-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dankos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 952





МЕДОВИК-любимый торт из детства

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК-любимый торт из детства

7fa96a6dcfb5 (500x375, 40Kb)

Ингредиенты:
1 ст.=250 мл
Для теста:
1 ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст. л. мёда
150 г сливочного масла

Читать далее...

Метки:  

Плед "Морская волна"

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Морская волна"

 

 
 
Для пледа мне потребовалось 2 мотка турецкой ангоры белого цвета (600м/100г), разнообразнейшие остатки теплой пряжи (ангора, шерсть, полушерсть, мохер) в синих тонах и крючок №3.

Я долго искала узор для пледа, который просто вязать, который годится под остатки и не образует дырок при всей своей легкости. Совершенно точно я его нашла, плед связала, а схему благополучно потеряла, поэтому пришлось рисовать самой:)


 
 
Схема: раппорт равен 6 воздушным петлям + 1. В начале ряда первый столбик с накидом заменять 3 воздушными петлями подъема. Ряды 2 и 4 (столбики без накида) я вязала белым цветом, ряды1 и 3 (группы из 5 столбиков с накидом с единой вершиной/основанием) - остатками пряжи в синей гамме. 
 
Прелесть этого узора состоит в том, что столбики с накидом всегда будут "лицевыми" с одной стороны и "изнаночными" с другой. Неправда ли иногда раздражает, что при вязании туда-сюда обратными рядами, столбики с накидом выглядят вразнобой, полосато и "неэстетично"? :)
 
Так как я не знала, насколько мне хватит остатков пряжи, то начала вязать по длинной стороне пледа и волны получились вертикальные. Набрала цепочку из воздушных петель длиной около 2 метров, связала первый ряд, лишние воздушные петли обрезала. Дальше вязала по схеме, чередуя в каждом ряду цвета. Белую нить (2-4 ряды) не обрывала. Вязала в 1 нить крючком №3.
 
Так как большая часть пряжи оказалась ангорой, то плед получился слегка пушистым, очень теплым и невероятно легким!

Длина - 1,90 м., ширина - 1,50 м., вес - до 1 кг, около 800 гр.
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

печенье "Розочки" от Людочки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка печенья"Розочки" от Людочки



В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья "Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но все-равно мне понравилось.....
Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.
Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем три кружочка внахлест

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

=Ленивый яблочный пирог=

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Ленивый яблочный пирог=

IMG_9815 (600x415, 84Kb)

Итак, нам понадобится: 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых) 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки разрыхлителя 100 граммов сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

=Торт =Летний загар=

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Летний загар=

getImage (485x480, 54Kb)

Кто сказал, что нельзя есть ничего вкусного, если хочешь быть красивой? Неправда это. Главное, подумать – и получится. Диетологи так и сделали – и вот секрет творожного пирожного с кофейным вкусом.
Нам понадобится: 4 яйца, полстакана сахару, полстакана толченого миндаля, 400 г творога, желательно рикота, он богат кальцием, полторы ложечки растворимого кофе, ложечка ванильной эссенции, 5 ложек муки, желательно коричневой, полстакана молока, еще полстакана сахару, натертая кожа от одного лимона.

74423118_4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)


Взбиваем белки с половиной стакана сахару, осторожно помешивая, добавляем остальные ингредиенты (кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды). Заливаем в выложенную бумагой круглую форму 24 см, нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут –час.
Важно: оставляем торт в духовке, пока не остынет. Теперь – в холодильник. Смаковать холодным, без угрызений совести – в порции (умеренной!) всего 133 калории. Еще можно сверху намазать вареной сгущенкой. А еще лучше сделать в виде кексов, если есть разовые формочки или силиконовые. Не надо резать, и можно каждый украсить по-разному. Можно и орешков во внутрь. А можно и сверху посыпать... Если фантазия работает, то можно что угодно. я лично люблю полить горячим шоколадом... Но это уже калорий побольше!
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

Выпечка домашняя (с творогом)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашняя (с творогом)

 

 




1. Тесто

Тесто можно использовать любое - слоеное, сдобное, дрожжевое - кому что нравится, кто как привык. В принципе его даже не обязательно готовить - если у вас нет времени - то тесто можно купить в той же булочной, например. Но даже если вы используете покупное тесто, оно все рано должно постоять. Его обязательно нужно достать из пакета, и положить в мисочку, присыпав мукой. И еще один момент. Если тесто дрожжевое - сделайте запас по высоте посуды - оно поднимается и может спокойно убежать (к готовому тесту это тоже относится, в чуть меньшей, правда, степени). 
Тесто должно быть примерно вот такой консистенции




2. Творожная масса.

Для приготовления творожной массы в д.сл. использовалось:

  • творог - 400-450 гр,
  • яйца - 2 шт,
  • сахарный песок - по вкусу (1/3-1/2 стакана),
  • масло сливочное - 25-30 гр (кусочек около 3 см от 200 гр брусочка),
  • мука - до необходимой консистенции (примерно 2 ст.л.).
  • можно еще добавить сметану

Творог тщательно вымесить с яйцами, размягченным сливочным маслом и сахаром. Добавить муку и еще раз перемешать.



  


3. Как делать (лепить) пироги/ватрушки.

Тесто раскатать скалкой. Тут два варианта: 
- если место на столе (и доска) позволяют, то можно сначала раскатать все тесто в большой пласт, а потом ножом нарезать его на квадратики/прямоугольнички (в зависимости от выбранного вида пирога). 
- если доска небольшая (и скалка тоже), то можно разделить тесто на кусочки и раскатывать каждый в нужную фигурку. 
Конкретных каких-то фигурок тоже нет, я сделала несколько, постаралась максимально разнообразно.


Фигурка первая: 
раскатываем тесто в квадратик, делаем надрезы с одной стороны (оставляя полоски примерно в см шириной - но это не принципиально!), кладем на серединку приготовленную творожную массу, и перекрестно закрываем ее полосочками (как бы косичкой). Затем закрепляем края полосочек краем квадратика. Вот так:



  


Фигурка вторая: 
еще один вариант на тему косичек. Раскатываем тесто в прямоугольник, делаем надрезы с двух сторон, на серединку выкладываем творожную массу, и "заплетаем" косичку из полочек. В конце из "хвостиков" делаем бантик (в принципе - их можно просто отрезать):



  


Фигурка третья: 
Достаточно простой вариант. Делаются надрезы шахматном порядке, затем тесто растягивается и получается сеточка. Под размер этой сеточки раскатывается еще один прямоугольный пласт, на который выкладывается творожная масса и закрывается этой сеточкой. Края сеточки закрепляются к нижнему пласту: 



  

 

Фигурка четвертая: 
Самая простая. Раскатывается пласт, на середину выкладывается творожная масса, и закрывается краями. При этом легко контролировать степень закрытости/открытости пирога.



  


4. Выпечка

Аккуратно выкладываем получившиеся пироги/ватрушки на предварительно смазанный маслом противень. Смазываем тесто (не затрагивая начинку пирога - в д.сл. творог) растопленным сливочным маслом (или взбитым вилкой яйцом). Для этого лучше использовать специальную кисточку, но кто умеет - может и чайной ложкой (у кого нет кисточки...). и Ставим в духовку минут на 15-20.








Через 15 минут противень достаем и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 15, до готовности.

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт свадебный
Часть 2 - Рождественское полено с какао и кофе
...
Часть 98 - Очень легкий торт!
Часть 99 - ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА
Часть 100 - Торт «Признание»
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Пирог «Два капитана»

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Два капитана»

Пирог очень нежный и легкий. Приготовить его – проще простого.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка соленая

Метки:  

МОРКОВНЫЙ ТОРТ- безусловный фаворит этой зимы...

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ- безусловный фаворит этой зимы...



Рецепт от 
[info]lapatissiere, Далее её текст. Моркови как таковой в этом торте не ощущается совершенно. Она лишь придает такую необычную сладость тесту. В сочетании с кремом из сливочного сыра - просто волшебно!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/выпечка соленая

Метки:  

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

1263-400-1 (400x299, 53Kb)
Тонкие медово-шоколадные коржи, сметанный крем, чернослив и шоколадная глазурь – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Этот торт понравился всем моим домашним, буду рада, если и вам он придется по вкусу. Попробуйте!







 

СОСТАВ:
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

Торт "Шоколадный Дамский каприз"

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный Дамский каприз"

Тортик получается ароматный, мягенький и очень нежный. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому много букв. Но не пугайтесь, готовить этот тортик очень просто! Он не прихотлив и не требует каких то особых умений.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

Сырный пирог

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка соленая

Метки:  

А не съесть ли нам по пицце?)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не съесть ли нам по пицце?)

3727531_piccaa (640x355, 93Kb)

 

При упоминании пиццы сразу представляется невероятно аппетитный и такой уютный аромат, тянущийся маслянистый сыр и сочные помидоры на золотистом тесте. Перед тем как поделиться не совсем привычными рецептами хочу немного напомнить историю возникновения этого замечательного блюда. Далее

 

Рубрики:  Кулинария/Пицца

Метки:  

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

ПОДРОБНЫЙ МК С ФОТО
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Торт «Всегда удачный»

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

 

IMG_8882-300x225 (300x225, 28Kb)
Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и , если есть время украсить, то вообще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.

Прочитать остальную часть записи »
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

Луковый пирог

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

 

Вложу и я свои пять копеек в огромную копилку рецептов луковых пирогов. Мельком посмотрела в интернете – вроде бы такого рецепта нету. Так что с претензией на оригинальность для любителей луковых пирогов.

 

Луковый пирог

Рубрики:  Кулинария/выпечка соленая

Метки:  

Маковники в меду

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковники в меду - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1260&Itemid=1359
Печенье получается мягкое и долго не черствеет.
А степень сладости вы можете регулировать сами - тесто без сахара, а в начинку можно положить совсем немного.
9c76fa9a77bc (350x320, 97 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка соленая

Метки:  

Плед крючком

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком.

pozitif_pled1 (700x395, 182Kb)

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Dankos
Страницы: 46 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь