МЕДОВИК-любимый торт из детства |
Ингредиенты:
1 ст.=250 мл
Для теста:
1 ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст. л. мёда
150 г сливочного масла
Метки: МЕДОВИК -любимый торт из детства |
Плед "Морская волна" |
Я долго искала узор для пледа, который просто вязать, который годится под остатки и не образует дырок при всей своей легкости. Совершенно точно я его нашла, плед связала, а схему благополучно потеряла, поэтому пришлось рисовать самой:)
Метки: плед |
Торт "Медовая нежность" - фотоотчет |
Метки: торт |
печенье "Розочки" от Людочки |
В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья "Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но все-равно мне понравилось.....
Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.
Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем три кружочка внахлест
Метки: печенье творог |
=Ленивый яблочный пирог= |
Итак, нам понадобится: 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых) 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки разрыхлителя 100 граммов сливочного масла
Метки: яблочный пирог |
=Торт =Летний загар= |
Метки: торт |
Выпечка домашняя (с творогом) |
1. Тесто
Тесто можно использовать любое - слоеное, сдобное, дрожжевое - кому что нравится, кто как привык. В принципе его даже не обязательно готовить - если у вас нет времени - то тесто можно купить в той же булочной, например. Но даже если вы используете покупное тесто, оно все рано должно постоять. Его обязательно нужно достать из пакета, и положить в мисочку, присыпав мукой. И еще один момент. Если тесто дрожжевое - сделайте запас по высоте посуды - оно поднимается и может спокойно убежать (к готовому тесту это тоже относится, в чуть меньшей, правда, степени).
Тесто должно быть примерно вот такой консистенции
2. Творожная масса.
Для приготовления творожной массы в д.сл. использовалось:
Творог тщательно вымесить с яйцами, размягченным сливочным маслом и сахаром. Добавить муку и еще раз перемешать.
3. Как делать (лепить) пироги/ватрушки.
Тесто раскатать скалкой. Тут два варианта:
- если место на столе (и доска) позволяют, то можно сначала раскатать все тесто в большой пласт, а потом ножом нарезать его на квадратики/прямоугольнички (в зависимости от выбранного вида пирога).
- если доска небольшая (и скалка тоже), то можно разделить тесто на кусочки и раскатывать каждый в нужную фигурку.
Конкретных каких-то фигурок тоже нет, я сделала несколько, постаралась максимально разнообразно.
Фигурка первая:
раскатываем тесто в квадратик, делаем надрезы с одной стороны (оставляя полоски примерно в см шириной - но это не принципиально!), кладем на серединку приготовленную творожную массу, и перекрестно закрываем ее полосочками (как бы косичкой). Затем закрепляем края полосочек краем квадратика. Вот так:
Фигурка вторая:
еще один вариант на тему косичек. Раскатываем тесто в прямоугольник, делаем надрезы с двух сторон, на серединку выкладываем творожную массу, и "заплетаем" косичку из полочек. В конце из "хвостиков" делаем бантик (в принципе - их можно просто отрезать):
Фигурка третья:
Достаточно простой вариант. Делаются надрезы шахматном порядке, затем тесто растягивается и получается сеточка. Под размер этой сеточки раскатывается еще один прямоугольный пласт, на который выкладывается творожная масса и закрывается этой сеточкой. Края сеточки закрепляются к нижнему пласту:
Фигурка четвертая:
Самая простая. Раскатывается пласт, на середину выкладывается творожная масса, и закрывается краями. При этом легко контролировать степень закрытости/открытости пирога.
4. Выпечка
Аккуратно выкладываем получившиеся пироги/ватрушки на предварительно смазанный маслом противень. Смазываем тесто (не затрагивая начинку пирога - в д.сл. творог) растопленным сливочным маслом (или взбитым вилкой яйцом). Для этого лучше использовать специальную кисточку, но кто умеет - может и чайной ложкой (у кого нет кисточки...). и Ставим в духовку минут на 15-20.
Через 15 минут противень достаем и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 15, до готовности.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт свадебный
Часть 2 - Рождественское полено с какао и кофе
...
Часть 98 - Очень легкий торт!
Часть 99 - ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА
Часть 100 - Торт «Признание»
Метки: Выпечка творог |
Пирог «Два капитана» |
Метки: пирог рыбный |
МОРКОВНЫЙ ТОРТ- безусловный фаворит этой зимы... |
Метки: торт морковь |
Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее)) |
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт
Метки: сыр маффины |
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Метки: торт шоколад чернослив мед |
Торт "Шоколадный Дамский каприз" |
Тортик получается ароматный, мягенький и очень нежный. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому много букв. Но не пугайтесь, готовить этот тортик очень просто! Он не прихотлив и не требует каких то особых умений.
Метки: торт шоколад |
Сырный пирог |
Метки: пирорг сыр |
А не съесть ли нам по пицце?) |
При упоминании пиццы сразу представляется невероятно аппетитный и такой уютный аромат, тянущийся маслянистый сыр и сочные помидоры на золотистом тесте. Перед тем как поделиться не совсем привычными рецептами хочу немного напомнить историю возникновения этого замечательного блюда. Далее
Метки: пицца |
СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: рулет |
Торт «Всегда удачный» |
Метки: торт |
Луковый пирог |
Вложу и я свои пять копеек в огромную копилку рецептов луковых пирогов. Мельком посмотрела в интернете – вроде бы такого рецепта нету. Так что с претензией на оригинальность для любителей луковых пирогов.
Метки: Луковый пирог |
Маковники в меду |
Метки: маковники |
ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: трубочки |
Плед крючком |
Метки: плед |