-Рубрики

 -Цитатник

Календарь на 2025 год... - (0)

Календарь на 2025 год

пейзажи png... - (0)

пейзажи png [more=<<>>]

пейзажи png... - (0)

красотища летних пейзажей на фото_обоях [more=<<>>]***

Бывают ли мысли у животных? - (0)

Бывают ли мысли у животных? © автор Сергей Пузырев Считается, что животное мыслить не может...

Феерический, фантастический Иван Яковлевич Билибин.. - (0)

это только в сказках счастливый конец Феерический, фантастический Иван Яковлевич Билибин. Русс...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
13:13 05.01.2014
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии цветы на черном
цветы на черном
20:55 25.10.2013
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:41 25.10.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии схемы оформления дневника
схемы оформления дневника
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dariadna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8422
Комментариев: 621
Написано: 13017





ВКУСНый РУЛЕТИК ИЗ САЛА...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 20:57 + в цитатник
h-25516 (579x411, 83Kb)
ВКУСНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК ИЗ САЛА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сало свежее - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Горчица (приправа) - 3 ч. л.
- Кориандр сухой - 1 ч. л.
- Укроп сушеный - 1 ч. л.
- Тимьян сушеный - 1 веточка
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусок свежего сала моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем сало на две половины, не дорезая до конца, и как бы раскрываем его как книжку. Шкуру не срезаем; Морковь натираем на крупной терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки; Сначала натираем сало во всех сторон (кроме стороны со шкуркой) специями: солью, перцем, кориандром, сушеным укропом и тимьяном; Затем натираем сало горчицей; Равномерно выкладываем измельченный чеснок; На чеснок кладем тертую морковь; Скручиваем сало в рулет и обвязываем его ниткой; Помещаем рулет из сала в три пакета, каждый по очереди завязываем в узелок; Кладем рулет из сала в пакетах в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне 1,5 часа; После того, как рулет из сала приготовится, даем ему остыть. Снимаем нитку и нарезаем.
h-25516 (579x411, 83Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Торт “Парижский коктейль"...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 20:49 + в цитатник
Торт “Парижский коктейль"
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту
h-29356 (600x450, 72Kb)



Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Рахат Лукум...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:40 + в цитатник
Рахат Лукум...
Ингредиенты:
3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Приятного аппетита!

60684c6f54e8.gif


Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Печенье "Хризантемы" из детства...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:36 + в цитатник
h-25505 (603x403, 89Kb)


Печенье "Хризантемы" из детства...

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте.
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!



Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Запеканка из куриной печени с грибами...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:33 + в цитатник

h-25514 (700x466, 164Kb)

Запеканка из куриной печени с грибами.

Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Растительное масло - 3-5 ст.л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - - по вкусу

Способ приготовления:
Овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Шинковку овощей сгрузите на разогретую масляную сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости следующие 2-3 минуты на среднем огне; Пассерованные овощи немного отожмите от лишнего масла, переложите в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой по всему периметру; Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте пластинками, закиньте на сухую разогретую сковороду, слегка посолите. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного растительного масла, жарьте грибы несколько минут; Жареные грибы выложите в форму сверху на морковно-луковую смесь; Печень нарежьте на небольшие куски, параллельно срезая прожилки. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. Печень уложите в раскаленное масло, жарьте ее на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, посолите. Она должна поджариться снаружи, при этом остаться мягкой и сочной внутри; Печень переложите в форму на слой грибов; Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, соль и молотый перец, тщательно перемешайте венчиком до однородности; Соусом залейте печень, грибы и овощи. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку; Готовьте запеканку следующие 20-25 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порционные куски, подайте к столу.
h-25514 (700x466, 164Kb)




Метки:  

Вкусные мини-курники...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:28 + в цитатник
Вкусненькие мини-курники...

Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 550-600 Грамм
- Картошка - 3-4 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Перец черный молотый - 1 Щепотка
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Кефир - 200 Миллилитров
- Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
- Мука - 550 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка

Способ приготовления:
В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой; Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку; Добавьте разрыхлитель и соль; Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой; Добавьте кефир; Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой; Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте; Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку; Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании; Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут; При желании можно смазать пирожки сливочным маслом.
h-25509 (700x451, 155Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Мягкое сало в пакете...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:25 + в цитатник
h-25510 (700x525, 176Kb)
Мягкое сало в пакете.

Необходимые ингредиенты:
- Свежее свиное сало – 600 г.
- Укроп сухой – 1/2 ч. л.
- Смесь специй для шашлыка – 1/2 ч. л.
- Соль Экстра – 1/2 ч. л.
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавр – 2 листика.
- Пакет целлофановый – 2 шт.

Способ приготовления:
Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем; Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его; Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала. Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел. Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики; Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел. Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет; Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик. Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину. Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь; Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится; Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час; Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом.
h-25510 (700x525, 176Kb)


Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Старинные блины ...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:22 + в цитатник
h-25504 (700x524, 241Kb)


Старинные блины .

Такие блины отличаются от всех остальных как внешним видом – они очень толстые и похожи на оладьи, так и методом приготовления – дрожжевое тесто для них разводится горячим молоком. Кроме этого, в составе блинов есть манка, что уж совсем необычно для этого блюда. Но на выходе получаются удивительно сытные кружевные блины, которыми запросто можно накормить как проголодавшегося мужчину, так и капризных детей. Подавать их к столу можно как просто с маслом, так и завернув в каждый из них любую начинку – мясную, сырную, творожную...

Необходимые ингредиенты:
- Молоко коровье – 1 л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Крупа манная – 1/2 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Половину от общего количества молока подогреть до теплого состояния – оно должно быть как парное – и влить в глубокую миску. Сюда же высыпать сахарный песок и хорошенько перемешать; Добавьте в молоко немного соли; Теперь добавьте в молоко манную крупу. Обратите внимание на то, что крупа должна быть хорошего качества и не старая; Теперь черед дрожжей. Можете использовать как сухие, так и свежие. Добавьте дрожжи в миску с ингредиентами и перемешайте; Муку просейте и добавьте в миску с будущим тестом. Хорошо перемешайте массу, должна получиться достаточно густая смесь; Поставьте тесто на два часа в теплое место — оно должно очень хорошо подняться. Теперь можете перемешать тесто; Добавьте масло к тесту и хорошо перемешайте. Растительное масло лучше всего использовать подсолнечное; Куриные яйца нужно вымыть и разбить в отдельную миску. Хорошо перемешайте, а затем добавьте в миску с тестом; Остатки молока подогрейте до горячего состояния, а затем влейте к тесту. Следует очень хорошо перемешать тесто, до состояния полной однородности. Теперь оставьте тесто еще на полчаса, оно должно еще немного подняться; Перед выпечкой первого блина сковороду лучше смазать маслом. Налейте немного теста и вращайте сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды; Выпекайте с каждой стороны по минуте, до румяного красивого цвета.


Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Сагудай из скумбрии...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:17 + в цитатник
h-29352 (604x339, 57Kb)
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу
поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно
нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу
советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
h-29352 (604x339, 57Kb)



Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Если в твоей жизни нет Любви...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:12 + в цитатник

Если в твоей жизни нет Любви,
Значит, ты себя ещё не знаешь
И корыстны помыслы твои-
Как на рынке, продаёшь и покупаешь.
Когда «жертвуешь», ты будешь выбирать
Что по проще, подешевле и похуже.
Если можешь «паразита исполнять»,
Рядом будет тот, кто тебе служит.
С виду, в этом ничего «плохого» нет-
С кем-то жертвуем, а с кем-то паразитим.
Но, и то, и то в нас «гасит свет».
Свет Души. Его при этом мы не видим.
А без света, существуем в темноте-
Страх, гордыня. Саморазрушение.
Закрываем путь к своей мечте,
На эмоции меняя вдохновение.
Без мечты, ты обывателем «живешь»,
Выставляя на показ своё мещанство-
В мыслях, действиях условности и ложь,
Вырастающие в эгоизм и чванство…
Посмотри честнее на себя,
Паразит и жертва проявЯтся.
Они рядом, чтобы научить тебя
Как в себе и в людях разбираться
И помочь любовь в себе открыть,
Отпустив их на свободу из темницы…
Ведь, когда научишься любить,
Свет Души вернётся, и Мечта свершится.
Сергей Кладов
Рубрики:  Поэзия моего времени
Стихи о любви и стихи про любовь

Метки:  

Как сладки молодые дни...

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 18:58 + в цитатник
zMdattbmrY0 (520x700, 102Kb)
Как сладки молодые дни...
Как сладки молодые дни,
как годы ранние беспечны…
И хоть потом горьки они —
дай Бог, чтоб длились бесконечно.
В двенадцать, в снег, в пургу, в мороз
к нам Новый год пришел намедни…
И был простителен мой тост
«Дай Бог, чтоб не был он последний».
Зимой измотан… Где ж весна
с ее красою заповедной?
Болел и ждал. И вот пришла она!..
Дай Бог, чтоб не была последней.
Усталость, ссоры и мигрень…
Сменялись трудности и бредни
в нелепый и постылый день…
Дай Бог, чтоб не был он последний.
Бывает тошно… Устаешь,
а тут еще и дождь зловредный, —
осенний, безнадежный дождь…
Дай Бог, чтоб не был он последний.
Преодолев души разлом,
на станции одной, дорожной
нашел тебя… И стал наш дом,
дал Бог, обителью надежной.
Седые волосы твои
свободны… Непокорны гребню.
А я? Я гибну от любви…
Дай Бог, чтобы была последней.
От жизни я еще не стих, —
тревожной жизни и печальной…
И сочинил вот этот стих,
дай Бог, чтоб не был он прощальный.
Эльдар Рязанов
3 февраля 2004

Картина. Режиссёр, народный артист СССР Э.А. Рязанов. 2008 г. Шилов А.М.

Рубрики:  Знаменитости:TV. Кино и Подмостки,др.
русская поэзия 20-21 вв

Метки:  

Чудит февраль. ..

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 20:30 + в цитатник


hHyEGZ2gMGw (499x700, 191Kb)

Чудит февраль. То оттепель, то снег,
Не знает, чем к себе привлечь вниманье,
Так хочется ему оставить след
В душе людей и в судьбах на прощанье!
Так хочется ему дарить тепло,
Вот только подарить его не может!
Зато от снега стало так светло,
Что в наших душах прояснилось тоже!
Мы ждём весну, похоже, февралю
Такое ожидание по нраву.
Всю нежность и любовь свою
Он отдаёт с желанием по праву.
И солнышко, что светит с высоты,
И ветерок, не злой, не агрессивный,
И новые весенние мечты,
Которые, как этот мир, красивы !
Автор Ирина Расшивалова


hHyEGZ2gMGw (499x700, 191Kb)

Рубрики:  поэзия:времена года:пейзажная лирика...
Поэзия моего времени

Метки:  

Живите просто...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 20:26 + в цитатник
kLsfKvUKZB4 (501x700, 169Kb)
Живите просто.
Не приносите никому вреда. Не завидуйте.
Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие.
Посвятите жизнь прекрасному.
Творите ради творчества, а не ради признания.
Относитесь к ближним, как к откровениям.
Преобразите прошлое, забыв его.
Приносите в мир новое. Наполните тело любовью.
Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет.
Где любовь — там Бог!

Конфуций
kLsfKvUKZB4 (501x700, 169Kb)



Рубрики:  Притчи,легенды,афоризмы,цитаты
Стихи зарубежных поэтов - классиков

Метки:  

торты грильяжный трёхцветный с безе и кофейным кремом...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 19:55 + в цитатник
торты грильяжный трёхцветный с безе и кофейным кремом медовый с курагой фруктовый спартак хот доги сырник с маком

Грильяжный торт

Тесто
далее
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

рулетное пирожное торты белый чёрный фигаро ...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 19:52 + в цитатник
рулетное пирожное торты белый чёрный фигаро калейдоскоп апельсиновый сырник вареный маковник рулетный с маком

Рулетное пирожное
далее
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

лимонное пирожное корзинки с белковым кремом ...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 19:45 + в цитатник
лимонное пирожное корзинки с белковым кремом песочные рулет творожный торт горячее пирожное торт

Лимонное пирожное

Тесто
далее
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Когда кругом безмолвен лес дремучий И вечер тих...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 19:42 + в цитатник


Когда кругом безмолвен лес дремучий
И вечер тих;
Когда невольно просится певучий
Из сердца стих;
Когда упрёк мне шепчет шелест нивы
Иль шум дерев;
Когда кипит во мне нетерпеливо
Правдивый гнев;
Когда вся жизнь моя покрыта тьмою
Тяжёлых туч;
Когда вдали мелькнёт передо мною
Надежды луч;
Средь суеты мирского развлеченья,
Среди забот,
Моя душа в надежде и в сомненье
Тебя зовёт;
И трудно мне умом понять разлуку,
Ты так близка,
И хочет сжать твою родную руку
Моя рука..


/Алексей Толстой/

Рубрики:  русская поэзия 20-21 вв

Метки:  

сдоба рогалики бублики...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 19:38 + в цитатник
сдоба рогалики бублики


далее
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

куличи на закваске хлеб с сухофруктами...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 19:34 + в цитатник
куличи на закваске хлеб с сухофруктами хлеб паланга праздничный заварной хлеб литовский с тмином

Кулич на закваске
Я немного увеличила количество сахара и масла.
Тесто очень мягкое, слегка липковатое, требует долгого вымешивания. Куличи пышные, мягкие и очень вкусные:

далее
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Возьми за правило: начни с себя...

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 19:29 + в цитатник
Возьми за правило: начни с себя:
Не осуждай, не унижай, не властвуй,
Не лги, не обсуждай и не злорадствуй,
Не упрекай и не учи, как нужно,
Не будь к чужому горю равнодушным,
Не предавай, не критикуй, не злись,
Пускай порой и худо - улыбнись;
Улыбка - это солнце, свет зари,
Ты не жалей ее и всем дари,
Чтоб расцветали души, как цветы,
От нежности и сердца доброты.
Живи в любви, живи, других любя…
Возьми за правило: начни с себя!
.……………~*~…………
Светлана Чеколаева
50fpskgCu6DwCqxkmaf8iJ7mhQw1yKTpzYBXVE6GcHa072Ohx-9_1OJn1nogG0l5EvFDBzNactVrvvhh6N_S_fbS (466x700, 133Kb)
Рубрики:  философ,гражд,любовная лирика
Поэзия моего времени

Метки:  

Поиск сообщений в Dariadna
Страницы: 282 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь