-Рубрики

 -Цитатник

Календарь на 2025 год... - (0)

Календарь на 2025 год

рамочка... - (0)

рамочки для записей .......Здесь будет ваша запись...... .......Здесь будет ваша запись........

рамочка... - (0)

рамочки блокнотики ...Здесь будет ваша запись...... ...Здесь будет ваша запись...... ...З...

пейзажи png... - (0)

пейзажи png [more=<<>>]

пейзажи png... - (0)

красотища летних пейзажей на фото_обоях [more=<<>>]***

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
13:13 05.01.2014
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии цветы на черном
цветы на черном
20:55 25.10.2013
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:41 25.10.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии схемы оформления дневника
схемы оформления дневника
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dariadna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8424
Комментариев: 621
Написано: 13020





Родина моя!..

Понедельник, 27 Января 2025 г. 20:59 + в цитатник
h-139096 (604x408, 61Kb)
h-139099 (604x403, 60Kb)
h-139100 (604x403, 46Kb)
Родина моя!..
Я, ты, он, она,
Вместе — целая страна,
Вместе — дружная семья,
В слове «мы» — сто тысяч «я»,
Большеглазых, озорных,
Черных, рыжих и льняных,
Грустных и веселых
В городах и селах.

h-139101 (604x403, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фото
живопись и поэзия
русская поэзия 20-21 вв

Метки:  

Вот подошёл к завершению Год...

Понедельник, 27 Января 2025 г. 20:53 + в цитатник



Вот подошёл к завершению Год...

Вот подошёл к завершению Год...
Полон событий был, полон забот...
Что принесут нам грядущие дни?
В Новом Году, что ждёт нас впереди?

А впереди у нас множество дней...
Значит есть шансы, что станет светлей...
Промахов меньше и огорчений...
Меньше иллюзий и преступлений...

Будем добрее - это так ценно...
Мир и природа - дети Вселенной...
Чтоб созидать её, не разрушать...
Нужно учиться не брать, а давать...

Счастья огромного в Новом Году...
Здравия всем... и закончить войну...
Встретить любимых... а если же рядом...
Больше просить ничего и не надо...


© Copyright: Циля Вайнер, 2024
Свидетельство о публикации №124122500150


Рубрики:  Новый Год!Стихи,рамки и др.
Поэзия моего времени

Метки:  

МИРНАЯ ЖИЗНЬ 20-ГО СТОЛЕТИЯ...

Понедельник, 27 Января 2025 г. 20:27 + в цитатник

Наиболее распространённым инструментом фиксации реальности среди советских художников была, безусловно, живопись. Благодаря её отличительной способности от других видов изобразительного искусства наиболее точно и чётко передавать окружающую действительность, она является самой подходящей и горячо любимой. Стоить обратить внимание, что живопись не только формировала мысль советского человека, но и самым аккуратным и непосредственным образом проникала в сознание каждого. Несмотря на бесконечные попытки властей подчинить искусство своим правилам, воплотить в жизнь догматы нового режима, живопись меньше всего подчинялось пропагандистской функции и отражало переживания народа, его мечты, переживания, и прежде всего царящий дух того времени.


Александр Дейнека. Стахановцы. 1938


Русские идут Анатолий Ганкевич


А.А. Дейнека, «Стахановцы»
Читать далее...
Рубрики:  Живопись.Искусство всего мира.
Картины русских и советских художников

Метки:  

ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ...

Понедельник, 27 Января 2025 г. 19:38 + в цитатник


Художник Шелюто Николай Андреевич

Григорьев Василий Иванович. Театральная площадь в Москве


Корыгин Константин «Дом отдыха Военно-воздушного флота РККА «Марфино» 1937
Читать далее...
Рубрики:  Живопись.Искусство всего мира.
Картины русских и советских художников

Метки:  

овощное рагу с фрикадельками...

Понедельник, 27 Января 2025 г. 19:33 + в цитатник
h-29311 (604x454, 82Kb)
овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
ФАНИНА


Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Слоеный салатик...

Понедельник, 27 Января 2025 г. 19:30 + в цитатник
h-29323 (604x341, 77Kb)
Слоеный салатик
Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой (у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
ФАНИНА


Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2025 г. 20:12 + в цитатник
...ВАШ ТЕКСТ...
I.G.


Рубрики:  рамочки разных авторов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами...

Вторник, 21 Января 2025 г. 17:29 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами
Ингредиенты:
свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
помидор - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
h-29302 (604x402, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Маринованная капуста...

Вторник, 21 Января 2025 г. 17:25 + в цитатник
h-29303 (604x453, 69Kb)

Маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
h-29303 (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Ленские столбы, Россия...

Вторник, 21 Января 2025 г. 17:06 + в цитатник
Ленские столбы, Россия
Словно стены огромного старинного замка или каменный лес выстроились вдоль правого берега реки Лена на территории Якутии причудливые природные образования – Ленские столбы.
Неповторимые, величественные и прекрасные, они сравнимы с такими чудесами природы, как гора Улуру в Австралии или окаменевший лес Аризоны в США. Местные жители полагают, что Ленские столбы хранят Якутию от бед и являются местом особой силы, ученые же говорят о том, что эти столбы – настоящая летопись истории этих мест, в них, слой за слоем, отразились все эпохи за минувшие сотни миллионов лет.
h-138972 (660x451, 99Kb)
h-138975 (660x404, 109Kb)
h-138976 (660x442, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Планета путешествий:

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2025 г. 17:02 + в цитатник
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
h-29297 (604x453, 88Kb)

Капустные котлеты с фаршем...

Вторник, 21 Января 2025 г. 15:47 + в цитатник
image (525x700, 124Kb)
Капустные котлеты с фаршем
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Фарш (любой) — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Пармезан (по желанию) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
- Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой).
Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.
Совет: не упустите момент в сезон созревания капусты — это сделает блюдо ещё лучше.
- В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком. Добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу и натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра (если есть в наличии). Сыр можно исключить — котлеты останутся вкусными.
- Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы получилась эластичная масса.

Формирую котлеты.
- Разогреваю растительное масло на сковороде. Котлеты обваливаю в муке (или в панировочных сухарях) и жарю на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяной золотистой корочки.
- Если сомневаетесь в готовности (например, капуста не успела дойти или мясо), котлеты можно пропарить. Для этого:
- Переложите котлеты в сковороду, налейте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Либо выложите в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 180°C. Я предпочитаю отправлять котлеты в духовку. Так они получаются нежнее, сочнее и ароматнее.
- Из указанного количества продуктов получается 15–16 котлет среднего размера. Котлеты очень вкусные, разлетаются моментально, хоть каждый день готовь!
Капустные котлеты без мяса
Ингредиенты:
- Капуста — 700 г
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Сливочное масло — 30–40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец, сушёная зелень (по вкусу)

Приготовление:
- Мелко нашинкованную капусту опускаю в кипящую воду. Варю до полуготовности 5–10 минут с момента закипания. Затем капусту остужаю, сливаю воду и хорошо отжимаю руками лишнюю влагу.
- Лук мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску к отжатой капусте добавляю обжаренный лук, яйца, манную крупу, соль, приправы (перец, укроп, чеснок) по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Если масса получается жидковатой, добавляю ещё немного манки.
- Оставляю фарш на 7–10 минут, чтобы манка набухла, и начинаю формировать котлеты.
- Жарю котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Из указанного количества продуктов получается 12–13 котлет.
- Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подавать можно со сметаной, горчицей или любым соусом: грибным, сырным, томатным.
Салат из свежей капусты с помидорами
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (по вкусу)

Приготовление:
- Капусту нарезаю тонкой соломкой, перекладываю в миску. Переминаю капусту руками до выделения сока — так она становится мягче и сочнее.
- Помидоры нарезаю кусочками, чеснок пропускаю через пресс, зелень мелко рублю.
- Добавляю к капусте помидоры, чеснок, зелень, соль и заправляю растительным маслом. Всё тщательно перемешиваю.
- Салат получается пикантным, вкусным и готовится быстро. Его можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на несколько дней — он становится только вкуснее.

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты станут вашими любимыми!

#капуста #рецепты #кулинария

h-15 (550x454, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Комплекс упражнений...

Понедельник, 20 Января 2025 г. 19:49 + в цитатник
Предлагаемая система заданий дополняет материалы учебников по русскому языку, рекомендованных МО РФ для общеобразовательных учреждений. Актуальность подобного рода разработки очевидна: учителям и ученикам неизбежно придётся столкнуться с проблемой подготовки к Единому государственному экзамену. В настоящее время появилось множество пособий для подготовки выпускников к сдаче ЕГЭ, однако в них в основном тиражируются типовые тестовые задания (многочисленные «клоны» тех, что включаются в состав ЕГЭ), не всегда направленные на осмысленное и действительно системное формирование определённых навыков. Опыт работы убедительно диктует необходимость изменения структуры уроков русского языка, а также методов и форм подачи учебного материала и проверки знаний учащихся. Материал школьных учебников, к сожалению, очень ограничен как в плане типологии предлагаемых заданий, так и в плане возможностей выбора не только групповых, но и индивидуальных траекторий формирования базовых компетенций.

Предлагаемые упражнения позволяют проверить языковую подготовку учащихся на уровне учебных умений или способов действия, на основе понятий и правил, применяемых не только в стандартных условиях, но и в работе со специально отобранным языковым материалом.

Комплекс упражнений содержит задания на дифференциацию языковых явлений, разграничение омонимичных форм и частей речи, задания на развитие гибкости мышления, что позволит осознанно подходить к анализу языковых явлений, избегая «натаскивания» при подготовке к ЕГЭ.

Предлагаемые материалы помогут осуществить систематический индивидуальный и групповой контроль знаний при проверке домашних заданий и закреплении полученных знаний на уроках, итоговых проверках, а также при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ в качестве повторения пройденного.

Комплекс упражнений

1. Подчеркните причастие, укажите в каждой строчке его отличительный признак.

Горячий, горелый, горящий, горя.___________________________

Зрячий, зримый, зрелый, зреющий.__________________________
Читать далее...
Рубрики:  Русск.язык.Лингвист. Этимологи

Метки:  

Жизнь похожа на поездку на поезде...

Пятница, 17 Января 2025 г. 18:50 + в цитатник



Поезд жизни:

Жизнь похожа на поездку на поезде, со всеми остановками, объездами и авариями. Мы садимся в поезд, встречаем родителей и думаем, что они будут путешествовать с нами вечно, но они сойдут на какой-то станции, и нам придется продолжать путь без них. В поезд войдет много пассажиров, наши братья и сестры, двоюродные братья, друзья и даже любовь всей нашей жизни. Многие сойдут с поезда и оставят после себя большую пустоту. Про некоторых мы даже не заметим, что они вышли. Это путешествие, полное радости, печали, приветствий при встрече и при расставании.
Успех заключается в установлении хороших отношений со всеми.
Большая загадка заключается в следующем: мы не знаем, на какой остановке должны выйти.
Поэтому надо жить, любить, прощать и всегда отдавать лучшее! Потому что, когда наступит тот момент, когда мы должны сойти с поезда, а наше место останется пустым, позади нас должны остаться только прекрасные воспоминания о нас, которые должны продолжать путешествовать в этом поезде жизни вечно!!!
Желаю тебе, чтобы твое путешествие с каждым днем было все прекраснее и чтобы в твоем багаже всегда были любовь, здоровье, успех и достаток.
Спасибо всем пассажирам поезда моей жизни!!! Сильные люди умеют держать свою жизнь в порядке. Даже со слезами на глазах могу с улыбкой сказать: у меня все хорошо.
G.V.



Рубрики:  стихи от G.V.и для G.V.
Рассказы,басни,притчи,шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я пенять на судьбу не вправе...

Четверг, 16 Января 2025 г. 19:24 + в цитатник

Я пенять на судьбу не вправе,

годы милостивы ко мне...

Если молодость есть вторая

- лучше первой она вдвойне.

Откровеннее и мудрее,

проницательней и щедрей.

Я горжусь и любуюсь ею -

этой молодостью моей.

Та подарком была, не боле,

та у всех молодых была.

Эту я по собственной воле,

силой собственной добыла.

Я в ее неизменность верю оттого,

что моя она, оттого,

что душой своею оплатила ее сполна

В.Тушнова


Рубрики:  русская поэзия 20-21 вв

Метки:  

Только тебе...

Четверг, 16 Января 2025 г. 19:19 + в цитатник



Только тебе...
Было… Я от этого слова бегу,
И никак убежать не могу.
Было… Опустевшую песню свою
Я тебе на прощанье пою.
Было… Упрекать я тебя не хочу,
Не заплачу и не закричу.
Было… Не заплачу и не закричу.
Ладно. Пронеслось, прошумело, прошло.
Ладно. И земля не вздохнет тяжело.
Ладно. Не завянет ольха у воды,
Не растают полярные льды.
Ладно. Не обрушится с неба звезда,
И не встретимся мы никогда.
Ладно. Пусть не встретимся мы никогда.
Никогда тебя мне не забыть,
И пока живу на свете я,
Не забыть тебя, не разлюбить.
Ты судьба, судьба и жизнь моя.
Снова, не страшась молчаливых дорог,
Я однажды шагну за порог,
Снова я как будто по тонкому льду
В затаенную память приду.
Снова над бескрайней землею с утра
Зашумят и закружат ветра,
Снова над землею закружат ветра.
Солнце распахнет молодые лучи,
Ах, как будут они горячи.
Солнце будет царствовать в каждом окне,
Будет руки протягивать мне,
Солнце будет в небе огромном сиять,
И в него я поверю опять,
В солнце я однажды поверю опять.
Слышишь, я когда-нибудь встречу любовь,
Обязательно встречу любовь.
Слышишь, половодьем подступит она,
Будто утро наступит она.
Слышишь, я от счастья смеясь и любя,
В этот миг я забуду тебя,
Слышишь, в этот миг я забуду тебя.
Никогда тебя мне не забыть,
И пока живу на свете я,
Не забыть тебя, не разлюбить.
Ты судьба, судьба и жизнь моя.
Роберт Рождественский

Рубрики:  русская поэзия 20-21 вв
Стихи о любви и стихи про любовь

Метки:  

Вечер...

Четверг, 16 Января 2025 г. 19:11 + в цитатник


Вечер...
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.


В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.


Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.


День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне…
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
Иван Бунин

1909

Рубрики:  русская поэзия 20-21 вв
Стихи о любви и стихи про любовь

Метки:  

Сто часов счастья...

Четверг, 16 Января 2025 г. 19:08 + в цитатник



Сто часов счастья...
Сто часов счастья…
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки…
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала…
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило «спасибо».
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?
Вероника Тушнова

1962

Рубрики:  русская поэзия 20-21 вв
Стихи о любви и стихи про любовь

Метки:  

Не привыкайте никогда к любви...

Четверг, 16 Января 2025 г. 19:02 + в цитатник
Не привыкайте никогда к любви...
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.


И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!


Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!


Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!


Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней — как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!


Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.


Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет — судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!


И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

Эдуард Асадов

Рубрики:  русская поэзия 20-21 вв
Стихи о любви и стихи про любовь

Метки:  

Бывало все: и счастье, и печали...

Четверг, 16 Января 2025 г. 18:58 + в цитатник



Бывало все: и счастье, и печали...

Бывало все: и счастье, и печали,

и разговоры длинные вдвоем.

Но мы о самом главном промолчали,

а может, и не думали о нем.

Нас разделило смутных дней теченье —

сперва ручей, потом, глядишь, река…

Но долго оставалось ощущенье:

не навсегда, ненадолго, пока…

Давно исчез, уплыл далекий берег,

и нет тебя, и свет в душе погас,

и только я одна еще не верю,

что жизнь навечно разлучила нас.


Вероника Тушнова




Рубрики:  русская поэзия 20-21 вв
Стихи о любви и стихи про любовь

Метки:  

Поиск сообщений в Dariadna
Страницы: 282 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь