-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1902





Носки с разъемной пяткой

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с разъемной пяткой

http://noski-elena.blogspot.ru/2009/11/blog-post_28.html

С помощью контрольного образца определите необходимое количество петель кратное 4. Наберите их на 4 спицы, 5-я рабочая. Вяжите резинку, затем ровное полотно до щиколотки. За 6-8 рядов до начала пятки разделите работу на две части и вяжите их раздельно. Петли 1 и 2 спицы переснимите на длинную спицу и вяжите 8 рядов чулочным вязанием (рис.36 а). Нить основного цвета отложите. Приступайте к вывязыванию пятки. Вяжите ровное полотно. Количество рядов должно равняться числу петель на спице. Затем начинайте делать убавки внутри полотна. Для этого все петли пятки разделите на 3 части. Вяжите петли только средней части, петли боковых частей убавляйте. Первое убавление сделайте в лицевом ряду, провязывая вместе последнюю петлю средней части с первой петлей боковой части. Последнее убавление делаем в изнаночном ряду.

0 (541x700, 184Kb)

ните, а конец закрепите на изнаночной стороне. Сшейте носки по краям ступни.
Главная изюминка способа: когда пятка протрется, расшиваем носок по краям ступни, разрезаем кромочную петлю на пяточной части, нить выплетаем и удаляем изношеную часть. Свяжите заново пятку, открытые петли сшейте на лицевой стороне швом "петля в петлю". Выполните боковые швы.

Рубрики:  Вязание спицами/Носки

Метки:  

Жакет ...от Drops

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет ...от Drops


    Размер фото можно определять самостоятельно.

СКАЧАТЬ Школа вязания (спицы) Burda

    Источник:  Журнал Drops_105

Жанр: Вязание Издательство: http://garnstudio.com/
Хороший журнал по вязанию спицами и крючком.
Элегантные модели женской одежды для разных сезонов + аксессуары.
Схемы + описания, переведенные на русский язык

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Органическое земледелие.Как заложить "умные" грядки

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органическое земледелие.Как заложить "умные" грядки.

Современному человеку дача нужна не только для удовлетворения инстинкта крестьянина и обеспечения своей семьи овощами и фруктами, но и как место для отдыха от городских проблем и суеты. И ни у кого не вызывает сомнений, что отдыхать всегда приятней на удобно обустроенной красивой территории. Тема нашей статьи — «умные» грядки с точки зрения органического земледелия.

 

Органическое земледелие. Как заложить «умные» грядки

В предыдущих статьях цикла: «Органическое земледелие. Основные особенности»,«Хватит разрушать землю перекапыванием и прополкой» и «Плоскорез Фокина вместо культиватора» мы выяснили, что основной целью органического земледелия является сохранение и увеличение плодородия почвы. А технология устройства «умных» грядок поможет нам научиться правильно спланировать и украсить приусадебный участок.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Вяжем два носка одновременно начиная с мыска

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Голубая шапочка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Середа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая шапочка

 

5128592_Golybayashapochka (598x606, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ТОП КРЮЧКОМ (вязанный сверху)

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП КРЮЧКОМ (вязанный сверху)

0_a5f3b_7082b301_XL (532x700, 128Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель

V 2011

stalic

 

Паровые рулеты с картошкой или штрудель




 

Я знаю, что народ в жж уже трудно назвать читателем, ибо между текстами, картинками и видео среднестатистический посетитель моего журнала выбирает картинки с короткими подписями. Но сегодня я хочу попросить моих читазрителей - посмотрите еще и видео!
Хочу предупредить, что это блюдо не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Ну почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать.



Возьмите 200 мл теплого молока или пахты, добавьте в него ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитаных на один килограмм муки. Когда дрожжи оживут перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.



Добавьте щепоть соли и постепенно добавляя муку ложкой замешивайте тесто.



Тесто не должно получиться слишком густым, скорее наоборот, оно должно получиться довольно мягким.



Не подсыпайте дополнительно муку, когда станете месить тесто рукой, лучше смочите и руку и поверхность теста растительным маслом.
После вымешивания уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.



Пока подходит тесто помойте и почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами средней толщины.



Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Будет еще лучше, если вы смешаете растительное масло с топленым. Не забывайте часто помешивать, потому что лук склонен к подгоранию. Посолите.
Добавьте к луку картофель порезанный ломтиками и дайте ему немного подрумяниться.



Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и осторожно, стараясь не сильно мять, расправьте его по столу. Поверьте, это только звучит сложно, а на деле – мягкие движения подушечками пальцев, ладошками и из теста вытягивается довольно большой пласт.



Смажьте тесто подогретым топленым маслом (можно заменить хорошим растительным). Равномерно распределите масло по поверхности теста.



Очень осторожно, имея в виду, что мы работаем с дрожжевым тестом, пузыри углекислого газа внутри которого мы ни в коем случае не должны повредить, сворачиваем тесто в рулет.



Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло (то есть, чтобы рулет увеличился в диаметре, это заметно даже и на глаз). Чтобы тесто в это время не подсыхало, его поверхность должна быть смазанной маслом, можно и накрыть рулет салфеткой.



Очень острым ножом, стараясь резать но не сминать тесто, разрезаем его на шайбочки толщиною примерно в четыре сантиметра.



Укладываем кусочки рулета поверх картофеля, оставляя место «на вырост». Ведь во время готовки тесто распухнет и нельзя, чтобы соседние изделия или картошка мешали этому росту. В тех местах, где рулетики будут соприкасаться со стенками казана необходимо, чтобы стенки казана были в масле. Но вы же жарили до этого лук и картошку? Так что все будет в порядке, а предупреждаю я на всякий случай.
Подливаем пол стакана горячей воды, так, чтобы картошка оказалась наполовину в воде, плотно закрываем казан крышкой, а при необходимости подвязываем чистую салфетку, чтобы пар не уходил и температура в казане была достаточно высокой. Примерно через 40 минут из казана начнет пахнуть, но вы не торопитесь. Дождитесь запаха, который появится от припеченных у стен казана до золотистой корочки рулетиков.



Вот тогда открывайте казан с предосторожностями, аккуратно, стараясь не разломить, доставайте рулеты и подавайте еду вашим домочадцам.
Надо ли говорить, что это блюдо отлично сочетается прямо в одном казане с предыдущим, с тушеной капустой? Только потренируйтесь сначала на простых вариантах, а уж потом соединяйте - казан позволит!



Но и вот так – просто с картошкой, тоже замечательно. Очень сытно и вкусно. Кто будет готовить это блюдо израсходует столько же калорий, сколько и получит. Кто станет работать на благо семьи и носить кирпичи – израсходует калорий еще больше, ему надо будет дать добавки. А детки вырастут умными, толстенькими, румяными и красивыми.

 

 

Серия сообщений "От Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Топлёное молоко, слоеный каймак и ряженка
Часть 2 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жару.
...
Часть 9 - Плов с айвой. Рецепт от Сталика Ханкишиева
Часть 10 - Ришта-плов с фасолью
Часть 11 - Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белая кофточка на круглой кокетке

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая кофточка на круглой кокетке

Вяжут онлайн здесь ---> http://www.stranamam.ru/post/4259391/

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Булочки "Розочки" с творогом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) 
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти 
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АЖУРНАЯ ТУНИКА

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ТУНИКА ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Селедка в банке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верность традициям

Селедка в банке

Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.      

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветные узоры спицами

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: Цветные узоры спицами. Узоры для вязания детской одежды.

Основные петли: лицевая, изнаночная, накид, две вместе с уклоном влево, две вместе с уклоном вправо. 
Пучок: в лицевом ряду снять 1 петлю как изнаночную, затем вытянуть правой спицей из накидов поочерёдно по 1 длинной петле; в изнаночном ряду провязать эти 6 длинных петель вместе со снятой петлёй изнаночной.

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пуловер "Паркет"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пирог оформление

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Килиманджаро"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Килиманджаро"

Фото

Фото

Фото

адалия на http://forum.say7.info/topic59271.html
Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !!
В составе торта все просто и доступно, необычна его форма..
Ну и, конечно, очень вкусно!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Узоры Миссони спицами

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Узор зигзаг спицами

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вязаные шерстяные носки с "запаской". Автор метода Альвина

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шерстяные носки с "запаской". Автор метода Альвина (alvina)

3919915_1520 (480x640, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

"ШУТКА"-торт,который не надо печь

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШУТКА"-торт,который не надо печь.

 

     

Вот так,шутя,за 20 минут,делается этот тортик.Правда потом придется еще пару часов подождать,прежде чем полакомиться.ПРОДУКТЫ:300-400 гр.печенья,500 гр.зефира(ванильного),1 банка сгущенки(простой или вареной),1 пачка слив.масла,100 гр.любых орехов,3-4 ч.л.какао-порошка,2 ст.л.слив.масла,2 ст.л.сметаны,100 гр.сахара.Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.Приятного чаепития!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коврики-подушки крючком...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики-подушки крючком ...

   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Hand Knit Flower Mat Коврики, подушки на стулья / Япония, крючок
Flower Mat №9  Жанр: вязание Год выпуска: 2005  ISBN: 4977444581951

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 91 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь