученые установили, что кошкам помогает так называемый эффект парашюта их лапы удлиняются, а тело расширяется, снижая скорость падения. При минимальной же высоте кошки используют, прежде всего, эластичность своих лап. 

Другое объяснение: при падении с большой высоты кошка прижимает лапы и хвост к телу и летит, вращаясь - тем самым она замедляет падение. И перед приземлением выпрямляет лапы. 

Почему кошка отряхивает лапы? 
Чтобы показать отвращение к чему-то, кошка поднимает лапы и трясет ими. Возможно, это связано с инстинктивным действием отряхивания от воды, которая неприятна большинству кошек. 

Почему коты прячутся, когда больны? 
Инстинкт говорит коту, что, когда он слаб, он легкая добыча для хищника, поэтому в периоды болезни коты стараются спрятаться от возможных опасностей. 
 
Факты о кошачьем зрении. 
Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки. Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки - близоруки. Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Их периферийное зрение - приблизительно 285 градусов. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров. Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении. Глаза у кошек бывают круглые, раскосые и миндалевидные. Цвет глаз у котенка может меняться с возрастом. 

Факты о кошачьем слухе. 
Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц. Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека. Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов. 

Факты о кошачьих усах (вибриссах). 
Вибриссы (лат. vibrissae, от vibro - колеблюсь, извиваюсь), крупные, выступающие над поверхностью шёрстного покрова, чувствительные (осязательные) волосы у млекопитающих. У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает - о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно. Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие. Если усы у кошки смотрят вперед - она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад - кошка напугана, она избегает прикосновений. Когда кошка спокойна, усы направлены в стороны. 
 
Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? 
Если вашей кошке - 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески - 40. Если 14, то 70 человеческих лет. Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет, в то время как для диких - от 3 до 5 лет. 
Источник

Источник:http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/734B362FBF75804A.html

Рубрики:  кошки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник




Почти 5 столетий минуло с того времени, как в древние акты было занесено, дошедшее до наших дней, упоминание об Оружейной палате Московского Кремля.
И произошло это в 1508 году.
Но еще задолго до указанной даты,
в 1339 году, в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты говорилось о ценностях, положивших начало творению великокняжеской сокровищницы.
Упоминались украшения, посуда из драгоценных металлов, церковные сосуды, одежда из великолепных тканей, дорогое вооружение.
Спустя столетие казна подключала в себя уже многочисленные ценности, хранившиеся в подвалах уже кремлевских дворцов и соборов.



Шапка Альтабасная (Сибирская) 1684 года

Шапка Алмазная

Шапка Казанская Древняя Русь середина 16 века

Корона Российской Империи


К концу XV века Москва стала центром высоко художественных ремесел.
При московском дворе трудится огромно русских и иностранных мастеров, создавших и великое множество превосходных памятников.
Многие из них вошли в состав Оружейной палаты.
Политические успехи уже московских князей позволили им завязать отношения с крупнейшими державами Востока и Запада.



Многочисленные иноземные посольства доставляли в Москву изящные подарки:
серебряные кубки, драгоценные ткани, жемчуг, воинское снаряжение, парадную упряжь.
В период правления Ивана III великокняжеская казна разрослась настолько, что для ее хранения в 1485 году в Кремле, между Архангельским и Благовещенским соборами было возведено каменное здание с высокой крышей и глубокими подвалами.
Оно получило название "казенный двор".



Здесь почти 300 лет находились бесценные сокровища московских правителей.
Значительную и весомую часть ценностей Казенного двора составляли изделия, изготовленные на территории Московского Кремля, в художественных мастерских, или "палатах".
Своим названием ныне существующий музей бесконечно обязан ведущей кремлевской мастерской, Оружейной палате, в которой издавна изготовляли холодное и огнестрельное оружие, а также воинские доспехи всех типов.



До нашего времени дошло много образцов, делающих большую честь русскому оружейному мастерству.
На территории Кремля размещалась и Конюшенная казна, изделиям которой - седлам, попонам - отводилось значимое место в оформлении всех придворных церемоний:
царских выездов, охоты, посольских встреч.
В Царицыных и Государевых палатах, также располагавшихся в Московском Кремле, шили из привозных тканей изящные одежды, выкладывая на их поверхности жемчугом и самоцветами замечательные по красоте и богатству узоры.




Мастера Золотой и Серебряной палат изготовляли в Кремле посуду и огромное количество золотых украшений.
Непоправимый и большой урон кремлевской и неисчерпаемой сокровищнице был нанесен в период правления самозванца - Лжедмитрия (1605-1607).




После его низложения и убийства разграбленная казна продолжила жутко быстро убывать.
Из-за недостатка денег в государстве взошедший на престол Василий Шуйский был вынужден распорядиться переделывать в монеты, принадлежавшие казне изделия.
Во время пребывания в Москве польских интервентов (1610-1612) кремлевская и неисчерпаемая сокровищница была почти полностью опустошены.





Оружейная палата - музей-сокровищница, является частью комплекса Большого Кремлёвского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном.
Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлёвских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств.
Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлёвских казнохранилищ.




Оружейная палата хранит древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье, облачения иерархов русской православной церкви, крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских мастеров, западноевропейское художественное серебро, памятники оружейного мастерства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства.



В музее представлено около 4 тысяч памятников декоративно-прикладного искусства России, стран Европы и Востока.
Их высочайший художественный уровень и особая историко-культурная ценность принесла Оружейной палате Московского Кремля мировую известность.





Источник





Отсюда:http://blogs.mail.ru/list/antize/66D23C6B39280AC9.html

Серия сообщений "виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Итальянские храмы - виртуальная экскурсия.
Часть 2 - ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В РУССКИЙ МУЗЕЙ.
Часть 3 - ПРОГУЛКА ПО ЛЕТНЕМУ САДУ.
Часть 4 - ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА.
Часть 5 - Прогулка по Эрмитажу с архитектором К.А.Ухтомским
Часть 6 - Музей мадам Тюссо
...
Часть 14 - В Нью-Йорке открылась выставка гибких бумажных скульптур
Часть 15 - Антикварная Лавка
Часть 16 - Виртуальный тур по Третьяковской Галерее


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОГУЛКА ПО ЛЕТНЕМУ САДУ.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник




Друзья!
Уже давненько я не приглашала вас на петербургские прогулки
и вот, наконец-то, выпал приятный случай посетить Летний Сад.
Случай действительно приятный, поскольку сад был закрыт на длительную реконструкцию. Почти 3 года там проводились реставрационные и, попутно, археологические работы.
И вот, наконец, знаменитые ажурные ворота
Летнего Сада распахнулись для всех посетителей!
Приглашаю туда и вас!

Летний Сад – любимое детище Петра I. Это самый старый сад Санкт-Петербурга. Петр сам нарисовал план будущего парка. Он хотел, чтобы сад его летней резиденции ни в чем не уступал знаменитым садам европейских монархов. И по сей день Летний Сад является жемчужиной в парковом ожерелье Петербурга.


«Я к музам хочу в тот единственный сад,
где лучшая в мире стоит из оград»,

— восклицала Анна Ахматова в начале прошлого века.
По художественной ценности ворота и решетка Летнего сада
получили высокую оценку во всем мире и признаны одной
из главных достопримечательностей города.



Первым нас у входа встречает Царицын фонтан.
Здесь, думаю, надо сделать некоторое отступление и внести историческую справку для пояснения.
Летний Сад, каким его помнят петербуржцы, в ходе реконструкции претерпел действительно крупные изменения. В частности, были восстановлены фонтаны, которые существовали здесь в петровские времена. Разрушительное наводнение 1777 года уничтожило фонтаны. Долгое время на их месте были разбиты цветочные клумбы. И вот теперь они восстановлены по сохранившимся старым чертежам в прежнем историческом виде.


Царицын фонтан - или фонтан на царицинской площадке -
назван так в честь Екатерины I, супруги Петра I.
Здесь императрица встречала своих гостей.


Также были восстановлены зеленые галереи Летнего Сада.
Теперь по ним так же, как когда-то царские особы,
могут прогуливаться посетители.


Еще один фонтан - "Пирамида", в окружении скульптур.


Конечно же, красивые уголки Летнего сада всегда привлекают внимание художников. Одного из них я и сфотографировала
на фоне фонтана, который он изобразил на своем холсте.


Уютные аллеи Летнего сада. Поначалу меня смутило это ограждение
в клеточку вдоль кустарниковых шпалер. Но оказалось, что оно необходимо как временное сооружение для придания растениям нужной формы. Потом его уберут и это радует.


Скульптура "Минерва".
Итальянская богиня мудрости.


А это Менажерийный пруд. Здесь в маленькой беседке Петр I любил уединяться для размышлений.


Рядом с Менажерийным прудом расположился боскет (элемент ландшафтного дизайна) "Французский портер". Симпатичные и уютные минибеседочки привлекают влюбленные пары.


Архитектурные элементы украшений Французского партера.


В центре этого партера стоит памятник Крылову.


По всему саду среди зеленой листвы очень красивые скульптурные композиции.


Шагаем по аллее дальше и она выводит нас к Кофейному домику.


Кофейный домик.
Памятник русской садово-парковой архитектуры.


Еще один восстановленный обьект - боскет "Зверовый двор". В петровские времена здесь находился зверинец и голубятня.


Аллегория "Милосердие".


На одной из аллей находится вот такая табличка!


А вот и сам дуб!
Экспертами было установлено, что ему более 250 лет.


Если присмотреться, то в кроне этого старого дуба можно увидеть специальные тросы, которыми бережно стянуты ветви дерева для поддержки и сохранения.



Аллегория "Искренность".


Ажурные газоны Летнего сада.



Вазон с розами.



Парадный партер.



Коронный фонтан и скульптура "Похищение сабинянки".


Скульптура "Церера"
Покровительница урожая и плодородия .


Пройдя по аллеям через весь сад, мы вышли на Карпиев пруд.
За прудом возвышается Михайловский замок, в котором, как гласит городская легенда, обитают привидения. А на фоне замка видна знаменитая ваза Эльфдальского порфира.



Лебеди на Карпиевом пруду жили во все времена:
и в петровские, и в наши.


Лебединая пара.
"И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
Любуясь красой своего двойника."

............................
(А.Ахматова)


Скульптурная композиция "Амур и Психея"



Летний Дворец Петра I.
Это одно из старейших зданий города. Двухэтажный дворец
достаточно скромен. В его облике отразились особенности
архитектуры раннего Петербурга: простота, строгость форм и геометрическая четкость плана.


Образец старинного мощения.


На углу Летнего Дворца есть вот такая метка, указывающая уровень воды при наводнении 1824года. Именно это наводнение описывал Пушкин в своем знаменитейшем произведении "Медный всадник".


Здесь видно на какой высоте относительно человеческого роста находится этот уровень.


Летний Дворец со стороны Невы.


Композиция "Мир и Победа"
Аллегория Ништадтского мира.


На этом наша прогулка по обновленному Летнему Саду заканчивается.
Выходим из ворот...


И уже уходя, с моста через Фонтанку, бросаем прощальный взгляд на Сад и его Дворец...


***Рамка от Натальи***






Отсюда:http://blogs.mail.ru/list/antize/348C4C0B99C6866D.html

Серия сообщений "виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Итальянские храмы - виртуальная экскурсия.
Часть 2 - ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В РУССКИЙ МУЗЕЙ.
Часть 3 - ПРОГУЛКА ПО ЛЕТНЕМУ САДУ.
Часть 4 - ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА.
Часть 5 - Прогулка по Эрмитажу с архитектором К.А.Ухтомским
...
Часть 14 - В Нью-Йорке открылась выставка гибких бумажных скульптур
Часть 15 - Антикварная Лавка
Часть 16 - Виртуальный тур по Третьяковской Галерее


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
Самые политкорректные олимпийские игры в истории



21 АВГУСТА 2012 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА





Я не люблю Олимпийские игры. Я считаю Олимпийское движение одним из классических образцов институционализации добрых намерений в закостенелую бюрократию. С добрыми намерениями так происходит всегда. Иисус Христос призывает прощать друг друга, а папы Римские живут в разврате и симонии. Франциск Ассизский проповедует птичкам, а его преемники становятся фарисеями.



Олимпийское движение покоится, by and large, на одной фундаментальной лжи. Согласно его уставу, на соревнованиях соревнуются любители — то есть те, кто не зарабатывает спортом на жизнь. В некоторых случаях это правило ослаблено, но в целом оно по-прежнему выполняется.



На самом деле правило давно превратилось в фарисейство, потому что все спортсмены, выступающие на Олимпиаде, тренируются по 8-10 часов в день. У них просто нет времени на другую работу. На самом деле это правило значит, что спортсмен не может заработать тем, что он делает, а находится на содержании у своего государства или своего олимпийского комитета.



Благодаря этому правилу главным в Олимпийском движении оказался не спортсмен, а чиновник.



Есть и еще несколько следствий этого правила. Во-первых, каждый чиновник заинтересован в увеличении своей организации. В случае МОК это приводит к умножению видов спорта, причем, заметьте, преимущественно таких, которые малоинтересны зрителям, не окупаются заведомо, но дают олимпийским чиновникам право требовать все больше денег, а государствам, заинтересованным в гонке за медалями, их давать. Смешно же, что керлинг — олимпийский вид спорта, а карате — нет.



Во-вторых, ни одна бюрократия не умеет строить окупающихся систем. Как следствие Олимпийские игры становятся все более дорогими, а олимпийские объекты все более одноразовыми, что, впрочем, совершенно устраивает бюрократию принимающей Игры страны.



В-третьих, любая разросшаяся бюрократия рано или поздно приводит к коррупции. Мотивы выбора МОКом Сочи в качестве столицы зимней Олимпиады-2014, мягко говоря, подозрительны. Думаю, что подобных выборов, сопровождающихся последующим отдыхом принца Альберта у гостеприимных хозяев будущей Олимпиады, станет все больше.



Однако есть и еще одна деталь. Лондонская Олимпиада стала самой политкорректной Олимпиадой мира. Причем это политкорректность в терминальной, переходящий в фашизм стадии.



Сначала руководство греческого НОК сняло с игр прыгунью Параскеви Папахристу за шутку в «Твиттере», что, мол, в Греции сейчас столько негров, что нильские комары обеспечены привычным кормом.



Шутка на грани фола, но ломать за это жизнь человеку, который долгие годы готовился именно к этим соревнованиям, — чистый фашизм. Это Министерство Добра карает мыслепреступление.



Затем член немецкой сборной по академической гребле Надя Дрыгалла была вынуждена покинуть соревнования из-за записи в «Фейсбуке», сделанной… ее бойфрендом. Бойфренд Михаэль Фишер раньше был неонацист, а теперь, по его уверению, с нацистами порвал, но вступил в праворадикальную легальную Национал-демократическую партию Германии. В «Фейсбуке» он написал, что едет в поезде «среди черных и пакисташек».



Сама Надя Дрыгалла говорит, что со взглядами бойфренда не согласна и много раз с ним по этому поводу ругалась.



Возникает вопрос к Олимпийскому комитету: ребята, вы что, охренели? Что на очереди? Дисквалификация за отца? За мать? За то, что дедушка служил в СС? А прапрадедушка подавлял восстание сипаев в Индии?



Но самое удивительное другое. Министерство Добра, готовое каленым железом карать за неполиткорректного бойфренда, оказывается удивительно терпимым к нацизму другого сорта.



К примеру, ливанские бойцы отказались тренироваться в одном зале с израильскими. Это не неудачная шутка в «Твиттере» и не запись бойфренда в «Фейсбуке» — это чистой воды расизм. По идее, Олимпийский комитет должен был сказать: ваше требование противоречит духу Олимпиады, мы вас исключаем из соревнований.



Вместо этого комитет… разделил стенкой зал для тренировок, чтобы не обидеть нежные чувства ливанских расистов.



Еще пример: на Олимпиаде в этом году выступали две спортсменки из Саудовской Аравии, Воджан Али и Сара Аттар. Гражданки отказались выступать без хиджаба. Казалось бы, логика Олимпийского движения очень проста: ребята, эти соревнования посвящены достижениям человеческого тела. Мы своих стандартов вам не навязываем, но, если вы их не принимаете, катитесь себе прочь. Занимайтесь спортом пять раз в день на коврике лицом к Мекке.



Вместо этого Олимпийский комитет разрешил спортсменкам выступать в хиджабе. Что следующее? Может быть, других спортсменок обяжут носить хиджаб, чтобы уравнять шансы? Или Саудовская Аравия пожалуется, что ее спортсменок смущают непокрытые головы сидящих на стадионе женщин, и Олипийский комитет оденет хиджаб на зрителей, чтобы не оскорблять нежные чувства представителей Саудовской Аравии?



В данном случае МОК зеркально отражает повадки международной бюрократии. Международная бюрократия готова каленым железом выжигать все, что хотя бы попахивает крамольной идеей о превосходстве западной цивилизации над некоторыми другими. При том, что, заметим, эта идея никаких практических следствий не возымеет. Кто бы там чего ни писал в «Твиттере», Греция совершенно точно не пойдет войной на Египет.



Вместе с тем международная бюрократия капитулирует перед другим видом расизма. Расизма, который утверждает превосходство примитивных, архаичных, средневековых и фанатичных культур над западной цивилизацией.



При том, что, заметим, эти идеи по-настоящему опасны. От выходки ливанских спортсменов — прямой шаг до идеологии «Хезболлы». И хиджаб — не безобидный местный обычай. Это символ агрессивного исламского средневековья.



Настало время сказать: господа олимпийские чиновники, от вас тошнит. То, что вы делаете, — это не интернационализм и не толерантность. Это фарисейство и трусость. Вы готовы искалечить жизнь греческой спортсменке за неудачную шутку, прекрасно понимая, что никакие «греческие нацисты» не взорвут вас в ответ, но вы трусливо капитулируете там, где есть малейшая опасность, что защита олимпийских идеалов попортит вашу нежную шкурку и какой-нибудь исламский шахид обидится на вас за запрет хиджаба на соревнованиях.

Метки:  

Опасный трюк!!!

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:47 + в цитатник
Ролик Volvo с опасным трюком собрал 400 тысяч просмотров за два дня

Рекламный ролик автоконцерна Volvo с опасным трюком, который выполнила каскадер Фэйт Дики (Faith Dickey), набрал по состоянию на 18 августа 2012 г. уже больше 1 млн. просмотров.

23-летняя Фэйт Дики является обладателем мирового рекорда по хайлайну - хождению по канату, натянутому высоко над землей. В ролике Дики должна пройти по канату, натянутому между двумя движущимися грузовиками. При этом запас времени у эквилибристки ограничен - она должна пройти по канату до того, как грузовики достигнут двух параллельных тоннелей.

Постановкой трюка в ролике занимался Питер Педеро (Peter Pedero), который делал трюки для голливудских фильмов, таких как "Гарри Поттер", "Ультиматум Борна" и "Храброе сердце". Ролик снимался на закрытой трассе в Хорватии.

В начале августа британский рекламный регулятор ASA запретил рекламный ролик напитка Mountain Dew, в котором были исполнены опасные трюки. Главный герой ролика съезжал на сноуборде по эскалатору в метро, а затем прикреплял трос к поезду и ехал за ним по рельсам. Каскадер, упавший во время исполнения трюка, сам снимал ролик на ручную камеру.




Рубрики:  видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двугорбые модели: индийский фестиваль верблюдов.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник


Двугорбые модели: индийский фестиваль верблюдов. Модная стрижка и идеальная укладка – еще не мерило парикмахерского мастерства. Оказывается, настоящих профессионалов можно встретить не в престижных салонах, а в индийской пустыне! Здесь в городе Биканер проходит один из самых ярких фестивалей – Bikaner Camel Festival, на котором мастера при помощи ножниц делают умопомрачительный стайлинг верблюдам!
Bikaner Camel Festival: спины верблюдов - настоящее произведение искусства

Город Биканер (штат Раджастхан) знаменит тем, что здесь расположена единственная в Индии ферма, на которой разводят верблюдов. Закономерно, что фестиваль, посвященный «кораблям пустыни» ежегодно проходит именно в этом месте.
Удивительные верблюды на Bikaner Camel Festival

В течение двух январских дней сюда съезжаются лучшие заводчики верблюдов, а также туристы со всего мира, чтобы посмотреть на удивительное зрелище! 
Bikaner Camel Festival: на спинах верблюдов выстригают национальные узоры

Во время фестиваля проходит множество мероприятий: индийцы устраивают верблюжьи бега, соревнования в парикмахерском мастерстве (стрижка верблюдов), а изюминкой праздника становится настоящий конкурс красоты, на котором в качестве моделей выступают все те же животные.
Bikaner Camel Festival: яркие аксессуары - неотъемлемый атрибут конкурса верблюжьей красоты

Мастера при помощи острых ножниц выстригают национальные орнаменты на шкурах верблюдов, превращая их в настоящее произведение искусства! Для конкурса красоты «моделей» украшают всевозможными красочными аксессуарами и даже наносят макияж, чтобы привлечь внимание судей! 
Удивительные верблюды на Bikaner Camel Festival

Биканер – удивительный город, расположенный в самом сердце пустыни, автомобили здесь появились сравнительно недавно, поэтому местные жители очень долго зависели от верблюдов, поскольку это было их единственным средством передвижения. И сегодня эти животные очень почитаемы, поскольку они славятся выносливостью, силой и красотой!
Удивительные верблюды на Bikaner Camel Festival

На создание подобной «прически» верблюдов уходит около 3 лет. Первые два года волосы отращивают, подравнивают и подготавливают. Затем из шерсти вырезают изысканные узоры, а уже потом красят для достижения более зрелищного эффекта. Получается настоящий живой ковер.

Отсюда:http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/1B89B88EFD50A9A5.html
Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОНЖУАНСКИЙ СПИСОК ПУШКИНА.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 23:49 + в цитатник

 

 

Донжуанский список Пушкина.


Донжуанский список Пушкина — два параллельных списка женщин, которыми увлекался А.С. Пушкин и/или с которыми был близок, в хронологическом порядке. Пушкин сам составил их в 1829 году в альбоме Елизаветы Николаевны Ушаковой.




Впервые списки были напечатаны в 1887 году в «Альбоме Пушкинской выставки 1880 года», где в «Биографическом очерке» А. А. Венкстерна было указано: «по объяснению П. С. Киселева [мужа одной из сестёр Ушаковых] — это дон-жуанский список поэта, то есть, перечень всех женщин, которыми он увлекался». Первой посвященной спискам работой явилась статья Н. О. Лернера «Дон-Жуанский список». Популярность термин получил после одноименной работы П. К. Губера (1923). На основании этих работ большинство имен списков с большей или меньшей вероятностью можно считать расшифрованным. 
 

Представляет собой запись в два столбца. По мнению Вересаева в первой части списка имена женщин, которых Пушкин любил сильнее, во второй — женщины, которыми он был увлечен.
Широко известно также высказывание поэта в письме к В. Ф. Вяземской (1830):«Моя женитьба на Натали (это, замечу в скобках, моя сто тринадцатая любовь) решена»



.."Не следует забывать, что перед нами только салонная шутка. Дон-Жуанский список в обеих частях своих далеко не полон. Кроме того, разделение увлечений на более серьезные и на более легкие не всегда выдерживается"(П. К. Губер).
Существует несколько расшифровок ряда имён из этих списков.

ПЕРВЫЙ СПИСОК-

1.«Наталья I» — вероятно, актриса царскосельского театра («К Наталье», «Посланье к молодой актрисе») или гр. Наталья Викторовна Кочубей (1800—1855), которой посвящены стихотворения «Воспоминаньем упоенный» и «Чугун кагульский, ты священ», по другой версии- Наталья Степановна Апраксина (в замужестве Голицына).



2.«Катерина I» — Екатерина Павловна Бакунина (1795—1869) — сестра лицейского товарища Пушкина, предмет его безответной любви, фрейлина, художница. Адресат стихотворений: «К живописцу», «Итак я счастлив был», «Слеза», «Окно», «Осеннее утро», «Разлука», «Бакуниной» и др. В 1834 г. Е.Бакунина выходит замуж за А. А. Полторацкого.



3.«Катерина II» — вероятно, Екатерина Андреевна Карамзина — жена историографа Карамзина, сестра П. А. Вяземского, известно, что Пушкин вздумал за ней «приволокнуться» в 1819 году и был поднят супругами на смех, после чего Екатерина Андреевна осталась другом поэта.



4. «NN» — Утаённая любовь Пушкина — предположительно глубокое чувство, испытанное поэтом на юге, с ним обычно связывают поэму Бахчисарайский фонтан и ряд стихотворений. По одной из версий, «утаённая любовь» выступает в собственноручном донжуанском списке под литерами NN. Пушкинистами предлагалось множество теорий о том, кто была вдохновительницей утаённой любви — Мария Раевская (впоследствии княгиня Волконская, жена декабриста), Елизавета Воронцова, Екатерина Карамзина (версия Ю. Н. Тынянова) и многие другие, вплоть до экзотической гипотезы Д. Дарского о пленной татарке Анне Ивановне. Существует также точка зрения, согласно которой легенда об утаённой любви Пушкина представляет собой вымысел.



5.«Кн. Авдотья» — Евдокия Ивановна Измайлова (в замужестве Голицына) (1817—1818) — первая петербургская возлюбленная Пушкина, княгиня, хозяйка салона, известная под именем Princesse Nocturne. (в собственноручном списке; Пушкин явно не собирался скрывать её личность, выписывая титул). Об увлечении Пушкиным ею в 1817—1818 гг. писали Н. М. Карамзин и А. И. Тургенев. Пушкин посвятил ей стихотворение «Простой воспитанник природы» и «Краев чужих неопытный любитель». Написав имя «Авдотья», Пушкин потом приписал: «Кн.», то есть княгиня. 



6. «Настасья»- женщины с таким именем в окружении Пушкина мы не знаем. Не так ли звали билетершу при зверинце, о которой писал А. И. Тургенев кн. Вяземскому 12 ноября 1819 г. «Его <беснующегося Пушкина> мельком вижу, только в театре, куда он заглядывает в свободное от зверей время. Впрочем и жизнь его проходит у приема билетов, по которым пускают смотреть приведенных сюда зверей, между коими тигр есть самый смиренный. Он влюбился в приемщицу билетов, сделался ее cavalier servant; наблюдает между тем природу зверей и замечает оттенки от скотов, которых смотрит gratis»

7. «Катерина III» — вероятно, Екатерина Николаевна Раевская (1797—1885), по мужу (с мая 1821 г.) Орлова. Пушкин писал Вяземскому 13 сентября 1825 г. по поводу «Бориса Годунова»: «Моя Марина славная баба: настоящая Катерина Орлова! знаешь ее? не говори однако же этого никому», и в следующем письме. По другой версии- актриса Екатерина Семенова.






8. «Аглая» — Аглая Антоновна Давыдова (1789—18..), рожд. герцогиня де Граммон, жена владельца Каменки А. Л. Давыдова, во втором браке жена маршала Себастиани. Ей посвятил Пушкин стихотворение «Кокетке» и написал на нее эпиграммы: «Иной имел мою Аглаю», «A son amant Eglé sans résistance» и «Оставя честь судьбе на произвол». 



9. «Калипсо» — Калипсо Полихрони (1803—18..) — гречанка, бежавшая в 1821 г. вместе с матерью из Константинополя в Кишинев, где с ней познакомился А. С. Пушкин. Она будто бы была возлюбленной Байрона, что особенно пленяло Пушкина. Говорила она лишь на румынском и греческом языках. К ней обращено его стихотворение «Гречанке» и, вероятно, «Иностранке», и рисунок «Портрет Калипсо» (1821 г.).



10. «Пульхерия» — Пульхерия Егоровна Варфоломей (1802—1863), по мужу Мано, дочь богатого кишиневского «бояра»; красивая, холодная девушка. Об увлечении Пушкина ею рассказывают В. П. Горчаков, Липранди, Вельтман. Ей посвящено стихотворение «Если с нежной красотой». О ней писал Пушкин в письме к Вигелю (от ноября 1823 г.).

11. «Амалия» — Амалия Ризнич (1803—1825), рожд. Риппа, полунемка-полуитальянка, дочь венского банкира, жена богатого коммерсанта из Триеста. С весны 1823 г. жила с мужем в Одессе, откуда в мае 1824 г. уехала в Италию, заболев чахоткой. Пушкин в числе многих был в нее влюблен, и все его стихи, связанные с ней, говорят о ревности: «Простишь ли мне ревнивые мечты», XV и XVI строфы шестой главы «Евгения Онегина» (строфы эти Пушкин не включил в печатный текст). Ризнич упоминается под именем «негоциантки молодой» в «Странствиях Онегина» и в недошедших до нас стихах Пушкина на одесских дам, начинающихся стихом: «Мадам Ризнич с римском носом». Узнав о смерти Ризнич, Пушкин написал элегию «Под небом голубым страны своей родной». Осенью 1830 г. ее же памяти посвятил он стихотворение «Для берегов отчизны дальной». 




12. Элиза» — гр. Елизавета Ксаверьевна Воронцова (1792—1880), рожд. Браницкая, жена новороссийского генерал-губернатора гр. М. С. Воронцова, выславшего Пушкина из Одессы в 1824 г. Главной причиной высылки Пушкина была, вероятно, ревность к нему Воронцова. С ее именем связывают предположительно стихотворение «Ангел», «Сожженное письмо», «Желание славы», «Всё кончено, меж нами связи нет», «Ненастный день потух» и, может быть, «Талисман», «Храни меня, мой талисман» и «В пещере тайной». По другой версии- Елизавета Михайловна Хитрово; в письмах только ее Пушкин называет Элизой, Лизой.



13. «Евпраксея» — Евпраксия Николаевна Вульф (1809—1883), по мужу (с июля 1831 г.) бар. Вревская, вторая дочь соседки Пушкина по Михайловскому, П. А. Осиповой. Ей написаны стихотворения «Если жизнь тебя обманет» и «Вот, Зина, вам совет». Она же под именем Зизи упоминается в XXXII строфе пятой главы «Евгения Онегина». 



14. «Катерина IV» — Пушкин увлекался многими Екатеринами, и кого имел он в виду под Екатериной IV — сказать трудно. Навряд ли это была Екатерина Николаевна Ушакова, в альбоме сестры которой Пушкин писал этот список. Это указывало бы на то, что чувство уже прошло, о чем он не стал бы ей говорить. Вернее предположить, что это была Екатерина Николаевна Карамзина (1809—1867), по мужу (с 1828 г.) кн. Мещерская, дочь историографа и значащейся в этом списке Екатерины I. Пушкин был увлечен Екатериной Николаевной в 1827 г., памятником чего осталось его стихотворение «Акафист К. Н. К-ой» Об «обожании» ее Пушкиным вспоминал В. П. Титов. Но возможно, что под Екатериной IV следует разуметь не Карамзину, а Екатерину Васильевну Вельяшеву (1812—1865), по мужу (с 1834 г.) Жандр. Пушкин познакомился с ней в январе 1829 г. в Старице. Несмотря на ухаживания Пушкина и А. Н. Вульфа, она, по словам последнего «осталась холодною». Ей посвящено стихотворение «Подъезжая под Ижоры».





15. «Анна» — скорее всего Анна Оленина. Анна Оленина, по мужу Андро (1808—1888) — фрейлина, в 1829 г. Пушкин к ней сватался, но получил отказ. Ей посвящены стихотворения «Увы, язык любви болтливой», «Ты и вы», «Предчувствие», «Ее глаза», «Я вас любил», «Город пышный, город бедный»; ее упоминает он в стихотворении «To Dawe, Ecqr». Если предположить, что Катерина IV — Карамзина, а Анна — Оленина, то оказывается совершенно соблюденной хронология. 



16. «Наталья», завершающая первый список, — конечно, Наталья Николаевна Гончарова (1812—1863), будущая жена поэта, в которую Пушкин был влюблен в 1829 г., в пору писания комментируемого списка. Наталье Николаевне посвящены Пушкиным стихотворения: «Когда в объятия мои», «Мадонна» и «Пора, мой друг, пора». 



ВТОРОЙ СПИСОК-

1. «Мария» — может быть Мария Николаевна Раевская (в замужестве Волконская), Мария Егоровна Эйхфельдт, Мария Васильевна Борисова, либо Мария Суворова (в замужестве Мария Аркадьевна Голицына), либо Мария Урусова (в замужестве Мусина-Пушкина).



2. «Анна» — вероятно, Анна Николаевна Вульф (1799—1857), старшая дочь П. А. Осиповой, соседка Пушкина по Михайловскому. Ей посвящены стихотворения «К имениннице» и «Я был свидетелем златой твоей весны». Письма ее к Пушкину опубликованы. По другой версии- Анна Гирей, с которой списан образ Заремы.



3. «Софья» — Софья Федоровна Пушкина (1806—1862), дальняя родственница Пушкина, была замужем (с 1827 г.) за Валерьяном Александровичем Паниным. В 1826 г., по приезде в Москву из Михайловского, Пушкин познакомился с ней и сватался к ней через две недели. Ей посвящено стихотворение «Зачем безвременную скуку...», о ней же говорит Пушкин в стихотворении «Нет, не черкешенка она». По другой версии- Софья Потоцкая (в замужестве Киселева), либо Софья Урусова ( в замужестве Радзивилл).



4.«Александра» —падчерица П. А. Осиповой, возлюбленная ее сына А. Н. Вульфа, замужем (с 1833 г.) за П. Н. Беклешевым. Ей посвящено стихотворение «Признание» («Я вас люблю, хоть я бешусь...»). 

5. «Варвара» — возможно, Черкашенинова Варвара Васильевна (1802—18 III 1869) — близкая знакомая семьи Вульфов

6. «Вера» — вероятно, Вера Федоровна Вяземская (1790—1876), рожд. княжна Гагарина, жена (с 1811 г.) приятеля Пушкина кн. П. А. Вяземского. С Верой Федоровной познакомился Пушкин в Одессе, куда она приехала с двумя детьми 7 июня 1824 г. и где жила до 26 августа. Она увлеклась Пушкиным и вместе с гр. Е. К. Воронцовой подготовляла побег его за границу морем. До конца жизни поэта у нее сохранились с ним дружеские отношения. 




7. «Анна» — Анна Ивановна Вульф (ок. 1801 - 1835), племянница П. А. Осиповой, замужем (с 1834 г.) за В. И. Трувеллер. Её знакомство с Пушкиным состоялось в марте 1825 г. в Тригорском. Ей посвящено мадригальное четверостишие «За Netty сердцем я летаю...». 



8. «Анна» — Анна Керн (1800—1879), рожд. Полторацкая) — адресат самого известного любовного стихотворения Пушкина — «К * * *» («Я помню чудное мгновенье…»), хотя в биографии Пушкина и шутливое игровое увлечение в Псковской губернии, и мимолётная близость через три года в Петербурге серьёзной роли не играли; в письмах Пушкина друзьям есть и довольно циничные замечания о Керн.



9.«Варвара» — либо Варвара Ермолаева, либо Варвара Суворова;может быть, это имя надо связывать с нарисованной Пушкиным в альбоме Е. Н. Ушаковой «Варварой мученицею». Кто такая была эта Варвара — неизвестно, но, судя по одежде, она могла быть горничной, и вероятнее всего, Ушаковых. 

10. «Елизавета» — скорее всего это Елизавета Михайловна Хитрово (1783—1839), рожд. Голенищева-Кутузова или Елизавета Ксаверьевна Воронцова.




11. «Надежда» — возможно, Надежда Святополк-Четвертинская.

12. «Аграфена» — конечно, гр. Аграфена Федоровна Закревская (1799—1879), рожд. гр. Толстая. Ей посвящены стихотворения «Портрет» («С своей пылающей душою») «Наперсник», «Счастлив, кто избран своенравно». С ней связывают и стихотворение. «Когда твои младые лета». Ее образ отразился в Зинаиде Вольской в «Египетских ночах».




13. «Любовь» — возможно, Любовь Суворова.

14. «Ольга»- вероятно, Ольга Михайловна Калашникова (1806—18..) «крепостная любовь Пушкина». К ней относил «открывший» ее П. Е. Щеголев стихотворный набросок «О боги мирные полей, дубрав и гор». Сохранились ее письма к Пушкину, одно от февраля 1833 г. и другое, еще неопубликованное. Возможно, Ольга Потоцкая (в замужестве Нарышкина).

15. «Евгения»- неизвестна.

15. «Александра»- вероятно, Александра Александровна Римская-Корсакова (Алина, Александрина), жена (с февраля 1832 г.) кн. Александра Николаевича Вяземского. Кн. П. А. Вяземский указывал, что к ней относятся начальные стихи III строфы седьмой главы «Евгения Онегина». Она должна была быть выведена в неосуществленном замысле «Роман на Кавказских водах», либо Александра Смирнова-Россет.






16. «Елена» — Может быть, Елена Николаевна Раевская (1803—1852), которой посвящено стихотворение «Увы зачем она блистает». Может быть, княжна Елена Михайловна Горчакова (1794—1855), по мужу кн. Кантакузен, сестра лицейского товарища Пушкина, которой он еще в 1814 г. посвятил, по преданию, стихотворение «Красавице, которая нюхала табак» и с которой он общался в Кишиневе. Может быть, Елена Федоровна Соловкина, о неравнодушии к которой Пушкина вспоминает Липранди. К одной из двух последних, надо думать, относятся строки из написанной в пору знакомства с ними «Гавриилиады» — «Елену видел я». 



17.«Елена» — может быть, та самая Елена, о которой мы ничего не знаем, кроме того, что Пушкиным сказано в строках лишь начатого стихотворения «Зачем, Елена, так пугливо», написанного им в бытность его в 1829 г. на Кавказе, а возможно Елена Завадовская. «Красавица Клеопатра Невы» — так называл ее Пушкин. В строфах «Евгения Онегина» А. С. Пушкин, по свидетельству современников, в образе Нины Воронской писал о Елене Завадовской.



18. «Татьяна» — возможно, Демьянова Татьяна Дмитриевна (1810—1876) — цыганка, певица московского цыганского хора.

19.«Авдотья» — неизвестно, но можно вспомнить Истомину Евдокию (Авдотью) Ильиничну- романтический символ русского балета, кумира всего общества первой половины девятнадцатого столетия. «Блистательна, полувоздушна, смычку волшебному послушна, толпою нимф окружена, стоит Истомина...», — вот слова Александра Сергеевича Пушкина о «русской Терпсихоре». В течение некоторого времени Пушкин даже считал себя влюбленным в Истомину — как он сам писал, «когда-то волочился» за нею. Знаменитые строки из «Евгения Онегина», посвященных Авдотье Истоминой:

«...она, одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет…» 



.."В своей поэзии Пушкин заплатил богатую дань литературному романтизму, особенно в первой половине двадцатых годов. Но в нем самом крепко сидел человек XVIII столетия -- чувственный и вместе с тем рассудочный, способный порою увлекаться почти до безумия, но никогда не отдававший себя целиком. Мы имеем право сделать этот вывод, ибо из всех многочисленных любовных увлечений, нами рассмотренных, нельзя указать ни одного, которое подчинило себе вполне душу Пушкина. Кровь бурлила; воображение строило один пленительный обман за другим. Но в глубине своего существа поэт оставался "тверд, спокоен и угрюм". Он признавался в любви многим, но в действительности, как правильно указала княгиня Н. М. Волконская, любил по настоящему только свою музу" (П. К. Губер). 


Источники- 1.2. 3.

 

Рубрики:  жзл

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:29 + в цитатник


Все обои в одном месте.
Спешу поделиться находкой!
Нажимайте на надпись
и вы все увидите в комментариях.



Рубрики:  надписи,смайлы,картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:49 + в цитатник




Если вам сказали, что ваш поезд ушел,

помните – есть еще самолеты и яхты.



Не всегда просит прощения тот, кто виноват.

Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.



Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи:

на жену и на машину – сам выбирал.



Все всегда заканчивается хорошо.

Если все закончилось плохо, значит это еще

не конец.



Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант,

а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.



Часто самое откровенное мы говорим в шутку,

чтобы никто не понял, что это правда.



По поступкам видно как тебя ценят,

по звонкам – как нуждаются в тебе, и

только со временем видно – кому ты дорог.



Красота тела может привлечь,

но лишь красота души сможет удержать.



Господи, дай мне силы изменить то, что я могу,

дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить,

и дай мне мудрости отличить одно от другого





"У него нет шансов" – громко заявили обстоятельства.

"Он неудачник" – крикнули люди.

"У него всё получится" – тихо сказал Бог.



Человек никогда не сумеет объяснить за что он любит,

если он действительно любит.



Смотрите вперед с надеждой,

назад с благодарностью,

вверх с верой, по

сторонам с любовью.



Запомни эту простую фразу –

всё будет, но не сразу.



Ты ничего не добьешься в жизни,

если будешь прикладывать усилия только в те

дни, когда тебе хорошо.



Судьба – это не дело случая, а результат выбора;

судьбу не ожидают, ее создают.



Для того чтобы выспаться, нужно ложиться спать не в тот день,

когда нужно вставать.



Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом.

И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.



Ждать – мучительно. Забывать – больно.

Но худшее из страданий – не знать,

какое решение принять.



Представьте себе, какая была бы тишина,

если бы люди говорили только то, что знают.



Самый хороший учитель в жизни – опыт.

Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.



Nella__solneshko
Рубрики:  афоризмы,мудрые мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ Д.БЫКОВА

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:23 + в цитатник




Державин слагал «Снигиря», а Галич – «Трубят егеря», затем ли написана «Жизнь за царя!» и отдана жизнь за царя, затем ли за несколько доблестных строк, за пафосный слог и запал Радищев поехал в Илимский острог, а Новиков в крепость попал, затем ли Демидовы лили металл, и буйствовал Петр-исполин, и Пушкин писал, и Гагарин летал, и Теркин врывался в Берлин, затем ли Чадаев томился тоской, Некрасов рыдал в нищете, затем ли Волконский и с ним Трубецкой цепями гремели в Чите, затем ли Россия слетала с колес, красна от кровавых ручьев, и Ленину все-таки то удалось, чего не сумел Пугачев, затем ли играли в серебряный век, как больше нигде не могли б, и «Вехи» закончились «Сменою вех», а вслед им неслось «Из-под глыб», затем ли Магнитка, затем ли Дубна, и ширь, и тоска, хоть завой – величие зверства, и зла, и добра, и воли, и скуки самой, затем ли Суворов, террор и застой (который стояч, но глубок), и блеск разговоров, и трижды Толстой*, и трижды Тургенев**, и Блок, жестокий, столетьями длящийся пир открытий, отваги, потерь, затем ли Россия, дивившая мир полтысячи лет, – чтоб теперь –

чтоб валенка уровень, запах и цвет мы выбрали в цели свои; чтоб Ваенга – наш православный аскет – писала «мичеть» через и; чтоб после Кущевки и Крыма Ткачев, чьи фокусы сильно бодрят, набрал из кубанских своих казачков нагаечный зондер-отряд; чтоб время не двигалось, хоть удавись, а стыло тянучкой во рту; чтоб мелкий, но злобный один дзюдоист сказал инквизиции «тпру»; чтоб главных занятий – распил и разъезд – не думал никто прерывать; чтоб церковь, оправившись, сделала крест орудием казни опять; чтоб прятали бабки у внешних врагов, язык же засунули в ж., а всякое слово из пары слогов тут сложным казалось уже; чтоб вышли в тираж, поделились на сто, подонкам кричали ура; чтоб верхом возможностей сделалось то, чего бы стыдились вчера; затем, чтобы ростом считали развал, ослами набили конвент, чтоб тот патриотом себя называл, кому «идиот» – комплимент; чтоб символом вольности сделать тюрьму, а символом прав – помело, чтоб образ грядущего свелся к тому, чем в прошлом Россию рвало; чтоб прочие земли на парный тотем смотрели, плюясь горячо...

Скажи мне, затем ли?

Должно быть, затем. И правда, зачем бы еще?



Nella__solneshko
Рубрики:  россия
поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французские школьники сдают устный экзамен.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 01:16 + в цитатник



Болонская система. Франция. Производит впечатление постановки. Про санкюлотов хорошо. И про де Голля.
Поражает уровень некомпетентности.
А вот интересно,как бы сдали такой экзамен наши школьники?Надеюсь,что лучше...
Взято с You Tube.
Рубрики:  видео

Метки:  

ЮМОР ПЕССИМИСТА.

Среда, 15 Августа 2012 г. 18:34 + в цитатник
Сколько человека ни воспитывай, а он все равно хочет жить хорошо!

Благосостояние государства определяется количеством не миллионеров, а бомжей.

Диктатура- это когда выбираешь то, что дают. Демократия-это, когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.

Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных.

Если крокодил съел вашего врага, то это ещё не значит, что он стал вашим другом.

Не говори человеку всю правду, когда хочешь с ним познакомиться: оставь это на тот случай, когда захочешь с ним расстаться.

Даже на самом высоком троне сидит задница.

Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав; важно, чей адвокат лучше.

Порядочность - это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Это раньше люди были начитаные, а сейчас-нагугленые.

Сказка- это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль-это когда наоборот.

Как жизнь? Спасибо, не жалуется.

Мало радоваться жизни. Хочется, чтобы и она радовала.

Чёрный день - один из дней светлого будущего.


То, чего хочется, всегда кажется необходимым.

Чем меньше своего, тем легче его с чужим перепутать.

Тот, кто привык убивать время, должен помнить, что время тоже в долгу не останется.

Если кто-то призывает вас не раскачивать лодку, значит- он не плохо в ней устроился.

Невозможно любить государство на одну пенсию.

Даже в сказках Елена Премудрая и Елена Прекрасная - две разные женщины.

Крепостное право отменили полтора века назад, а холопов вокруг до сих пор навалом.

Будущее нашей страны принадлежит детям! Причем мы даже знаем фамилии этих детей.

-Вы выглядите на миллион баксов, хотя и потертыми купюрами...

Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

Никто не знает, что такое счастье и когда оно приходит, но каждый может сказать- его нет, или- вот оно уходит.

Общение с нужным человеком напоминает приём диетической пищи- пользу получить ещё можно, удовольствие- почти никогда.

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

Родители постоянно выбивают из меня дурь, но я знаю, где взять еще!

Меня постоянно преследуют умные мысли, НО ...Я быстрее!

Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!

Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево, всё время сказки рассказывал!

На прилавке лежат две курицы - наша и импортная. Импортная хвастается:
- Гляди, какая я красивая, толстенькая, розовенькая, в яркой обертке, а ты - сизая, тощая, недоощипанная...
- Зато тебя убили, а я своей смертью померла...

Глупость - дорогая вещь, потому что за нее всегда приходится расплачиваться.
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dispepsia
Страницы: 88 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь